Улучшение жилищных условий
- Maxim_1981
- Участник
Мне стало это известно 27 октября 2013 года, когда в РУЖО приехал, а в базе меня на служебное жилье с семьей нет.Есть тока на постоянное после увольнения по ОШМ,
Это Вы должны были сначала в РУЖО выяснить, а потом на форуме осуждать ответ и законность действий. А без ответа РУЖО здесь должны гаданием на кофейной гуще заниматься?А правомерны ли действия РУЖО, они меня из базы на служебное жилье убрали, мне просто не понятны основания?
Добавлено спустя 50 секунд:
Maxim_1981, а почему Вы не подали заявление с просьбой разъяснить причины снятия с ЖУ на служебное жилье?
- Maxim_1981
- Участник
А вот поэтому и обратился к форуму, чтоб понять в каком направлении двигаться .Подобных ситуаций не нашел.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Теперь то точно напишу и пусть разъяснят.Благодарю за направление к справедливости.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Теперь то точно напишу и пусть разъяснят.Благодарю за направление к справедливости.
Здравствуйте у меня вопрос к знающим людям: я уволен но не исключён из списков части до момента обеспечения меня и членов моей семьи жильем, состав семьи 3 человека, срок службы 10 лет и более, нахожусь в распоряжении квартиру обещали выдать весной 2014, этой же весной намечаеться в моей семье пополнение тоесть на одного члена семьи больше, если я получу жилье до рождения ребенка признают ли меня нуждающимся в улутшении жилищных условий после его рождения? Зарание блогадарю за ответ.
Нет, так как Вы будете обеспечены вв соответствии с УЧЕТНОЙ нормой.если я получу жилье до рождения ребенка признают ли меня нуждающимся в улутшении жилищных условий после его рождения?
Учетные нормы разные бывают. И 18 кв.м. встречается.Нет, так как Вы будете обеспечены вв соответствии с УЧЕТНОЙ нормой.
Это зависит от того, какая учетная норма установлена в ИПМЖ. Кроме того, на момент обращения с заявлением о признании нуждающимся вы должны быть еще "при погонах".если я получу жилье до рождения ребенка признают ли меня нуждающимся в улутшении жилищных условий после его рождения?
18 кв. метров стречаются всего в нескольких населенных пунктах РФ. (Где о в заполярье и в Сибири). Вероятность что irbek, стоит на очереди именно там близка к нулю. Но формально, Вы конечно правы.И 18 кв.м. встречается.
А такую ситуацию вы не предполагаете? Получил на троих (без конструктива) 18x3=54 кв.м. С появлением 4-го члена семьи 54/4 =13,5, т.е. для признания нуждающимся учетная норма может быть меньше, чемВероятность что irbek, стоит на очереди именно там близка к нулю.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:18 кв. метров
А вообще лучше немного потянуть время, учитывая
ИМХО.обещали выдать весной 2014, этой же весной намечаеться в моей семье пополнение тоесть на одного члена семьи больше
ПРИ ПОГОНАХ Я БУДУ ДО 2015 ГОДАКроме того, на момент обращения с заявлением о признании нуждающимся вы должны быть еще "при погонах".
Нет.а тот факт что я остаюсь военнослужащим роли не играет?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вы остаетесь военнослужащим, обеспеченным жилым помещением по избранному месту постоянного жительства, и не нуждающимся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
согласно ст. 55 ЖК РФ при получении любого жилья Вы снимаетесь с жилищного учета, а вторичное признание возможно только по учетной норме.а тот факт что я остаюсь военнослужащим роли не играет?
Доброго времени суток.
Хотел бы уточнить, следующий вопрос.
Я служу уже 15 лет. Первый офицерский контракт в 2004, поэтому стоял на очереди на служебное жилье. В 2012 году получил служебную двухкомнатную квартиру с учетом льготы за ученую степень кандидата наук = 54,9 кв.м. Соответственно меня сняли с очереди.
В 2013 году женился, прописал жену, и родился ребенок. Соответственно появилось два новых члена семьи
Могу ли я сейчас претендовать на улучшение жилищных условий и получения служебного жилья бОльшей площади? Или мне тупо ждать теперь выслуги в 20 лет, чтобы встать на очередь на получение квартиры по соц. найму?
Учетная норма в нашем городе = 12 кв.м.
Хотел бы уточнить, следующий вопрос.
Я служу уже 15 лет. Первый офицерский контракт в 2004, поэтому стоял на очереди на служебное жилье. В 2012 году получил служебную двухкомнатную квартиру с учетом льготы за ученую степень кандидата наук = 54,9 кв.м. Соответственно меня сняли с очереди.
В 2013 году женился, прописал жену, и родился ребенок. Соответственно появилось два новых члена семьи

