Возврат излишне выплаченных сумм

светусик
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение светусик » 21 ноя 2013, 10:26

[quote="satrap71"
00]а также принимается обязательство сообщить командиру.
Так он и сообщил,сдав решение в кадры, или он должен был по всем службам разнести эти бумажки?Если нет взаимодействия кадров со службами части,воин тут причем?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 ноя 2013, 11:27

в каком НПА указанно, что воин должен был сообщить в ЕРЦ (УФО) о том, что он заключил ДСН
Ни в каком. Только своему начальнику.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 ноя 2013, 12:33

Ни в каком. Только своему начальнику.
принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Так он и сообщил,сдав решение в кадры, или он должен был по всем службам разнести эти бумажки?Если нет взаимодействия кадров со службами части,воин тут причем?
нет, не должен, это проблема кадров, но воина могут обвинить в недобросовестности, так как обеспеченность с 4, а сдал только 30 сентября, но это лишь мое мнение, как решит суд, гадать не буду :)
У меня кстати была схожая ситуация, но я писал рапорт, он провалялся в части, (писал в ноябре, выплата была в феврале!!!) мало того, эти наши неумные кадры еще и приказы издали на выплату, УФО провело расследование, направило КЧ принять решение, КЧ пытался наехать на меня, чтобы я погасил, я болт показал, сказал пусть виновные платят (тут на принцип, эта курица что у нас занимается поднаемом, наше отдаленное подразделение не включает в приказ по нескольку месяцев) Прокуратура тоже моей вины не увидела, кто платил не знаю :D

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 ноя 2013, 16:35

нет, не должен, это проблема кадров, но воина могут обвинить в недобросовестности, так как обеспеченность с 4, а сдал только 30 сентября, но это лишь мое мнение, как решит суд, гадать не буду
это всё конечно интересно, но в одном я убеждён, что не выплата ДД и ЕПУ для светусик,
является железным аргументом для переноса даты исключения на день производства окончательного расчёта, потому ИМХО даже обсуждаться не должно то, что ФО обязан его рассчитать, а уж если убеждён, что военному выплатили лишнего причём имеется вина последнего при этом, пожалуйста пусть обращаются в суд и в исковом производстве взыскивают эти деньги
С уважением к участникам форума!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 ноя 2013, 18:57

это всё конечно интересно, но в одном я убеждён, что не выплата ДД и ЕПУ для светусик, является железным аргументом для переноса даты исключения на день производства окончательного расчёта, потому ИМХО даже обсуждаться не должно то, что ФО обязан его рассчитать, а уж если убеждён, что военному выплатили лишнего причём имеется вина последнего при этом, пожалуйста пусть обращаются в суд и в исковом производстве взыскивают эти деньги
еще раз обращаю внимание: если нет доказательств что документы подавались КЧ, то УФО (ЕРЦ) не имеет возможности по вине воина сделать сам расчет из за отсутствия данных

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 ноя 2013, 20:08

еще раз обращаю внимание: если нет доказательств что документы подавались КЧ, то УФО (ЕРЦ) не имеет возможности по вине воина сделать сам расчет из за отсутствия данных
предположим это так, ну ваше личное мнение, сможет товарищ светусик,
на данном основании изменить дату исключения из списков части или нет? я лично больше чем уверен, что да (и все эти отмазки ти по
УФО (ЕРЦ) не имеет возможности по вине воина сделать сам расчет из за отсутствия данных
суду будут не аргументом для отказа в изменении даты исключения)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 ноя 2013, 20:53

sportsmen,
Есть шанс, при условии, что докажет подачу документов КЧ, если не докажет, то на мой взгляд, сомнительно это отбить, поскольку формально по вине воина (сам провоцирует нарушение) идет нарушение НПА, Вы вдумайтесь в причину и следствие, если вы не понимаете, я Вам приведу условный пример: приходит воин в УФО, говорит, заплатите командипровочные. В УФО - пожалуйста, давайте командировочное с отметками. А воин - я его сдавал в часть. УФО - часть нам не направляла, реестра на передачу документа представить не может, Идете в часть, Вам заявляют, какое командировочное? Ничего Вы нам не давали и нигде такая передача не зарегана... Вопрос: дадут вам командировочные, если данных по журналу командировочных выдача вам командировочного не значится, командировочного нет ? Не дадут. Будет ли основанием для суда послать Вас нафиг? Будет. А в данном случае, еще и получается, что воин не выполнил ПМО, налицо недобросовестность или злой умысел для получения неположенных ден средств. Опять не поняли? :) Кстати это наверно Москва, так как в других местах поднаем платит УФО, следовательно на расчет с ЕРЦ это никак бы не повляло, УФО потом бы через суд бабло высудило или если вины воина не будет установлено, с лиц виновных

