не сомневаюсь. Но если подойти к этому вопросу "в целом", то в других семьях все может быть. Хотя, согласна, что со свидетельством на одного проще совершать сделки.Никого из членов своей семьи кидать я и не собираюсь
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Не совсем понял Ваш вопрос про органы опеки. Члены семьи (супруга, дети) при оформлении права собственности на меня все равно имеют право на свои доли.В такой ситуации детям же доля не выделяется и опекунский совет не нужен?А что у нотариуса заверить нужно перед подачей в РР?
У нотариуса заверяется подпись в заявлении. В своем городе из, примерно, пяти пройденных нотариусов нашел только одного, который без вопросов заверил подпись и взял ровно по нотариальному тарифу - 100 рублей. У остальных цены варьировались от 300-1000 рублей.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Хотя, согласна, что со свидетельством на одного проще совершать сделки.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Думаю это зависит от отдела ДЖО и конкретных людей, находящихся в нем.Звоните своему инспектору в джо и просите переделать. Ветку не помню, но была информация, что все меняли без вопросов.
В ДЖО я обязательно схожу, но чуть позже. Так как я "играюсь" с росреестром по почте, сначала я, пожалуй, продлю приостановку на 3 месяца.
тут собака и порылась - если Свидетельство только на Вас одного, то Вы единоличный владелец и как потом доказать, что на кв-ру имеют право все члены семьи? Нотариально заверенное согласие жены как раз лишает ее своей доли собственности (имхо).Члены семьи (супруга, дети) при оформлении права собственности на меня все равно имеют право на свои доли.
совместно нажитого имущества со всеми вытекающими?то Вы единоличный владелец
Это зачем нужно?Нотариально заверенное согласие жены
ут собака и порылась - если Свидетельство только на Вас одного, то Вы единоличный владелец и как потом доказать, что на кв-ру имеют право все члены семьи?
Все имущество нажитое в браке - общее, если нет брачного контракта. Поправьте меня, если я не прав.совместно нажитого имущества со всеми вытекающими?
Re:
#8376А чего приватизировать то ? Жилье в военном городке ? Так оно служебное,уже разбирались же.Заезжал в среду в млж,в домах никого,где все кто пишет что он там так и не нашел.Москва отвечает,что никто к ним не обращался от строителей по передаче в муниципалитет,Шереметьево ответило что судится и суду конца не видно.34 метра превышения не согласованы и нарушают предельно допустимую высоту,что опасно для ВС.Так что оприватизации и речи быть не может.наверное могут быть единичные решения судей которые просто по лени своей не вкурсе событий.А так - ФИГУ!Добрый день, уважаемые форумчане!
Я некоторое время назад интересовался здесь куда адресовать документы на регистрацию права собственности по Синявинской, 11 при направлении почтовым отправлением. Ответ мне не дали, узнал сам. Прикладываю копии документов, может кому-нибудь будут полезны.
Ну во-первых про приватизацию я ни слова не сказал, а во-вторых читать и анализировать и сам умею, в этом я Вашего совета не просил. Хотел помочь другим участникам форума информацией.А чего приватизировать то ?
С уважением.
Не злись камрад. Я знаю что конца этому пути нет и каждая бумажка это золото.Но лучше его не добывать...
Проехали. К сожалению в нашем государстве по другому не получается.Но лучше его не добывать...
Был в Молжаниново вчера - человек двадцать в приёмной Славянки оформляли акт приёма и лицевой счёт, получали ключи (в том числе и на мой 16-й корпус). Народ потихоньку устанавливает двери. О заселении говорить рано - присутствуют слегка тёплые батареи и свет, отсутствуют и вода, и работающие лифты, во всяком случае, в 16 корпусе. Но по общему раскладу - это вопрос месяца - двух. Увеличен интервал работы ключниц - с 8.00 до 19.00 - приходите с документами и делайте в квартире, что вам заблагорассудится. В мой подъезд, кстати, вчера ждали очередную дверь... Как-то так...
Не имея свидетельства о собственности на квартиру - не советую так поступать.приходите с документами и делайте в квартире, что вам заблагорассудится.
Получили сегодня Решение в собственность на 7 корпус, ни в Решении, ни в Выписке из него нет ни слова о долях. Написано четко и ясно: квартира выделена такому-то на семью из 3 человек. И всё!
И это пройдет.
Информация (интересна для собственников и будущих собственников):
http://www.center-kgh.ru/2013/11/13/bes ... m-domom-2/
Хорошо бы иметь подготовленные кадры ...
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО КУРСУ «ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ»
Организатор.
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
Кто может обучаться?
-председатели и члены правления, бухгалтера, председатели и члены ревизионных комиссий ТСЖ, ЖК, ЖСК;
- члены СОВЕТА МКД, представителей инициативных групп граждан.
Какие темы включены в обучение?
