Ростов-на-Дону и область
В 2014 году в Ростове появится новое кладбище
В следующем году на территории микрорайона «Декоративные культуры», который будет располагаться в северо-восточной части донской столицы, должно появиться новое муниципальное кладбище. В управлении по информационной политике администрации Ростова пояснили, что связано это с недостаточностью земель для захоронений.
«В сложившейся ситуации необходимо оптимизировать использование существующих площадей путем их реконструкции, – рассказал директор городского департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин. – При более интенсивном применении кремации ресурс кладбищ может быть продлен на 10%».
В настоящие время в донской столице девять кладбищ. Причем для захоронений открыто только Северное кладбище, но и оно находится на стадии исчерпания земельных ресурсов.
В следующем году на территории микрорайона «Декоративные культуры», который будет располагаться в северо-восточной части донской столицы, должно появиться новое муниципальное кладбище. В управлении по информационной политике администрации Ростова пояснили, что связано это с недостаточностью земель для захоронений.
«В сложившейся ситуации необходимо оптимизировать использование существующих площадей путем их реконструкции, – рассказал директор городского департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин. – При более интенсивном применении кремации ресурс кладбищ может быть продлен на 10%».
В настоящие время в донской столице девять кладбищ. Причем для захоронений открыто только Северное кладбище, но и оно находится на стадии исчерпания земельных ресурсов.
Откуда такая информация? Предполагаю, что гораздо проще устанавливать через крышу. А вообще, без лифта дом не примут.кстати лифты в домах ещё не установлены, лифтовые шахты пустые, интересно как и когда это будут делать
Вчера посетил РУЗКС. Конкретной и точной информации, какие литеры передадут первыми, не сказали. Идет приемка постоянного жилья. Но было сказано, что Новый год будете встречать в своей квартире.
Вода, свет, канализация - все функционирует.
1. Блажен, кто верует.А вообще, без лифта дом не примут.
2. Есть многое на свете, брат Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
http://donnews.ru/V-Suvorovskom-rayone- ... omov_13288 вот на что наткнулась.... А коменты-то, коменты.. 
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
http://rostovnadonu.bezformata.ru/listn ... /15474269/ и вот еще..

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
http://rostovnadonu.bezformata.ru/listn ... /15474269/ и вот еще..
Особенно вот это пост: "Микрорайон выстроился практически на полигоне радиоактивных отходов, в процессе возведения многоэтажек пару раз приезжал, щвы между панелями в некоторых местах (прим. 40%) где должен продолжаться спец. цементный раствор залиты просто пеной (!)." Жуть!http://donnews.ru/V-Suvorovskom-rayone- ... omov_13288 вот на что наткнулась.... А коменты-то, коменты..

Болгарстрой тоже на бывшей свалке выстроен. Все эти рассказы и страшилки уже читали. Кто решил ждать, давно все взвесил.
Т.е. можно(?) сделать вывод, что под постоянное жильё отдадут именно эти литеры??? Хорошо бы показать Колычеву планы литеров и окончательно уточнить вопрос. Я думаю, он сам запутался. И будет по ошибке отстаивать для постоянщиков монолиты. Как-бы не получилось "Хотел как лучше, а получилось..." Может, кто-нибудь собирается к нему на приём; уточнил бы аргументированно.Уточняю
Дворы 1, 2, 3 литеров.

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
импортный сифилис ждет новоселовА в наших квартирах -то уже живут...http://www.prokuror-rostov.ru/news/6985.html

