мне второй раз в НЧ отмечаться, если по прибытию в отпуска я уже ставил отметку?поставил отметку у военкома о прибытии в НЧ и покупал билет в часть от НЧ.
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Перестраховка. Это не обязательно. Просто, это будет фактическим доказательством, что последнее место отпуска было НЧ, а ВПД выписывается от места службы к первому месту отпуска и из последнего места отпуска к месту службы.мне второй раз в НЧ отмечаться, если по прибытию в отпуска я уже ставил отметку?
а ничего страшного не будет, а то скажут: "ты дурак, зачем три отметки поставил, отпускной запаганил"
Отметки ставятся не для того, чтобы отчитаться по ВПД. Отметки ставятся для того, чтобы Вас могли мобилизовать на войну или при введении чрезвычайного положения. Для этого Вы обязаны в течении 3 дней встать на учёт, а перед убытием сняться с учёта. Таким образом, встать на учёт по возвращении из Челябинска - это не прихоть, а Ваша обязанность как военнослужащего.а ничего страшного не будет, а то скажут: "ты дурак, зачем три отметки поставил, отпускной запаганил"
Срочно нужен совет!
Направили на переподготовку (перед увольнением). За 2013 год не использовала отпуск и ВПД. Чтобы компенсировать свои затраты на дорогу, решила втиснуть ПП-ку в основной отпуск. Написала рапорт на 1-ю часть осн. отпуска (10 суток) до начала ПП-ки, дали с учетом дороги 12 суток, взяла билет по ВПД, улетела. Скоро заканчивается переподготовка, решила написать рапорт на 2-ю часть осн. отпуска, чтобы лететь по ВПД обратно в часть. Вдруг мне заявляют: 1. Что использовать ВПД (туда-обратно) можно только в рамках одной части отпуска, а не разбивать на две части. 2. Что 1-я часть осн. отпуска не может быть менее 15 суток. И типа меня ждут проблемы по приезду. Бланк ВПД на обрат дорогу пока не использовала, срок его действия заканчивается. Что делать? Мне говорили, что главное- перелет совершать находясь в отпуске, а про 15 суток вообще не знаю...блин, 20 лет отслужила, неужели лоханулась?
Направили на переподготовку (перед увольнением). За 2013 год не использовала отпуск и ВПД. Чтобы компенсировать свои затраты на дорогу, решила втиснуть ПП-ку в основной отпуск. Написала рапорт на 1-ю часть осн. отпуска (10 суток) до начала ПП-ки, дали с учетом дороги 12 суток, взяла билет по ВПД, улетела. Скоро заканчивается переподготовка, решила написать рапорт на 2-ю часть осн. отпуска, чтобы лететь по ВПД обратно в часть. Вдруг мне заявляют: 1. Что использовать ВПД (туда-обратно) можно только в рамках одной части отпуска, а не разбивать на две части. 2. Что 1-я часть осн. отпуска не может быть менее 15 суток. И типа меня ждут проблемы по приезду. Бланк ВПД на обрат дорогу пока не использовала, срок его действия заканчивается. Что делать? Мне говорили, что главное- перелет совершать находясь в отпуске, а про 15 суток вообще не знаю...блин, 20 лет отслужила, неужели лоханулась?

Нет, не всё ещё потеряно.20 лет отслужила, неужели лоханулась?
Любой приём поиметь от государства по-полной имеет побочные эффекты.Чтобы компенсировать свои затраты на дорогу, решила втиснуть ПП-ку в основной отпуск.
Не правда. Это в законе сказано, что не может, а в приказе командира части очень даже может. Главное, что написано в отпускном билете: 12 суток, значит всё законно.1-я часть осн. отпуска не может быть менее 15 суток
Вам надо было сразу писать два рапорта на две части отпуска и получать ВПД из Елизово к месту отпуска ( в рамках первой части отпуска) и ВПД из места отпуска в Елизово (в рамках второй части отпуска). Я так понимаю, что рапорт на вторую часть отпуска ВЫ ещё не писали? Можно решить проблему полюбовно: отослать ВПД в часть, попросить выслать новое ВПД на вторую часть отпуска (отпускной билет Вы же должны получить, чтоб в нём поставить отметки о нахождении в месте проведения отпуска).использовать ВПД (туда-обратно) можно только в рамках одной части отпуска, а не разбивать на две части.