Программа обучения включает в себя вопросы: нормативно-правовое обеспечение управления многоквартирными домами, проведение общих собраний собственников помещений, создание и организация деятельности ТСЖ, стандарт раскрытия информации управления многоквартирным домом, договорные отношения при управлении многоквартирным домом, бухгалтерский учет и налогообложение в ТСЖ, ЖСК, вопросы начисления и оплаты за жилищно-коммунальные услуги, капитальный ремонт многоквартирного дома, структура органов власти в городе Москве, организация взаимодействия с органами власти и др.
Слушатели получают комплект информационных материалов по тематике обучения.
Период обучения.
- ноябрь-декабрь 2013 г. (начало обучения групп: 18, 25 ноября; 2 декабря)
Срок обучения.
- 10 рабочих дней: 8 дней — лекционные занятия, 1 день – выездное занятие, 1 день-тестирование.
Начало занятий: с 10.00
С собой иметь паспорт, копию паспорта.
Слушателям, прошедшим обучение, выдаются удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
Запись на обучение:
По рабочим дням с 10.00 до 17.00.
Тел. (495) 371-97-72; (499) 267-34-92; e-mail: ukz307@yandex.ru; center@kgh.mos.ru
Проезд: метро Выхино, последний вагон из центра, налево, вход на территорию Государственного университета управления (ГУУ) через правую проходную (от метро).
http://www.center-kgh.ru/2013/11/13/bes ... m-domom-2/
Хорошо бы иметь подготовленные кадры ...
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО КУРСУ «ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ»
Организатор.
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
Кто может обучаться?
-председатели и члены правления, бухгалтера, председатели и члены ревизионных комиссий ТСЖ, ЖК, ЖСК;
- члены СОВЕТА МКД, представителей инициативных групп граждан.
Какие темы включены в обучение?
Программа обучения включает в себя вопросы: нормативно-правовое обеспечение управления многоквартирными домами, проведение общих собраний собственников помещений, создание и организация деятельности ТСЖ, стандарт раскрытия информации управления многоквартирным домом, договорные отношения при управлении многоквартирным домом, бухгалтерский учет и налогообложение в ТСЖ, ЖСК, вопросы начисления и оплаты за жилищно-коммунальные услуги, капитальный ремонт многоквартирного дома, структура органов власти в городе Москве, организация взаимодействия с органами власти и др.
Слушатели получают комплект информационных материалов по тематике обучения.
Период обучения.
- ноябрь-декабрь 2013 г. (начало обучения групп: 18, 25 ноября; 2 декабря)
Срок обучения.
- 10 рабочих дней: 8 дней — лекционные занятия, 1 день – выездное занятие, 1 день-тестирование.
Начало занятий: с 10.00
С собой иметь паспорт, копию паспорта.
Слушателям, прошедшим обучение, выдаются удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
Запись на обучение:
По рабочим дням с 10.00 до 17.00.
Тел. (495) 371-97-72; (499) 267-34-92; e-mail: ukz307@yandex.ru; center@kgh.mos.ru
Проезд: метро Выхино, последний вагон из центра, налево, вход на территорию Государственного университета управления (ГУУ) через правую проходную (от метро).
Вот тут мне не все ясно. Может кто прокомментирует?Члены семьи (супруга, дети) при оформлении права собственности на меня все равно имеют право на свои доли.
Я уже давно задаюсь этим вопросом: включать ли дочь в собственники? Кто знает, как сложится жизнь и не сослужит ли ей это плохую службу. Казалось бы, в любом случае она станет наследницей.
Только вот не дает покоя случай. Как-то в санатории познакомилась с женщиной. У нее умер муж (в/с), а квартира была приватизирована только на него. Законные жена и двое детей в приватизации не участвовали. Когда она собралась переоформлять квартиру на себя, нотариус заломила цену за сделку. Таких денег у нее не было, ситуация аховая. Знакомые порекомендовали юриста. В итоге: сделка обошлась в сущие копейки. Дело в том, что нотариус расчет вела от рыночной стоимости квартиры, а можно было через БТИ, с учетом амортизации. Однако процесс занял длительный срок и столько нервов.
Может и стоит оформлять на одного собственность, но тогда завещание или дарственную? Жизнь хрупка, а родственникам будут большие проблемы.
-
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане! Дайте пожалуйсто совет, как поступить в следующей ситуации: на руках имею просроченный Временный договор пользования жилым помещением в 16 корпусе. Позвонил в Ростовское ДЖО и спросил, что делать дальше - получил ответ - сидите ровно и ждите когда вас вызовем. На вопрос - вызовите чтобы получить квартиру в собственность? - ответили - нет, ДСН будите подписывать (объяснив мне, что якобы мне уже давно ....в июле, распределена квартира по ДСН).КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ В СОБСТВЕННОСТЬ?
