Регистрация при части

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 ноя 2013, 14:37

Зачем? Разве Командир против.....нужна Регистрация, а не судебное разбирательство.......... и чего оспаривать, слова?!
При такой постановке вопроса, зачем же себя ограничивать в способах достижения результата? Есть более простой способ решения проблемы(для некоторых): Может взятку дать?
выложите ответ (скан ответа) зам руководителя ФМС, на который Вы ссылаетесь.
Это вырезки из статьи, доводы в которой, на мой взгляд вполне убедительны и с которыми я согласен:
http://www.propiska.us/propiska/obshhay ... semej.html
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

venta
Заслуженный участник

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение venta » 16 ноя 2013, 14:42

Ссылка, к сожалению, битая.
А выдержки из статьи в качестве аргумента представителю подразделения ФМС и возомнившей себя кем-то там паспортистке не предъявишь, нужен документ, с датой, с регистрационным номером. Вот тогда их можно будет кидать через колено.
Это я к тому, что имел 9 мест регистраций только по паспорту, и трижды по вкладышу, и ни разу не получилось решить без подписи-печати-разрешения уполномоченного ДЛ в/ч
Всё изложенное сугубо ИМХО.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 ноя 2013, 14:54

Ссылка, к сожалению, битая.
Изменил...
А выдержки из статьи в качестве аргумента представителю подразделения ФМС и возомнившей себя кем-то там паспортистке не предъявишь,
И ответ не является НПА.
В статье разъясняется нормы закона, регулирующая порядок правоотношений.
Основания: ст.15 ФЗ О статусе. Право на регистрацию по адресу в/ч не поставлено в зависимость от командира.... и т д

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
вручил мне бланк заявления.
Заполните. и подайте. Ходатайство и т д - не прикладывайте. Откажет - оспорьте.

tanya_l
Новичок

Непрочитанное сообщение tanya_l » 19 ноя 2013, 12:41

Здравствуйте!
Подскажите, пжл, что значит быть прописанной при военной части, где служит муж?
Дело в том, что муж служит в городе А, я, муж и наша годовалая дочь прописаны в городе Б. Сейчас муж говорит, что нам нужно прописаться при части, но при этом мы живем в съемной квартире (на поднаем муж документы не подавал) и квартир в городе для военных нет (почему-то).
Возможно ли не менять прописку? Или чтобы я и муж прописались при части, а дочь оставить со старой пропиской?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 ноя 2013, 15:28

Возможно ли не менять прописку?
Прописка по адресу в.ч. это право, а не обязанность............решайте как вам всем удобней............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 19 ноя 2013, 16:42

Нужно еще ходатайства от командира, соответственно подпись и печать на заявлении его. домовая книга (карточка)от домоуправления.
Оспорьте через суд и жалобу в прокуратуру.
:lol: :lol: :lol:
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 ноя 2013, 19:08

ни разу не получилось решить без подписи-печати-разрешения уполномоченного ДЛ в/ч
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту пребывания и по месту жительства
23. Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
• документ, удостоверяющий личность;
• заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
• документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).

третий пункт не нужен, поскольку ЖП не предоставляется.
таким образом наличие "подписи-печати-разрешения уполномоченного ДЛ в/ч" не предусмотрено.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 19 ноя 2013, 21:36

таким образом наличие "подписи-печати-разрешения уполномоченного ДЛ в/ч" не предусмотрено
заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение

Repus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Repus » 19 ноя 2013, 22:41

Добрый вечер. Подскажите пожайлуста что делать. Недавно вызвал нас командир части тех кто прописан при части и сказал чтоб искали жильё в гарнизоне. И выписывались из части. Сказал что кто не выполнит его указание накажит материально. Как правильно поступить, может подать жалобу в прокуратуру?? Подскажите кто с этим сталкивался?7

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 ноя 2013, 22:47

Адресуйте встречный вопрос командиру, пусть он предоставит Вам это жилье.
А сами искать Вы ничего не обязаны ;)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2013, 08:29