Тоесть вернуть бланк ВПД, а в рапорте на 2-ю часть просить выписать новый? Главное, чтобы проблем не было при отчете за ВПД. А если в рамках 2-й части отпуска, взять билет за наличные, а потом сдать авансовый отчет вместе с просроченным ВПД? Или лучше с заново выписанным?
Просто, если заставят выплачивать, то сумма в билете, который по ВПД - почти в четыре раза больше реальной за наличные (авиакомпании обдирают МО).

Так даже лучше. Легенда будет такая: в первой части отпуска ехали по ВПД,а возвращались за свой счёт (на яхте, например), во вторую часть отпуска тоже подбросили на яхте, а вот обратно пришлось ехать за свой счёт.А если в рамках 2-й части отпуска, взять билет за наличные, а потом сдать авансовый отчет вместе с просроченным ВПД?
Я сначала посчитал, что у Вас с деньгами напряжёнка, даже хотел посоветовать после оформления отпускного билета во вторую часть отпуска просить командование выслать денег на обратный билет. Если есть деньги на обратный билет, то покупка его и подача по прибытии в часть рапорта о компенсации расходов - самый оптимальный вариант.Или лучше с заново выписанным?
Здравствуйте.Хочу задать вопрос: взяв основной отпуск за 2013 год при выписке ВПД сказали ЗА СВОЙ СЧЁТ! Законно ли ЭТО?!
Добрый вечер Подскажите пожалуйста, если есть информация в какой авиа -кассе в Санкт-Петербурге брать билет по ВПД от Санкт-Петербург -до Калининграда (Храброво), вроде на Невском проспекте, точно не знаю. Спасибо большое, заранее.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли выписать ВПД на самолет Москва-Симферополь(украина)? При том что проезд оплачивается только на территории РФ , можно ли проезд по территории Украины оплатить как то отдельно?
В отделе ВПД мне сказали что доплачивать можно только при следовании в отпуск на поезде, в таком случае есть последняя российская станция, до которой выдается ВПД а остальной путь оплачиваешь за свой счет в кассе вокзала при покупке билета.
В отделе ВПД мне сказали что доплачивать можно только при следовании в отпуск на поезде, в таком случае есть последняя российская станция, до которой выдается ВПД а остальной путь оплачиваешь за свой счет в кассе вокзала при покупке билета.
А как Вы себе это представляете? Какой бы расчёт был бы приемлем?При том что проезд оплачивается только на территории РФ , можно ли проезд по территории Украины оплатить как то отдельно?
Re:
#2055Например я беру в авиакомпании справку с указанием стоимости перелета до точки пересечения границы РФ по использованному билету; и справку о стоимости билета, оплачиваю разницу в кассе в/ч и получаю ВПД.А как Вы себе это представляете? Какой бы расчёт был бы приемлем?При том что проезд оплачивается только на территории РФ , можно ли проезд по территории Украины оплатить как то отдельно?
А если не используете ВПД, то Вам из кассы деньги возвращать? Зачем МО такие проблемы?оплачиваю разницу в кассе в/ч и получаю ВПД.
Перед посадкой в самолёт Вы проходите таможню, значит территорию своей страны Вы покидаете ещё в месте вылета. ИМХО
Летите с пересадкой, тогда до места посадки на территории РФ выдадут ВПД (исправлено).
Не надо так делать. Для расчёта стоимости существуют ортодромические таблицы. По ним УФО и считает.Летите с пересадкой, тогда до места посадки на территории РФ оплатят.
Значения ортодромических расстояний. http://www.matfmc.ru/
Скорее всего придётся лететь без ВПД, за свой счёт, с последующей компенсацией.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Re:
#2059Отпуск за 13-й год пропорционально прослуженному времени(в вооруженных силах с сентября 2013), ранее дорогу не использовал.Берите Москва - Ростов-на-Дону.Подскажите пожалуйста можно ли выписать ВПД на самолет Москва-Симферополь(украина)?
Полный маршрут какой, у Вас вообще право на бесплатный проезд имеется?
Лететь планирую из Мурманска с женой и ребенком 6 мес. Поэтому минимум пересадок.
В итоге понравился вариант выписать впд на себя и жену по маршруту:
Туда: Мурманск- Москва а Москва-Симферополь Оплатить за свой счёт ну и обратно.
По прибытии из отпуска. Написать рапорт с просьбой оплатить расходы на пролёт по территории РФ по маршруту Москва-Симферополь с предоставлением билета и справки из авиакомпании с указанием стоимости перелета до точки пересечения границы РФ по использованному билету.
