А льготы после увольнения Вас не интересуют ?служить устал.
Расчет выслуги лет
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
надо хотя бы дотянуть до 25 календарей.И главное по какой статье будете увольняться, что тоже немаловажно.подскажите имею выслугу лет 24 года

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь21 "календарь"...почти 29 льготной
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
http://base.garant.ru/178792/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что в гражданском кодексеПодскажите документ где написано, что при подсчете выслуги 30 дней = месяц?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
применительно к подсчету стажа для установления трудовых пенсий - об этом в ПП-РФ от 24.07.2002 г. № 555 (пункт 35 Правил)
что касается подсчета выслуги (стажа) для назначения "военной" пенсии затрудняюсь ответить.
Не нашел даже в ПМО-500 (1990 г.), а в нем "Положением о порядке назначения и выплаты в Минобороны
государственных пенсий и пособий военнослужащим и их семьям" все очень подробно расписано.
для подсчета выслуги на военной службе (для выплаты ПНВЛ) - было в приказе МО 1978 г. № О7535. Исчисление периодов работы, в том числе на основании свидетельских показаний, и (или) иной деятельности, а также иных периодов, предусмотренных пунктом 1 настоящих Правил, производится в календарном порядке из расчета полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.
что касается подсчета выслуги (стажа) для назначения "военной" пенсии затрудняюсь ответить.
Не нашел даже в ПМО-500 (1990 г.), а в нем "Положением о порядке назначения и выплаты в Минобороны
государственных пенсий и пособий военнослужащим и их семьям" все очень подробно расписано.
-
- Активный новичок
подскажите, как надо считать выслугу лет для получения выходного пособия - что туда включать. может ли эта выслуга разниться с выслугой для выплаты процентной надбавкой за выслугу лет (в отношении военнослужащих- бывших сотрудников овд, уин, мчс и тд)
-
- Заслуженный участник
Re:
#3219пр.мо рф 2700подскажите, как надо считать выслугу лет для получения выходного пособия - что туда включать. может ли эта выслуга разниться с выслугой для выплаты процентной надбавкой за выслугу лет (в отношении военнослужащих- бывших сотрудников овд, уин, мчс и тд)
143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" . При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.

-
- Активный новичок
в этом постановлении перечислены и овд, и уин, и мчс, но пишут - "периоды военной службы". поулчается, для пенсии - все это входит, а для пособия - нет? тогда для надбавки за выслугу лет чтовключать??? просто раньше это все было одно и тоже, расчет был для всех этих трех видов один и тот же, туда включали военную службу, службу в овд, уин, мчс.
-
- Заслуженный участник
Re:
#3221пр.2700... тогда для надбавки за выслугу лет чтовключать??? просто раньше это все было одно и тоже, расчет был для всех этих трех видов один и тот же, туда включали военную службу, службу в овд, уин, мчс.
41. Периоды военной службы для назначения надбавки исчисляются в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Правилами исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет (далее в настоящем разделе - Правила)

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1074 г. Москва
"О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет"
2. Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее - выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды:
л) служба в органах внутренних дел, милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и Союза ССР в качестве лиц рядового и начальствующего состава;
м) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы...
Это далеко не для всех.расчет был для всех этих трех видов один и тот же
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста..я уволился со службы по контракту. устраиваюсь в полицию, мне в кадрах сказали принести послужной список с военкомата, я принес, а там указанны только номера частей, но не указанно где эти части находятся, к сведению все они находятся на дальнем востоке, а это важно для выслуги лет и прочих надбавок к зарплате, так вот говорят нести подтверждение с частей где служил, вопрос такой..Может ли военкомат выдать справку в которой говорится то что части где я проходил срочную службу. а также службу по контракту находятся на дальнем востоке?????
-
- Заслуженный участник
Re:
#3224в личном деле,в послужном списке,должны быть отметки с какого по какое и на основании чего считать,на льготных условиях, данные периоды..Может ли военкомат выдать справку в которой говорится то что части где я проходил срочную службу. а также службу по контракту находятся на дальнем востоке?????
-
- Активный новичок
Re: Re:
#3225да это понятно, но мне нужен факт что эти части находятся на дальнем востоке чтобы выслуга была как года за 1,5в личном деле,в послужном списке,должны быть отметки с какого по какое и на основании чего считать,на льготных условиях, данные периоды..Может ли военкомат выдать справку в которой говорится то что части где я проходил срочную службу. а также службу по контракту находятся на дальнем востоке?????
если заняться нечем и хотите посетить места своей "боевой славы" - вперед!говорят нести подтверждение с частей где служил
ИМХО Военкомат Вам в состоянии дать бумагу в которой будет отражена Ваша выслуга и в календарном и в льготном исчислении, вовсе не надо полиционерам знать как Вы героически служили на самом дальнем острове Дальнего востока или совершали прыжки с парашютом в акваланге прямо на атомоход, находящийся в подводном положении возле Новосибирских островов

