А если военпенс с личным делом на руках в ВК пришел, должны выписать сразу???.выдали временную справку о постановке на учёт до поступления личного дела, когда должны выдавать военный билет ?
после поступления в военкомат Вашего личного дела
Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
Re: Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
#632спросить, а с какого вдруг у тебя, мил человек, ЛД на руках?!должны
Более того, имеют право это ЛД без сопровода, без опечатывания не принять, и отправить туда, где он это ЛД взял

Всё изложенное сугубо ИМХО.
А с такого, что этот мил человек его взял в части вместе с сопроводительными документами и по пути домой заехал в РВК, сдал экземпляр №2, потом заехал в ГВК и сдал туда экземпляр №1.спросить, а с какого вдруг у тебя, мил человек, ЛД на руках?!
Более того, имеют право это ЛД без сопровода, без опечатывания не принять, и отправить туда, где он это ЛД взял

Безо всякого ехидства, неуместного умничанья и пустопорожних вопросов.

#634Если такой вариант возможен и ЛД в отделе ВК примут, то это сильно ускорит рассмотрение вопроса.
Однако пересылка ЛД таким вот "партизанским" способом юридически не предусмотрена, сотрудники ЛД могут встать в позу и не принять корреспонденцию, поступающую не черезспецпочту.
Раньше для такогорешения вопроса военный сначала предварительно устно обговаривал этот вопрос с частью (им экономия, не надо оплачивать пересылку ЛД), и с военкоматом (им надо проводить по учетам с соблюдением порядка отправки-получения документов).
Однако пересылка ЛД таким вот "партизанским" способом юридически не предусмотрена, сотрудники ЛД могут встать в позу и не принять корреспонденцию, поступающую не черезспецпочту.
Раньше для такогорешения вопроса военный сначала предварительно устно обговаривал этот вопрос с частью (им экономия, не надо оплачивать пересылку ЛД), и с военкоматом (им надо проводить по учетам с соблюдением порядка отправки-получения документов).
-
- Заслуженный участник
"выписать У.Л. сразу" - это из области фантастики или при наличии хороших личных отношений с сотр. ВКесли военпенс с личным делом на руках в ВК пришел, должны выписать сразу?
Приходите через 3 дня будет готово"выписать У.Л. сразу" - это из области фантастики или при наличии хороших личных отношений с сотр. ВК

Я сделал это буквально неделю назад. Исключен 31.10.13., отдал ЛД 01.11.13 в РВК и 6.11.13 - в ГВК, никаких проблем, но и спасибо не сказали.Если такой вариант возможен и ЛД в отделе ВК примут, то это сильно ускорит рассмотрение вопроса.

А какие юридические проблемы Вы здесь видите? Личные дела офицеров уже давно не являются секретными (если только офицер не служил в ГРУ ГШ, но в этом случае дело по любому в ВК не попадет), а лишь "для сохранности" пересылаются через структуры спецсвязи. Если у воина на руках будет ЛД в опечатанном конверте и два реестра на этот пакет, начальнику секретного отделения в военкомате этого хватит за глаза. Один реестр будет подшит в дело ВК, второй с отметкой бодро улетит в адрес части. И никакой "позы" никто изображать в ВК не станет - для этого просто нет причин.Однако пересылка ЛД таким вот "партизанским" способом юридически не предусмотрена, сотрудники ЛД могут встать в позу и не принять корреспонденцию, поступающую не черезспецпочту.
Dervish
#639Пришел встать на учет 5.11.2013, удостоверение забрал 7.11. Никаких проблем не возникло. Правда это все происходило в пределах одного н.п. Личное дело отвез человек с отдела кадров почти сразу после моего исключения.
-
- Активный новичок
Народ подскажите я отслужил по контракту уволился через пару месяцев решил устроиться в полицию так вот они требуют копию послужного списка пошел в военкомат.а дела там нет не прихходило. Когда увольнялся в строевой части спросили куда направить вас на постановку на учет я сказал не свой военкомат не по месту прописки. Хотя поьом передумал и встал по месту прописки. Звонил в часть они сообщили что дело отправили.а куда отправили не говорят.скажите куда дело ушло где его искать. Не уж то его направили в тот военкомат где я не стою .подскажите где и как его искать? ??
#641Искать его в том отделе ВК, в который Вы просили в рапорте отправить Ваше ЛД после увольнения. 

