Сдача служебного жилья
-
- Активный новичок
- Pravoe
- Заслуженный участник
Можно на Кубинку, можно и в приемные дни на Садово-Спасскую. Я был несколько раз на Садово-Спасской очереди в 107 кабинет почти нет. А список документов для сдачи служебной квартиры на указанной вами ветки есть.Прозвонил - послали в Кубинку
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
-
- Активный новичок
Странно, всё это ...
Звонил по 8 (495) 607-30-14 - сказали, что попал в 107 кабинет и это не их вопрос, но любезно предложили подождать для уточнения в 109 - спустя пару минут сообщили про Кубинку.
Если возможно получить у них, почему отправляют в Кубинку...
Звонил по 8 (495) 607-30-14 - сказали, что попал в 107 кабинет и это не их вопрос, но любезно предложили подождать для уточнения в 109 - спустя пару минут сообщили про Кубинку.
Если возможно получить у них, почему отправляют в Кубинку...
Добрый вечер всем! Помогите советом? Ситуация следующая: с 2001 года проживал в служебке в Заре (последний договор найма был заключен с командиром части, которой уже нет и договор закончил свое действие в апреле 2009 года), в июне получил извещение на квартиру и сразу же, как дал согласие стал мониторить вопрос по поводу сдачи служебки. 27 сентября подписал ДСН, вывез весь скарб в новую квартиру, 15 ноября выписался и 20 прописался по новому месту жительства (открыл лицевой счет). Обратился в УК в Заре с просьбой закрыть ФЛС на служебку, на что получил отказ со ссылкой на то, что я сначала должен сдать квартиру и предоставить в УК акт сдачи и справку о сдаче. Загвоздка в том, что с июня месяца квартиру смотрели уже три претендента, все соглашались на нее, но вот прошло уже почти полгода, а служебку никто у меня так и не принял (у каждого появлялись какие то проблемы с документами и ДЖО им отказывало). Подскажите обязан ли я выполнять требования УК и оплачивать квартиру в которой не прописан, выехал из нее и с 2009 года не имею даже договора найма этого жилья и что мне грозит, если я откажусь оплачивать платежки.
Re: Сдача служебного жилья
#935подскажите пож. выпуск 1997 года 20 лет выслуги продолжаю служить. проживаю в служебном общежитии. год назад заключил дсн. квартиру дали не по месту службы, не в гарнизоне и не в соседнем населенном пункте. в области. обязан ли я освободить служебное жилье. если да то на основании чего. расписоб об освобождении не писал.
Не обязаны. Не выезжайте. Выселить могут только через суд. Но это у них не получится.обязан ли я освободить служебное жилье.
год назад заключил дсн. квартиру дали не по месту службы,

если допустить, что при этом возраст составил 21 год и, учитывая, что в 2012 году выслуга составила 15 лет получаем, что возраст на момент получения составлял 36 лет, что не даёт право на обеспечение постоянным жильём в ИПМЖ, кроме тоговыпуск 1997 года
продолжаю служить.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
мне жилье было положено начиная с 2002 года если не ошибаюсь, что тут странного
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
выслуга была 19 лет
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
выслуга была 19 лет
Вы обеспечены жильём в ИПМЖ, а не по месту службы.что тут странного
Ошибаетесь если говорите о таком жильемне жилье было положено начиная с 2002 года если не ошибаюсь,
Вам она и при выслуге в 20 лет не положена! Только при достижении возраста в 42 года или при увольнении по ОШМ и здоровью с выслугой лет более 10. Вы же не увольняетесь по ОШМ, здоровью и не достигли 42 лет, чтобы претендовать на обеспечение в ИПМЖ, так что только по месту службы пока и только.год назад заключил дсн. квартиру дали не по месту службы,
дак я не понял что со служебным жильем оно мне положено или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Служебное Вам было положено, но т. к. Вы получили не положенное Вам жилье по ИПМЖ, то вышли за рамки правового поля. Возможны варианты... (Например, Вы требуете положенное служебное жилье, а ДЖО в ответ требует вернуть не положенное жилье по ИПМЖ). Хотя вряд ли с этим кто будет заморачиваться...к я не понял что со служебным жильем оно мне положено или нет
Вы писали, чтодак я не понял что со служебным жильем оно мне положено или нет?
то есть Вы проживаете не в служебном жилье по определению, а в общежитии, это несколько иное, хотя разница невелика, что служебное жильё, что общежития все эти они входят в понятие специализированное жильё. Оно Вам положено если Вас не могут обеспечить постоянным жильём по месту службы, как выяснилось (не могут, так как дали в совершенно другом), следовательно, положено нопроживаю в служебном общежитии.