чтоб искали жильё в гарнизоне. И выписывались из части.
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 7 "Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2013, 12:37

STQwo писал(а):
таким образом наличие "подписи-печати-разрешения уполномоченного ДЛ в/ч" не предусмотрено

vlad540, Вы серьёзно? Считаете, что подпись и печать ДЛ в/ч есть
:shock:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 20 ноя 2013, 16:40

STQwo писал(а):

vlad540, Вы серьёзно? Считаете, что подпись и печать ДЛ в/ч есть
:shock:
Это кратко, для тех кто сообразительный и понимает о чем речь. Если подробно, то для ФМС необходимо документальное подтверждение, что один гражданин, имеющий право распоряжаться какой-то жилплощадью, разрешает другому гражданину на ней зарегистрироваться как проживающему в ней (подтверждение того, что этот гражданин не по своему произволу там регистрируется, а получил согласие на это от "хозяина" этой ЖП). Военнослужащие в силу ФЗ о статусе могут регистрироваться при части при определенных условиях (прибытие к новому месту службы). КЧ является должностным лицом которое контролирует выполнение этих условий - иначе началась бы вакханалия и граждане не являющиеся военнослужащими (например, гастеры из солнечных республик) или являющиеся, но не прибывавшие к новому месту службы начали бы прописываться толпами по адресам воинских частей, ну не ФМС же самой это все регулировать. Вот и получилось так, что хоть КЧ и не предоставляет реальной жилплощади (но ведь и регистрация по сути виртуальная, не в реальной же жилплощади), но для ФМС как раз КЧ и выступает в качестве лица, распоряжающегося ЖП, а его подпись вместе с печатью части для ФМС как раз и является подтверждением факта разрешения от КЧ на регистрацию. Будет оформлено заявление на регистрацию таким образом - ФМС без вопросов зарегистрирует (проходил на себе), не будет - можно долго терять время, силы и нервы бодаясь с ФМС в судах и прокуратурах. Но не всегда путь через суд и прокуратуру самый короткий и приводящий к результату (идя в суд надо четко представлять - законны ли твои требования). А так можно долго долбиться в стену лбом без толку. Проще действовать в соответсвии с НПА и сложившейся практикой. Описанное мной сложилось на практике (проверил на своем опыте) и вполне согласуется с НПА (ФЗ о статусе, соответсвующим законом о регистрации - если не ошибаюсь это закон о порядке въезда граждан, ведомственными НПА ФМС).
Ну, если хотели меня понять - поймете. Но я так излишне подробно излагаю только для того, чтобы не имевшие опыта регистрации при части и общения с ФМС не пошли по "'экстремальному" пути уже неоднократно предлагаемому здесь на форуме: не спрашивая разрешения ан регистрацию у КЧ сразу пойти в ФМС, а будучи там посланными за таким разрешением - побежать в суд. Зачем??? Если имеешь право на регистрацию на самом деле - обратись к КЧ, а откажет неправомерно - вот тогда и в наш, самый гуманный.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2013, 16:54

vlad540, спасибо, что так красочно (особенно про гастеров) разъяснили свою позицию. :) Но, как мне видится, сложившаяся практика это несколько иное чем требование руководящих документов о чём тут и спорили. Если командир адекватен то проблем нет, а если нет ведь сами пишите, что
а откажет неправомерно - вот тогда и в наш, самый гуманный.
А если согласие даст неправомерное, тут как быть-то, а ФМС заартачится?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

бродяжка
Участник

Непрочитанное сообщение бродяжка » 20 ноя 2013, 21:14

Заявление и ходатайство КЧ не подписано :( на словах передали , что при части запрещено прописывать. :shock:

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 21 ноя 2013, 08:39

vlad540, спасибо, что так красочно (особенно про гастеров) разъяснили свою позицию. :) Но, как мне видится, сложившаяся практика это несколько иное чем требование руководящих документов о чём тут и спорили. Если командир адекватен то проблем нет, а если нет ведь сами пишите, что
а откажет неправомерно - вот тогда и в наш, самый гуманный.
А если согласие даст неправомерное, тут как быть-то, а ФМС заартачится?
А вот в этом случае как раз и будет выход за пределы их полномочий (не их ума это дело, раз КЧ дал разрешение на регистрацию на подведомственной ему территории, он и несет ответственность - оформляйте регистрацию. А злоупотребляет положением, явно прописывает при части толпы гастеров - ну тогда сигнализируйте в прокуратуру, следственный комитет, ФСБ и пусть занимаются проверкой деятельности КЧ). ФМС лезет не в свое дело (КЧ разрешил и все доки в порядке) - тогда можно и идти в прокуратуру и суд, т.к. будет явное нарушение со стороны ФМС.

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Заявление и ходатайство КЧ не подписано :( на словах передали , что при части запрещено прописывать. :shock:
Пусть дает письменный ответ (письменно попросите дать ответ на свой рапорт о регистрации и обосновать в случае отказа почему не дает разрешение на регистрацию при части) и пусть попробует обосновать чем или кем запрещено. А то на словах все начальники "цари, боги и крупные военночальники", короче крутые герои, так пусть на бумаге подтвердит свой "героизм". Если остались остатки мозга, может призадумается прежде чем такое подписывать. Ведь если все условия соглазно ФЗ о статусе выполнены (если воин прибыл к новому месту службы, пока еще не обеспечен жильем по новому месту службы или родился ребенок у воина с регистрацией при части или женился на женщинt, которая до брака жила в другом городе и не имеет в месте службы ни собственности, ни регистрации) - отказ противоречит законодательству, КЧ не прав и вполне можно добиваться через прокуратуру и суд реализации своего права на регистрацию при части.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2013, 09:18

на словах передали , что при части запрещено прописывать.
:) Вот видите, vlad540, какие ныне реалии жизни. Передают на словах, хорошо понимая, что поставив свою резолюцию на рапорте (заявлении) он подписывает себе "приговор". Вот и команч совершил
выход за пределы их полномочий
По поводу Вашего
А злоупотребляет положением, явно прописывает при части толпы гастеров
Регистрирует не командир, а ФМС и, тем более, гастеры не члены семьи в/с когда толпой, да и по одиночке. Из чего Вы это берёте :? !?

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 21 ноя 2013, 09:31

на словах передали , что при части запрещено прописывать.
:) Вот видите, vlad540, какие ныне реалии жизни. Передают на словах, хорошо понимая, что поставив свою резолюцию на рапорте (заявлении) он подписывает себе "приговор". Вот и команч совершил
выход за пределы их полномочий
По поводу Вашего
А злоупотребляет положением, явно прописывает при части толпы гастеров
Регистрирует не командир, а ФМС и, тем более, гастеры не члены семьи в/с когда толпой, да и по одиночке. Из чего Вы это берёте :? !?
Про толпы гастеров - это только крайне реувеличенная форма возможного злоупортебления КЧ (кстати, был на центральном канале телевидения в новостях как-то сюжет о одной подмосковной в/ч, где на территории ФМС обнаружила "лагерь" незаконных мигрантов с подпольным заводиком контрафакта). Давая разрешение на регистрацию без оснований - КЧ нарушает закон. Не давая также без оснований - тоже.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2013, 10:01

о одной подмосковной в/ч, где на территории ФМС обнаружила "лагерь" незаконных мигрантов с подпольным заводиком контрафакта).
Вы меня удивляете, ФМС сама регистрирует их там и, затем, их там находит :lol:
Давая разрешение на регистрацию без оснований - КЧ нарушает закон. Не давая также без оснований - тоже.
vlad540, когда Вы поймёте, что регистрация не носит разрешительный характер, тогда Вы перестанете писать такое. :) Налицо множество неутыков в законодательстве, что и пораждает беспредел чиновников, что в погонах, что без оных! :)