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
Психологические консультации в Ростове-на-Дону
- Marysia
- Постоянный участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#3759На новый год продезинфицируем!импортный сифилис ждет новоселовА в наших квартирах -то уже живут...http://www.prokuror-rostov.ru/news/6985.html
![]()
![]()
блин итак тошно от этих хором, теперь еще ходи чешись от мысли кто по твоим стенкам лапами шарил и чем он болел...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Чем плох монолит?Т.е. можно(?) сделать вывод, что под постоянное жильё отдадут именно эти литеры??? Хорошо бы показать Колычеву планы литеров и окончательно уточнить вопрос. Я думаю, он сам запутался. И будет по ошибке отстаивать для постоянщиков монолиты. Как-бы не получилось "Хотел как лучше, а получилось..." Может, кто-нибудь собирается к нему на приём; уточнил бы аргументированно.Уточняю
Дворы 1, 2, 3 литеров.
тут мелькала информация, что планировка менее удачная, но по факту монолит и проседает меньше, если технология соблюдена, и стоит дороже..Не знаю, видимо на вкус и цвет все фломастеры разные))Чем плох монолит?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
думаете новый год уже на новом месте будем?На новый год продезинфицируем!Шампанским....Себя и квартиру заодно.
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
- Marysia
- Постоянный участник
#3761Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ну люди пишут,выше там.Может быть и такое чудо,хотя я думаю всеж к весне....
думаете новый год уже на новом месте будем?[/quote]На новый год продезинфицируем!Шампанским....Себя и квартиру заодно.
Ну люди пишут,выше там.Может быть и такое чудо,хотя я думаю всеж к весне....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
Докладываю о своем сегодняшнем путешествии в городок.
Очень хотелось, как обещали, встретиться с Шойгу. Но... никого там не было. Заезжал в городок с Северного. Для сокращения пути и просто из любопытства поехал по продолжению улицы Вавилова. Что могу сказать: дорога есть, плохая, но есть. На своей пузотерке, с низкой посадкой, проехал не быстро, но пузом ни разу не терся. НО!!! Это сухо! При небольшом дожде - только джип. А что касается дальнейшей перспективы данного участка дороги, даже если там будет асфальт, она будет оправдана только в направлении городка, в обратном направлении она будет все время стоять (лично мое мнение)
В городке оба въезда (первый возле вагончиков, второй немного дальше) заасфальтированы. Дальний въезд закрыть на ворота, на ближнем стоит охранник и висит цепочка, которую от уже устал туда-сюда открывать (с его слов) ездящим машинам.
По обходу: Первый литер в полной боевой готовности (заходил в первый и третий подъезды). На каждой двери висит листок с указанием количества комнат в квартире, общей, полезной и жилой площади. Свет, есть, вода течет как из холодного так и из горячего крана (дожидаться горячей воды не стал).
На первых трех литерах сделаны автоматические пандусы, на монолитах, причем на всех, доварили пандусы-змейки.
В третьем литере состояние такое же, только без табличек и нет воды.
Отопление во всех домах где я был, вплоть до 11го литера, есть, причем не смотря на теплые, а не горячие батареи, очень даже тепло. А в одной из комнат, которая была закрыта, даже жарко.
Поговорив с рабочими попытаюсь развеять бред, витающий какое то время назад на форуме. Лифты установлены, настроены и отлажены. Установка осуществляется до начала отделочных работ. Относительно проверки сказать не могу. В настоящее время выключены, чтобы не засра...и не сломали до заселения.
Все ливневки работают очень хорошо. Как сказали строители, все продумано и сделано грамотно. Во всем известный Ростовский ливень ничего не топило и подвалов не заливало. Все подвалы сухие, чистые и теплые (я сам заходил в подвалы 1го, 3го и 11го литеров) Единственное, со слов строителей, в каких то литерах при опресовке прорвало трубы в подвалах, но на мой взгляд это нормальный рабочий момент.
Опять же со слов строителей, сегодня должна бала начаться приемка. Кто принимает они не знают.
Что касается садика. Площадка огорожена. Зайти туда можно, но очень грязно. С расстояния видно, что сделан фундамент и начинают возводить цоколь. Вокруг много блоков и плит. Единственное не могу понять, из чего будет сделан садик?
В целом впечатление положительное. Будем ждать хороших вестей о шального ДЖО.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
И еще, уважаемые Marysia, РысьЯ, Болгарка и многие другие, а как вы давно бывали на стройке и все, что там происходит видели сами? Что вами сделано для того, что бы стало чуточку лучше ситуация?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
P.S.
[quote="РысьЯ"] импортный сифилис ждет новоселов
блин итак тошно от этих хором, теперь еще ходи чешись от мысли кто по твоим стенкам лапами шарил и чем он болел...
Извините, а Вы в транспорте, магазине, поликлинике, на улице случайно не в ОЗК ходите? Будьте проще и к Вам люди потянутся!
Докладываю о своем сегодняшнем путешествии в городок.
Очень хотелось, как обещали, встретиться с Шойгу. Но... никого там не было. Заезжал в городок с Северного. Для сокращения пути и просто из любопытства поехал по продолжению улицы Вавилова. Что могу сказать: дорога есть, плохая, но есть. На своей пузотерке, с низкой посадкой, проехал не быстро, но пузом ни разу не терся. НО!!! Это сухо! При небольшом дожде - только джип. А что касается дальнейшей перспективы данного участка дороги, даже если там будет асфальт, она будет оправдана только в направлении городка, в обратном направлении она будет все время стоять (лично мое мнение)
В городке оба въезда (первый возле вагончиков, второй немного дальше) заасфальтированы. Дальний въезд закрыть на ворота, на ближнем стоит охранник и висит цепочка, которую от уже устал туда-сюда открывать (с его слов) ездящим машинам.
По обходу: Первый литер в полной боевой готовности (заходил в первый и третий подъезды). На каждой двери висит листок с указанием количества комнат в квартире, общей, полезной и жилой площади. Свет, есть, вода течет как из холодного так и из горячего крана (дожидаться горячей воды не стал).
На первых трех литерах сделаны автоматические пандусы, на монолитах, причем на всех, доварили пандусы-змейки.
В третьем литере состояние такое же, только без табличек и нет воды.
Отопление во всех домах где я был, вплоть до 11го литера, есть, причем не смотря на теплые, а не горячие батареи, очень даже тепло. А в одной из комнат, которая была закрыта, даже жарко.
Поговорив с рабочими попытаюсь развеять бред, витающий какое то время назад на форуме. Лифты установлены, настроены и отлажены. Установка осуществляется до начала отделочных работ. Относительно проверки сказать не могу. В настоящее время выключены, чтобы не засра...и не сломали до заселения.
Все ливневки работают очень хорошо. Как сказали строители, все продумано и сделано грамотно. Во всем известный Ростовский ливень ничего не топило и подвалов не заливало. Все подвалы сухие, чистые и теплые (я сам заходил в подвалы 1го, 3го и 11го литеров) Единственное, со слов строителей, в каких то литерах при опресовке прорвало трубы в подвалах, но на мой взгляд это нормальный рабочий момент.
Опять же со слов строителей, сегодня должна бала начаться приемка. Кто принимает они не знают.
Что касается садика. Площадка огорожена. Зайти туда можно, но очень грязно. С расстояния видно, что сделан фундамент и начинают возводить цоколь. Вокруг много блоков и плит. Единственное не могу понять, из чего будет сделан садик?
В целом впечатление положительное. Будем ждать хороших вестей о шального ДЖО.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
И еще, уважаемые Marysia, РысьЯ, Болгарка и многие другие, а как вы давно бывали на стройке и все, что там происходит видели сами? Что вами сделано для того, что бы стало чуточку лучше ситуация?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
P.S.
[quote="РысьЯ"] импортный сифилис ждет новоселов