Вы получите уведомление о освобождении общежития, что вероятнее всего, либо будут пытаться оспорить выделение Вам жилья, хотя это маловероятно но возможно. Что предпримет в данном случае ДЖО, вопрос.т. к. Вы получили не положенное Вам жилье по ИПМЖ, то вышли за рамки правового поля. Возможны варианты..
Помогите разобраться в ситуации. Чтобы получить Решение о предоставлении ЖП в собственность необходимо предоставить в РУЖО справку о сдаче служебного (сейчас оно уже муниципальное) жилья. Без этого Решения прописаться в выделенном ЖП нет возможности, да и чтобы прописаться необходимо сначала получить Свидетельство о праве собственности в РР, что тоже не быстро делается (согласно постам на Форуме). Если мы сейчас выпишемся, где же нам зарегистрироваться? Может быть можно написать Обязательство о сдаче? Если да, то нотариально заверенное?
Совсем запуталась вообще в порядке действий.
Жду помощи! Спасибо за понимание!

Жду помощи! Спасибо за понимание!
Это Вам нужно решать с РУЖО. Ну получите на форуме совет оМожет быть можно написать Обязательство о сдаче?
Нотариально заверите, а РУЖО не примет? Тогда что? Да еще пообещают квартиру от Вас открепить и перераспределить другому. Вы к борьбе то готовы?написать Обязательство о сдаче
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Зарегистрироваться возможно быстро и не удастся (хотя при определенной настойчивости возможно), но въехать в это жилье на основании решения Вы можете.Без этого Решения прописаться в выделенном ЖП нет возможности, да и чтобы прописаться необходимо сначала получить Свидетельство о праве собственности в РР, что тоже не быстро делается (согласно постам на Форуме).
Спасибо за совет.
А как быть, если нужно привозить на новое место жительства либо оригиналы всех документов (которые хочу отправить побыстрее в РР), либо уже выданное свидетельство? Без них не заселят!!!!
То-есть ответ РУЖО может быть не однозначным? Смотря какое РУЖО?Это Вам нужно решать с РУЖО.
А как быть, если нужно привозить на новое место жительства либо оригиналы всех документов (которые хочу отправить побыстрее в РР), либо уже выданное свидетельство? Без них не заселят!!!!
по моему мнению ответ РУЖО будет однозначнымТо-есть ответ РУЖО может быть не однозначным?
читайте ст. 15 п. 14 ФЗ о статусе военнослужащихРУЖО не примет
Если у Вас возникнет вопрос о том, что Вам дается свидетельство, а не ДСН, то законодательство применяется по аналогии.Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Незаконность требований о сдаче служебки исходит из самого понятия служебного жилья, т.к. по ЖК РФ оно предоставляется на период военной службы, а значит пока Вы служите, требование о сдаче этого жилья незаконно. Но сможете ли Вы это доказать в РУЖО?
Вот, теперь мне стало понятно!
А если это так, то пока я не получил Свидетельства из РР - я не являюсь полностью обеспеченным жильем, т.к. Решением и Актом фактическое обеспечение ЖП не может быть подтверждено, в виду того, что процедура получения ЖП включает в себя ряд других мероприятий (оформление в РР).
Как Вы считаете?
А служба заканчивается в моем случае после исключения из списков части. Так?значит пока Вы служите, требование о сдаче этого жилья незаконно
А если это так, то пока я не получил Свидетельства из РР - я не являюсь полностью обеспеченным жильем, т.к. Решением и Актом фактическое обеспечение ЖП не может быть подтверждено, в виду того, что процедура получения ЖП включает в себя ряд других мероприятий (оформление в РР).
Как Вы считаете?
А кто Вас заселяет? Собственник, а не УК.А как быть, если нужно привозить на новое место жительства либо оригиналы всех документов (которые хочу отправить побыстрее в РР), либо уже выданное свидетельство? Без них не заселят!!!!
Добавлено спустя 3 минуты:
Свидетельство из РР обозначает факт регистрации Вашей собственности, а право на собственность само Решение. Сейчас переход собственности по договорам купли-продажи, дарения наступает в момент подписания договора, а не в момент регистрации в РР. По Решению пока еще не понятно.А если это так, то пока я не получил Свидетельства из РР - я не являюсь полностью обеспеченным жильем
Позвольте не согласиться с
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Или если не так, то прошу извинить за мою самоуверенность.
