Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 17 ноя 2013, 17:30

проект закона не умер, а выхолащивается в Правительстве. Может быть они тянут пока МО не родит новвй проект ПП, согласованный с Минфином и Минэкономикой, чтоб пакетом внести поправки о ЕДВ. Может они действительно голову ломают как прописать все нормы в законе. О судьбе ПП мне пока не известно, но точно знаю, что законопроект в работе. в 2013 или в 2014 его внесут - это уже не имеет принципиального значения, любое поручение правительства можно подкорректировать, но идея не умерла!
D&G, а почему бы вам не открыться... откуда Вы на самом то деле? Не каждому по три раза на неделе приносят Проекты... То что Вы не из ВВ МВД, то это ежу понятно. Я Вам сразу задал вопрос про нового замглавкома.... а Вы и не в курсе! А любой мимо проходящий прапорщик ВВ МВД, давно знает что к ним на службу перешла такая "Фигура"! А Вы хдето, как сказали В ВЕРХАХ ВВ МВД, а не в курсе... так не бывает... http://tvrain.ru/articles/nachalnika_oh ... vd-347152/
скажите))) ведь об этом... давнем... событии знает каждый в ВВ МВД! окромя вас почемуйто... тобишь Вы не из МВД. Откройтесь и будет конструктивный диалог.
Так это ж в глубинке - НЕ НРАВИТСЯ ПУСТЬ ЕДУТ В ГЛУБИНКУ ИЛИ в москве - одну квартиру! а МОЖЕТ КТО ПЕРЕХОЧЕТ И ПОЕДЕТ В МОСКВУ В ОДНУ КВАРТИРУ ВМЕСТОСТО трё квартир и машины!!! ВОТ ЭТО РАВНОПРАВИЕ!
Равнопраия не будет.... должно быть равноправие по желанию...
Вот например... Откудава Видный общественник тов. Каньшин берёт, что общественное мнение ЗА Насильственное оквартиривание деньгами? (далее НОД). При этом имеет на столе массу пожеланий против НОД и даже коллективное обращение (более 600 подписей)!
http://sc.mil.ru/social/accommodation/d ... cmsArticle
Откудава он берёт, что общественное мнение совпало с его личными "общественными" пожеланиями?
Предлагаю всем неравнодушным, отправить обращения (рыбы много- до-майор, макс, конституция и тд. выкладывали) на имя Каньшина
http://eis.oprf.ru/treatments/send
http://www.oprf.ru/about/structure/comi ... ns2012/250
Это будет контрольный выстрел в НОД.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Прохождение проектов предложенных Вами законодательных актов наша Комиссия возьмет на общественный контроль.
Председатель Комиссии, заместитель председателя Общественного совета при
Министерстве обороны Российской Федерации А.Н. Каньшин, 25.10.2013г.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Улыбнуло... ОПЕРАТИВНОСТЬ)))) а если бы не оперативно сработали....
Уважаемая Галина Викторовна!
Я, полковник запаса Аптрейкин Сергей Николаевич, прослуживший в Вооруженных Силах СССР и России более 30 календарных лет и уволенный из рядов ВС в 2009 г., получил в сентябре 2013 г. постоянное жилье для моей семьи.
Хочу отметить высокий профессионализм в работе, оперативное решение вопросов и оформление документов, доброжелательное, корректное отношение к людям сотрудников Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации: Новожилова Даниила Никитовича, Шихман Ирины Сергеевны, Абрамовой Светланы Сергеевны.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 17 ноя 2013, 17:36

Вот какая должна быть формула военно-жилищного счастья (ВЖС) на самом деле...
Лично меня бы это устроило...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Уважаемая Галина Викторовна!
Я, полковник запаса Аптрейкин Сергей Николаевич, прослуживший в Вооруженных Силах СССР и России более 30 календарных лет и уволенный из рядов ВС в 2009 г., получил в сентябре 2013 г. постоянное жилье для моей семьи.
Хочу отметить высокий профессионализм в работе, оперативное решение вопросов и оформление документов, доброжелательное, корректное отношение к людям сотрудников Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации: Новожилова Даниила Никитовича, Шихман Ирины Сергеевны, Абрамовой Светланы Сергеевны.
Понятна радость человека, после стольких лет на гражданке...У меня знакомый прапорщик (уволен в 1998 году) получил ГЖС в прошлом году...Все мы люди, причём разные и у каждого своя ситуация...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 ноя 2013, 18:34