Надежда Ермакович
Новичок

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение Надежда Ермакович » 24 ноя 2013, 08:30

Здравствуйте. В октябре я вышла на службу с отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Мне за октябрь начислили дд в размере 1400 руб(т.к. отработала я 2 дня). Но на карту я их не получила. Позвонила в ЕРЦ, мне там ответили, что эти деньги ушли в счет погашения долга в размере 100%. Посмотрев свои расчетки, я обнаружила долг за сотрудником(т.е. за мной ) 77тыс.руб. Действительно я получала сумму 60тыс.руб. будучи в отпуске по уходу за ребенком, но думала, что это какой-нибудь перерасчет в связи с повышением дд военнослужащим. На удержание с дд я не соглашалась, решения суда не было и писменного уведомления со стороны ЕРЦ так же не было. Имеет ли ЕРЦ удерживать с меня деньги и в каком размере. И как мне поступить в такой ситуации? :? :? :?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 ноя 2013, 09:41

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 ноя 2013, 12:27

я обнаружила долг за сотрудником(т.е. за мной ) 77тыс.руб
что то маловат долг, при условии, что вы
Действительно я получала сумму 60тыс.руб. будучи в отпуске по уходу за ребенком
или это была единовременная выплата ДД вместо пособия по уходу за ребёнком? странно как то :?
Имеет ли ЕРЦ удерживать с меня деньги и в каком размере.
таким образом удержание незаконно, так как
а удержание с дд я не соглашалась, решения суда не было
И как мне поступить в такой ситуации?
можете оспорить действия ЕРЦ в суде

pokasluzhu
Участник

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 28 ноя 2013, 17:47

Добрый день! Не могу сообразить, в какую мне ветку. В июне состоялось решение суда о переносе даты исключения меня из списков части, но деньги за этот период еще не получены, у нас все долго. Пенсию получаю с предыдущей даты увольнения. Сегодня позвонили из военкомата, потребовали принести решение суда и написать объяснительную, чтобы вычесть переплаченную пенсию.
И я что-то не пойму, в чем моя вина и кому я что должна. Если удержание законно, то почему его должна инициировать я сама? Бред какой-то: там не получено, а здесь уже отдай, причем по собственной воле. Что говорит об этом закон, кто сталкивался?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2013, 19:11

позвонили из военкомата
молодцы, интересно откуда узнали они
потребовали принести решение суда
требуют пусть дома ужин, наглецы
написать объяснительную
это тоже дома могут командовать
чтобы вычесть переплаченную пенсию.
перебьются
Что говорит об этом закон, кто сталкивался?
статья 1109 ГК РФ четко пишет что это ваши деньги если вы не сжульничали, а это может быть доказано только в суде (на мой взгляд перспектив нет, так что живите спокойно)
всё пройдёт, пройдёт и это.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 ноя 2013, 19:26

Роман Буденков,
не все так просто, военпенсы подписывают обязательство, сообщать обо всех изменениях, влияющих на размер пенсии, это уже не раз обсуждали в этой теме
так что, думаю что она будет обязана известить военкомат о вступлении решения в силу, про объяснительные конечно бред, вполне достаточно будет известить рапортом о вступлении решения в силу и приложить его копию, все остальное проблемы военкомата, но замечу, что в чем Вы правы, так это в том, что пенсию она получала на законных основаниях, а если известит, как писал, то и недобросовестности не будет.
pokasluzhu,
полистайте тему назад, этот вопрос уже не раз обстоятельно обсуждали

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 ноя 2013, 19:44

satrap71,
в данном конкретно случаи вообще суетится не стоит, так как вопрос в
состоялось решение суда о переносе даты исключения меня из списков части
было бы восстановление в списках личного состава, тогда да, выплаченную пенсию после даты издания приказа о восстановлении (либо вступлении решения суда в законную силу) над конкретной датой надо ещё подумать, могут заставить вернуть на законных основаниях ИМХО , но при переносе даты исключения бесполезно, уверен на все сто.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2013, 20:03

не все так просто, военпенсы подписывают обязательство, сообщать обо всех изменениях, влияющих на размер пенсии, это уже не раз обсуждали в этой теме
и что? лично я когда такое заявление на пособие писал писал в произвольной форме и этот пункт не включал, это обязательство навязано и в случае спора будет ничтожным
так что, думаю что она будет обязана известить военкомат о вступлении решения в силу, про объяснительные конечно бред, вполне достаточно будет известить рапортом о вступлении решения в силу и приложить его копию,
лично я бы после получения первых денег и восстановления (реального) просто по почте направил такое письмо что уведомляю о своем восстановлении. хотя часть и сама это сделать может. не пойму в чем логика?
могут заставить вернуть на законных
только с момента восстановления по исключение. причем о восстановлении лучше всего сообщать медленным способом.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 ноя 2013, 20:29