-
- Активный новичок
Здравствуйте.
В 1993 году, при получении Удостоверения Личности, по окончании ШМиП (мичман), сдал Военный Билет в строевую этой самой ШМиП, т.к. существовала на тот момент такая практика (УЛ выдавали ТОЛЬКО в обмен на ВБ, по крайней мере, в 109-ой ШМиП, на тот момент, всё обстояло именно так). Сказали, что ВБ будет храниться в Личном Деле. При проверке ЛД при выводе в распоряжение, в 2011 году, Военного Билета в нём не оказалось. Писал рапорт, объяснение, собрал кучу справок из архивов для подтверждения прохождения срочной службы, которые подшили в ЛД, и на этом всё закончилось. Сейчас на носу подписание ДСН, ну и дальше всё по полной программе... Военный Билет в ЛД, естественно, так и не появился... Спросил НОК-а по этому поводу, он говорит, что, мол оформят новый ВБ в ВК по месту увольнения, а мы, мол не можем, не обязаны, ну и т.д.... Собственно вопрос... Если кто в курсе, подскажите пожалуйста, кто же всё таки может (должен) восстановить (выдать) Военный Билет?... Стоит ли сейчас добиваться его восстановления от ОК части, или с выдачей "нового" ВБ в ВК, после увольнения, проблем возникнуть не должно?... Стоит ли сейчас, пока не исключили из списков, "напрягать обстановку", или можно с этим сильно не заморачиваться?... Если есть у кого нибудь "опыт" в этих вопросах, поделитесь пожалуйста...
В 1993 году, при получении Удостоверения Личности, по окончании ШМиП (мичман), сдал Военный Билет в строевую этой самой ШМиП, т.к. существовала на тот момент такая практика (УЛ выдавали ТОЛЬКО в обмен на ВБ, по крайней мере, в 109-ой ШМиП, на тот момент, всё обстояло именно так). Сказали, что ВБ будет храниться в Личном Деле. При проверке ЛД при выводе в распоряжение, в 2011 году, Военного Билета в нём не оказалось. Писал рапорт, объяснение, собрал кучу справок из архивов для подтверждения прохождения срочной службы, которые подшили в ЛД, и на этом всё закончилось. Сейчас на носу подписание ДСН, ну и дальше всё по полной программе... Военный Билет в ЛД, естественно, так и не появился... Спросил НОК-а по этому поводу, он говорит, что, мол оформят новый ВБ в ВК по месту увольнения, а мы, мол не можем, не обязаны, ну и т.д.... Собственно вопрос... Если кто в курсе, подскажите пожалуйста, кто же всё таки может (должен) восстановить (выдать) Военный Билет?... Стоит ли сейчас добиваться его восстановления от ОК части, или с выдачей "нового" ВБ в ВК, после увольнения, проблем возникнуть не должно?... Стоит ли сейчас, пока не исключили из списков, "напрягать обстановку", или можно с этим сильно не заморачиваться?... Если есть у кого нибудь "опыт" в этих вопросах, поделитесь пожалуйста...
-
- Активный новичок
Re:
#644Служу в Севастополе, увольняюсь в Новороссийск... До "ближайшего" российского военкомата далековато, да и гарнизон покидать пока не имею права... По телефону ВК общаются довольно неохотно почему то... Вот и решил спросить на форуме, а ВДРУГ кто то уже сталкивался с такой проблемой, и сможет помочь консультацией... Прошу прощения, если не понял сути этого форума, и что то не то, и не так спросил...WarrantOfficer, Вам трудно дойти до ближайшего военкомата и получить консультацию?
Дело не сути форума. Большая часть форумчан - офицеры. В случае увольнения я, например, сдал удостоверение личности и получил военный билет офицера запаса. Поэтому на что может повлиять отсутствие в личном деле военного билета, сказать не могу. Пенсию (если положено) Вам обязаны назначить. Военный билет запасника тоже должны выдать.рошу прощения, если не понял сути этого форума, и что то не то, и не так спросил...
#646WarrantOfficer, при увольнении сдадите удостоверение личности с отметками об увольнении и с постановкой на воинский учет получите военный билет (оформят новый)
новый оформят, могут быть проблемы (подсчет) при оформлении пенсии в ВК.получите военный билет (оформят новый)
Вот и WarrantOfficer,
спрашивал как быть?
-
- Активный новичок
Большое спасибо за ответ.WarrantOfficer, при увольнении сдадите удостоверение личности с отметками об увольнении и с постановкой на воинский учет получите военный билет (оформят новый)