-
- Заслуженный участник
#3227штампы в личном деле ... и есть фактда это понятно, но мне нужен факт что эти части находятся на дальнем востоке чтобы выслуга была как года за 1,5в личном деле,в послужном списке,должны быть отметки с какого по какое и на основании чего считать,на льготных условиях, данные периоды..Может ли военкомат выдать справку в которой говорится то что части где я проходил срочную службу. а также службу по контракту находятся на дальнем востоке?????
сходите еще раз в ВК и объясните что Вам надоуказанны только номера частей, но не указанно где эти части находятся
-
- Активный новичок
Re:
#3229Да вот это понятно, но военкомат же может подтвердить как то что данные части находятся на дальнем востоке. а то запросы отправлять в части как то не комильфо, не которые уже даже прописку части поменялиесли заняться нечем и хотите посетить места своей "боевой славы" - вперед!говорят нести подтверждение с частей где служил
ИМХО Военкомат Вам в состоянии дать бумагу в которой будет отражена Ваша выслуга и в календарном и в льготном исчислении, вовсе не надо полиционерам знать как Вы героически служили на самом дальнем острове Дальнего востока или совершали прыжки с парашютом в акваланге прямо на атомоход, находящийся в подводном положении возле Новосибирских островов
может, повторяю сходите еще раз в ВК и объясните что Вам надо
Полагаю, что какой-то инструкцией определена форма выписки из послужного списка, я неоднократно получал выписки из послужного списка и всегда после номера в/ч у меня было написано г. Такой-то
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
вот, например, наивный выкладывал 03 октября 2011
http://voensud.ru/resources/file/11978
Полагаю, что какой-то инструкцией определена форма выписки из послужного списка, я неоднократно получал выписки из послужного списка и всегда после номера в/ч у меня было написано г. Такой-то
-
- Активный новичок
Re:
#3231да вот именно в послужном списке личного дела не указывается местоположение частей, только номера частей и все...вот я и спрашиваю может ли военкомат подтвердить что эти части находятся на ДВ?может, повторяю сходите еще раз в ВК и объясните что Вам надо
-
- Заслуженный участник
#3232зачем им и вам дислокация частей,вы же и они не шпиёнда вот именно в послужном списке личного дела не указывается местоположение частей, только номера частей и все...вот я и спрашиваю может ли военкомат подтвердить что эти части находятся на ДВ?

... ваши периоды службы для расчета выслуги лет, в льготном исчислении, отражены в послужном списке в виде штампов и дат С и ПО, и далее в виде выписок из приказов о зачислении в (исключении из ) списки(ов) л/с, где отражено с какого времени считать и когда прекратить ... берите копию послужного списка...и расчет выслуги,там все видно...
Военкомат такой справки о местонахождении частей не даст. Но если Вы проходили службы на ДВ, то в личном деле указано, что в такой то период Вы имеете право на льготную выслугу лет и должна быть выписка из приказа о зачислении в списки части и об и исключении из списков части. Вот справку о льготной выслуге лет в такой то период военкомат дать сможет. Кстати срочная служба согласно п. 5 ПП РФ 941 от 1993 засчитывается в выслугу лет как 1 к 1.я принес, а там указанны только номера частей, но не указанно где эти части находятся, к сведению все они находятся на дальнем востоке, а это важно для выслуги лет и прочих надбавок к зарплате, так вот говорят нести подтверждение с частей где служил, вопрос такой..Может ли военкомат выдать справку в которой говорится то что части где я проходил срочную службу. а также службу по контракту находятся на дальнем востоке?????
Подскажите пожалуйста! В ВС я с мая 1997 года, сейчас ( мне 47 лет) меня вывели в распоряжение, увольняют по предельному возрасту. До сих пор еще не уволили, жду квартиру. 2 года срочной службы. Гражданского стажа у меня 5 лет и 2 года я учился в СПТУ. Будет ли мне начислена минимальная военная пенсия? Войдет ли время учебы в трудовой стаж? На какие документы ссылаться? заранее СПАСИБО!!
Срочная сюда входит ?В ВС я с мая 1997 года
Срочная служба до 1997 г., отдельно? непонятно
смотрите сами Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
Показать текст
смотрите сами Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Федеральный закон от 20 ноября 1990 г.N 340-1Войдет ли время учебы в трудовой стаж?
"О государственных пенсиях в Российской Федерации"
Статья 91. Учеба, включаемая в общий трудовой стаж
Подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре включается в общий трудовой стаж наравне с работой, перечисленной в статье 89 Закона.
Да то что, общим стажем 25 лет набрать надо это я знаю, а вот про срочку и учёбу, включат или нет? ЭТО ДА???
срочка входит в военный стаж, учеба входит в общий стаж. Так, что нужно 25 лет стажа. Кроме того, раз у Вас (возможно) появилось право на пенсию по смешанному стажу, то личное дело должны выслать на подсчет выслуги лет в ФЭУ. Вы обязаны перед направлением на подсчет выслуги лет приложить все документы, свидетельствующие о наличии у Вас трудового стажа.а вот про срочку и учёбу, включат или нет? ЭТО ДА???
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»