Понятна радость человека, после стольких лет на гражданке...
просто ссылка по поиску Яндекса
Всё хорошо!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 17 ноя 2013, 18:39

D&G, а почему бы вам не открыться... откуда Вы на самом то деле?
а что, собственно, изменится, если Вы будете конкретно знать с кем общаетесь? Более того, анонимность обеспечивает искренность в общении...
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 17 ноя 2013, 19:32

D&G, а почему бы вам не открыться... откуда Вы на самом то деле?
Давайте все вместо аватарок личные фото в парадной форме и не НИК а ФИО, кое кому очень удобно форум "чесать" будет. :D Не пишите ерунды, уважаемый. Если что то не нравиться - не читайте, кажется неправдоподобным - не верьте. Тут никто никого и ни к чему не принуждает.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 17 ноя 2013, 19:57

матрос Железняк, я прекрасно знаю про Золотова, просто Вы меня про него не спрашивали)))

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 17 ноя 2013, 19:58

Давайте все вместо аватарок личные фото в парадной форме и не НИК а ФИО
Я за, тем более уже был в форме...Правда форму НКВД примерял...Эх, в ДЖО бы наведаться с ИХ полномочиями :D ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 17 ноя 2013, 20:06

что, собственно, изменится
====
Вы будете конкретно знать с кем общаетесь
даа собственно интересен сам Замысел выкладки, хочет обсудить- обсудим. А може выкладка для чего другого.... разные мысли вертятся поэтому хочется понять.
не всё время же на форуме коэффициенты (которых в помине нет) обсуждать...
может лучше делом заняться))) например если Каньшину направить вместе с нотой против
Насильственного оквартиривания деньгами
, тут же просьба-пожелание оповестить Правительство- мы мол уже 2 года ждём Порядок по ЕДВ... надобно его узреть в декабре. Вы тврищ майор сильны в сложении таких посланий! Покажите пример?
А как вам моё избритение?
Насильственное оквартиривание деньгами? (далее НОД).
Ёмко и в цель! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
матрос Железняк, я прекрасно знаю про Золотова, просто Вы меня про него не спрашивали)))
Здрасьте!!! Воо весело у Вас тут на форуме... стерут... а потома ДОКАЖИ!! :D
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 17 ноя 2013, 20:40

Откудава Видный общественник тов. Каньшин берёт, что общественное мнение ЗА Насильственное оквартиривание деньгами? (далее НОД). При этом имеет на столе массу пожеланий против НОД и даже коллективное обращение (более 600 подписей)!
Вы напрасно пытаетесь обвинить его во лжи. Будьте же объективны. Ведь есть в\с которые реально хотят получить живые деньги, а не квартиры, особенно после последних заманчивых обещаний и число их растет. О чем свидетельствует временная динамика роста процентного числа в\с голосующих за ЕДВ (13% в июне против 21% в ноябре). Этому способствует и временная (очень надеюсь) остановка строительства жилья МО, без массового заключения новых контрактов в 2013г. (реализовано только 7.4% средств на строительство от выделенных на это). Т.е. можно сказать, что этот год – год потерь для бесквартирных военнослужащих. Многие люди желающие денег уже ранее рассмотрели имеющиеся, еще с 2012г. варианты натуры и отвергли их для себя, как не желанные. Лично меня сейчас больше волнуют попытки изменить порядок предоставления натурального жилья с попытками внедрить дискриминационное правило одного отказа по ИМЖ или вообще увольнение без предоставления жилья. И думается мне, что с запуском ЕСВ будет перенос до лучших времен, т.к. десятки тысяч пустых квартир требуют своих хозяев, да и с финансами сейчас у МО напряженка, а президент пока наблюдает за развитием ситуации и своего решающего слова не говорит.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 ноя 2013, 20:43