Вот и я думаю... Отправляли ЛД на подсчёт в УК ЧФ, там сказали, подтверждай срочную службу... Срочную служил в ВПС КГБ СССР, в 1992 отказался присягать Украине (отправили, от греха подальше, дослуживать 2 месяца на ЧФ (дальше - сверхсрочная, ШМиП, мичман, в ЛД всё в порядке, короче))... Все справки из архивов, подтверждающие период срочной службы в ВС СССР, собрал, в ЛД их подшили... Но печати на этих архивных справках уже с "трезубцем"... Вот и думаю теперь... Для российского ВК эти справки с "трезубцами" будут что то значить, или проще "упереться рогом", и всё таки требовать восстановления Военного Билета (в котором все записи будут с "орлиной" печатью) от отдела кадров части?... В конце концов, не я же его утерял?... Мда, дилемма, блин...новый оформят, могут быть проблемы (подсчет) при оформлении пенсии в ВК.Вот и WarrantOfficer, спрашивал как быть?
В принципе, каждая запись в послужной список должна подкрепляться подшивкой в ЛД соответствующего документа. И если Вы дополнительно еще и позаботились об архивных справках - то это только плюс. То, что они с трезубцами - не вспомню номер, но была соответствующая инстсруктива, согласно которой на всём пространстве СНГ архивные справки признаются "кошерными". Лучше если они будут на русском языке, чтобы не пришлось заморачиваться с нотариальной заверкой перевода.Вот и я думаю...
Думаю, что восстановления ВБ в части можно не требовать - в конце концов записи о присяге и о начале военной службы должны быть и в послужном списке ЛД. И дубликат ВБ в этом случае Вам будут оформлять уже в ВК на основании поступившего ЛД.
Dervish
-
- Активный новичок
Dervish Понял, спасибо за ответ. Буду думать, и пробивать проблему по другим источникам...
P.S. В любом случае, ВСЕМ ответившим по теме - большое спасибо...
С уважением...
P.S. В любом случае, ВСЕМ ответившим по теме - большое спасибо...
С уважением...
#651ЗапросСрочную служил в ВПС КГБ СССР
Центральный пограничный архив ФСБ России:
141213, Московская область, г. Пушкино, ул. Русакова, 6; телефон (495) 993-35-74.
Центральный пограничный архив ФСБ России
141213, г. Пушкино, Московская область, санаторий им. Русакова
тел.: (8-495) 993-35-74; факс: 993-59-58
Начальник: Климов Александр Васильевич
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
По вопросам связанным с использованием архивных материалов, необходимо обращаться с письменным заявлением в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон (более подробная информация в п. 10 раздела "Государственные услуги").
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm
-
- Активный новичок
venta Спасибо за ответ. Эти координаты обязательно пригодятся бывшим пограничникам (хорошо бы, если бы на форуме отдельная тема была с координатами подобных архивов). Но в моём случае ВПС - это Войска Правительственной Связи... Все эти "круги" я уже прошел... Из архива ФАПСИ ФСБ пришел ответ, что архив по моей в/ч находится в архиве СБУ Украины... Оттуда ответ на запрос пришел на удивление быстро, и со всеми подробностями прохождения службы в ВПС КГБ СССР в период 1990-1992-й... Сам удивился... Но так как справки из архива СБУ, и печати все с "трезубцем", то всё таки терзают сомнения, будут ли признаны эти справки в российском ВК... В любом случае, за Ваш ответ, и за участие - большое спасибо...
-
- Активный новичок
Всем доброго вечера! Меня регистрацию (все в одном городе),еду сниматься с учета в ВК. Получаю оклад по ВЗ, выплата приостанавливается пока не поставят на учет (перешлют ЛД) в другом районе?
gest,так Вы же областной ВК не меняете, то и выплаты не должны приостановить.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный новичок
подскажите а что отражается в послужном списке личного дела...взыскания там есть мои или там чисто только о том какие должностя занимал???
khabarovsk27,
В самом личном деле взыскания не отмечают. Они в дисциплинарной карточке. В послужном списке причина увольнения (например)... А что мешает зайти в кадры о попросить лд для ознакомления?
В самом личном деле взыскания не отмечают. Они в дисциплинарной карточке. В послужном списке причина увольнения (например)... А что мешает зайти в кадры о попросить лд для ознакомления?
-
- Активный новичок
Re:
#660Да я уволился со статьей не прошедший испытательный срок..дело в военкомате, устраиваюсь в полицию, и мне кадры сказали принести копию послужного списка, вот я думаю как бы там не было указано полученные мною выговоры а у меня их три штуки, характеристика в порядке хорошая, ...просто интересует что отражается конкретно в послужном списке?khabarovsk27,
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»