Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Постоянный участник
Подскажите как поступить. Я офицер запаса, признан нуждающимся (есть в РЕЕСТРЕ). Уволился из г. Тейково, Ивановская обл. Документы в военкомате города. Изъявил желание проживать в Подмосковье. Снимаю хату в подмосковье. В ДЖО даже не знают про мои права на ежемесячную компенсацию. Куда мне идти? Либо опять в суд против ДЖО, либо в военкомат города? Какие документы нести?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сердюковчмо,
мало информации. Вы признаны нуждающимся в жилье по договору соц. найма, признавались ли Вы и кем и когда нуждающимся в служебном жилом помещении? почему переехали? нет ли у Вас или членов Вашей семьи жилых помещений, как в собственности, так и на праве проживания?
Вообще, государство обещало платить по месту службы, если не может обеспечить. Вы изменили место. Будет не просто.
мало информации. Вы признаны нуждающимся в жилье по договору соц. найма, признавались ли Вы и кем и когда нуждающимся в служебном жилом помещении? почему переехали? нет ли у Вас или членов Вашей семьи жилых помещений, как в собственности, так и на праве проживания?
Вообще, государство обещало платить по месту службы, если не может обеспечить. Вы изменили место. Будет не просто.
здравствуйте, подскажите,пожалуйста, прохожу службу в москве,женат имею троих детей. Дети и я прописаны при части, а жена в Рязани. В очереди на служебное жилье стоим все вместе. Сейчас финик требует копию паспорта жены с пропиской и хочет остановить выплату за троих членов семьи,проживающих вместе со мной. Имеет ли право он так сделать? Спасибо.
Re: Компенсация за жилье
#6905готовьте документы, подтверждающие, что они живут с Вами а не в Рязаниза троих членов семьи,проживающих вместе со мной.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
ДМИТРИЙ.,
Ваша проблема заключается в том, что в составе комплекта документов для назначения компенсации за жилье необходимо подавать «копии паспортов членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста», а согласно ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие и члены их семей прибывшие на новое место службы должны регистрироваться по месту жительства, в т.ч. по адресам воинских частей (регистрация по месту пребывания допускается при прохождении военной службы за пределами РФ, а также в случае изменения места жительства в период обучения воина в военных ВУЗах). Но это чисто бюрократическая проблема, отбиваться от неё нужно с использованием положений ст.2 и 3 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства» (от 25.06.1993 г. № 5242-1).
Показать текст
Согласен с тов.venta, -
1) копия трудовой книжки Вашей супруги с записью о трудовой деятельности в Москве;
2) справки об обучении Ваших детей там, где Вы служите (в Москве);
3) договор найма жилья с поименованными в нём членами Вашей семьи
Ваша проблема заключается в том, что в составе комплекта документов для назначения компенсации за жилье необходимо подавать «копии паспортов членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста», а согласно ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие и члены их семей прибывшие на новое место службы должны регистрироваться по месту жительства, в т.ч. по адресам воинских частей (регистрация по месту пребывания допускается при прохождении военной службы за пределами РФ, а также в случае изменения места жительства в период обучения воина в военных ВУЗах). Но это чисто бюрократическая проблема, отбиваться от неё нужно с использованием положений ст.2 и 3 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства» (от 25.06.1993 г. № 5242-1).

и лучшим подтверждением этого будут:готовьте документы, подтверждающие, что они живут с Вами а не в Рязани
1) копия трудовой книжки Вашей супруги с записью о трудовой деятельности в Москве;
2) справки об обучении Ваших детей там, где Вы служите (в Москве);
3) договор найма жилья с поименованными в нём членами Вашей семьи
Re: Компенсация за жилье
#6907Справка установленного образца от ОУФМС о регистрации детей по такому-то адресу (на каждого ребенка, не достигшего возраста 14 лет отдельно)
Свидетельство о регистрации по месту жительства (форма 8)
Свидетельство о регистрации по месту жительства (форма 8)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#6908Подскажите, а в каком документе государство обещает платить именно по бывшему месту службы? Есть другое мнение:Сердюковчмо,
Компенсация уволенному выплачивается от места найма

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
econsta,
изучите ст 15 ФЗ О статусе Далее: Вы изменили место жительства, следовательно тогда там должны встать на учет на получения жилья, тогда будете иметь право там на ДК, а если Вы хотите получить жилье как и прежде, а жить в другом месте, то с какого перепуга это будет за счет государства?