Извините, а Вы в транспорте, магазине, поликлинике, на улице случайно не в ОЗК ходите? Будьте проще и к Вам люди потянутся!
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
- Marysia
- Постоянный участник
#3763kivinm78,ВАМ спасибо за информацию!Большое спасибо.
Не поняла только вопроса!!!
Типа не съездил на стройку-фтопку???
Не поняла только вопроса!!!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
#3764Да Боже меня упаси на кого либо обижаться!
Не поняла только вопроса!!!![]()
Просто прежде чем хаять городок, строителей, жилье, отделку, поехали бы и посмотрели своими глазами на месте, что и как. А если что то не нравится, обратиться в органы, способные хоть в какой-то мере решить интересующие Вас вопросы (как это делает инициативная группа).
Просто многие ваши посты со стороны выглядят как тролевские забавы.
Если что-то не так, извините. Ничего личного.
- Marysia
- Постоянный участник
#3765Я никогда не хаяла городок!!!!Я вобще не имею черты такой- "хаять".Где я троллила???Да Боже меня упаси на кого либо обижаться!
Не поняла только вопроса!!!![]()
Просто прежде чем хаять городок, строителей, жилье, отделку, поехали бы и посмотрели своими глазами на месте, что и как. А если что то не нравится, обратиться в органы, способные хоть в какой-то мере решить интересующие Вас вопросы (как это делает инициативная группа).
Просто многие ваши посты со стороны выглядят как тролевские забавы.
Если что-то не так, извините. Ничего личного.
Вы извините,но если сказали "А"...