только с момента восстановлени
я это и имел в виду, а в данном случаи восстановления в списках личного состава не было, так что и возвращать выплаченную пенсию оснований НЕТ, ст 1109 ГК РФ защищает целиком и полностью.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 ноя 2013, 20:42

и что? лично я когда такое заявление на пособие писал писал в произвольной форме и этот пункт не включал, это обязательство навязано и в случае спора будет ничтожным
да нет, это определено в НПА или ПМО, влом листать тему, уже все обсуждалось
sportsmen,
военкомат скорей всего все равно сделает перерасчет, а вот как это будет в суде не могу сказать, возможно что и 1109 применят, а может и признают перерасчет законным, сами знаете, по воинам московский ГВС принимает решение в пользу воинов, а наши северокавказские, все, включая окружно - болт воинам, так что в любом случае будет не лишним подстраховаться от недобросовестности
думаю что она будет обязана известить военкомат о вступлении решения в силу, про объяснительные конечно бред, вполне достаточно будет известить рапортом о вступлении решения в силу и приложить его копию, все остальное проблемы военкомата, но замечу, что в чем Вы правы, так это в том, что пенсию она получала на законных основаниях, а если известит, как писал, то и недобросовестности не будет.
и затем не соглашаться добровольно на перерасчет, пусть делают без согласия, а затем подать в суд

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 ноя 2013, 20:59

военкомат скорей всего все равно сделает перерасчет
это маловероятно, на каком основании они сделают перерасчёт????, приказ 2700 на вопросы выплаты пенсии не распространяется, ВК может удержать незаконно, а по этому вопросу ИМХО любой суд признает такое удержание незаконным, даже ваши СКВО

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 ноя 2013, 21:51

это маловероятно, на каком основании они сделают перерасчёт????, приказ 2700 на вопросы выплаты пенсии не распространяется,
я уже писал
военпенсы подписывают обязательство, сообщать обо всех изменениях, влияющих на размер пенсии
это определено в НПА или ПМО, влом листать тему, уже все обсуждалось
если вас этот вопрос интересует, не ленитесь, чем переливать из пустого в порожнее, отлистайте тему и найдите все по этому вопросу

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 ноя 2013, 22:21

если вас этот вопрос интересует
я просто уверен в том, что писал выше, ну скоро это проверим, с одного моего знакомого возможно попытаются удержать пенсию выплаченную за период, на который он перенёс дату исключения, вот если будет реальный пример, размещу его тут, но думаю ВК не будет дёргаться, после того, как он написал отказ по вопросу добровольного удержания с ссылками на соответствующие положения закона

yfxgj
Участник

Непрочитанное сообщение yfxgj » 28 ноя 2013, 23:52

скоро это проверим, с одного моего знакомого возможно попытаются удержать пенсию выплаченную за период, на который он перенёс дату исключения, вот если будет реальный пример
Я уже обращался по этому же вопросу,Так же мой знакомец,оповестил о восстановлении в списках после того как получил выписку из приказа о восстановлении,Добровольно хотел возместить,но после общения на форуме,написал заяву,что был пенсионером законно,законно получал пенсию,и возвращать ничего не будет,В октябре написал заяву на пенсию,вот ждем-с результата,если будет удержание будем с ним готовить ся к суду,Буду готов поделиться по результатам,Пока его не тревожат

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 ноя 2013, 01:11

оповестил о восстановлении в списках после того как получил выписку из приказа о восстановлении
эт правильно
Добровольно хотел возместить
а эт зря
написал заяву,что был пенсионером законно,законно получал пенсию,и возвращать ничего не будет,
и это правильно, так что Ваш товарищ все сделал правильно