изучите ст 15 ФЗ О статусе Далее: Вы изменили место жительства, следовательно тогда там должны встать на учет на получения жилья, тогда будете иметь право там на ДК, а если Вы хотите получить жилье как и прежде, а жить в другом месте, то с какого перепуга это будет за счет государства?
Re:
#6910Не совсем понял, о чем речь? Я как состоял в ДЖО МО РФ на учете нуждающихся в жилых помещениях, так и буду, куда бы я не поехал жить по всей России.Вы изменили место жительства, следовательно тогда там должны встать на учет на получения жилья
Если уточнить мою ситуацию, то, будучи уволенным по ОШМ с оставлением в списках очередников, имею регистрацию по месту жительства в Московской области по месту дислокации в/ч, в которой ранее служил. С момента увольнения живу (снимаю жилье по договору коммерческого найма) и работаю в Москве, имею в Москве регистрацию по месту пребывания (законно полученную в УФМС), согласно карточки очередника ДЖО МО РФ имею ИПМЖ - Москва.
Поэтому не пойму, почему платить
Такого обещания по размерам выплат не в 76-ФЗ, не в постановлении Правительства 909, не в приказе МО РФ 235 я не нашел. Поправьте, если не прав.государство обещало платить по месту службы, если не может обеспечить
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
econsta,
Как был задан вопрос, дуиал Вы изкатегории уволенных и вставших на учет до 2005.
тогда как писал ранее
Как был задан вопрос, дуиал Вы изкатегории уволенных и вставших на учет до 2005.
тогда как писал ранее
там все есть + ПП 909+пр МО РФ 235изучите ст 15 ФЗ О статусе
-
- Постоянный участник
тут сложно отвечать и переписываться, но я хочу напомнить ряд отправных точек:
- в/сл с выслугой 20 лет и более имеет право после увольнение на выбор места жительства. Я его выбрал сразу в момент увольнения и попросил отправить доки в подмосковье (тут живёт мая мама). Я 10 лет снимаю хату, т.к. РОДИНА не выполняет свои обязательства.
Оно не дав ГЖС как гражданин из ЗВГ - ОТКРЫЛО его и я потерял возможность решить свой вопрос через ГЖС.
Теперь по суду меня признали нуждающимся и ДЖО МО поставило в РЕЕСТР.
Если эти "УПРАВЛЕНЦЫ" ещё что-то дурацкое придумает, я так и буду жить там где избрал место после увольнения и не получать ЕДК.
Уже всеми обгаженный путин и правительство признало, что коль человек МУЧАЕТСЯ на съёмных квартирах и СТРАНА не может исполнить свои обязательства - оно готово платить компенсации.
Я задавал вопрос о том куда бежать с документами на выплату ЕДК уволенному человеку?
Я разобрался. Надо изти туда где лежит пенсионное дело и согласно приказа МО 235 от 2005 года предоставить документы. Их не много.
Если местный военкомат будет отказываться от выплат за наем жилья в Московской области - я подам и на них в суд.
- в/сл с выслугой 20 лет и более имеет право после увольнение на выбор места жительства. Я его выбрал сразу в момент увольнения и попросил отправить доки в подмосковье (тут живёт мая мама). Я 10 лет снимаю хату, т.к. РОДИНА не выполняет свои обязательства.
Оно не дав ГЖС как гражданин из ЗВГ - ОТКРЫЛО его и я потерял возможность решить свой вопрос через ГЖС.
Теперь по суду меня признали нуждающимся и ДЖО МО поставило в РЕЕСТР.
