Увольнение по ОШМ

habar_spb
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение habar_spb » 20 ноя 2013, 18:50

фиксируется только состояние здоровья на данный момент и травматолог может говорить много, но когда его заставят оформить это письменно он сразу выдаст заключение, а там уже можете с заключением ВВК и полечится и если состояние здоровья изменится после лечения то можете пройти еще раз ВВК.
интересно... а если в период прохождения ВВК у меня случается вдру рецидив старой травмы, мне откажут в лечении?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2013, 22:56

интересно... а если в период прохождения ВВК у меня случается вдру рецидив старой травмы, мне откажут в лечении?
нет, но если нет неотложных показаний, то ведь лечение можно начать и по завершении ВВК
Всё изложенное сугубо ИМХО.

habar_spb
Участник

Непрочитанное сообщение habar_spb » 21 ноя 2013, 09:27

habar_spb писал(а):интересно... а если в период прохождения ВВК у меня случается вдру рецидив старой травмы, мне откажут в лечении?

нет, но если нет неотложных показаний, то ведь лечение можно начать и по завершении ВВК

можно-то можно, но ведь по идее после завершения ВВК мои документы на увольнение отправят в главк, смогу ли я лечь на операцию если мои документы будут на завершающей стадии? и сразу ещё вопрос, допустим я сделал операцию и нахожусь на длительном больничном и вдруг пришел приказ об увольнении, в таком случае меня сразу уволят или будут ждать пока я выйду с больничного?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 ноя 2013, 09:32

но ведь по идее после завершения ВВК мои документы на увольнение отправят в главк
да
смогу ли я лечь на операцию если мои документы будут на завершающей стадии?
конечно сможете, особенно если будет запись в медкнижке что с такого то вам на операцию
и сразу ещё вопрос, допустим я сделал операцию и нахожусь на длительном больничном и вдруг пришел приказ об увольнении
такое встречается постоянно
в таком случае меня сразу уволят или будут ждать пока я выйду с больничного?
вас не могут исключить из списков части на законных основаниях во время болезни
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2013, 09:39

при нахождении на стационарном лечении

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
допустим я сделал операцию и нахожусь на длительном больничном и вдруг пришел приказ об увольнении
если дата приказа на увольнение будет на период нахождения военнослужащего на лечении, то данный приказ можно будет оспаривать, как неправомерный

habar_spb
Участник

Непрочитанное сообщение habar_spb » 21 ноя 2013, 09:41

при нахождении на стационарном лечении

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
допустим я сделал операцию и нахожусь на длительном больничном и вдруг пришел приказ об увольнении
если дата приказа на увольнение будет на период нахождения военнослужащего на лечении, то данный приказ можно будет оспаривать, как неправомерный
нахождение на больничном можно отнести к стационарному лечению? (после операции на колено буду минимум месяц находиться на больничном)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2013, 09:44

Нет

habar_spb
Участник

Непрочитанное сообщение habar_spb » 21 ноя 2013, 09:48

ну предположим пришел приказ об увольнении, я дома, на больничном, передвигаюсь только с костылями. как меня могут исключить из списков части, если меня не расчитали по нормам довольствия(вещевое,допустим,имущество)?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2013, 10:06

Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вещевое и денежное обеспечение до даты исключения обязательно, но часто игнорируется. Потом можете судиться за перенос даты исключения.

habar_spb
Участник

Непрочитанное сообщение habar_spb » 21 ноя 2013, 10:15

а что с судебной практикой по этому вопросу? если меня исключат без обепечения, я могу через пару лет о себе напомнить исковым заявлением???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2013, 10:36

Можете, но тут будет усматриваться злоупотребление правом. Максимум чего сможете добиться, это обязать обеспеччить и выплатить. Без переноса и без воссановления.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а что с судебной практикой по этому вопросу?
в последнее время тенденции не в пользу военнослужащего

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 ноя 2013, 11:09

если меня исключат без обепечения, я могу через пару лет о себе напомнить исковым заявлением???
а смысл? максимум 3 месяца тогда возможно восстановление, если пропустите срок то получите право получить только объем невыданного/невыплаченного

habar_spb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение habar_spb » 21 ноя 2013, 11:22

если меня исключат без обепечения, я могу через пару лет о себе напомнить исковым заявлением???
а смысл? максимум 3 месяца тогда возможно восстановление, если пропустите срок то получите право получить только объем невыданного/невыплаченного
иными словами, если меня исключат из списков не обеспечив, то в течении 3 месяцев я должен обозначить документально эту проблему иском в суд? и в случае если действия в/ч будут признаны не правомерными, то меня обязаны будут обеспечить довольствием? а зарплата за эти три месяца? а к выслуге три месяца добавят?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 ноя 2013, 18:23

