Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 ноя 2013, 15:36

Никого из членов своей семьи кидать я и не собираюсь
не сомневаюсь. Но если подойти к этому вопросу "в целом", то в других семьях все может быть. Хотя, согласна, что со свидетельством на одного проще совершать сделки.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 22 ноя 2013, 15:45

В такой ситуации детям же доля не выделяется и опекунский совет не нужен?А что у нотариуса заверить нужно перед подачей в РР?
Не совсем понял Ваш вопрос про органы опеки. Члены семьи (супруга, дети) при оформлении права собственности на меня все равно имеют право на свои доли.
У нотариуса заверяется подпись в заявлении. В своем городе из, примерно, пяти пройденных нотариусов нашел только одного, который без вопросов заверил подпись и взял ровно по нотариальному тарифу - 100 рублей. У остальных цены варьировались от 300-1000 рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Хотя, согласна, что со свидетельством на одного проще совершать сделки.
;)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Звоните своему инспектору в джо и просите переделать. Ветку не помню, но была информация, что все меняли без вопросов.
Думаю это зависит от отдела ДЖО и конкретных людей, находящихся в нем.
В ДЖО я обязательно схожу, но чуть позже. Так как я "играюсь" с росреестром по почте, сначала я, пожалуй, продлю приостановку на 3 месяца.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 ноя 2013, 16:24

Члены семьи (супруга, дети) при оформлении права собственности на меня все равно имеют право на свои доли.
тут собака и порылась - если Свидетельство только на Вас одного, то Вы единоличный владелец и как потом доказать, что на кв-ру имеют право все члены семьи? Нотариально заверенное согласие жены как раз лишает ее своей доли собственности (имхо).

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 22 ноя 2013, 16:31

то Вы единоличный владелец
совместно нажитого имущества со всеми вытекающими?
Нотариально заверенное согласие жены
Это зачем нужно?

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 22 ноя 2013, 16:33

ут собака и порылась - если Свидетельство только на Вас одного, то Вы единоличный владелец и как потом доказать, что на кв-ру имеют право все члены семьи?
совместно нажитого имущества со всеми вытекающими?
Все имущество нажитое в браке - общее, если нет брачного контракта. Поправьте меня, если я не прав.

Максимусс
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Максимусс » 22 ноя 2013, 16:56

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я некоторое время назад интересовался здесь куда адресовать документы на регистрацию права собственности по Синявинской, 11 при направлении почтовым отправлением. Ответ мне не дали, узнал сам. Прикладываю копии документов, может кому-нибудь будут полезны.
А чего приватизировать то ? Жилье в военном городке ? Так оно служебное,уже разбирались же.Заезжал в среду в млж,в домах никого,где все кто пишет что он там так и не нашел.Москва отвечает,что никто к ним не обращался от строителей по передаче в муниципалитет,Шереметьево ответило что судится и суду конца не видно.34 метра превышения не согласованы и нарушают предельно допустимую высоту,что опасно для ВС.Так что оприватизации и речи быть не может.наверное могут быть единичные решения судей которые просто по лени своей не вкурсе событий.А так - ФИГУ!

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 22 ноя 2013, 17:04

А чего приватизировать то ?
Ну во-первых про приватизацию я ни слова не сказал, а во-вторых читать и анализировать и сам умею, в этом я Вашего совета не просил. Хотел помочь другим участникам форума информацией.
С уважением.

Максимусс
Участник

Непрочитанное сообщение Максимусс » 22 ноя 2013, 17:13

Не злись камрад. Я знаю что конца этому пути нет и каждая бумажка это золото.Но лучше его не добывать...

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 22 ноя 2013, 17:16

Но лучше его не добывать...
Проехали. К сожалению в нашем государстве по другому не получается.

Rosenau
Участник

Непрочитанное сообщение Rosenau » 22 ноя 2013, 18:08

Был в Молжаниново вчера - человек двадцать в приёмной Славянки оформляли акт приёма и лицевой счёт, получали ключи (в том числе и на мой 16-й корпус). Народ потихоньку устанавливает двери. О заселении говорить рано - присутствуют слегка тёплые батареи и свет, отсутствуют и вода, и работающие лифты, во всяком случае, в 16 корпусе. Но по общему раскладу - это вопрос месяца - двух. Увеличен интервал работы ключниц - с 8.00 до 19.00 - приходите с документами и делайте в квартире, что вам заблагорассудится. В мой подъезд, кстати, вчера ждали очередную дверь... Как-то так...

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 22 ноя 2013, 18:23

приходите с документами и делайте в квартире, что вам заблагорассудится.
Не имея свидетельства о собственности на квартиру - не советую так поступать.

