Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

fafik61faf
Участник

Непрочитанное сообщение fafik61faf » 03 окт 2013, 17:47

Приветствую Всех,подскажите выплачивают ли сан.кур.за не использованную путевку и в каких размерах?
Грех предаваться унынию,когда есть другие грехи...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 окт 2013, 17:50

выплачивают ли сан.кур.за не использованную путевку
Отменили с 2012 года.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

fafik61faf
Участник

Непрочитанное сообщение fafik61faf » 03 окт 2013, 17:58

Отменили с 2012 года.
А воен.пенсам?
Грех предаваться унынию,когда есть другие грехи...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 окт 2013, 18:06

А воен.пенсам?
всем

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 11 окт 2013, 20:31

Скажите, при увольнении по состоянию здоровья я имея выслугу 14 календ.лет(19 льготных) не имел право на саноторно-курортное лечения. Сейчас получил 3 гр. инвалидности-военная травма, это право я приобрёл или всё же нет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 окт 2013, 20:34

это право я приобрёл
Нет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

persik
Участник

Непрочитанное сообщение persik » 15 окт 2013, 12:59

Нужен совет! В марте заказал путевку на саторно-курортное лечение на четвертый квартал.Путевку не дают-нет путевок.Грубо говоря-заказал путевку вначале года на конец года, через 2 месяца уже конец года, а путевку не дают.Очень мало на пенсионеров выделяют.В запасе осталось 2 месяца, может получится еще выбить путевку. Подскажите, куда можно написать, обратиться, обозначить эту проблемму? неужели пенсионерам получить путевку почти невозможно? Очень печально.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 15 окт 2013, 13:14

Очень печально.
Смотря куда вы решили поехать. http://www.forumavia.ru/forum/6/9/21838 ... ccount=675
Сегодня получил уведомление из Пятигорска. Заявку писал еще в июне на ноябрь, но сказали, что только с 1 декабря могут дать, или ждите горящие путевки. На прошлой неделе им перезвонил - ответ тот же, но порекомендовали обратиться в Пятигорский Центральный военный детский санаторий(ЦВДС). Лечение то же, что и в основном, но места есть, и детей мало (не сезон). Сегодня от ЦВДС и получил уведомление. Кто был в этом санатории - поделитесь??? А про автостоянки мне ответили, что на территории санатория есть БЕСПЛАТНАЯ автостоянка. Пользуйтесь на здоровье!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 окт 2013, 14:21

неужели пенсионерам получить путевку почти невозможно?
одни пенсионеры сейчас ездять в санаторий :D Военнослужащих практически нет.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Подскажите, куда можно написать, обратиться, обозначить эту проблемму?
Куда заказывали, туда и писать нужно.

persik
Участник

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение persik » 15 окт 2013, 15:21

Заказывал путевку в мед.поликлинике.хожу туда регулярно.надоедаю.Надежда только на отказников.Но это же не дело.Какой смысл им писать.если я там регулярный проситель.Писать так кому-то повыше.Год целый был времени и не выделить путевку.Зачем заказывать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 окт 2013, 16:41

Заказывал путевку в мед.поликлинике
Если Вы заказывали в поликлинике, то они Ваш заказ должны были отправить дальше в Главное военно-медицинское управления (мне из этого управления пришла путевка). Но для того, что туда обращаться Вы должны знать исходящие реквизиты Вашего обращения. Информация о порядке и правилах оформления путевок в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской Федерации
Заявку с копиями справок для получения путевки отправлял по нету на адрес dsko2@mil.ru

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 17 окт 2013, 11:11

Пока сам изучаю вопрос и готовлю документы, так как в июне был с супругой в Египте на отдыхе и есть желание получить компенсацию за проезд.
Да, и есть отдельная тема "по проезду"...
Напишите, как дела с возвратом