Могу ли я сейчас претендовать на улучшение жилищных условий и получения служебного жилья бОльшей площади? Или мне тупо ждать теперь выслуги в 20 лет, чтобы встать на очередь на получение квартиры по соц. найму?
Учетная норма в нашем городе = 12 кв.м.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вопрос следующего характера...Я являюсь действующим старшим офицером и проживаю в общежитии в отдельной комнате блока, холост. За последние несколько лет приобрел бронхиальную астму (сильная аллергия на т.н. "чёрную плесень", которая в изобилии присутствует во всем крыле нашего общежития). После недавно пройденного лечения и возвращения на службу, написал рапорт об улучшении моих жилищных условий в связи с болезнью, в ответ на это получил туманный ответ, что оснований на улучшения НЕТ. По факту в других общежитиях есть свободные комнаты и боксы равные и даже бОльшие по площади, занимаемого мной жилья.
Как поступать в этом случае?
Вопрос следующего характера...Я являюсь действующим старшим офицером и проживаю в общежитии в отдельной комнате блока, холост. За последние несколько лет приобрел бронхиальную астму (сильная аллергия на т.н. "чёрную плесень", которая в изобилии присутствует во всем крыле нашего общежития). После недавно пройденного лечения и возвращения на службу, написал рапорт об улучшении моих жилищных условий в связи с болезнью, в ответ на это получил туманный ответ, что оснований на улучшения НЕТ. По факту в других общежитиях есть свободные комнаты и боксы равные и даже бОльшие по площади, занимаемого мной жилья.
Как поступать в этом случае?
Re: Улучшение жилищных условий
#1074получить заключение СЭС о наличии плесени в данной комнате, подать рапорт по команде с ходатайством об изменении условий проживания (переселении) с приложением результатом проверки СЭС и справки о заболевании астмой
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Общежитие это временное жилое помещение, которое вам вправе предложить на 3 мес. и от которого вы вправе отказаться, избрав иной способ обеспечения жильем. Например потребовать арендовать ЖП по установленным нормам или компенсацию за найм(поднайм).написал рапорт об улучшении моих жилищных условий в связи с болезнью,
В общем случае, ваше право не зависит от наличия(отсутствия) у вас заболеваний. Наличие заболевания, может служить для изменения жилищных условий(ремонт, переселение...), а не для улучшения. При наличии ХРОНИЧЕСКОГО заболевания, входящего в перечень, у вас возникает дополнительно право на внеочередное предоставление ЖП, установленное ч.2 ст.57 ЖК.
Право на предоставление ЖП по установленным нормам вы и так имеете.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Считайте сами свою жилищную обеспеченность: даноМогу ли я сейчас претендовать на улучшение жилищных условий и получения служебного жилья бОльшей площади?
состав семьи54,9 кв.м.
получаем 18,3 м2 на каждого, а у Вас учётная нормажену, и родился ребенок.
Вывод напрашивается сам собой, нет, претендовать на УЖУ Вы не можете.12 кв.м.
Думаю, что тупо не придётся, так какИли мне тупо ждать теперь выслуги в 20 лет, чтобы встать на очередь на получение квартиры по соц. найму?
как никаккандидат наук

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
все верно, я так и думал, но надеялся, может есть еще какой-нить закон, али приказ, с учетом ученой степени, ведь я получал на себя одного двушку, без учета жены и ребенкаили рожайте ещё двойню, тогда будут соблюдены условия для УЖУ. Выбор за Вами

а насчет 20 лет, так после выслуги в 20 лет я буду подавать документы и вставать на очередь на постоянное жилье.
Да и зачем мне еще двойня, ведь с одним ребенком положена уже трехкомнатная квартира.
ЗЫ: непонимаю я этих чудо-законов, то одному положена двушка, то с женой и двумя детьми не положена хотяб трешка, ну и бред.
#1078на основании чего вдруг и такой вывод, а если площадь позволяет - то двухкаведь с одним ребенком положена уже трехкомнатная квартира.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#1079согласен, я как пример привелна основании чего вдруг и такой вывод, а если площадь позволяет - то двухкаведь с одним ребенком положена уже трехкомнатная квартира.
Извините но, пример Ваш не верный и вот почему. Вы себя ассоциируете как гражданина которому положена дополнительная площадь но, никак не возьмёте себе в толк, что это право Вы можете реализовать повторно только при получении жилья. Наличие права на допметры и фактическая обеспеченность ниже нормы предоставления с этим правом это, не есть основание признания Вас нуждающимся в улучшении жилищных условий. Как только Вы это поймёте так всё встанет на свои места. Для повторной реализации права на дополнительные метры, Вам необходимо признаться нуждающимся в улучшении жилищных условий, а для этого Ваша жилищная обеспеченность должна быть ниже учётной нормы, при её определении в зачёт не идёт Ваше право на допметры, так как оно реализуется только при получении жилья. Надеюсь я ясно выразился?согласен, я как пример привел
Делай что должен - и будь, что будет!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»