иными словами, если меня исключат из списков не обеспечив, то в течении 3 месяцев я должен обозначить документально эту проблему иском в суд?
в этом случае правильно писать с заявлением по 25 главе гпк рф
и в случае если действия в/ч будут признаны не правомерными, то меня обязаны будут обеспечить довольствием?
обеспечат вас в любом случае, а вот восстановить могут если вы действительно обратитесь в суд в течении 3 мес.
а зарплата за эти три месяца?
наверное вы хотели сказать денежное довольствие. да после восстановления вам будет положено денежное довольствие и не только за 3 мес а за время с отмены старого исключения и до нового, бывает что и год добавят, мне последний раз добавили 1,5 года
а к выслуге три месяца добавят?
да, но что самое смешное, если вы были на севере к примеру то вам еще добавят и льготной выслуги

Igor101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Igor101 » 25 ноя 2013, 11:20

Здравствуйте. Ситуация такая: знакомый проходит военную службу на Курилах в Береговой охране ФСБ. Месяц назад пришла директива по ОШМ. Дела и должность сдал, но пока нет приказа о выводе в распоряжение. Желает уволиться по ОШМ, о чем написал в листе беседы. Выслуга более 10 лет. Контракт заканчивается в мае 2014. Кадровик обещает назначить на другой корабль на равнозначную должность. Прочитав форум, и положение о порядке прохождения ВС, понимаю, что такой перевод будет вполне законен. Есть ли реальные механизмы отказаться от предложенной равнозначной должности и добиться увольнения по ОШМ?

Пока ему посоветовал писать рапорт на ВВК. Там можно выгадать время и получить негодность к службе в плавсоставе. Как направить на ВВК членов семьи, чтобы попытаться признать их невозможность проживания на курилах?

Стоит ли тут мутить с рапортом о плановой замене, так как Курилы - неблагоприятная местность, с надеждой на то, что что пока будут искать место может закончиться срок нахождения в распоряжении и с учетом того, что есть ограничение в том, что замена возможна не позднее 1 года до окончания контракта. Тут же, на мой взгляд, есть лазейка в том, что служба на неблагоприятных территориях сверх срока допускается только с согласия военнослужащего.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 ноя 2013, 11:47

Есть ли реальные механизмы отказаться от предложенной равнозначной должности и добиться увольнения по ОШМ?
ввк пройти, может не годен к плав составу. вы все абсолютно верно понимаете
Как направить на ВВК членов семьи, чтобы попытаться признать их невозможность проживания на курилах?
если они уже там то будет сложно
Стоит ли тут мутить с рапортом о плановой замене
а сколько он там уже прослужил?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 ноя 2013, 11:54

может не годен к плав составу
А как он служит ? Годность ежегодно подтверждается на ВВК.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 ноя 2013, 20:03

Годность ежегодно подтверждается на ВВК.
предположу, что только на бумаге подтверждается

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 ноя 2013, 20:09

только на бумаге подтверждается
Так и вся служба подтверждается на нескольких десятках листов бумаги.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 ноя 2013, 20:58

Так и
подтверждается

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 ноя 2013, 21:29

А как он служит ?
как обычно. рассказать как у меня контрактник служил без одной почки?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
я тут справку пошел получать для водительского удостоверения. так я такой комиссии даже при поступлении в училище не проходил.
поэтому так и бывает что пока он "А" а как понадобилось стал "В".

rene
Активный участник

Непрочитанное сообщение rene » 25 ноя 2013, 22:01

Igor101,
Пусть едет на ВВК и пишет рапорт на увольнение по ОШМ. В идеале должна быть аттестационная комиссия. Если решение не в его пользу, обжаловать. Видел два решения суда в пользу в/с, когда в/с изъявлял желание уволиться по ОШМ и писал рапорт на увольнение, а его игнорировали и переводили на равную. Одно из них 95 Гарнизонного. Там в/с (Лыхин) был еще осужден (http://www.gcourts.ru/case/975627). При новом рассмотрении дела решением того же гарнизонного военного суда, приказ командира войсковой части по личному составу признан незаконным и отменен. Лично разговаривал с зам пред суда и просил разъяснить обстоятельства дела, он сказал , что право на увольнение наступило раньше приказа о переводе, был написан рапорт на увольнение. Судился товарищь долго но всех победил :) и судимости с него сняли.