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 21 ноя 2013, 11:06

о одной подмосковной в/ч, где на территории ФМС обнаружила "лагерь" незаконных мигрантов с подпольным заводиком контрафакта).
Вы меня удивляете, ФМС сама регистрирует их там и, затем, их там находит :lol:
Давая разрешение на регистрацию без оснований - КЧ нарушает закон. Не давая также без оснований - тоже.
vlad540, когда Вы поймёте, что регистрация не носит разрешительный характер, тогда Вы перестанете писать такое. :) Налицо множество неутыков в законодательстве, что и пораждает беспредел чиновников, что в погонах, что без оных! :)
Я не писал, что та толпа мигрантов имела регистрацию от ФМС, я писал что они были незаконными мигрантами. Но ведь может прийти в голову какому-то отмороженному КЧ сделать им и официальную регистрацию, подписав им заявление для ФМС. Но это уже из области возможного.
Да, я в курсе что уже давно регистрация носит уведомительный характер, по крайней мере так декларируется. Но и в Конституции много чего хорошего декларируется, а на деле не совсем так. Конечно, беспредел! Но вот эта декларация уведомительного характера не стыкуется с тем что содержится в ведомственных инструкциях ФМС или, точнее, с существующей практикой ФМС. Фактически пока не будет на заявлении о регистрации записи от КЧ с печатью части (это по сути является разрешением на регистрацию) - ФМС не оформит регистрацию при части. Согласен, перегиб. Ну что ж, может кто-то попробует пройти такой тернистый путь: получить отказ, обратиться в суд, получить там отказ с отсылкой к определенным нормам НПА, потом обратиться в КС по поводу противоречия Конституции. Вот только очень сложно пробиться в КС по опыту многих.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2013, 11:33

Согласен, перегиб.
Вот видите, Вы уже соглашаетесь, а не так далеко Вы яростно критиковали позицию участника, который Вам об этом же и твердил, что регистрация не носит разрешительного характера и, если, условия соблюдены (прибыл, член семьи и т.д.) то желание (разрешения) командира в ввиде печати и его закорючки не требуется. А все эти
что содержится в ведомственных инструкциях ФМС или, точнее, с существующей практикой ФМС.
есть ни что иное как, сами назвали, -
Конечно, беспредел!
и это
Фактически пока не будет на заявлении о регистрации записи от КЧ с печатью части (это по сути является разрешением на регистрацию) - ФМС не оформит регистрацию при части. Согласен, перегиб.
То, что Вы прошли такой путь не говорит о том, что он предначертан законодательно ;) , следовательно, мнение участника форума по сути верное, так как нет там требований о разрешении или согласовании с командованием, а всё остальное от лукавого! Безбожная тоска по времени когда у них были властные полномочия давать разрешения или не давать 8-) А в КС РФ подать не так трудно, главное чётко сформулировать свою позицию и сослаться на решение суда, вступившее в законную силу и применённый судом закон (НПА) нормы которого, по Вашему мнению, противоречат положениям Конституции. И делов-то.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 21 ноя 2013, 11:59