- Faeton
- Постоянный участник
Девчонки и мальчишки Вы все прекрасны и внешне и душой! Так что хватит...начинать. Все мы хорошие и пушистые (местами
но - факт!). Не ругайтесь, короче. Идет? Вот и славно.
Это я к чему...
Пусть будет такое "Б", чтобы расслабились.
P.S. Прошу, Marysia, не сильно ругать меня, если обидел.

Это я к чему...
А можно мне? Шампанским? Не квартиру...Шампанским....Себя и квартиру заодно.

Пусть будет такое "Б", чтобы расслабились.
P.S. Прошу, Marysia, не сильно ругать меня, если обидел.

kivinm78, доброго времени суток. Честно - на стройке не была ни разу... всю информацию черпаю из Нета... это не забавы... это радость, когда пишут, что все нормально.. или даже хорошо... И страх, что все плохо.. Что нахожу - выставляю на форум..чтобы либо опровергли, либо подтвердили те, кто в теме.. кто имеет возможность побывать на стройке... Мне жить в этом городке.. и очень хочется, чтобы всё и всем было хорошо... Сегодня вот мне было очень приятно читать Ваш пост..
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И вообще, мне очень хотелось бы со всеми познакомиться в городке... Представляете, организуем встречу... Привет, я - kivinm78, Ой, здорово, а я - Faeton, А кто у нас Marysia,? Вау, это ты - РысьЯ,? Оооо- это же olmatar, И шампанское....

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И вообще, мне очень хотелось бы со всеми познакомиться в городке... Представляете, организуем встречу... Привет, я - kivinm78, Ой, здорово, а я - Faeton, А кто у нас Marysia,? Вау, это ты - РысьЯ,? Оооо- это же olmatar, И шампанское....

- Marysia
- Постоянный участник
#3769Болгарка-Как узнаем номер квартиры,напишу!!!!Тогда и брудершафт... 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я с большим удовольствием подниму бокал, да и не один. И организацию шашлыков готов взять на себя. Да и многие с форума уже знакомы. Просто желательно бороться, стучаться в закрытые двери и выбивать место под солнцем нашему городку хотелось бы сообща, а не порознь и маленькой группой. А то, что все будет хорошо я не сомневаюсь. Просто хочется Новогоднюю ночь с 31 декабря 2013 года на 9 января 2014 года встречать в своей квартире.
Я думаю, kivinm78, что сообща получится, когда мы уже вселимся в новые квартиры... Потому как у многих просто нет возможности бывать на стройке... А вот после вселения - все на месте.. дружненько...

- Marysia
- Постоянный участник
#3772Народ,подскажите пожалуйста в одноклассниках есть группа какая нибудь по нашей теме?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#3773Неа. "Лесник" не прийдет, им по статусу не положено получать в таких домах квартиры, а посмотреть не придут потому что мы для них никто и звать нас ни как.а потом прийдёт лесник ...
А в одноклассниках я лично группы не встречал. А зачем? Что бы увидеть лица участников?

- Marysia
- Постоянный участник
#3774Ну и лица можно увидеть.И я там чаще бываю.
Удобней писАть,я тут не пойму не фига,личные сообщения-ваще темный лес!Я с телефона сижу,за компом времени нет сидеть...