Igor101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Igor101 » 26 ноя 2013, 00:37

Спасибо за мнения. Все таки не отпускает меня мысль о неблагоприятной местности. Офицер служит более 10 лет в неблагоприятной местности, до окончания контракта полгода. Думаю, что рапорт, о том, что он не желает проходить службу в неблагоприятной местности должна поставить кадровиков в цейтнот. И назначить нельзя, потому как служба сверх срока в неблагоприятной местности может быть только с согласия в/с и найти должность командира БЧ корабля 2 ранга в благоприятной местности в ПС ФСБ нереально. Какие мнения будут?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 ноя 2013, 00:46

Если кадры захотят, то за неделю через Москву найдут равную сухопутную должность где-нить на. зеленке в благоприятном регионе вдали от благ цивилизации

Igor101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Igor101 » 26 ноя 2013, 01:01

Ну и из личного опыта про ВВК при ОШМ: на 21 день прохождения ВВК ведущий меня терапевт представляла меня по букве "А", начал возмущаться, провалялся еще полтора месяца и зачитали мне при выписке представление на букву "Б". Отправили в отпуск. По возвращению из отпуска узнал, что таки решили натянуть на букву "В". Последняя буква была утверждена ЦВВК ФСБ. Увольняюсь не по здоровью, а по ОШМ, поэтому буквы для мне не столь важны, а возмущался, чтобы поставили правильный диагноз и лечили правильно. Шоу повторилось через полтора года:)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Если кадры захотят, то за неделю через Москву найдут равную сухопутную должность где-нить на. зеленке в благоприятном регионе вдали от благ цивилизации
ВУС будет не тот и снова будет спор о разнозначной должности. К тому же Вы не понимаете насколько система ФСБ тяжела и неповоротлива. При этом каждое ПУ ФСБ по субъектам как отдельные царства: для того чтобы перевестись из Хабаровска во Владивосток, к примеру, проще уволиться и поступить на службу заново.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 ноя 2013, 07:17

ВУС будет не тот и снова будет спор о разнозначной должности. К тому же Вы не понимаете насколько система ФСБ тяжела и неповоротлива. При этом каждое ПУ ФСБ по субъектам как отдельные царства:
Спора даже не будет, т.к. Вами порядок назначения на равную воинскую должность истолкован неправильно.
Забудьте и больше вообще не вспоминайте про ВУС, т.к. он здесь вообще никакой роли не играет. Посмотрите ППВС и сделайте для себя вывод о том, что есть равная воинская должность.
Я настолько понимаю систему, что Вам наверно и представить сложно.
для того чтобы перевестись из Хабаровска во Владивосток, к примеру, проще уволиться и поступить на службу заново.
это когда инициатива идет со стороны сотрудника, а когда это решается по инициативе командования, то всё решается влёт

sergei-tank
Участник

Непрочитанное сообщение sergei-tank » 26 ноя 2013, 10:00

Здравствуйте! Прошу разъяснить с указанием НПА. Является ли сокращением должности при ОШМ в части (переход с одного номера штата на другой), если открытое и закрытое наименование в\ч, ее дислокация, наименование должности, тарифный разряд, ШДК не изменились? Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 ноя 2013, 10:12

Непосредствено самой должнотсью что-то произшло? Переименована, изменилась ШДК, изменился оклад?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 ноя 2013, 10:28

Там в/с (Лыхин) был еще осужден (http://www.gcourts.ru/case/975627). При новом рассмотрении дела решением того же гарнизонного военного суда, приказ командира войсковой части по личному составу признан незаконным и отменен.
В те времена назначение на равную должность при сокращении занимаемой не предусматривалось ПППВС. Сейчас предусматривается.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 ноя 2013, 10:41

Является ли сокращением должности при ОШМ в части (переход с одного номера штата на другой), если открытое и закрытое наименование в\ч, ее дислокация, наименование должности, тарифный разряд, ШДК не изменились?
нет.
разъяснить с указанием НПА
В законодательстве нет четкого определения организационно-штатных мероприятий. Если Вы с МО РФ, то были разъяснения подписанные начальником ГУКа Вожакиным и еще начальником ГПУ Перепелкиным, что является организационно-штатными мероприятиями (без фактического сокращения должности). На память должно меняться из трех (шдк, ВУС, т.р.) два, тогда считается - организационно-штатными мероприятиями. По ВУС там группа должна меняться... По тем же указаниям
переход с одного номера штата на другой), если открытое и закрытое наименование в\ч, ее дислокация
не является основанием для увольнения по организационно-штатными мероприятиями. Как-то так. Частично ИМХО

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»