Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
- fafik61faf
- Участник
Приветствую Всех,подскажите выплачивают ли сан.кур.за не использованную путевку и в каких размерах?
Грех предаваться унынию,когда есть другие грехи...
Отменили с 2012 года.выплачивают ли сан.кур.за не использованную путевку
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- fafik61faf
- Участник
Скажите, при увольнении по состоянию здоровья я имея выслугу 14 календ.лет(19 льготных) не имел право на саноторно-курортное лечения. Сейчас получил 3 гр. инвалидности-военная травма, это право я приобрёл или всё же нет?
Нет.это право я приобрёл
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Нужен совет! В марте заказал путевку на саторно-курортное лечение на четвертый квартал.Путевку не дают-нет путевок.Грубо говоря-заказал путевку вначале года на конец года, через 2 месяца уже конец года, а путевку не дают.Очень мало на пенсионеров выделяют.В запасе осталось 2 месяца, может получится еще выбить путевку. Подскажите, куда можно написать, обратиться, обозначить эту проблемму? неужели пенсионерам получить путевку почти невозможно? Очень печально.
Смотря куда вы решили поехать. http://www.forumavia.ru/forum/6/9/21838 ... ccount=675Очень печально.
Сегодня получил уведомление из Пятигорска. Заявку писал еще в июне на ноябрь, но сказали, что только с 1 декабря могут дать, или ждите горящие путевки. На прошлой неделе им перезвонил - ответ тот же, но порекомендовали обратиться в Пятигорский Центральный военный детский санаторий(ЦВДС). Лечение то же, что и в основном, но места есть, и детей мало (не сезон). Сегодня от ЦВДС и получил уведомление. Кто был в этом санатории - поделитесь??? А про автостоянки мне ответили, что на территории санатория есть БЕСПЛАТНАЯ автостоянка. Пользуйтесь на здоровье!
одни пенсионеры сейчас ездять в санаторийнеужели пенсионерам получить путевку почти невозможно?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Куда заказывали, туда и писать нужно.Подскажите, куда можно написать, обратиться, обозначить эту проблемму?
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#670Заказывал путевку в мед.поликлинике.хожу туда регулярно.надоедаю.Надежда только на отказников.Но это же не дело.Какой смысл им писать.если я там регулярный проситель.Писать так кому-то повыше.Год целый был времени и не выделить путевку.Зачем заказывать?
Если Вы заказывали в поликлинике, то они Ваш заказ должны были отправить дальше в Главное военно-медицинское управления (мне из этого управления пришла путевка). Но для того, что туда обращаться Вы должны знать исходящие реквизиты Вашего обращения. Информация о порядке и правилах оформления путевок в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской ФедерацииЗаказывал путевку в мед.поликлинике
Заявку с копиями справок для получения путевки отправлял по нету на адрес dsko2@mil.ru
Напишите, как дела с возвратомПока сам изучаю вопрос и готовлю документы, так как в июне был с супругой в Египте на отдыхе и есть желание получить компенсацию за проезд.
Да, и есть отдельная тема "по проезду"...
Для тех кто собирается в санаторий "Ялта"
Санаторий заполнен до предела.
Был в санатории октябрь 2013 и ноябрь 2012.
Все без изменений, за исключением питания.
2013 год не идет ни в какие сравнения.
Питание урезано как минимум в два раза как по количеству так и по качеству приготовления.
Качество приготовления пищи разами не измерить, но стало очень низким.
В основном отдыхают пенсионеры и по этому поводу очень недовольны.
Как с этим обстоят дела в других санаториях?
Поделитесь информацией.
Санаторий заполнен до предела.
Был в санатории октябрь 2013 и ноябрь 2012.
Все без изменений, за исключением питания.
2013 год не идет ни в какие сравнения.
Питание урезано как минимум в два раза как по количеству так и по качеству приготовления.
Качество приготовления пищи разами не измерить, но стало очень низким.
В основном отдыхают пенсионеры и по этому поводу очень недовольны.
Как с этим обстоят дела в других санаториях?
Поделитесь информацией.

