Расчет выслуги лет

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 ноя 2013, 22:37

служить устал.
А льготы после увольнения Вас не интересуют ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 12 ноя 2013, 07:31

подскажите имею выслугу лет 24 года
надо хотя бы дотянуть до 25 календарей.И главное по какой статье будете увольняться, что тоже немаловажно. ;) А лучше уволиться по предельному возрасту.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 12 ноя 2013, 11:56

служить устал.
А льготы после увольнения Вас не интересуют ?
меня интересуют... :oops: 21 "календарь"...почти 29 льготной...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 ноя 2013, 12:05

21 "календарь"...почти 29 льготной
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
http://base.garant.ru/178792/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 13 ноя 2013, 09:19

Подскажите документ где написано, что при подсчете выслуги 30 дней = месяц?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2013, 09:40

Подскажите документ где написано, что при подсчете выслуги 30 дней = месяц?
думаю что в гражданском кодексе
всё пройдёт, пройдёт и это.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 ноя 2013, 09:42

применительно к подсчету стажа для установления трудовых пенсий - об этом в ПП-РФ от 24.07.2002 г. № 555 (пункт 35 Правил)
35. Исчисление периодов работы, в том числе на основании свидетельских показаний, и (или) иной деятельности, а также иных периодов, предусмотренных пунктом 1 настоящих Правил, производится в календарном порядке из расчета полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.
для подсчета выслуги на военной службе (для выплаты ПНВЛ) - было в приказе МО 1978 г. № О75

что касается подсчета выслуги (стажа) для назначения "военной" пенсии затрудняюсь ответить.
Не нашел даже в ПМО-500 (1990 г.), а в нем "Положением о порядке назначения и выплаты в Минобороны
государственных пенсий и пособий военнослужащим и их семьям" все очень подробно расписано.

Надя Ситникова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Надя Ситникова » 16 ноя 2013, 04:40

подскажите, как надо считать выслугу лет для получения выходного пособия - что туда включать. может ли эта выслуга разниться с выслугой для выплаты процентной надбавкой за выслугу лет (в отношении военнослужащих- бывших сотрудников овд, уин, мчс и тд)

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 16 ноя 2013, 06:32

подскажите, как надо считать выслугу лет для получения выходного пособия - что туда включать. может ли эта выслуга разниться с выслугой для выплаты процентной надбавкой за выслугу лет (в отношении военнослужащих- бывших сотрудников овд, уин, мчс и тд)
пр.мо рф 2700
143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" . При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.

В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения. :roll:

Надя Ситникова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Надя Ситникова » 16 ноя 2013, 13:18

в этом постановлении перечислены и овд, и уин, и мчс, но пишут - "периоды военной службы". поулчается, для пенсии - все это входит, а для пособия - нет? тогда для надбавки за выслугу лет чтовключать??? просто раньше это все было одно и тоже, расчет был для всех этих трех видов один и тот же, туда включали военную службу, службу в овд, уин, мчс.

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 16 ноя 2013, 14:25

... тогда для надбавки за выслугу лет чтовключать??? просто раньше это все было одно и тоже, расчет был для всех этих трех видов один и тот же, туда включали военную службу, службу в овд, уин, мчс.
пр.2700
41. Периоды военной службы для назначения надбавки исчисляются в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Правилами исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет (далее в настоящем разделе - Правила)
:)
Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1074 г. Москва
"О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет"
2. Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее - выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды:
л) служба в органах внутренних дел, милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и Союза ССР в качестве лиц рядового и начальствующего состава;
м) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 ноя 2013, 14:31

расчет был для всех этих трех видов один и тот же
Это далеко не для всех.

khabarovsk27
Активный новичок

Непрочитанное сообщение khabarovsk27 » 23 ноя 2013, 04:33

Подскажите пожалуйста..я уволился со службы по контракту. устраиваюсь в полицию, мне в кадрах сказали принести послужной список с военкомата, я принес, а там указанны только номера частей, но не указанно где эти части находятся, к сведению все они находятся на дальнем востоке, а это важно для выслуги лет и прочих надбавок к зарплате, так вот говорят нести подтверждение с частей где служил, вопрос такой..Может ли военкомат выдать справку в которой говорится то что части где я проходил срочную службу. а также службу по контракту находятся на дальнем востоке?????

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 23 ноя 2013, 06:04

..Может ли военкомат выдать справку в которой говорится то что части где я проходил срочную службу. а также службу по контракту находятся на дальнем востоке?????
в личном деле,в послужном списке,должны быть отметки с какого по какое и на основании чего считать,на льготных условиях, данные периоды

khabarovsk27
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение khabarovsk27 » 23 ноя 2013, 06:06

..Может ли военкомат выдать справку в которой говорится то что части где я проходил срочную службу. а также службу по контракту находятся на дальнем востоке?????
в личном деле,в послужном списке,должны быть отметки с какого по какое и на основании чего считать,на льготных условиях, данные периоды
да это понятно, но мне нужен факт что эти части находятся на дальнем востоке чтобы выслуга была как года за 1,5

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 23 ноя 2013, 06:16

говорят нести подтверждение с частей где служил
если заняться нечем и хотите посетить места своей "боевой славы" - вперед!
ИМХО Военкомат Вам в состоянии дать бумагу в которой будет отражена Ваша выслуга и в календарном и в льготном исчислении, вовсе не надо полиционерам знать как Вы героически служили на самом дальнем острове Дальнего востока или совершали прыжки с парашютом в акваланге прямо на атомоход, находящийся в подводном положении возле Новосибирских островов :D

make me crazy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение make me crazy » 23 ноя 2013, 06:17

