интересно... а если в период прохождения ВВК у меня случается вдру рецидив старой травмы, мне откажут в лечении?фиксируется только состояние здоровья на данный момент и травматолог может говорить много, но когда его заставят оформить это письменно он сразу выдаст заключение, а там уже можете с заключением ВВК и полечится и если состояние здоровья изменится после лечения то можете пройти еще раз ВВК.
Увольнение по ОШМ
Re: Увольнение по ОШМ
#11401Re: Увольнение по ОШМ
#11402нет, но если нет неотложных показаний, то ведь лечение можно начать и по завершении ВВКинтересно... а если в период прохождения ВВК у меня случается вдру рецидив старой травмы, мне откажут в лечении?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#11403habar_spb писал(а):интересно... а если в период прохождения ВВК у меня случается вдру рецидив старой травмы, мне откажут в лечении?
нет, но если нет неотложных показаний, то ведь лечение можно начать и по завершении ВВК
можно-то можно, но ведь по идее после завершения ВВК мои документы на увольнение отправят в главк, смогу ли я лечь на операцию если мои документы будут на завершающей стадии? и сразу ещё вопрос, допустим я сделал операцию и нахожусь на длительном больничном и вдруг пришел приказ об увольнении, в таком случае меня сразу уволят или будут ждать пока я выйду с больничного?
- Роман Буденков
- Модератор
дано ведь по идее после завершения ВВК мои документы на увольнение отправят в главк
конечно сможете, особенно если будет запись в медкнижке что с такого то вам на операциюсмогу ли я лечь на операцию если мои документы будут на завершающей стадии?
такое встречается постояннои сразу ещё вопрос, допустим я сделал операцию и нахожусь на длительном больничном и вдруг пришел приказ об увольнении
вас не могут исключить из списков части на законных основаниях во время болезнив таком случае меня сразу уволят или будут ждать пока я выйду с больничного?
всё пройдёт, пройдёт и это.
#11405при нахождении на стационарном лечениивас не могут исключить из списков части на законных основаниях во время болезни
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
если дата приказа на увольнение будет на период нахождения военнослужащего на лечении, то данный приказ можно будет оспаривать, как неправомерныйдопустим я сделал операцию и нахожусь на длительном больничном и вдруг пришел приказ об увольнении
#11406нахождение на больничном можно отнести к стационарному лечению? (после операции на колено буду минимум месяц находиться на больничном)при нахождении на стационарном лечениивас не могут исключить из списков части на законных основаниях во время болезни
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:если дата приказа на увольнение будет на период нахождения военнослужащего на лечении, то данный приказ можно будет оспаривать, как неправомерныйдопустим я сделал операцию и нахожусь на длительном больничном и вдруг пришел приказ об увольнении
ну предположим пришел приказ об увольнении, я дома, на больничном, передвигаюсь только с костылями. как меня могут исключить из списков части, если меня не расчитали по нормам довольствия(вещевое,допустим,имущество)?
#11409Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вещевое и денежное обеспечение до даты исключения обязательно, но часто игнорируется. Потом можете судиться за перенос даты исключения.
Вещевое и денежное обеспечение до даты исключения обязательно, но часто игнорируется. Потом можете судиться за перенос даты исключения.
а что с судебной практикой по этому вопросу? если меня исключат без обепечения, я могу через пару лет о себе напомнить исковым заявлением???
#11411Можете, но тут будет усматриваться злоупотребление правом. Максимум чего сможете добиться, это обязать обеспеччить и выплатить. Без переноса и без воссановления.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
в последнее время тенденции не в пользу военнослужащегоа что с судебной практикой по этому вопросу?
- Роман Буденков
- Модератор
а смысл? максимум 3 месяца тогда возможно восстановление, если пропустите срок то получите право получить только объем невыданного/невыплаченногоесли меня исключат без обепечения, я могу через пару лет о себе напомнить исковым заявлением???
Re:
#11413иными словами, если меня исключат из списков не обеспечив, то в течении 3 месяцев я должен обозначить документально эту проблему иском в суд? и в случае если действия в/ч будут признаны не правомерными, то меня обязаны будут обеспечить довольствием? а зарплата за эти три месяца? а к выслуге три месяца добавят?а смысл? максимум 3 месяца тогда возможно восстановление, если пропустите срок то получите право получить только объем невыданного/невыплаченногоесли меня исключат без обепечения, я могу через пару лет о себе напомнить исковым заявлением???
- Роман Буденков
- Модератор
в этом случае правильно писать с заявлением по 25 главе гпк рфиными словами, если меня исключат из списков не обеспечив, то в течении 3 месяцев я должен обозначить документально эту проблему иском в суд?