Если эти "УПРАВЛЕНЦЫ" ещё что-то дурацкое придумает, я так и буду жить там где избрал место после увольнения и не получать ЕДК.
Уже всеми обгаженный путин и правительство признало, что коль человек МУЧАЕТСЯ на съёмных квартирах и СТРАНА не может исполнить свои обязательства - оно готово платить компенсации.
Я задавал вопрос о том куда бежать с документами на выплату ЕДК уволенному человеку?
Я разобрался. Надо изти туда где лежит пенсионное дело и согласно приказа МО 235 от 2005 года предоставить документы. Их не много.
Если местный военкомат будет отказываться от выплат за наем жилья в Московской области - я подам и на них в суд.
Правильно.Если местный военкомат будет отказываться от выплат за наем жилья в Московской области - я подам и на них в суд.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Речь идет о том, что если ВыНе совсем понял, о чем речь?
то и Ваше пенсионное дело должно находится в военкомате г. Москвы.С момента увольнения живу (снимаю жилье по договору коммерческого найма) и работаю в Москве, имею в Москве регистрацию по месту пребывания (законно полученную в УФМС)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не сложно, если изначально задать правильно вопрос, обеспечив его нужной информацией о себе, а так действительно игра в угадайкутут сложно отвечать и переписываться, но я хочу напомнить ряд отправных точек:

Но посокльку Вы сам о себе все знаете, то внимательно изучив ФЗ О статусе, ст 15
Вы сами найдете ответ, а так, чем больше Вы пишите, тем больше у меня вопросов, но игр в угадайку я не люблю, извините+ ПП 909+пр МО РФ 235
З.Ы. я Вам приаттачил ФЗ со всеми последними изменениями, в том числе и ст 15, но Вы его не удосужились скачать даже....
Уважаемые знатоки, а еще лучше пракики!
Появился вопрос, выпуск до 98г., ОШМ, признан нуждающимся в пост. жилье по пр. 1280, зарегистрирован при части, проживаю по договору найма, подскажите, чтобы получать поднаем, достаточно ли в моем случае (выпуск до 98г.) быть признанным в пост. жилье или надо еще и на служебное подавать?
особо приветствуются ответы тех, кто знает, как все происходит в настоящее время, реально на практике. и куда вообще обращаться за этим поднаемом?
Появился вопрос, выпуск до 98г., ОШМ, признан нуждающимся в пост. жилье по пр. 1280, зарегистрирован при части, проживаю по договору найма, подскажите, чтобы получать поднаем, достаточно ли в моем случае (выпуск до 98г.) быть признанным в пост. жилье или надо еще и на служебное подавать?
особо приветствуются ответы тех, кто знает, как все происходит в настоящее время, реально на практике. и куда вообще обращаться за этим поднаемом?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
student04,
я бы рекомендовал таки обратиться в РУЖО, пусть хоть какую то бумажку дадут, хоть в отказе, но пусть она будет. Потому что ревизии финансовых органов смотрят буквально по закону. А там сказано, что компенсация выплачивается необеспеченным по месту службы УКАЗАННЫМИ жилыми помещениями. А указанные в контексте 76-ФЗ - это служебные.
Далее идет сверка - кто стоит в очереди на служебку, а кто нет. И соответственно те кто нет, возникает большой вопрос обоснованности выплат.
Этот вопрос по сути никак не урегулирован НПА. Потому имхо лучше подстраховаться и получить бумаги, от уполномоченного органа, либо о постановке на учет, либо об остутствии необходимости такой постановки для выплаты.
Сопротивляться будут. В суд скорее всего придется.
я бы рекомендовал таки обратиться в РУЖО, пусть хоть какую то бумажку дадут, хоть в отказе, но пусть она будет. Потому что ревизии финансовых органов смотрят буквально по закону. А там сказано, что компенсация выплачивается необеспеченным по месту службы УКАЗАННЫМИ жилыми помещениями. А указанные в контексте 76-ФЗ - это служебные.
