как может боковик пропасть я что на вышестоящию пошел чем 27 разряд ? где в руководящих документах это указано ?конечно. У Вас же запись о сохранении окладов на пенсию пропала в последующих приказах, Вы не стали оспаривать.
Порядок исчисления пенсии
zhorzhs,у кого спрашиваете ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Да обыкновенно, забыли в приказ о назначении включить и все. Боковик должен был в каждом из приказов на назначение указан. Раз в последнем приказе не указан, значит право Ваше пропало. Военкомат, что должен разбираться, почему боковик не указан? Это обязанность кадровиков готовить нормальные представления, а Ваша контролировать издание приказов. Обращайтес в суд с понуждением начальника, издавшего приказкак может боковик пропасть я что на вышестоящию пошел чем 27 разряд
включить в текст приказа запись о праве на сохраненный оклад на пенсию. Можно сразу по обеим приказам иск вчинить.в 2012 году назначен по ошм на 20 тарифный разряд в приказе МО РФ
Боковик на пенсию не идёт и здесь он ни при чём.как может боковик пропасть
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Gonchar, речь не идет о том, что у zhorzhs, нет права на оклад по 27 разряду. Это право пока не реализовано.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это Вы так думаете. Ведь при определенных условиях право может и пропасть. Вот поэтому оно должно указываться при каждом назначении.Если бы я этот вопрос поднимал кадровики сказали что боковик он один и на всю жизнь я не один ведь был
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кстати я не наставиваю, что Ваш вопрос можно решить только внесением изменений в ПМО. Возможно удасться решить вопрос и через суд к военкомату. Но без суда вряд ли.И надо готовиться к суду .
-
- Активный новичок
Помогите разобраться. На момент исключения из списков части выслуга лет в календарном исчислении составит 16 лет из них 1г. и 1мес б/д. На военную службу был призван после гражданского института с военной кафедрой. Уволен по ОШМ. Положена ли пенсия или нет.
-
- Заслуженный участник
zampolit31466,
если Вы - офицер, а весь "1г. и 1мес б/д." подтверждается выписками из приказов по боевым - получается 20 лет и 8 мес. военной выслуги в льготном исчислении
если "1г. и 1мес б/д." засчитывается как 1,5 за 1 - не хватает примерно одного года до 20-ки
если Вы - офицер, а весь "1г. и 1мес б/д." подтверждается выписками из приказов по боевым - получается 20 лет и 8 мес. военной выслуги в льготном исчислении
если "1г. и 1мес б/д." засчитывается как 1,5 за 1 - не хватает примерно одного года до 20-ки
-
- Активный новичок
Приказами подтверждено 1 день за 3 дня, все отражено в личном деле. Вопрос другой кадровик утверждает что обучение в институте(хоть и была военная кафедра не засчитывается в выслугу)если Вы - офицер, а весь "1г. и 1мес б/д." подтверждаются выписками из приказов по боевым - получается 20 лет и 8 мес. военной выслуги в льготном исчислении
Вы не офицер ?военная кафедра не засчитывается в выслугу
-
- Заслуженный участник
zampolit31466,
спросите кадровика, что по его мнению, не подходит к Вам из п.2. ПП-РФ 1993 г. № 941
спросите кадровика, что по его мнению, не подходит к Вам из п.2. ПП-РФ 1993 г. № 941
Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, ..." (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.
-
- Активный новичок
ОфицерВы не офицер ?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я так понимаю что теперь мне надо обращаться в прокуратуру, так как точно знаю что кадровик не отправлял дело на подсчет. Или пенсию потом военкомат насчитает.спросите кадровика, что по его мнению, не подходит к Вам из п.2. ПП-РФ 1993 г. № 941
-
- Заслуженный участник
zampolit31466,
сначала - рапорт на имя КВЧ с просьбой отправить Ваше личное дело на подсчет выслуги
zampolit31466,
то что выделено синим шрифтом в № 2916 - у Вас выполняется?
сначала - рапорт на имя КВЧ с просьбой отправить Ваше личное дело на подсчет выслуги
zampolit31466,
то что выделено синим шрифтом в № 2916 - у Вас выполняется?
Чем мотивирует ? Вы в МО служите ?кадровик утверждает
-
- Активный новичок
Да в МО . Мотивирует какими то туманными указаниями, яко бы отменившие данное положение. Ни чего конкретного я от него добиться не смог.Один ответ:"Институт сейчас не засчитывается, право на пенсию нет"Чем мотивирует ? Вы в МО служите ?
zampolit31466,ПППВС:
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Отразите своё несогласие в листе беседы, с исчисленной выслугой не соглашайтесь.
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Отразите своё несогласие в листе беседы, с исчисленной выслугой не соглашайтесь.