Согласен, перегиб.
Вот видите, Вы уже соглашаетесь, а не так далеко Вы яростно критиковали позицию участника, который Вам об этом же и твердил, что регистрация не носит разрешительного характера и, если, условия соблюдены (прибыл, член семьи и т.д.) то желание (разрешения) командира в ввиде печати и его закорючки не требуется. А все эти
что содержится в ведомственных инструкциях ФМС или, точнее, с существующей практикой ФМС.
есть ни что иное как, сами назвали, -
Конечно, беспредел!
и это
Фактически пока не будет на заявлении о регистрации записи от КЧ с печатью части (это по сути является разрешением на регистрацию) - ФМС не оформит регистрацию при части. Согласен, перегиб.
То, что Вы прошли такой путь не говорит о том, что он предначертан законодательно ;) , следовательно, мнение участника форума по сути верное, так как нет там требований о разрешении или согласовании с командованием, а всё остальное от лукавого! Безбожная тоска по времени когда у них были властные полномочия давать разрешения или не давать 8-) А в КС РФ подать не так трудно, главное чётко сформулировать свою позицию и сослаться на решение суда, вступившее в законную силу и применённый судом закон (НПА) нормы которого, по Вашему мнению, противоречат положениям Конституции. И делов-то.
Тот участник форума призывал идти сразу в ФМС, не пытаясь обращаться к КЧ, а получив отказ - сразу бежать в суд. Вот с этим советом я не соглашусь, т.к. это из "сами себе создаем трудности, а потом героически их предолеваем". Еще раз перечитайте сообщение того участника форума, с чего начался обмен мнениями - там перечислялись какие доки надо представить в ФМС на регистрацию. Из п.3 можно сделать вывод, что надо представить хоть какой-то документ, подтверждающий что некто распоряжающийся жилплощадью (в нашем случае это КЧ) дает добро на регистрацию именно в этой жилплощади! Да, это может и противоречит декларации о уведомительном характере регистрации - ну обращайтесь в КС на неконституционность этого, но боюсь это не самый оптимальный по затратам путь в наших условиях. А возможно и путь не приводящий к нужному результату, учитывая реалии нашей системы!
У Вас был опыт успешного обращения в КС или только в теории рассуждаете? Чтобы Ваше обращение дошло до этапа рассмотрения и вынесения определения по существу? У меня информация, что люди многократно (десятки раз) переотправляли по какой-то проблеме, а им приходил возврат, причем даже по сути не разъясняли в чем недостатки и что исправить чтобы они приняли к рассмотрению. Может проблемы поднимались слишком неудобные??? Конечно КС рассматривает какие-то обращения, но насколько это действительно насущные для граждан проблемы, "не наносящие ущерба бюджету и чиновничеству"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2013, 12:41

Из п.3 можно сделать вывод, что надо представить хоть какой-то документ, подтверждающий что некто распоряжающийся жилплощадью (в нашем случае это КЧ) дает добро на регистрацию именно в этой жилплощади!
Уважаемый vlad540, не надо копировать всё предыдущее сообщение, это лишнее и просто приводит к затруднению восприятия текстового поля. :) Далее по Вашему высказыванию, Вы можете соглашаться либо нет, это Ваше право но STQwo, указал лишь на то, что "такой путь" законодательно не предусмотрен. Кроме того, команч не обладает никаким жильём на территории части и не может давать согласие на заселение, так как самого факта заселения нет. Территории в/ч не есть жилплощадь как таковая по определению, а право определённой категории в/с и членов их семей, а не гастеров каких-то строго оговорена, хочет ФМС узнать действительно ли обращаемый за совершением госуслуги по регистрации по адресу, а не жилью в/ч гражданин является прибывшим к месту службы пусть делает запрос, сомневается, что гражданка является членом семьи в/с и прибыла по месту службы мужа, - пусть делает запрос и потом принимает решение. Где тут указано, что должен дать согласие командир части? Нет и Вы сами это хорошо знаете. Вы много видели адекватных командиров? Надеюсь, что да но, это не говорит о том, что Ваш путь предпочтительный, а будет массовость обращений в суд возможно законодатель и задумается что что-то не так с законом о регистрации в плане порядка регистрации по адресу в/ч. Заметьте по адресу, а не по адресу жилого помещения у которого есть собственник и который обязан изъявить свою волю, волю по разрешению на вселение в жилое помещение но не о регистрации в нём! 8-)

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
У Вас был опыт успешного обращения в КС или только в теории рассуждаете?
Был. Отказали, так как оспоренный закон утратил силу :D Повторное обращение, с учётом решения принятого судом не дала сделать супруга, по своим соображениям, видя как муж бьётся "об стенку" :) Но это не означает, что "туда" не дойти ;)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Может проблемы поднимались слишком неудобные??? Конечно КС рассматривает какие-то обращения, но насколько это действительно насущные для граждан проблемы, "не наносящие ущерба бюджету и чиновничеству"
Естественно, социальные проблемы самые неудобные для чиновников, так как обязывают их действовать с положениями Конституции, как социального государства.