Причём в соответствующей графе указывается лишь их количество, без указания причин и обоснованности.
В "Алуште" данные этой ячейки как и многих других раскрываются с подробным перечнем причин и дат "отказов"...........сами отказные Извещения с приколотыми Заявлениями с обоснованием отказа хранятся в РУЖО где получались.........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 17 ноя 2013, 21:01

Ёмко и в цель!
БРАВО!!!! :drink:

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 17 ноя 2013, 21:27

Вы напрасно пытаетесь обвинить его во лжи. Будьте же объективны.
Так я про ЧТО? Уважаемый!
Прохождение проектов предложенных Вами законодательных актов наша Комиссия возьмет на общественный контроль.
А проект МО предусматривает
Насильственное оквартиривание деньгами
Вот если бы господин хороший написал... мы возьмём под общественный контроль выход порядка по ЕДВ а также будем способствовать максимально-приближённому ЕДВ к натуральной стоимости жилья.... ТАДА БЫ Я АПЛОДИРОВАЛ СТОЯ!!! потому как сам рассматриваю возможность получения ЕДВ при достойных цифрах.. Но категорически против навязывания ЕДВ как обязаловка!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 ноя 2013, 21:36

а также будем способствовать максимально-приближённому ЕДВ к натуральной стоимости жилья....
вот у нас так всегда: не обеспечим, а будем способствовать. не сделаем размер ЕДВ равнозначным реальной рыночной стоимости жилья по ИМПЖ, а постараемся его максимально приблизить... знаете, в такой формулировке я б стоя не аплодировал. вообще б не аплодировал...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 17 ноя 2013, 21:38

К периодически всплывающему вопросу об учёте количества отказов -
Для чего-то такие сведения учитывают и даже в первых строках.
Причём в соответствующей графе указывается лишь их количество, без указания причин и обоснованности.
Такая же сложилась картина при беседах с операторами ГЛ.
Представленный "документ" сильно видоизменился, в сравнении с таким же, но 2012 года выпуска.
В плане появления Учёта Отказов!
Интересно, каким правовым актом он устанавливался? Как Вносились изменения в Форму?
И второе: считается ли отказом, действие в/с, согласно п.13 Приложения N 1 Приказа Министра Обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280: "В случае не поступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях".
?
Как ДЖОрдюковы Это воспринимают?
Если есть такая возможность, прошу написать свои мысли по этому поводу, уважаемого Витамина Ц!

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 17 ноя 2013, 21:42

Я что-то не слышал от него (может пропустил), чтобы он заявлял, что в\с согласны на такое насилие над собой. Он говорил " «Мы обсуждаем важнейший вопрос боеготовности и боеспособности российских Вооруженных сил. Для военного человека вопрос жилья всегда был краеугольным. Это вопрос настроения офицерского состава, что прямо влияет на боеспособность армии и флота. Ведь нерешенность жилищной проблемы воспринимается офицерами как вопиющая несправедливость, унижение всего воинского сообщества, а нередко и как личное оскорбление, как неоспоримое подтверждение коррупции среди чиновников. Государство же выделяло огромные средства на жилье для военных, а проблема осталась нерешенной… Так что Общественная палата, наша комиссия всецело поддерживают предложение Минобороны выделять средства на самостоятельное приобретение военнослужащими квартир. Надо чтобы и государство выполнило свои обязательства, и офицеры с хорошим настроением несли службу». http://www.ng.ru/realty/2013-06-21/3_realty.html Где тут слова о "НОД"?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 ноя 2013, 21:52

Вы тврищ майор сильны в сложении таких посланий! Покажите пример?
примеры на форуме есть. пост 12004. Да и D&G, свои выкладывал. В шапке ветки форума тоже ссылки указаны.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
считается ли отказом, действие в/с, согласно п.13 Приложения N 1 Приказа Министра Обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280
Если в ПМО 1280 не будут в будущем внесены изменения, касающиеся того, что считать отказом, то это действие в случае его зачета в качестве отказа будет предметом рассмотрения в суде. А там если сможете доказать, что извещение до Вас не дошло - Вы правы, нет - тогда ДЖО.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 17 ноя 2013, 22:08

Где тут слова о "НОД"?
Председатель Комиссии, заместитель председателя Общественного совета при
Министерстве обороны Российской Федерации А.Н. Каньшин, 25.10.2013г.
Где тут хоть один... ХОТЬ ОДИН ПРОЕКТ не НОД?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вы напрасно пытаетесь обвинить его во лжи. Будьте же объективны.
При обсуждении г-л Никитин всё говорил не дадим в обиду тех кто до 2014 признан.... А потом кто-то выложил, что начальник Надзора ГВП сказал что НОД это ниочём....
Не в чём я господина Каньшина не обвиняю.... он делает то что ему сказали.... вопреки обращениям людей! Почему то никто не высказывается в сторону Правительства- ГДЕ ПОРЯДОК ПО ЕДВ???