Летать таким маршрутом в отпуск планирую ежегодно, поэтому важно сейчас выяснить все нюансы .
Здравствуйте! Кто подскажет - положены ли ВПД и время на дорогу к месту проведения основного отпуска за прослуженное время продолжительностью 9 суток.
Это продолжительность всего отпуска за год?основного отпуска за прослуженное время продолжительностью 9 суток
Закон "О статусе", ст. 20: "1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно."В строевой говорят, что ВПД не положены, в другой ветке ответили, что положены.
Если Вы подходите под этот пункт, то бесплатный проезд Вам положен, а следовательно и ВПД. Насколько помню, в приказе МО действительно есть ограничение выдачи ВПД на отпуска меньше 10 суток. Однако, отпуск у Вас не менее 10 суток, так как к отпуску можете приплюсовать дорогу в количестве до 15 суток (Калининград, Владивосток, ...), просчитайте как это сделать, исходя из места проведения отпуска. Второй вариант, с моей точки зрения более агрессивный в отношении командования части, потребовать выдать аванс на проезд. Командование обязано в случае отказа в выдаче ВПД выдать аванс. При отказе в выдаче аванса, через суд отменяется приказ на отпуск до момента выдачи аванса. Проходит январь, вам положено будет уже за 2 месяца, тогда и выдадут ВПД.
Ошибаетесь, нет такого ограничения.Насколько помню, в приказе МО действительно есть ограничение выдачи ВПД на отпуска меньше 10 суток.
Это в ПППВС о случае досрочного отзыва из отпуска сказано:
Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска
2. Отзыв военнослужащего из отпуска оформляется приказом по воинской части. При этом, если неиспользованная часть отпуска составляет 10 суток и более, военнослужащему предоставляются право на бесплатный проезд и время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не далее пункта, из которого он был отозван.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Дни на дорогу к месту проведения отпуска к отпуском не считаются, в моем случае 9 дней отпуска+дни на следование к месту проведения отпуска до 15 суток, которые у меня хотят отнять и ВПД не выдать. Если есть у них приказы по ВОСО, пусть покажут. А так, в Сочи, на юга, паровозомотпуск у Вас не менее 10 суток, так как к отпуску можете приплюсовать дорогу в количестве до 15 суток (Калининград, Владивосток, ...)

Так Вам терять нечего. Для начала можете подать жалобу в прокуратуру на бездействие командования по выдаче ВПД и предоставлению суток на проезд в отпуск. Или сразу в суд (если не жалко 200 рублей).дни на следование к месту проведения отпуска до 15 суток, которые у меня хотят отнять и ВПД не выдать.
Повторю: приказы по ВОСО - это их проблемы. Не хотят выписывать ВПД, значит обязаны выдать аванс. Надо требовать письменного отказа в ВПД. Затем сразу же требовать аванс. При отказе в авансе относить заявление в суд и просить принять меры обеспечения иска - приостановить действие приказа на отпуск до вступления решения суда в силу.Если есть у них приказы по ВОСО, пусть покажут.
Минобороны хочет предоставить льготы на транспорт всем контрактникам
http://ria.ru/defense_safety/20131217/984654413.html
Показать текст
http://ria.ru/defense_safety/20131217/984654413.html

Положен отпуск за 2013 год и ВПД ,супруге надо лететь в первом квартале 2014 года в феврале я хочу лететь в марте в части говорят что проезд в первом квартале должен быть совместным иначе потом высчитают за супругу. Они правы?
Андрюша, супруга в 2013 году льготой по проезду не пользовалась?
Приложение к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200
РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Приложение к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200
РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ХРАНЕНИЮ И ОБРАЩЕНИЮ С ВОИНСКИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Т.е. на момент вылета супруги Вы обязательно должны быть в отпуске.Члены семей военнослужащих могут использовать воинские перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и обратно за истекший год в первом квартале следующего года при совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)
#2070Добрый день!
Летом были в отпуске, но впд оставили, в надежде съездить в декабре к родителям. А в отпуск сейчас не отпускают. Скажите, в следующей году эти впд можно будет использовать? Или они сгорают?
Летом были в отпуске, но впд оставили, в надежде съездить в декабре к родителям. А в отпуск сейчас не отпускают. Скажите, в следующей году эти впд можно будет использовать? Или они сгорают?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»