Откуда 18 лет ? Прапорщик 1:1,5 , срочная 1:1В звании прапорщик служу по контракту с 2005 года на севере(первый контракт 3 года, второй 5 лет, плюс 2 года срочной на севере, итого 18 лет)
Увольнение осужденных
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Увольнение осужденных
#452Да, ерунду написал, извиняюсь, посчитал, видимо, год за два срочку. Надо точно знать дату начала службы, с какого момента началась льготная выслуга. Срочка - 2 года, с этим уже разобрались...
Хотя, может и прапорщик 1:2 , но это, уж, совсем на севере.льготная выслуга.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста. Приехал на ВВК, сразу прописали в хирургию на операцию, но так как заболел ОРЗ операцию отменили. Сейчас выписывают.
Вопрос: теперь все на операцию не рассчитывать?
Я ведь ВВК на увольнение приехал
Вопрос: теперь все на операцию не рассчитывать?
Я ведь ВВК на увольнение приехал

- Роман Буденков
- Модератор
Здравствуйте!Вопрос по выбору статьи для увольнения.Возбуждено уголовное дело,тянется все уже полгода,никаких движений.Пройдена ВВК,признан ограниченно годным к военной службе("В"),хочет написать рапорт на увольнение по здоровью,кадровик сказал,что хода рапорту не даст до окончания УД.Как грамотно написать в рапорте:"прошу уволить по состоянию здоровья после предоставления жилья"или просто "по состоянию здоровья"?Читала на ветке,что если добавить про предоставление жилья,то могут затянуть время,а потом уволить по НУК,в суде скажут,что сам согласился служить дальше до предоставления жилья.Прошу совета 

- Роман Буденков
- Модератор
статья УК какая?Пройдена ВВК,признан ограниченно годным к военной службе("В"),хочет написать рапорт на увольнение по здоровью,кадровик сказал,что хода рапорту не даст до окончания УД.
он просто безграмотен.что хода рапорту не даст до окончания УД.
это не законно раз. а второе если он хочет жилье то дождется скорее всего увольнения по негативной статье в связи с осуждениемКак грамотно написать в рапорте:"прошу уволить по состоянию здоровья после предоставления жилья"
вы не правильно все прочитали. жилье это долгий процесс. но по НУК увольнять нельзя в этом случае но статья плохая будетЧитала на ветке,что если добавить про предоставление жилья,то могут затянуть время
всё пройдёт, пройдёт и это.
Статья 286 ч.3.Про кадровика согласна,только,боюсь,он не безграмотен,а делает назло.А как же"жилье предоставляется в первую очередь увольняемым"?Мифы?Если написать рапорт просто на увольнение по здоровью,то жилье придется ждать доооолго
Как всегда,приходится делать выбор между увольнением по хорошей статье и жильем 
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
И еще,разъясните,пожалуйста,значение фразы "уволить с оставлением в списке очередников на получение постоянного жилья",это подходит,как дополнение,к увольнению по состоянию здоровья?И список очередников-это электронная очередь МО РФ?Если он уже стоит в этой очереди,то,может быть,проще уволиться по здоровью и ждать жилье на гражданке?

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
И еще,разъясните,пожалуйста,значение фразы "уволить с оставлением в списке очередников на получение постоянного жилья",это подходит,как дополнение,к увольнению по состоянию здоровья?И список очередников-это электронная очередь МО РФ?Если он уже стоит в этой очереди,то,может быть,проще уволиться по здоровью и ждать жилье на гражданке?
- Роман Буденков
- Модератор
лупанул кому то.Статья 286 ч.3.
если уволит по нук это можно оспоритьПро кадровика согласна,только,боюсь,он не безграмотен,а делает назло.
я вообще не понимаю где вы это взяли.А как же"жилье предоставляется в первую очередь увольняемым"
получит в случае увольнения(наступления основания) но через пару тройку летМифы?
а что так что так долго. просто пока военный то как бы государству выгоднее быстрее дать квартиру. а так очередь однаЕсли написать рапорт просто на увольнение по здоровью,то жилье придется ждать доооолго
это заблуждение квартиру потом дадут. право на нее потеряно не будет. а вы вообще соответствуете условиям?Как всегда,приходится делать выбор между увольнением по хорошей статье и жильем
ждать на гражданкеуволить с оставлением в списке очередников на получение постоянного жилья
даИ список очередников-это электронная очередь МО РФ?
откуда я знаю что проще вам. некоторые просто любыми способами затягивают увольнение что бы не работать.Если он уже стоит в этой очереди,то,может быть,проще уволиться по здоровью и ждать жилье на гражданке?
#460Вам не дадут уволиться по здоровью, посколькуЕсли он уже стоит в этой очереди,то,может быть,проще уволиться по здоровью и ждать жилье на гражданке?
увольнение по здоровью будет возможно после прекращения УДВозбуждено уголовное дело,тянется все уже полгода,никаких движений.
если будет осуждение (любое), то про увольнение по здоровью можно забыть
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
но надо пробовать и добиваться. лично я не понимаю чем может помешать УД?Вам не дадут уволиться по здоровью, поскольку
Добавлено спустя 22 секунды:
и что может помешать увольнению? он же не срочник
Желание командования не давать квартиру.и что может помешать увольнению?
Пока УД ничем еще не закончилось,есть вариант выбрать самому статью увольнения?Тем более заключение ВВК уже есть.Кадровик обязан принять рапорт,поставить дату и входящий.Уголовное дело возбуждается против физического лица,а не военнослужащего,он может дожидаться решения и на гражданке.Затягивать увольнение в этом случае-не наш вариант
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Условиям,вроде,соответствуем,выслуга 24 года и 4 мес
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Условиям,вроде,соответствуем,выслуга 24 года и 4 мес
Это как ? Дело в гражданском суде ?Уголовное дело возбуждается против физического лица,а не военнослужащего
Это был вопрос.Не тот знак препинания поставила.Обязательно ли рассмотрение дела в военном суде?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139851/Обязательно ли рассмотрение дела в военном суде?
- Роман Буденков
- Модератор
это можно и ускорить а вообще закрепить решением судаЖелание командования не давать квартиру.
для начала кадровая волокита