да это понятно, но мне нужен факт что эти части находятся на дальнем востоке чтобы выслуга была как года за 1,5
штампы в личном деле ... и есть факт

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 23 ноя 2013, 06:24

указанны только номера частей, но не указанно где эти части находятся
сходите еще раз в ВК и объясните что Вам надо

khabarovsk27
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение khabarovsk27 » 23 ноя 2013, 06:26

говорят нести подтверждение с частей где служил
если заняться нечем и хотите посетить места своей "боевой славы" - вперед!
ИМХО Военкомат Вам в состоянии дать бумагу в которой будет отражена Ваша выслуга и в календарном и в льготном исчислении, вовсе не надо полиционерам знать как Вы героически служили на самом дальнем острове Дальнего востока или совершали прыжки с парашютом в акваланге прямо на атомоход, находящийся в подводном положении возле Новосибирских островов :D
Да вот это понятно, но военкомат же может подтвердить как то что данные части находятся на дальнем востоке. а то запросы отправлять в части как то не комильфо, не которые уже даже прописку части поменяли

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 23 ноя 2013, 06:39

может, повторяю сходите еще раз в ВК и объясните что Вам надо
Полагаю, что какой-то инструкцией определена форма выписки из послужного списка, я неоднократно получал выписки из послужного списка и всегда после номера в/ч у меня было написано г. Такой-то

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
вот, например, наивный выкладывал 03 октября 2011
http://voensud.ru/resources/file/11978

khabarovsk27
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение khabarovsk27 » 23 ноя 2013, 08:01

может, повторяю сходите еще раз в ВК и объясните что Вам надо
Полагаю, что какой-то инструкцией определена форма выписки из послужного списка, я неоднократно получал выписки из послужного списка и всегда после номера в/ч у меня было написано г. Такой-то

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
вот, например, наивный выкладывал 03 октября 2011
http://voensud.ru/resources/file/11978
да вот именно в послужном списке личного дела не указывается местоположение частей, только номера частей и все...вот я и спрашиваю может ли военкомат подтвердить что эти части находятся на ДВ?

make me crazy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение make me crazy » 23 ноя 2013, 08:54

да вот именно в послужном списке личного дела не указывается местоположение частей, только номера частей и все...вот я и спрашиваю может ли военкомат подтвердить что эти части находятся на ДВ?
зачем им и вам дислокация частей,вы же и они не шпиён :)
... ваши периоды службы для расчета выслуги лет, в льготном исчислении, отражены в послужном списке в виде штампов и дат С и ПО, и далее в виде выписок из приказов о зачислении в (исключении из ) списки(ов) л/с, где отражено с какого времени считать и когда прекратить ... берите копию послужного списка...и расчет выслуги,там все видно...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 ноя 2013, 13:10

я принес, а там указанны только номера частей, но не указанно где эти части находятся, к сведению все они находятся на дальнем востоке, а это важно для выслуги лет и прочих надбавок к зарплате, так вот говорят нести подтверждение с частей где служил, вопрос такой..Может ли военкомат выдать справку в которой говорится то что части где я проходил срочную службу. а также службу по контракту находятся на дальнем востоке?????
Военкомат такой справки о местонахождении частей не даст. Но если Вы проходили службы на ДВ, то в личном деле указано, что в такой то период Вы имеете право на льготную выслугу лет и должна быть выписка из приказа о зачислении в списки части и об и исключении из списков части. Вот справку о льготной выслуге лет в такой то период военкомат дать сможет. Кстати срочная служба согласно п. 5 ПП РФ 941 от 1993 засчитывается в выслугу лет как 1 к 1.

a-s-java
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a-s-java » 23 ноя 2013, 17:13

Подскажите пожалуйста! В ВС я с мая 1997 года, сейчас ( мне 47 лет) меня вывели в распоряжение, увольняют по предельному возрасту. До сих пор еще не уволили, жду квартиру. 2 года срочной службы. Гражданского стажа у меня 5 лет и 2 года я учился в СПТУ. Будет ли мне начислена минимальная военная пенсия? Войдет ли время учебы в трудовой стаж? На какие документы ссылаться? заранее СПАСИБО!!

venta
Заслуженный участник

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение venta » 23 ноя 2013, 17:16

2 года не хватает
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 ноя 2013, 17:22

В ВС я с мая 1997 года
Срочная сюда входит ?

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 23 ноя 2013, 17:24

Срочная служба до 1997 г., отдельно? непонятно
смотрите сами Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
Показать текст
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 ноя 2013, 17:32

Войдет ли время учебы в трудовой стаж?
Федеральный закон от 20 ноября 1990 г.N 340-1
"О государственных пенсиях в Российской Федерации"
Статья 91. Учеба, включаемая в общий трудовой стаж
Подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре включается в общий трудовой стаж наравне с работой, перечисленной в статье 89 Закона.

a-s-java
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a-s-java » 23 ноя 2013, 22:23

Да то что, общим стажем 25 лет набрать надо это я знаю, а вот про срочку и учёбу, включат или нет? ЭТО ДА???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 00:20

а вот про срочку и учёбу, включат или нет? ЭТО ДА???
срочка входит в военный стаж, учеба входит в общий стаж. Так, что нужно 25 лет стажа. Кроме того, раз у Вас (возможно) появилось право на пенсию по смешанному стажу, то личное дело должны выслать на подсчет выслуги лет в ФЭУ. Вы обязаны перед направлением на подсчет выслуги лет приложить все документы, свидетельствующие о наличии у Вас трудового стажа.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»