Сибаритка
Участник

Непрочитанное сообщение Сибаритка » 22 ноя 2013, 19:55

Получили сегодня Решение в собственность на 7 корпус, ни в Решении, ни в Выписке из него нет ни слова о долях. Написано четко и ясно: квартира выделена такому-то на семью из 3 человек. И всё!
И это пройдет.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 22 ноя 2013, 19:59

И всё!
Ну и хорошо, хоть с этим проблем не будет. Если, конечно, Вам не нужно было обратно.

mdi
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdi » 22 ноя 2013, 20:05

Информация (интересна для собственников и будущих собственников):
http://www.center-kgh.ru/2013/11/13/bes ... m-domom-2/

Хорошо бы иметь подготовленные кадры ...

БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО КУРСУ «ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ»
Организатор.
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
Кто может обучаться?
-председатели и члены правления, бухгалтера, председатели и члены ревизионных комиссий ТСЖ, ЖК, ЖСК;
- члены СОВЕТА МКД, представителей инициативных групп граждан.
Какие темы включены в обучение?
Программа обучения включает в себя вопросы: нормативно-правовое обеспечение управления многоквартирными домами, проведение общих собраний собственников помещений, создание и организация деятельности ТСЖ, стандарт раскрытия информации управления многоквартирным домом, договорные отношения при управлении многоквартирным домом, бухгалтерский учет и налогообложение в ТСЖ, ЖСК, вопросы начисления и оплаты за жилищно-коммунальные услуги, капитальный ремонт многоквартирного дома, структура органов власти в городе Москве, организация взаимодействия с органами власти и др.
Слушатели получают комплект информационных материалов по тематике обучения.
Период обучения.
- ноябрь-декабрь 2013 г. (начало обучения групп: 18, 25 ноября; 2 декабря)
Срок обучения.
- 10 рабочих дней: 8 дней — лекционные занятия, 1 день – выездное занятие, 1 день-тестирование.
Начало занятий: с 10.00
С собой иметь паспорт, копию паспорта.
Слушателям, прошедшим обучение, выдаются удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
Запись на обучение:
По рабочим дням с 10.00 до 17.00.
Тел. (495) 371-97-72; (499) 267-34-92; e-mail: ukz307@yandex.ru; center@kgh.mos.ru
Проезд: метро Выхино, последний вагон из центра, налево, вход на территорию Государственного университета управления (ГУУ) через правую проходную (от метро).

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 ноя 2013, 20:35

Члены семьи (супруга, дети) при оформлении права собственности на меня все равно имеют право на свои доли.
Вот тут мне не все ясно. Может кто прокомментирует?
Я уже давно задаюсь этим вопросом: включать ли дочь в собственники? Кто знает, как сложится жизнь и не сослужит ли ей это плохую службу. Казалось бы, в любом случае она станет наследницей.
Только вот не дает покоя случай. Как-то в санатории познакомилась с женщиной. У нее умер муж (в/с), а квартира была приватизирована только на него. Законные жена и двое детей в приватизации не участвовали. Когда она собралась переоформлять квартиру на себя, нотариус заломила цену за сделку. Таких денег у нее не было, ситуация аховая. Знакомые порекомендовали юриста. В итоге: сделка обошлась в сущие копейки. Дело в том, что нотариус расчет вела от рыночной стоимости квартиры, а можно было через БТИ, с учетом амортизации. Однако процесс занял длительный срок и столько нервов.
Может и стоит оформлять на одного собственность, но тогда завещание или дарственную? Жизнь хрупка, а родственникам будут большие проблемы.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 22 ноя 2013, 20:35

Написано четко и ясно
а скан не выложите, без ФИО?

zorro70
Участник

Непрочитанное сообщение zorro70 » 22 ноя 2013, 20:53

Уважаемые форумчане! Дайте пожалуйсто совет, как поступить в следующей ситуации: на руках имею просроченный Временный договор пользования жилым помещением в 16 корпусе. Позвонил в Ростовское ДЖО и спросил, что делать дальше - получил ответ - сидите ровно и ждите когда вас вызовем. На вопрос - вызовите чтобы получить квартиру в собственность? - ответили - нет, ДСН будите подписывать (объяснив мне, что якобы мне уже давно ....в июле, распределена квартира по ДСН).КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ В СОБСТВЕННОСТЬ?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 22 ноя 2013, 21:18

.КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ В СОБСТВЕННОСТЬ?
так всё просто - собственность - заявительное право, пишите заявление в собственность и отправляйте любым удобным способом - лично, по почте, через представителя. и будет вам счастье, а к нему и квартира в собственность.