обеспечат вас в любом случае, а вот восстановить могут если вы действительно обратитесь в суд в течении 3 мес.и в случае если действия в/ч будут признаны не правомерными, то меня обязаны будут обеспечить довольствием?
наверное вы хотели сказать денежное довольствие. да после восстановления вам будет положено денежное довольствие и не только за 3 мес а за время с отмены старого исключения и до нового, бывает что и год добавят, мне последний раз добавили 1,5 годаа зарплата за эти три месяца?
да, но что самое смешное, если вы были на севере к примеру то вам еще добавят и льготной выслугиа к выслуге три месяца добавят?
Здравствуйте. Ситуация такая: знакомый проходит военную службу на Курилах в Береговой охране ФСБ. Месяц назад пришла директива по ОШМ. Дела и должность сдал, но пока нет приказа о выводе в распоряжение. Желает уволиться по ОШМ, о чем написал в листе беседы. Выслуга более 10 лет. Контракт заканчивается в мае 2014. Кадровик обещает назначить на другой корабль на равнозначную должность. Прочитав форум, и положение о порядке прохождения ВС, понимаю, что такой перевод будет вполне законен. Есть ли реальные механизмы отказаться от предложенной равнозначной должности и добиться увольнения по ОШМ?
Пока ему посоветовал писать рапорт на ВВК. Там можно выгадать время и получить негодность к службе в плавсоставе. Как направить на ВВК членов семьи, чтобы попытаться признать их невозможность проживания на курилах?
Стоит ли тут мутить с рапортом о плановой замене, так как Курилы - неблагоприятная местность, с надеждой на то, что что пока будут искать место может закончиться срок нахождения в распоряжении и с учетом того, что есть ограничение в том, что замена возможна не позднее 1 года до окончания контракта. Тут же, на мой взгляд, есть лазейка в том, что служба на неблагоприятных территориях сверх срока допускается только с согласия военнослужащего.
Пока ему посоветовал писать рапорт на ВВК. Там можно выгадать время и получить негодность к службе в плавсоставе. Как направить на ВВК членов семьи, чтобы попытаться признать их невозможность проживания на курилах?
Стоит ли тут мутить с рапортом о плановой замене, так как Курилы - неблагоприятная местность, с надеждой на то, что что пока будут искать место может закончиться срок нахождения в распоряжении и с учетом того, что есть ограничение в том, что замена возможна не позднее 1 года до окончания контракта. Тут же, на мой взгляд, есть лазейка в том, что служба на неблагоприятных территориях сверх срока допускается только с согласия военнослужащего.
- Роман Буденков
- Модератор
ввк пройти, может не годен к плав составу. вы все абсолютно верно понимаетеЕсть ли реальные механизмы отказаться от предложенной равнозначной должности и добиться увольнения по ОШМ?
если они уже там то будет сложноКак направить на ВВК членов семьи, чтобы попытаться признать их невозможность проживания на курилах?
а сколько он там уже прослужил?Стоит ли тут мутить с рапортом о плановой замене
А как он служит ? Годность ежегодно подтверждается на ВВК.может не годен к плав составу
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Так и вся служба подтверждается на нескольких десятках листов бумаги.только на бумаге подтверждается
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
как обычно. рассказать как у меня контрактник служил без одной почки?А как он служит ?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
я тут справку пошел получать для водительского удостоверения. так я такой комиссии даже при поступлении в училище не проходил.
поэтому так и бывает что пока он "А" а как понадобилось стал "В".
Igor101,
Пусть едет на ВВК и пишет рапорт на увольнение по ОШМ. В идеале должна быть аттестационная комиссия. Если решение не в его пользу, обжаловать. Видел два решения суда в пользу в/с, когда в/с изъявлял желание уволиться по ОШМ и писал рапорт на увольнение, а его игнорировали и переводили на равную. Одно из них 95 Гарнизонного. Там в/с (Лыхин) был еще осужден (http://www.gcourts.ru/case/975627). При новом рассмотрении дела решением того же гарнизонного военного суда, приказ командира войсковой части по личному составу признан незаконным и отменен. Лично разговаривал с зам пред суда и просил разъяснить обстоятельства дела, он сказал , что право на увольнение наступило раньше приказа о переводе, был написан рапорт на увольнение. Судился товарищь долго но всех победил
и судимости с него сняли.