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#674Новые веяния в вопросах санаторного обеспечения!
http://www.redstar.ru/index.php/compone ... zdravnitsy
http://www.redstar.ru/index.php/compone ... zdravnitsy
-
- Заслуженный участник
какая поликлиника? заказывайте напрямую через санатории, через офиц сайты. там есть все формы и требования. можно и по телефону звонить. Вы вообще куда хотите ехать?Заказывал путевку в мед.поликлинике.хожу туда регулярно.надоедаю.Надежда только на отказников.
Добрый день, такой вопрос, у меня мама вдова погибшего офицера,участника боевых действий (отец был в звании капитан и погиб при исполнении служебных обязанностей).В этом году мама лечилась в санатории,путёвку приобретала за свой счёт.Её подруга подсказала,что военнкомат возвращает 50% суммы.Но местный военкомат отказал,сказали ,что ей не положено ,что положено вдовам старших и высших офицеров.Подскажите,так ли это? В каком законе можно узнать об этом(статья,пункт).
Роман_,76-ФЗ:
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.
около 26 летРоман_, а сколько выслуги (со льготным исчислением) набралось у отца?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Gonchar,спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Получается, что в ВК правы
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
С учетомПолучается, что в ВК правы
не думаю, что правы.около 26 лет
Это что же? Если бы ранили отца, уволили по состоянию здоровья, то путёвка Вашей маме в пол-цены положена, а раз погиб, то нет?5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более. При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.
(1)За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца,
(2) родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более,
= сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно
На мой взгляд, условие с категориями офицеров к вдовам не относится...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Как быть с тем, что у военнослужащих нет льгот на путёвки и бесплатный проезд, а "сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно" ? Сохраняется только право без льгот ?Если бы ранили отца, уволили по состоянию здоровья, то путёвка Вашей маме в пол-цены положена
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Бардак в законодательстве, кто ж спорит... Дыр и противоречий - выше крыши...что у военнослужащих нет льгот на путёвки и бесплатный проезд

Я поэтому и "давлю" на п.5 ст.16й ФЗ-76. Ну не может быть разницы в правах между идентичными/схожими категориями лиц!!! Это если не вдаваться в обсуждение того, что прав у вдов должно быть и поболее, чем у жен военпенсов...
- Tamer
- Заслуженный участник
Цены на военные путевки могут снизить
В Главном военно-медицинском управлении Минобороны России подготовили предложение о снижении стоимости путевок в ведомственные санатории.
Показать текст
В Главном военно-медицинском управлении Минобороны России подготовили предложение о снижении стоимости путевок в ведомственные санатории.

Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Ну значит опять придется пенсионерам путевки в сезон "доставать", как и было до отмены льгот в/сл. Хотя действующим военным можно осилить и нынешние цены. Что раньше льготная цена была примерно половина месячного довольствия, что сейчас полная стоимость так же примерно половина месячного довольствия. Только раньше на мелкие расходы оставлся "червонец", а теперь раза в 2-3 больше.В Главном военно-медицинском управлении Минобороны России подготовили предложение о снижении стоимости путевок в ведомственные санатории.
То есть, государство послало военного защищать интересы государства, а лечиться после этого, если остался жив, он должен за свои деньги?!как и было до отмены льгот в/сл. Хотя действующим военным можно осилить и нынешние цены.
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
(с) Жорес Алферов, Российский ученый, лауреат Нобелевской премии.
Это неправильные пчёлы! (с)
За зашиту государства военнослужащий получает денежное довольствие. Слава богу, что теперь оно более достойное, чем до 2012 года. И даже если бы мне платили полную пенсию, то льготные 25% от стоимости путевки погоды бы не сделали. А денег всегда будет мало, ибо людская алчность не знает границ.То есть, государство послало военного защищать интересы государства, а лечиться после этого, если остался жив, он должен за свои деньги?!
-
- Заслуженный участник
Все верно, все правильно... Особенно когда у военпенса нет жилья и пенсия 23 тыс руб. после 33 календарных лет. При этом заболевание и прочие радости.А денег всегда будет мало, ибо людская алчность не знает границ
Обратился за выплатой пенсии в военкомат Москвы - отказали! Нет регистрации. Получай пенсию где хочешь.
Обратился в ФМС с требованием о регистрации по месту социального обслуживания лиц без определенного места жительства. Отказали по причине отсутствия механизма реализации Постановления Правительства РФ...
Правительство РФ и его Постановления есть, а механизма - НЕТ! Все в ручную... (Если надо - выложу ответы ФМС)
Служи Д... получишь Значок. (Ветерана военной службы) если повезет.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
отказали! Нет регистрации. Получай пенсию где хочешь
В суд, что ещё можно сказать?Обратился в ФМС с требованием о регистрации по месту социального обслуживания лиц без определенного места жительства. Отказали по причине отсутствия механизма реализации Постановления Правительства РФ
-
- Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
Мать вдова офицера (подполковник, с выслугой все в порядке), осенью этого года с трудом выбил ей путевку в Дом отдыха "Бетта", проживание оплатила 50% тут вопросов нет. Но по приезду обратно понесла билеты в военкомат и в возврате 50% стоимости от проезда отказали, сославшись на то что Дом отдыха не является санаторно-курортным учреждением и соответственно проезд до него не возвращается. Правомерно ли это? Как поступить чтобы вернуть деньги пожилому человеку?
Мать вдова офицера (подполковник, с выслугой все в порядке), осенью этого года с трудом выбил ей путевку в Дом отдыха "Бетта", проживание оплатила 50% тут вопросов нет. Но по приезду обратно понесла билеты в военкомат и в возврате 50% стоимости от проезда отказали, сославшись на то что Дом отдыха не является санаторно-курортным учреждением и соответственно проезд до него не возвращается. Правомерно ли это? Как поступить чтобы вернуть деньги пожилому человеку?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»