Клим Ро
Участник

Непрочитанное сообщение Клим Ро » 22 ноя 2013, 21:25

Вас футболят. ДСН не подписан. Имеете право выбрать ДСН или в собственность. У меня такая же ситуация. Две недели назад сказал в в собственность ответ инспектора ДЖО нет проблем.

zorro70
Участник

Непрочитанное сообщение zorro70 » 22 ноя 2013, 22:37

пишите заявление в собственность и отправляйте любым удобным способом - лично, по почте, через представителя. и будет вам счастье, а к нему и квартира в собственность.
Я так понимаю форма заявления произвольная или есть уже определенная форма. В верху кто то уже выкладывал форму заявления, можно ее взять?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 10:31

В верху кто то уже выкладывал форму заявления, можно ее взять?
ну да форма есть, но можно в произвольной форме, главное об этом заявить, а далее если ДЖО нужна форма, то вам её и предложат для заполнения.

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 23 ноя 2013, 12:42

Правильно ли я понял, что если получить на Синявинской квартиру по ДСН, то приватизировать потом невозможно? и можно ли получить сразу в собственность только на одного члена семьи(семья 3 человека), как при этом действовать? и главное можно ли получить в собственность на жену?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 13:33

и главное можно ли получить в собственность на жену?
в собственность выдаётся только воину, и только в случае смерти воина семье. после ДСН приватизация возможна, но пока только по суду - земля и строение МО. при получении извещения, ну или до подписания ДСН, заявить о желании в собственность - письменно.

Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Обеспечение жильем военнослужащих написали: Вчера встречались с начальником отдела ДИО. По ее словам в ДЖО переданы доверенности не на все подразделения ДЖО, через 2 недели будут готовы оставшиеся и переданы ДЖО. По заверению ДЖО, после получения этих доверенностей из ДИО, фельдпочтой доставят в течение 2 дней в подразделения ДЖО по всей стране. Кроме того, начальник отдела ДИО сообщила, что подход Росреестра к оформлению в собственность жилья в разных регионах по-разному. Вот таких "проблемных", где практически во всем отказывают военнослужащим около 3 -4. Более того, одним из вариантов решения проблемы по прекращению прав оперативного управления - обращение в ДИО с заявлением, ответ на которое Росреестр, как правило удовлетворяет.
фесбук

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 ноя 2013, 15:08

в собственность выдаётся только воину
то есть остальные будут просто прописаны? И когда-нибудь будет вся канитель со вступлением в наследство, без вариантов?

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 23 ноя 2013, 16:09

Правильно ли понял, если я напишу при получении извещения "согласен в собственность", то собственником буду только я? Могу обменять, продать, и делать все сделки с недвижимостью ? А какой тогда будет статус моей жены и сына? Только прописка без права на собственность?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 16:19

будет вся канитель со вступлением в наследство, без вариантов?
ну почему же, получайте по ДСН, а затем приватизируйте в равных долях
? А какой тогда будет статус моей жены и сына? Только прописка без права на собственность?
а при чём тут Ваша жена и Ваши дети? Они может и терпели все тяготы, но на службу ходили именно Вы и именно вы заслужили квартиру, не купили сообща, не получили от государства как пособие, а заслужили потом и кровью. Увас ещё есть вариант ДСН. А если честно не понятно в чём недовольство??

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 23 ноя 2013, 16:30

И когда-нибудь будет вся канитель со вступлением в наследство, без вариантов?
Ну почему же "без вариантов": Как передать недвижимость близким родственникам

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Туда же - Дарение недвижимости
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 16:50

Ну почему же "без вариантов"
думаю главное получить, что бы было, что передать. а законы ещё не раз поменяются, и задачи решать будем по мере их поступления.

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 23 ноя 2013, 17:19

будет вся канитель со вступлением в наследство, без вариантов?
ну почему же, получайте по ДСН, а затем приватизируйте в равных долях
? А какой тогда будет статус моей жены и сына? Только прописка без права на собственность?
а при чём тут Ваша жена и Ваши дети? Они может и терпели все тяготы, но на службу ходили именно Вы и именно вы заслужили квартиру, не купили сообща, не получили от государства как пособие, а заслужили потом и кровью. Увас ещё есть вариант ДСН. А если честно не понятно в чём недовольство??
Странно читать такие сообщения именно от военнослужащего, а не простого обывателя. Вы серьезно считаете, что только военнослужащий заслужил право на квартиру, а семья, как вы выразились ""может и терпела тяготы, но на службу не ходила". Вообще-то жилье дается на СЕМЬЮ. Именно от количества членов семьи зависит площадь выданного жилья, а не от заслуг военного.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 23 ноя 2013, 17:48

только военнослужащий заслужил право на квартиру
Именно так.
Нет военного, нет жилья.
Именно
от заслуг военного
зависит получит ли семья жильё, а
от количества членов семьи зависит площадь выданного жилья

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»