MaxCrystall
Новичок

Непрочитанное сообщение MaxCrystall » 18 дек 2013, 23:53

Прошу помощи у знающих людей!
Ситуация такова:
Служил в Москве с 2003 по 2009, прописан при части с ребёнком. 2009 был уволен по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья. В 2013 женился повторно. Жена собственности не имеет и была прописана "за деньги" в месте массовой прописки в Московской области. Когда меняла паспорт в связи с изменением фамилии, узнала что выписали по суду. То есть получила паспорт чистый, без прописки.

Часть в которой служил была реорганизована, руководство осталось прежнее. Написал заявление с просьбой прописать жену по месту моей прописки до получения мною постоянного жилья. По мотивам личной беседы с руководством сложилось мнение что будут этот вопрос "динамить", не пропишут.

Есть ли какие то шансы зарегистрировать жену при части?
Заранее спасибо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 дек 2013, 08:57

Есть ли какие то шансы зарегистрировать жену при части?
Законных оснований для такой регистрации нет. Вы не являетесь в/с с
2009 был уволен
а, при части регистрируют (прописывают) в/с и членов его семьи прибывших к новому месту службы и не обеспеченных жилой площадью в данном населённом пункте.
MaxCrystall,
А какая проблема зарегистрировать супругу по месту Вашего фактического проживания?

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 22 дек 2013, 22:24

Раньше офицер сдавал паспорт "паспортистке" и получал паспорт с регистрацией при части,так?Носила ли она в ФМС ходатайство кч , не знаю. Сейчас ,как я понял пишешь рапорт кч, тот ходатайство с печатью и сам с рапортом в ФМС ? В домоуправлении мне такого наговорили,ничего не понял ,понял,что пока не прописывают,т.к. нет общего понимания данного вопроса между: командованием, джо, ФМС. Непризнание подписей и печатей и пр. Сказали ждать до конца января, когда все договорятся. Какие там 7 дней для регистрации. Форма рапорта кч для регистрации? Вопрос тем, кто зарегистрировался при части.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 дек 2013, 22:32

Дело в том, что в Минобороны (МВД, ФСБ) нет приказа о порядке регистрации военнослужащих и членов их семей при воинских частях, а в приказе ФМС этот вопрос просто не раскрыт. Потому и поступает каждый командир как хочет, потому и
нет общего понимания данного вопроса между: командованием, джо, ФМС.
А разные соглашения между ДЖО И ФМС - это не нормативные правовые акты

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 23 дек 2013, 00:41

В приведенной форме рапорта прошу решения об оформлении документов для регистрации при части"-каких документов? Там нужен паспорт,листок убытия и заявление по образцу. Что должен написать кч на этом рапорте? Этот рапорт нести в ФМС тоже?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 дек 2013, 03:02

В ОУФМС подаются
заявление
паспорт
листок убытия
листок прибытия - 2 экз
статистический талон мигранта
домовая книга воинской части (иногда требуется карточка регистрации форма 9)
и
како-то документ для уведомления налоговой инспекции (не обязательно, но пытаются требовать)

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 23 дек 2013, 08:32

в Минобороны (МВД, ФСБ) нет приказа о порядке регистрации военнослужащих и членов их семей при воинских частях
евгений 76,serge71, таких приказов действительно нет. Они просто не нужны. ФМС руководствуется только своим Административным регламентом.
Вот ссылка на сайт ФМС про регистрацию:
http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
Здесь немного о том, как должно быть ( Регистрация при части )
В приведенной форме рапорта прошу решения об оформлении документов для регистрации при части"-каких документов?
Я думаю, тех документов, которые должна готовить паспортистка (если она есть в части).

От военного нужен только рапорт с просьбой о регистрации. Желательно самому же военному подготовить ходатайство командира в отдел ФМС.
Командир подписывает рапорт и ходатайство. Все остальное (листки убытия и прибытия, статистический талон) оформляет паспортистка (если есть) или специалист паспортного стола в ЕИРЦ (если паспортистки нет). Регистрация обычно занимает неделю. С прошлого года несовершеннолетних детей в паспорт одного из родителей не вписывают. Оформляют отдельное свидетельство о регистрации по месту жительства.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»