конечно. сейчас это законопослушный гражданин. в этом случае есть смысл затянуть и УД и другие вещи. судебный процесс. вы и защитник ведь можете знакомиться с уголовным делом практически не ограниченное время. потом суд с перерывами, апелляция - тоже время в этом случае когда на кону статья увольнения и жилье - фактически судьба уж можно заморочиться.Пока УД ничем еще не закончилось,есть вариант выбрать самому статью увольнения?
конечноКадровик обязан принять рапорт,поставить дату и входящий.
в чем разница? так то у нас против должностного лица и юр лица не возбуждается делоУголовное дело возбуждается против физического лица,а не военнослужащего

календарей?Условиям,вроде,соответствуем,выслуга 24 года и 4 мес
в вашем случае думаю да.Обязательно ли рассмотрение дела в военном суде?
АнгелОк, если реально надумали уволиться по норм статье то не тяните. быстренько все оформить и вперед. если нужна помощь в ведении дела на форуме всегда найдете такого человека
еще вопрос у вас защитник платный или ?
24 года календарных,адвоката наняли,платного,конечно,но тут то следователь меняется,то затишье какое-то,сидим и ждем
#470АнгелОк, Вам какбэ намекают, что надо срочно закрепить желание и право на увольнение по здоровью.
И добиться этого надо до вынесения приговора (если речь идет о том, что признают виновным и осудят).
Рапорт почтой, заказным. И если после этого рапорт не будет учтен и принят к производству, то обжаловать бездействия через Суд (параллельно обратившись в прокуратуру).
И добиться этого надо до вынесения приговора (если речь идет о том, что признают виновным и осудят).
Рапорт почтой, заказным. И если после этого рапорт не будет учтен и принят к производству, то обжаловать бездействия через Суд (параллельно обратившись в прокуратуру).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
это же хорошо,но тут то следователь меняется,
АнгелОк,
он в состоянии провести процесс увольннеия?адвоката наняли,платного,конечно
Спасибо всем за советы,будем осуществлять задуманное 
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
В данном случае действуют сроки ответа на обращения граждан?Мотивированный ответ в течение 30 дней и т.д?

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
В данном случае действуют сроки ответа на обращения граждан?Мотивированный ответ в течение 30 дней и т.д?
Законопроект о сроке увольнения осужденных военных одобрен в кабмине
http://ria.ru/defense_safety/20131121/978554751.html
Показать текст
http://ria.ru/defense_safety/20131121/978554751.html