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 17 ноя 2013, 22:13

Где тут хоть один... ХОТЬ ОДИН ПРОЕКТ не НОД?
Пока он в разработке, и если он улучшается, значит эффект от общественного контроля какой-то есть. Иначе, уже возможно получали-бы деньги по первому начфиновскому калькулятору.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 17 ноя 2013, 22:18

Я что-то не слышал от него (может пропустил), чтобы он заявлял, что вс согласны на такое насилие над собой.
Разве он не говорил, что введение ЕДВ позволит покончить с очередью? Нет, не говорил? А введение ЕДВ покончит с очередью только в одном случае... ЕСЛИ оно НОД!
у нас и так от Хорошёвки были отказы))) Даже если допустить что будут предложены высокие суммы и ЕДВ будет по жеданию (останется), то и в этом случае разом с очередью не покончить! Потому как комуто покажется мало)))) не буду показывать пальцем :lol: :lol: :lol: (моего друга НЕМО Вы все прекрасно знаете)... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Пока он в разработке, и если он улучшается, значит эффект от общественного контроля какой-то есть
Что улучшается? Самое лучшее улучшение ЭТО ОСТАВИТЬ ПУНКТ 16 В ПОКОЕ... по желанию... тогда и смысл маленьких цифирь теряется... поскольку ЕДВ будет невостребовано!

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 17 ноя 2013, 22:20

А введение ЕДВ покончит с очередью только в одном случае... ЕСЛИ оно НОД!
Так же оно покончит с очередью, если военнослужащие предпочтут его некачественному жилью от МО, построенному еще и в местах отличных от ИМЖ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 ноя 2013, 22:25

Так же оно покончит с очередью, если военнослужащие предпочтут его некачественному жилью от МО
Неправильно. На покупку жилья и на ЕДВ нужны денежные средства и не малые. Если их не будут выделять, то каким образом ЕДВ может покончить с очередью. Хотя нужно дождаться, что бы на военной службе оставались выпускники после 2005 г., которые обеспечиваются ипотекой. А остальные вымрут как класс. :D

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 17 ноя 2013, 22:30

Так же оно покончит с очередью, если военнослужащие предпочтут его некачественному жилью от МО, построенному еще и в местах отличных от ИМЖ.
Ну вот реально подумайте... Вы возьмёте деньги... на половину квартиры? Думаю нет.
Хотя я бы лично взял на 4/5 квартиры... быстрей бы уже забыть...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
если военнослужащие предпочтут его некачественному жилью от МО
воины смогут предпочесть только в одном случае... если ЕДВ не насильно будет...

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 17 ноя 2013, 22:32

Неправильно. На покупку жилья и на ЕДВ нужны денежные средства и не малые. Если их не будут выделять, то каким образом ЕДВ может покончить с очередью.
Правильно. Поэтому я и говорил ранее о преждевременности инициативы Шойгу. Нельзя было параллелить задачи освобождения от настроенного сердюковым, освобождения от заштатников и обещаниями выдачи денежных средств вместо жилья. Получился странный коктейль из невыполнимых обещаний, благих желаний и имеющихся реалий.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 17 ноя 2013, 22:36

считается ли отказом, действие в/с, согласно п.13 Приложения N 1 Приказа Министра Обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280: "В случае не поступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях".
По имеемым сведениям, один из отказов, зафиксированный в приведённой карточке, относится к извещению, выданном на квартиру не по ИПМЖ.
И более того - вопреки решению суда об обеспечении в конкретном населённом пункте.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 ноя 2013, 22:50