-
- Заслуженный участник
так всё просто - собственность - заявительное право, пишите заявление в собственность и отправляйте любым удобным способом - лично, по почте, через представителя. и будет вам счастье, а к нему и квартира в собственность..КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ В СОБСТВЕННОСТЬ?
Вас футболят. ДСН не подписан. Имеете право выбрать ДСН или в собственность. У меня такая же ситуация. Две недели назад сказал в в собственность ответ инспектора ДЖО нет проблем.
Я так понимаю форма заявления произвольная или есть уже определенная форма. В верху кто то уже выкладывал форму заявления, можно ее взять?пишите заявление в собственность и отправляйте любым удобным способом - лично, по почте, через представителя. и будет вам счастье, а к нему и квартира в собственность.
-
- Заслуженный участник
ну да форма есть, но можно в произвольной форме, главное об этом заявить, а далее если ДЖО нужна форма, то вам её и предложат для заполнения.В верху кто то уже выкладывал форму заявления, можно ее взять?
-
- Участник
Правильно ли я понял, что если получить на Синявинской квартиру по ДСН, то приватизировать потом невозможно? и можно ли получить сразу в собственность только на одного члена семьи(семья 3 человека), как при этом действовать? и главное можно ли получить в собственность на жену?
-
- Заслуженный участник
в собственность выдаётся только воину, и только в случае смерти воина семье. после ДСН приватизация возможна, но пока только по суду - земля и строение МО. при получении извещения, ну или до подписания ДСН, заявить о желании в собственность - письменно.и главное можно ли получить в собственность на жену?
Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Обеспечение жильем военнослужащих написали: Вчера встречались с начальником отдела ДИО. По ее словам в ДЖО переданы доверенности не на все подразделения ДЖО, через 2 недели будут готовы оставшиеся и переданы ДЖО. По заверению ДЖО, после получения этих доверенностей из ДИО, фельдпочтой доставят в течение 2 дней в подразделения ДЖО по всей стране. Кроме того, начальник отдела ДИО сообщила, что подход Росреестра к оформлению в собственность жилья в разных регионах по-разному. Вот таких "проблемных", где практически во всем отказывают военнослужащим около 3 -4. Более того, одним из вариантов решения проблемы по прекращению прав оперативного управления - обращение в ДИО с заявлением, ответ на которое Росреестр, как правило удовлетворяет.
фесбук
то есть остальные будут просто прописаны? И когда-нибудь будет вся канитель со вступлением в наследство, без вариантов?в собственность выдаётся только воину
-
- Участник
Правильно ли понял, если я напишу при получении извещения "согласен в собственность", то собственником буду только я? Могу обменять, продать, и делать все сделки с недвижимостью ? А какой тогда будет статус моей жены и сына? Только прописка без права на собственность?
-
- Заслуженный участник
ну почему же, получайте по ДСН, а затем приватизируйте в равных доляхбудет вся канитель со вступлением в наследство, без вариантов?
? А какой тогда будет статус моей жены и сына? Только прописка без права на собственность?
а при чём тут Ваша жена и Ваши дети? Они может и терпели все тяготы, но на службу ходили именно Вы и именно вы заслужили квартиру, не купили сообща, не получили от государства как пособие, а заслужили потом и кровью. Увас ещё есть вариант ДСН. А если честно не понятно в чём недовольство??
- Tamer
- Заслуженный участник
Ну почему же "без вариантов": Как передать недвижимость близким родственникамИ когда-нибудь будет вся канитель со вступлением в наследство, без вариантов?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Туда же - Дарение недвижимости
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
-
- Заслуженный участник
думаю главное получить, что бы было, что передать. а законы ещё не раз поменяются, и задачи решать будем по мере их поступления.Ну почему же "без вариантов"
- Марина69
- Заслуженный участник
Re:
#8399Странно читать такие сообщения именно от военнослужащего, а не простого обывателя. Вы серьезно считаете, что только военнослужащий заслужил право на квартиру, а семья, как вы выразились ""может и терпела тяготы, но на службу не ходила". Вообще-то жилье дается на СЕМЬЮ. Именно от количества членов семьи зависит площадь выданного жилья, а не от заслуг военного.ну почему же, получайте по ДСН, а затем приватизируйте в равных доляхбудет вся канитель со вступлением в наследство, без вариантов?
? А какой тогда будет статус моей жены и сына? Только прописка без права на собственность?
а при чём тут Ваша жена и Ваши дети? Они может и терпели все тяготы, но на службу ходили именно Вы и именно вы заслужили квартиру, не купили сообща, не получили от государства как пособие, а заслужили потом и кровью. Увас ещё есть вариант ДСН. А если честно не понятно в чём недовольство??
Именно так.только военнослужащий заслужил право на квартиру
Нет военного, нет жилья.
Именно
зависит получит ли семья жильё, аот заслуг военного
от количества членов семьи зависит площадь выданного жилья
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»