Ty134
Участник

Непрочитанное сообщение Ty134 » 23 окт 2013, 09:02

Для тех кто собирается в санаторий "Ялта"
Санаторий заполнен до предела.
Был в санатории октябрь 2013 и ноябрь 2012.
Все без изменений, за исключением питания.
2013 год не идет ни в какие сравнения.
Питание урезано как минимум в два раза как по количеству так и по качеству приготовления.
Качество приготовления пищи разами не измерить, но стало очень низким.
В основном отдыхают пенсионеры и по этому поводу очень недовольны.
Как с этим обстоят дела в других санаториях?
Поделитесь информацией. :drink:

ЗВЛ
Участник

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение ЗВЛ » 13 ноя 2013, 17:09

Новые веяния в вопросах санаторного обеспечения!
http://www.redstar.ru/index.php/compone ... zdravnitsy

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 ноя 2013, 20:29

Заказывал путевку в мед.поликлинике.хожу туда регулярно.надоедаю.Надежда только на отказников.
какая поликлиника? заказывайте напрямую через санатории, через офиц сайты. там есть все формы и требования. можно и по телефону звонить. Вы вообще куда хотите ехать?

Роман_
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_ » 14 ноя 2013, 14:37

Добрый день, такой вопрос, у меня мама вдова погибшего офицера,участника боевых действий (отец был в звании капитан и погиб при исполнении служебных обязанностей).В этом году мама лечилась в санатории,путёвку приобретала за свой счёт.Её подруга подсказала,что военнкомат возвращает 50% суммы.Но местный военкомат отказал,сказали ,что ей не положено ,что положено вдовам старших и высших офицеров.Подскажите,так ли это? В каком законе можно узнать об этом(статья,пункт).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 ноя 2013, 14:42

Роман_,76-ФЗ:
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2013, 15:54

Роман_, а сколько выслуги (со льготным исчислением) набралось у отца?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Роман_
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_ » 14 ноя 2013, 16:17

Роман_, а сколько выслуги (со льготным исчислением) набралось у отца?
около 26 лет

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Gonchar,спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Получается, что в ВК правы

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2013, 16:45

Получается, что в ВК правы
С учетом
около 26 лет
не думаю, что правы.
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более. При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.
Это что же? Если бы ранили отца, уволили по состоянию здоровья, то путёвка Вашей маме в пол-цены положена, а раз погиб, то нет?
(1)За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца,
(2) родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более,
= сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно

На мой взгляд, условие с категориями офицеров к вдовам не относится...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 ноя 2013, 17:08

Если бы ранили отца, уволили по состоянию здоровья, то путёвка Вашей маме в пол-цены положена
Как быть с тем, что у военнослужащих нет льгот на путёвки и бесплатный проезд, а "сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно" ? Сохраняется только право без льгот ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2013, 17:21

что у военнослужащих нет льгот на путёвки и бесплатный проезд
Бардак в законодательстве, кто ж спорит... Дыр и противоречий - выше крыши... :x
Я поэтому и "давлю" на п.5 ст.16й ФЗ-76. Ну не может быть разницы в правах между идентичными/схожими категориями лиц!!! Это если не вдаваться в обсуждение того, что прав у вдов должно быть и поболее, чем у жен военпенсов...

Роман_
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_ » 14 ноя 2013, 21:16

Бардак в законодательстве
Попробуем побороться, спасибо за помощь.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 16 ноя 2013, 10:02