Далее идет сверка - кто стоит в очереди на служебку, а кто нет. И соответственно те кто нет, возникает большой вопрос обоснованности выплат.
Этот вопрос по сути никак не урегулирован НПА. Потому имхо лучше подстраховаться и получить бумаги, от уполномоченного органа, либо о постановке на учет, либо об остутствии необходимости такой постановки для выплаты.
Сопротивляться будут. В суд скорее всего придется.
Re:
#6917спасибо за ответ, но неужели никак не урегулирован, может все таки кто-нибудь проходил этот путь, кто до 98г.выпуска?
а за выплатами в ЕИРЦ обращаться? может они что подскажут?
достаточно.достаточно ли в моем случае (выпуск до 98г.) быть признанным в пост. жилье или надо еще и на служебное подавать?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Почему не урегулирован? Категориятот вопрос по сути никак не урегулирован НПА.
имеет право на постоянное жилье по месту службы после 5 лет после выпуска. Значит student04, сейчас имеет право на постоянное жилье. Поэтому при его отсутствии может на законных основаниях получать компенсацию за поднаем.выпуск до 98г.,
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
student04, Вы почему до сих пор не подали документы на получение компесании. Признание нуждающимся в постоянном жилье лишь одна из составляющих для получения компенсации.
Re:
#6919alex56, не подал еще так как по пр. 1280 признали совсем недавно, вот и хотел узнать, что надо для получения компенсации, и достаточно ли для этого быть признанным нуждающимся в постоянном жилье (причем по месту службы) и куда документы подавать на получение компенсации?student04, Вы почему до сих пор не подали документы на получение компесании. Признание нуждающимся в постоянном жилье лишь одна из составляющих для получения компенсации.
Некоторые суды придерживаются этого мнения https://rospravosudie.com/court-moskovs ... 432107510/достаточно.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mprkur0,
правильно обосновывает судья, что данная категория должна обеспечиваться постоянным жильем, потому со своими служебками и тем более общагами, пусть идут лесом, правда это палка о 2 концах, получив постоянное жилье в другом городе, прибыв к новому месту службы, эта категория не может быть обеспечена жильем, постоянное уже есть, причем по линии МО, а служебка им не положена, следовательно на учет не поставят, а нет на учете, нет и ДК за поднаем. Недоработан закон
правильно обосновывает судья, что данная категория должна обеспечиваться постоянным жильем, потому со своими служебками и тем более общагами, пусть идут лесом, правда это палка о 2 концах, получив постоянное жилье в другом городе, прибыв к новому месту службы, эта категория не может быть обеспечена жильем, постоянное уже есть, причем по линии МО, а служебка им не положена, следовательно на учет не поставят, а нет на учете, нет и ДК за поднаем. Недоработан закон
С чего вы взяли если у военнослужащего есть постоянное жилье по старому месту службы, его не поставят на учет, по новому месту службы ???правда это палка о 2 концах, получив постоянное жилье в другом городе, прибыв к новому месту службы, эта категория не может быть обеспечена жильем, постоянное уже есть, причем по линии МО, а служебка им не положена, следовательно на учет не поставят, а нет на учете, нет и ДК за поднаем.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
если ему МО дало жилье по избранному месту жительства, то поскольку он может претендовать только на постоянное жилье (я про категорию до 98г), служебное ему не положено, на каком основании его поставят на учет?С чего вы взяли если у военнослужащего есть постоянное жилье по старому месту службы, его не поставят на учет, по новому месту службы ???
Кто подскажет как быть. Поднаём не выплачивают по причине того, что не стою в очереди на служебку,в очередь на лужебку не ставят, мотивируя тем, что неоднократного отказывался от постоянного жилья.
Кто подскажет :правомерен ли отказ РУЖО в постановке в очередь на служебку по причине неоднократного отказа мною от предоставляемого постоянного жилья по месту службы? Очередь на служебку необходима для получения компенсации за поднаём.
student04, документы вместе с рапортом на выплату компенсации сдаются КЧ, а вот куда он дальше документы направит, это уже его проблемы.