-
- Заслуженный участник
zampolit31466,
добивайтесь отправки личного дела на подсчет выслуги. Рапорта - в двух экз. (копию - себе в архив, если придется решать проблему через суд, в т.ч. в случае увольнения без расчета выслуги)
добивайтесь отправки личного дела на подсчет выслуги. Рапорта - в двух экз. (копию - себе в архив, если придется решать проблему через суд, в т.ч. в случае увольнения без расчета выслуги)
Здравствуйте господа...Начислили пенсию за 2 первых месяца/сент,октябрь 2013г/ сказали пока без тарифного разряда...сколько примерно ждать тарифа/кажется из Москвы должны отправить/
-
- Активный новичок
Только сейчас заметил вопрос. А что это значит. По гражданской специальности инженер металлург, по военной - командир МС взвода на базе БМП-1, службу начинал ЗКВР роты связито что выделено синим шрифтом в № 2916 - у Вас выполняется?
-
- Активный участник
Всем Здравия Желаю!!!
исключен 31.07.13. в середине ноября на карточку пенсия за 4 месяца(почему-то с учетом повышения с 1.10.13
) НО алименты не вычли!!! в РВК при постановке на учет заявлял об этом, устно. дали адрес в Москве, пишите письма....
может кто подскажет насчет алиментов? кто(я или бывшая), куда обращаться. время и сроки???
ЗЫ. сам заинтересован.
исключен 31.07.13. в середине ноября на карточку пенсия за 4 месяца(почему-то с учетом повышения с 1.10.13

может кто подскажет насчет алиментов? кто(я или бывшая), куда обращаться. время и сроки???
ЗЫ. сам заинтересован.
металлург стал связистом - сильно. В принципе пойдет. Командир он и в Африке командир.По гражданской специальности инженер металлург, по военной - командир МС взвода на базе БМП-1, службу начинал ЗКВР роты связи
zampolit31466, совет - решайте проблему путем подачи рапортов, а не задушевных бесед. В рапорте указижите, что в соответствии с ПП РФ 941 от 1993 г. Вы имеете право на зачет в выслугу лет срока обучения в ВУЗе с военной кафедрой, поэтому просите личное дело на подсчет выслуги лет. А вот полученный ответ Вы можете обжаловать в суде.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вычет алиментов производится на основании исполнительного листа (или копии решения суда). Исполнительный лист если Вы получали ДД через ЕРЦ находится в этой организации. Значит нужно сделать запрос, что бы его переслали в военкомат. Они обязаны были его выслать вместе с ДА, забыли наверное. А кто делать будет Вы или бывшая, без разницы.может кто подскажет насчет алиментов?
-
- Активный участник
точно так!Они обязаны были его выслать вместе с ДА, забыли наверное.
у меня "исполнительного" нет, "бывшая" обратилась к судебным приставам ( в ФССП первый такой случай ).
может кто подскажет как оперативно данная проблема решается?

alex56
извините не внимательно Ваше сообщение прочитал
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
кстати в РВК объяснили - подсчет выслуги лет, начисление пенсии это их работа. а насчет алиментов в Москву...Значит нужно сделать запрос, что бы его переслали в военкомат
Не совсем правильно, т.к. действительно пенсию насчитывает военкомат, но при поступлении исполнительного листа он его обязан передать по назначение в орган, которые делает пречисления пенсии (скорее всего УФО).в РВК объяснили - подсчет выслуги лет, начисление пенсии это их работа. а насчет алиментов в Москву...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот пусть они эту кашу и разгребают. Если Вам прислали какую то бумагу, то ответьте на нее так: вычет из начисленной пенсии производит органа, который ее выплачивает по исполнительному листу. Где находится исполнительный лист Вы лично не знаете, а обязанность запрашивать его лежит на органе, выплчивающем пенсию, согласно ФЗ о предоставлении госуслуг (ст. 11 кажется)."бывшая" обратилась к судебным приставам
-
- Активный участник
кто адрес данной организации подскажет???(скорее всего УФО).
может всё не правильно объяснил... все не из-за денег, лично необходимо. что-бы в соответствии с законодательством РФ...Вот пусть они эту кашу и разгребают.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
вопрос к сотрудникам военкоматов!
не думаю, что они не присутствуют на Форуме.
Порядок исчисления пенсии
В каждом округе своя, можно узнать в военкомате. После отмены финансовых органов в частях были образованы УФО в округах, а затем выплаты ДД перешли в ЕРЦ.кто адрес данной организации подскажет???
Может кто знает Оклад или тарифный разряд начальника окружного ДОМА ОФИЦЕРОВ. должность полковник.
полковник не должность а воинское звание.....
Если вы служите и получаете ДД в ЕРЦ то по личному номеру зайдите в личный кабинет и посмотрите оклад.
Если вы служите и получаете ДД в ЕРЦ то по личному номеру зайдите в личный кабинет и посмотрите оклад.
Re:
#2909спасибо за ответ...я оформляю пенсию по выслуге лет с вышесказанной должности.. последняя должность не типовая-зам.начальника окружного дома офицеров ..полковник не должность а воинское звание.....
просто не могу найти тарифный разряд. может кто где заметил или был на такой должности.
Вы ДД получали по какому то разряду? Зачем Вам его искать. Думаете, что на пенсию другой разряд нарисуют?я оформляю пенсию по выслуге лет с вышесказанной должности.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»