В российском гражданском праве традиционным является представление о субъективном праве собственности как о совокупности, «триаде» трех правомочий: владения, пользования, распоряжения. Боюсь, что с Решением (и только) не получится мне сделать что-либо со своей собственностью (продать, подарить и т. д.)а право на собственность само Решение.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Или если не так, то прошу извинить за мою самоуверенность.
Необходимость регистрации (правда уже самого права, а только факта перехода собственности) осталась. И речь я вел не о возможности продать и дарить свою собственность, а о дате перехода. Если до 01.03.13 г. переход собственности был в момент регистрации самого договора в УФРС (сейчас именно регистрация договора отменена по закону), то сейчас переход собственности идет на дату подписания. Но необходимость в государственной регистрации факта перехода собственности пока остается.Боюсь, что с Решением (и только) не получится мне сделать что-либо со своей собственностью (продать, подарить и т. д.)
до 01.03.13 г. регистрации подлежал как сам договор, так и факт перехода собственности. Сейчас осталась только регистрации факта перехода собственности.
Так значит меня окончательно уволят (исключат из списков части) по получению Решения о предоставлении ЖП в собственность, без регистрации в РР?
Законность данного действия (увольнение) до регистрации в РР пока обсуждать не готов, т.к. перехода собственности по Решению ГК РФ не предусматривает.Так значит меня окончательно уволят (исключат из списков части) по получению Решения о предоставлении ЖП в собственность, без регистрации в РР?

-
- Постоянный участник
Отпишитесь пожалуйста о результате похода в РУЖО. Очень интересно.Понятно. Спасибо за ответы. Посмотрю на результат похода в РУЖО.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Соглсен сОтпишитесь пожалуйста о результате похода в РУЖО.
по моему мнению ответ РУЖО будет однозначным
Доброго времени суток всем.В 2006 году востановился в ВС Рф в закрытом городке, командир сказал жить будешь сдесь, прописал семью в квартире. На данную квартиру нет договора соц найма, даже ордера, но в бывшей кэч она числилась служебной как и в настоящий момент. В 2011 году попал под ошм в 2013 году получил жилье по ипмж, выписал семью, сам выписался семья проживает по ипмж я дождался увольнения и исключения из списков части. Пришел в часть, а командование говорит сдавай служебное жилье, так как звонили с округа на тебе висит две квартиры, а славянка требует оплатить квадраты якобы числящейся за мной квартиры. Подскажите должен ли я оплатить эти квадраты за 4 месяца и должен ли я сдавать данное жилье на которое нет даже документов.
выже жили в этой квартире без документов, пользовались светом, газом, теплом и другими благами цивилизации. То, что Вы там не прописаны не значит, что Вы там ФАКТИЧЕСКИ не проживали. Скорее всего, ФЛС на эту квартиру открыт. значит, надо платить.Подскажите должен ли я оплатить эти квадраты за 4 месяца и должен ли я сдавать данное жилье на которое нет даже документов.
а если до выезда жил 10 лет и не платил - то концы в воду? Пусть собственник платит?выехал с хаты, значит сдал...
После того , как вы выписались и съехали вы оплачивать не должны ничего, оплачивать должен собственник. Вы выехали из квартиры, значит расторгли договор, значит сдали квартиру. Только сегодня я на форуме видел решение суда, где сказано , что выехал с хаты, значит сдал...Если у РУЖО есть вопросы , то пусть идёт в суд.....Подскажите должен ли я оплатить эти квадраты за 4 месяца и должен ли я сдавать данное жилье на которое нет даже документов.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Раз вы жили и платили за неё, то договор есть, но не соблюдена письменная форма договора.... Но раз вы выехали, то расторгли договор.... Отправьте заказным письмом в РУЖО копии паспортов со снятой регистрацией и напишите, что с такого дня вы выехали и расторгли договор...Доброго времени суток всем.В 2006 году востановился в ВС Рф в закрытом городке, командир сказал жить будешь сдесь, прописал семью в квартире. На данную квартиру нет договора соц найма,
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Так внимательно читайте пожалуйста вопрос. Спрашивает про оплату за 4 месяца, как выехал и выписался с квартиры...а если до выезда жил 10 лет и не платил - то концы в воду? Пусть собственник платит?
так надо было не втихаря выезжать, а написать псьменное заявление и командиру отдать, раз он его вселял. А лучше УК поставить в известность.Спрашивает про оплату за 4 месяца, как выехал и выписался с квартиры...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»