-
- Новичок
Здравствуйте Все! Прошу Ваших советов!
Ситуация такова. Я в/сл. по контракту. В октябре 2012 г. я написал заявление на сослуживца старшего по званию, для привлечения его к уголовной ответственности. Так как я особо не в каких вопросах в тот момент не разбирался, а заявление написал исключительно из-за напора следователя и личной неприязни к солуживцу. Воспользовавшись моим угнетенным состоянием на моего сослуживца возбудили УД по статье 286.
Когда в следующий раз меня вызвали на допрос я расказал следователю, что все было иначе и я солгал, но следователь стал на меня кричать, позвал полковника, тот хотел меня посадить в клетку, что-бы я подумал. Но в полследующем я настаивал на своем, что меня ни кто не бил и на суде я так же все расказал, что мой сослуживец не в чем не виноват, а я его оговорил и под психологическим воздействием следователя дал показания.
Судья сказал, что бы я сел, а суд разберется били меня или нет. В итоге мои показания в суде суд признал ложными, а моего сослуживца приговорили к 3 годам условно. Аппеляцию он так же проиграл.
Приговор вступил в законную силу, но он еще не уволен, в этот период у него случился приступ и ему сделали операцию на язву, теперь он не годен, но приказа на увольнение еще нет и из списков части не исключен!
ЕСТЬ У НЕГО ШАНС УВОЛИТЬСЯ ПО ВВК?
На меня так же возбудили УД за дачу ложных показаний в суде! Так как суд признал первоначальное заявление и протокол допроса правдивыми, а все остольные показания на следствие и в суде ложными! Из ВС я уволился!
КАК В НАШЕМ СЛУЧАЕ БЫТЬ МНЕ И МОЕМУ, теперь уже знакомому?
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
По возможности ваши ответы направляйте на почту PskovX60@yandex.ru
Ситуация такова. Я в/сл. по контракту. В октябре 2012 г. я написал заявление на сослуживца старшего по званию, для привлечения его к уголовной ответственности. Так как я особо не в каких вопросах в тот момент не разбирался, а заявление написал исключительно из-за напора следователя и личной неприязни к солуживцу. Воспользовавшись моим угнетенным состоянием на моего сослуживца возбудили УД по статье 286.
Когда в следующий раз меня вызвали на допрос я расказал следователю, что все было иначе и я солгал, но следователь стал на меня кричать, позвал полковника, тот хотел меня посадить в клетку, что-бы я подумал. Но в полследующем я настаивал на своем, что меня ни кто не бил и на суде я так же все расказал, что мой сослуживец не в чем не виноват, а я его оговорил и под психологическим воздействием следователя дал показания.
Судья сказал, что бы я сел, а суд разберется били меня или нет. В итоге мои показания в суде суд признал ложными, а моего сослуживца приговорили к 3 годам условно. Аппеляцию он так же проиграл.
Приговор вступил в законную силу, но он еще не уволен, в этот период у него случился приступ и ему сделали операцию на язву, теперь он не годен, но приказа на увольнение еще нет и из списков части не исключен!
ЕСТЬ У НЕГО ШАНС УВОЛИТЬСЯ ПО ВВК?
На меня так же возбудили УД за дачу ложных показаний в суде! Так как суд признал первоначальное заявление и протокол допроса правдивыми, а все остольные показания на следствие и в суде ложными! Из ВС я уволился!
КАК В НАШЕМ СЛУЧАЕ БЫТЬ МНЕ И МОЕМУ, теперь уже знакомому?
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
По возможности ваши ответы направляйте на почту PskovX60@yandex.ru
- Роман Буденков
- Модератор
по вопросу?В октябре 2012 г. я написал заявление на сослуживца старшего по званию, для привлечения его к уголовной ответственности.
мордобой значитВоспользовавшись моим угнетенным состоянием на моего сослуживца возбудили УД по статье 286.
ну это была уловкао следователь стал на меня кричать, позвал полковника, тот хотел меня посадить в клетку, что-бы я подумал.
нетЕСТЬ У НЕГО ШАНС УВОЛИТЬСЯ ПО ВВК?
правильно сделали. прежде чем что то делать нужно думатьНа меня так же возбудили УД за дачу ложных показаний в суде!
а без разницы что бы было ложнымТак как суд признал первоначальное заявление и протокол допроса правдивыми, а все остольные показания на следствие и в суде ложными!
получить заслуженное наказание, если хотите уменьшить наказание признавайтесь, вам просто штраф светит.КАК В НАШЕМ СЛУЧАЕ БЫТЬ МНЕ И МОЕМУ, теперь уже знакомому?
Здравствуйте был уволен из рядо ВС РФ по НУК в апреле 2013г - 290ч3 - штраф 350 т.р.В процессе хождения документов оформил ВВК - Д- негоден.Вот решение суда может пригодиться.
- Вложения
-
- Новый документ в формате RTF.rtf
- Решение
- (60.17 КБ) 43 скачивания
- Роман Буденков
- Модератор
а что ее слышать. как примут закон так и почитаемКто, что слышал про амнистию
думаю что будетИнтересно будет ли распространяться на ст 286?
Читал проект амнистии написано :военнослужащие, сотрудники МВД, ФСИН и «иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.
А что это за действия по защите отечества? Кто что думает?
А что это за действия по защите отечества? Кто что думает?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»