Пусть едет на ВВК и пишет рапорт на увольнение по ОШМ. В идеале должна быть аттестационная комиссия. Если решение не в его пользу, обжаловать. Видел два решения суда в пользу в/с, когда в/с изъявлял желание уволиться по ОШМ и писал рапорт на увольнение, а его игнорировали и переводили на равную. Одно из них 95 Гарнизонного. Там в/с (Лыхин) был еще осужден (http://www.gcourts.ru/case/975627). При новом рассмотрении дела решением того же гарнизонного военного суда, приказ командира войсковой части по личному составу признан незаконным и отменен. Лично разговаривал с зам пред суда и просил разъяснить обстоятельства дела, он сказал , что право на увольнение наступило раньше приказа о переводе, был написан рапорт на увольнение. Судился товарищь долго но всех победил

Спасибо за мнения. Все таки не отпускает меня мысль о неблагоприятной местности. Офицер служит более 10 лет в неблагоприятной местности, до окончания контракта полгода. Думаю, что рапорт, о том, что он не желает проходить службу в неблагоприятной местности должна поставить кадровиков в цейтнот. И назначить нельзя, потому как служба сверх срока в неблагоприятной местности может быть только с согласия в/с и найти должность командира БЧ корабля 2 ранга в благоприятной местности в ПС ФСБ нереально. Какие мнения будут?
Ну и из личного опыта про ВВК при ОШМ: на 21 день прохождения ВВК ведущий меня терапевт представляла меня по букве "А", начал возмущаться, провалялся еще полтора месяца и зачитали мне при выписке представление на букву "Б". Отправили в отпуск. По возвращению из отпуска узнал, что таки решили натянуть на букву "В". Последняя буква была утверждена ЦВВК ФСБ. Увольняюсь не по здоровью, а по ОШМ, поэтому буквы для мне не столь важны, а возмущался, чтобы поставили правильный диагноз и лечили правильно. Шоу повторилось через полтора года:)
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
ВУС будет не тот и снова будет спор о разнозначной должности. К тому же Вы не понимаете насколько система ФСБ тяжела и неповоротлива. При этом каждое ПУ ФСБ по субъектам как отдельные царства: для того чтобы перевестись из Хабаровска во Владивосток, к примеру, проще уволиться и поступить на службу заново.Если кадры захотят, то за неделю через Москву найдут равную сухопутную должность где-нить на. зеленке в благоприятном регионе вдали от благ цивилизации
Re:
#11426Спора даже не будет, т.к. Вами порядок назначения на равную воинскую должность истолкован неправильно.ВУС будет не тот и снова будет спор о разнозначной должности. К тому же Вы не понимаете насколько система ФСБ тяжела и неповоротлива. При этом каждое ПУ ФСБ по субъектам как отдельные царства:
Забудьте и больше вообще не вспоминайте про ВУС, т.к. он здесь вообще никакой роли не играет. Посмотрите ППВС и сделайте для себя вывод о том, что есть равная воинская должность.
Я настолько понимаю систему, что Вам наверно и представить сложно.
это когда инициатива идет со стороны сотрудника, а когда это решается по инициативе командования, то всё решается влётдля того чтобы перевестись из Хабаровска во Владивосток, к примеру, проще уволиться и поступить на службу заново.
-
- Участник
Здравствуйте! Прошу разъяснить с указанием НПА. Является ли сокращением должности при ОШМ в части (переход с одного номера штата на другой), если открытое и закрытое наименование в\ч, ее дислокация, наименование должности, тарифный разряд, ШДК не изменились? Спасибо.
#11428Непосредствено самой должнотсью что-то произшло? Переименована, изменилась ШДК, изменился оклад?
В те времена назначение на равную должность при сокращении занимаемой не предусматривалось ПППВС. Сейчас предусматривается.Там в/с (Лыхин) был еще осужден (http://www.gcourts.ru/case/975627). При новом рассмотрении дела решением того же гарнизонного военного суда, приказ командира войсковой части по личному составу признан незаконным и отменен.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
нет.Является ли сокращением должности при ОШМ в части (переход с одного номера штата на другой), если открытое и закрытое наименование в\ч, ее дислокация, наименование должности, тарифный разряд, ШДК не изменились?
В законодательстве нет четкого определения организационно-штатных мероприятий. Если Вы с МО РФ, то были разъяснения подписанные начальником ГУКа Вожакиным и еще начальником ГПУ Перепелкиным, что является организационно-штатными мероприятиями (без фактического сокращения должности). На память должно меняться из трех (шдк, ВУС, т.р.) два, тогда считается - организационно-штатными мероприятиями. По ВУС там группа должна меняться... По тем же указаниямразъяснить с указанием НПА
не является основанием для увольнения по организационно-штатными мероприятиями. Как-то так. Частично ИМХОпереход с одного номера штата на другой), если открытое и закрытое наименование в\ч, ее дислокация
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»