Цены на военные путевки могут снизить
В Главном военно-медицинском управлении Минобороны России подготовили предложение о снижении стоимости путевок в ведомственные санатории.
Показать текст
Начальник этого главка генерал-майор медицинской службы Александр Фисун сообщил, что снизить стоимость путевки на 23 процента возможно в случае исключения из ее стоимости расходов на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, приобретение и амортизацию оборудования, коммунальные расходы, непосредственно не связанные с оказываемыми услугами.
На выездном заседании комитета по обороне Госдумы в Центральном госпитале имени Вишневского главный военный медик констатировал, что по итогам 2012 года количество отдыхающих военнослужащих в ведомственных санаториях сократилось приблизительно в десять раз. Качество и цена путевки сейчас не соответствуют друг другу. Средняя стоимость путевки составляет чуть более 26 тысячи рублей. А должна быть к 2016 году - 19,9 тысячи рублей. Инвестиционные расходы на содержание зданий, обновление оборудования должны идти за счет средств федерального бюджета и коммерческих путевок.
Зато финансирование НИОКР в интересах медицинской службы Вооруженных сил России в следующем году почти удвоится и составит 310 миллионов рублей. В этом году на реализацию пяти научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ из бюджета выделено 163 миллиона рублей. Научные исследования ведутся по модернизации технических средств подвижных медицинских групп, создания новых средств для оперативной эвакуации тяжелораненых, разработки роботизированных комплексов для розыска и эвакуации пострадавших, дистанционного лечения, диагностики, а также для создания новых средств остановки кровотечений и восполнения кровопотерь.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 16 ноя 2013, 16:59

В Главном военно-медицинском управлении Минобороны России подготовили предложение о снижении стоимости путевок в ведомственные санатории.
Ну значит опять придется пенсионерам путевки в сезон "доставать", как и было до отмены льгот в/сл. Хотя действующим военным можно осилить и нынешние цены. Что раньше льготная цена была примерно половина месячного довольствия, что сейчас полная стоимость так же примерно половина месячного довольствия. Только раньше на мелкие расходы оставлся "червонец", а теперь раза в 2-3 больше.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 16 ноя 2013, 20:53

как и было до отмены льгот в/сл. Хотя действующим военным можно осилить и нынешние цены.
То есть, государство послало военного защищать интересы государства, а лечиться после этого, если остался жив, он должен за свои деньги?!
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
(с) Жорес Алферов, Российский ученый, лауреат Нобелевской премии.
Это неправильные пчёлы! (с)

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 18 ноя 2013, 09:08

То есть, государство послало военного защищать интересы государства, а лечиться после этого, если остался жив, он должен за свои деньги?!
За зашиту государства военнослужащий получает денежное довольствие. Слава богу, что теперь оно более достойное, чем до 2012 года. И даже если бы мне платили полную пенсию, то льготные 25% от стоимости путевки погоды бы не сделали. А денег всегда будет мало, ибо людская алчность не знает границ.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 18 ноя 2013, 10:02

А денег всегда будет мало, ибо людская алчность не знает границ
Все верно, все правильно... Особенно когда у военпенса нет жилья и пенсия 23 тыс руб. после 33 календарных лет. При этом заболевание и прочие радости.
Обратился за выплатой пенсии в военкомат Москвы - отказали! Нет регистрации. Получай пенсию где хочешь.
Обратился в ФМС с требованием о регистрации по месту социального обслуживания лиц без определенного места жительства. Отказали по причине отсутствия механизма реализации Постановления Правительства РФ...

Правительство РФ и его Постановления есть, а механизма - НЕТ! Все в ручную... (Если надо - выложу ответы ФМС)
Служи Д... получишь Значок. (Ветерана военной службы) если повезет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 ноя 2013, 13:17

отказали! Нет регистрации. Получай пенсию где хочешь
Обратился в ФМС с требованием о регистрации по месту социального обслуживания лиц без определенного места жительства. Отказали по причине отсутствия механизма реализации Постановления Правительства РФ
В суд, что ещё можно сказать?

apokatilov
Новичок

Непрочитанное сообщение apokatilov » 18 ноя 2013, 14:50

Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
Мать вдова офицера (подполковник, с выслугой все в порядке), осенью этого года с трудом выбил ей путевку в Дом отдыха "Бетта", проживание оплатила 50% тут вопросов нет. Но по приезду обратно понесла билеты в военкомат и в возврате 50% стоимости от проезда отказали, сославшись на то что Дом отдыха не является санаторно-курортным учреждением и соответственно проезд до него не возвращается. Правомерно ли это? Как поступить чтобы вернуть деньги пожилому человеку?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»