Удобней писАть,я тут не пойму не фига,личные сообщения-ваще темный лес!Я с телефона сижу,за компом времени нет сидеть...
#3775Народ,подскажите пожалуйста в одноклассниках есть группа какая нибудь по нашей теме?
Вконтакте есть http://vk.com/jksuvorovskiy
Это я так, на всякий случай)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже есть и в одноклассниках!
Заходите и ищите группу "140 военный городок (Суворовский мкр) Ростов"
Присоединяйтесь.

Заходите и ищите группу "140 военный городок (Суворовский мкр) Ростов"
Присоединяйтесь.
- aeroandrey
- Заслуженный участник

была в сентябре, ничего нового не увидела, все освещено на форуме более чем полноценно. Радоваться и биться в экстазе там нечему, я уже излагала свою позицию. Мой брат заливал эти дома, технология несоблюдена, ничто не отстоялось, все будет проседать и деформироваться, красоты, эстетики тоже ноль, а тут еще и антисанитария. Вы зайдите любопытства ради в кожвен диспансер, и посмотрите на неиссякаемый поток гостей нашей страны в анонимный кабинет со своими букетам венеры...И еще, уважаемые Marysia, РысьЯ, Болгарка и многие другие, а как вы давно бывали на стройке и все, что там происходит видели сами? Что вами сделано для того, что бы стало чуточку лучше ситуация?
Что мною сделано? в данный момент ничего ибо не с чем, когда мне попытаются притулить жилье ненадлежащего качества я найму толкового и нудного эксперта и приглашу с собой всех желающих послать попрыгать нашу доблестную армию с такими "благами".
Сказать что данная ветка кишмя кишит внятными дельными предложениями, а все в кустах отсиживаются, я тоже не могу... мы тут тупо делимся информацией и мнениями/опасениями/ хотелками, все остальное -чисто гипотетически.
забава, это когда в радость, а тут как то не разгуляешься с нашим МО на веселье)))Просто многие ваши посты со стороны выглядят как тролевские забавы.

и вот тут я точно ЗА. Я не ленивая, да и писанину всякую разводить не вопрос)))Просто желательно бороться, стучаться в закрытые двери и выбивать место под солнцем нашему городку хотелось бы сообща, а не порознь и маленькой группой.
ВСЕМ спасибо за группы в соц сетях!
Добавлено спустя 50 минут 21 секунду:
вот как понять основную мысль автора статьи? "как бы денег на вас нет, но без паники"? или что хотел сказать автор?http://realty.rbc.ru/articles/18/10/201 ... 7982.shtml
- Faeton
- Постоянный участник
Все очень просто: автор, что хотел сказать (читай - написать), то и сказал. Никто точно ни черта не знает. Зато предложение было (и есть) заманчиво. И для пиара и для нас.вот как понять основную мысль автора статьи

Вывод (нам): Без паники! Все будет хорошо. И не стОит заморачиваться на такие статейки - совершенно ни о чем. Единственно ценное в ней: "не приняли" (в том плане, что отрицательный результат - тоже результат);
А посему...готовим рюмки, чай, шампанское, шашлык... Видео-фото аппаратуру и..."Место встречи изменить нельзя..." (последнее спорно, конечно, но для 90%, думаю - верно).
P.S. Судя по Вашей подробной информации об обстановке в кож-вен диспансере - теперь у нас там блат? И можно без очереди , минуя "поток гостей нашей страны"?
При всяких там...нарушениях PhP баланса внешних кожных покровов?!

#3780вот что появилось на вк -И еще! 12 ноября 2013 (т.е. ровно неделю назад, когда инициативной группа от военных обратилась со всеми проблемами (заложенными на семи листах) по городку к вице-губернатору ростовской области Гордыню Сергею Ивановичу тот дал указание мэру города Чернышеву не принимать микрорайон без должной инфраструктуры!!!!! не знаю до какой это степени правда но это пишут
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ссылка www.u-f.ru
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ссылка www.u-f.ru
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»