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 ноя 2013, 10:11

pokasluzhu писал(а):потребовали принести решение судатребуют пусть дома ужин, наглецы
согласен
pokasluzhu писал(а):написать объяснительнуюэто тоже дома могут командовать
согласен
pokasluzhu писал(а):чтобы вычесть переплаченную пенсию.перебьются
согласен
pokasluzhu писал(а): Что говорит об этом закон, кто сталкивался?статья 1109 ГК РФ четко пишет что это ваши деньги если вы не сжульничали, а это может быть доказано только в суде (на мой взгляд перспектив нет, так что живите спокойно)
согласен.
Кроме того, решение суда о возложении обязанности на ДЛ - таким основанием, для приостановления пенсии, не является, поскольку в указанном решении пенсионные права не рассматривались и предметом спора не являлись. С возложением обязанности судом на ДЛ, по отмене принятого решения, - это решение, принятое ДЛ не утрачивает силу. Утратить силу может только НПА, при его оспаривании и признании судом незаконным, с момента вступления в силу этого судебного постановления. Решение(приказ МО об увольнении-исключении) таким НПА не является и утратить силу с момента вступления судебного постановления в силу - не может.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 ноя 2013, 11:40

добавлю еще немного
само по себе восстановление для последующего расчета должно занять всего день-два так там даже и в голову никому не придет проворачивать маховик военкомата-пенсионный что бы из-за двух дней такой ерундой заниматься, даже с учета в таком случае сниматься смысла нет, но наши великие должностные лица превратили простейшую процедуру в цирк, причем изрядно затянувшийся. некоторые добросовестные люди трудоустроились за это время и что им теперь увольняться? да с чего бы это, как максимум написал за свой счет на несколько дней и хватит. не успел КЧ или еще кто решить вопрос его проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
таким НПА
а этот приказ на мой взгляд вообще не является НПА, это просто нормативный акт, т.е. для разового применения по конкретному случаю конкретным человеком

pokasluzhu
Участник

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 02 дек 2013, 12:14

Но приостановить выплату пенсии в связи с переплатой (с их точки зрения) они мне не могут? Странная, конечно, мысль, но по опыту службы у нас можно ждать все, что угодно.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 02 дек 2013, 16:44

Но приостановить выплату пенсии в связи с переплатой (с их точки зрения) они мне не могут?
на законных основаниях не могут

SPTP2S25
Новичок

Непрочитанное сообщение SPTP2S25 » 02 дек 2013, 16:57

Добрый день. Прошу прощения, может не по теме пишу, недавно зашел на этот форум. Но у меня следующая проблема, может кто-то подскажет вариант решения.
В июне 2011 года был в командировке. Перед отправкой получил аванс в размере где-то 35000. В ходе командировки израсходовал 39500, отчетные документы в наличии. Когда в июле 2011 пришел в УФО для отчета, мне сообщили что все в порядке и сказали ждать когда перерасход денег (4500) мне вернут на карту. В сентябре 2011 мне на карту поступила сумма 39500, деньги пришли в промежутке между ДД и полевыми деньгами, в это время находился в отпуске, поэтому не сразу обратил на них внимание. В декабре 2011 позвонили из УФО и просили подойти разобраться с отчетом по командировке. В УФО мне сказали, что женщина ошиблась и вместо 4500 мне зачислили на карту 39500. Просили чтобы вернул излишне выплаченные. В мае 2012 я внес в кассу УФО 20000 и сказал чтобы остальное внес их работник допустивший ошибку. Долго не тревожили. В марте 2013 года я был уволен, по достижению предельного возраста. В сентябре 2013 года на домашний адрес пришло письмо из УФО в котором говорится, что мною совершенно не основательное обогащение, обязанность по возврату которого определена п. 1 ст 1102 ГК РФ и просят погасить задолжность, в случае не погашения обратятся в суд.
28 ноября 2013 вызвали в суд для предварительного разбирательства. Там ознакомился с исковым заявлением, где ссылаются на ст. 1102 ГК, поясняя, что ст. 1109 в данном случае не приемлема. Суд назначили на 4.12. В приватной беседе с представителем истца уточнил, что они считают, что командировочные расходы к ст. 1109 не применима т.к. там про них ничего не говорится.

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
...
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
Вопрос командировочные подходят под определение денежных сумм как средства к существованию? Если да, то где найти законное определение, чтобы на него сослаться.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 дек 2013, 17:05

SPTP2S25,
ну поясните на суде что командировочные выдаются как средства к сущестованию на период командировки
на них вы кушаете, живете в гостинице и т.д.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 дек 2013, 17:22

В мае 2012 я внес в кассу УФО 20000
А что остальное то не вернули ???
Можно было возвращать частями...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 дек 2013, 19:22

Знак,
ага, странный поступок, моральную часть опускаю, но нужно тогда было либо ничего не платить, либо потом доплатить частями, а так как бы признал свою вину, но деньги полностью не вернул, как бы это судья не расценил так же как я написал, признанием вины, то бишь с доводами УФО был согласен, обо всем был оповещен, налицо как бы недобросовестность вылезает. ВСЕ ИМХО

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»