Получился странный коктейль из невыполнимых обещаний, благих желаний и имеющихся реалий.
Что тут странного? Разве реально наладить обеспечение жильем в масштабах ВС РФ централизованно, да еще столь малым количеством сотрудников (ведь отделения РУЖО начали реально работать только в конце 2012). Хорошо хоть учет сделали.
Поэтому я и говорил ранее о преждевременности инициативы Шойгу.
Шойгу понять можно. Он в отличии от Сердюкова здравомыслящий человек и прекрастно понимает, что развязать этот Гордиев узел не сможет, только разрубить. Только вот желания Шойгу и его команды не совпадают с желаниями простых военнослужащих. :D

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 18 ноя 2013, 01:17

Интересно, каким правовым актом он устанавливался? Как Вносились изменения в Форму?
Данная форма равно как и ее изменение определены внутренним регламентом ДЖО..................
считается ли отказом, действие в/с, согласно п.13 Приложения N 1 Приказа Министра Обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280: "В случае не поступления от военнослужащих.................
Нет, "отказом" не считается, данные действия считаются работниками ДЖО как "умышленное затягивание процесса увольнения", что, на мой взгляд, по своим правовым последствиям гораздо хуже.............

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Разве реально наладить обеспечение жильем в масштабах ВС РФ централизованно, да еще столь малым количеством сотрудников
При умелой организации процесса умными и ответственными руководителями - вполне, тем более, что средства на это не экономили.................
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 18 ноя 2013, 01:28

Он в отличии от Сердюкова здравомыслящий человек
да Шойгу бы дал всем по 3 млн. и забыл, только законы пока не позволяют, наверное после мчс удивляется военным сутяжникам, там были все в пролете. :oops: , никогда не будет гос-во давать по рыночной цене, а схемы строек неплохо себя оправдали. если бы у меня в свое время не было служебки, написал бы хочу москву, подкрепил бы решением суда, повышенное дд, и лил бы слезы в джо, находясь вечно за штатом, мое имхо будут рехтовать закон, в ближайшее время.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 18 ноя 2013, 08:17

Ёмко и в цель! ;)
Воистину - сам себя не похвалишь - никто не похвалит :D

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
развязать этот Гордиев узел не сможет, только разрубить. Только вот желания Шойгу и его команды не совпадают с желаниями простых военнослужащих. :D
Не призываю к непротивленчеству, но ИМХО - попав в ситуацию с ЕДВ военный всё равно что сел играть в карты против опытных "катал", только в роли "каталы" выступит государство и естественно - всё будет не так как мы хотим. И все слова на счёт "каким правовым атом это предусмотрено" будут пустым звуком. За последние 4 года неоднократно убедился, что понятия "Министерство Обороны" и "правовые акты" просто не совместимы. Нами управляют эффективные менеджеры, а эффективный менеджмент подразумевает не справедливость, а принесение максимальной прибыли любыми средствами владельцу бизнеса. Личность владельца бизнеса думаю называть не стоит :D
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 18 ноя 2013, 09:06

Шойгу понять можно. Он в отличии от Сердюкова здравомыслящий человек и прекрастно понимает, что развязать этот Гордиев узел не сможет, только разрубить.
Шойгу понять можно? Здравомыслящий? По сравнению с бывшим министром – несомненно. Только вот вопрос - почему не был проведен экономический расчет, перед оглашением этой инициативы? Или он был проведен с учетом мизерных средств, вполне вписывающюхся в стратегию разрубания «гордиева узла»? Думаю никто из в\с не желает оказываться жертвой этого «здравомыслия» при «государственном» подходе», когда их и семьи будут «рубить», убеждая сторонних наблюдателей этого действа о любви к подчиненным. И хочу еще раз хочу повторить, что прекратив строительство в 2013г, МО заложило под программу обеспечения жильем и выполнение указов президента основу для их затягивания и неисполнения.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 ноя 2013, 10:37

В ответ на "Где моя квартира в Питере?" ДЖО стало отвечать письменно "Нет и не планируется. Выбирайте другой регион" (раньше или молчали тупо или писали что-то типа "Ждите").
К чему бы это? Законодательство не поменяли вроде ещё…
Разве что для суда бумага хорошая

Вернуться в «Проекты новых законов»