Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
Доброго дня, ВСЕМ! Прошу оказать мне правовую помощь, ибо отчаяние мое уж предельно! После окончания Тихоокеанского ВВМУ им.С.О.Макарова в 1984 г. прибыл к месту службы в в/ч 2333. Жильем не был обеспечен, снимал "угол", а после вступления в брак проживал в однокомнатной квартире жены (принадлежавшей ей на праве собственности, ибо она получила ее до регистрации брака). В 17 мая 1991 года поставлен на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, так до сих пор их ничего и не получил... Прошло 20 лет!!!!, за это время успел с 1989 по 1991 служить в в/ч 2376 г.Петропавловска-Камчатского (перегонял сторожевик "Кедров" как раз в период военных действий в Суэцком канале), где тоже ни какого жилья вообще не получил, а у нас на руках был маленький ребенок с "огромными проблемами" и ограничениями в здоровье. Помаявшись по съемным квартирам и наблюдая ухудшение состояния его здоровья, не имея ни малейших перспектив на скорое решение жилищных проблем, отправились снова обратно по прежнему месту службы. Успел принять участие в боевых действиях в 1997г. на территории Абхазии (о чем имеется соотв. удостоверение), успел расторгнуть брак ( все по тем же причинам..) и уволиться со службы в 1999г. Так до сей поры и маюсь "в многочисленных обещаниях и посулах", по сей день состою в очереди №7. Теперь дом сдан!, "подошла моя очередь" - опять ЗАКОВЫКА, ведь мне положено по Закону 36 м, а сейчас есть 1-комн.квартиры только 37,1м ( т.е ЦЕЛЫЙ 1 м.кв. - ЛИШНИЙ!), и снова мне отказывают!!! А у меня сложилось мнение, что мне преднамеренно отказывают, как какое-то небрежение " к чуркам", а ведь я действительно отношусь к "малым национальностям" , нас на Планете всего (по данным Переписи 2012г.) ВСЕГО 878 чел!!!, и попахивает это уже шовинизмом...), к тому же за это время успел "заработать" массу проблем со здоровьем, причем очень серьезное и крайне тяжелое заболевание, боюсь до следующего дома- могу не дожить ! Прошу помогите! Есть ли пути решения моего вопроса:
1. Могу я доплатить (по рыночной цене, сложившейся в регионе на данный момент, за излишки жилья (1,1 м.кв.) и получить квартиру ;
2.Предоставить справку о тяжелом хроническом и неизлечимом заболевании, что предоставит право на первоочередное предоставлении (в т.ч);
3.Могу ли я данной ситуации заменить право очереди на Жилищный сертификат или мне он не положен, или не стоит этого делать;
4.Обратиться в Ген.военную Прокуратуру, Мин.обороны, Суд или...
Спасибо всем, кто найдет время и окажет компетентную правовую помощь, поможет разобраться, скоординировать свои действия.
1. Могу я доплатить (по рыночной цене, сложившейся в регионе на данный момент, за излишки жилья (1,1 м.кв.) и получить квартиру ;
2.Предоставить справку о тяжелом хроническом и неизлечимом заболевании, что предоставит право на первоочередное предоставлении (в т.ч);
3.Могу ли я данной ситуации заменить право очереди на Жилищный сертификат или мне он не положен, или не стоит этого делать;
4.Обратиться в Ген.военную Прокуратуру, Мин.обороны, Суд или...
Спасибо всем, кто найдет время и окажет компетентную правовую помощь, поможет разобраться, скоординировать свои действия.
Отказ выложить можете?А у меня сложилось мнение, что мне преднамеренно отказывают,
Этомне положено по Закону 36 м, а сейчас есть 1-комн.квартиры только 37,1м ( т.е ЦЕЛЫЙ 1 м.кв. - ЛИШНИЙ!), и снова мне отказывают!!!
совсем другим, отказ обжалуйте в суде, а превышение в 1,1 м3 как незначительное и суд скорее всего встанет на Вашу сторону, на форуме масса решений где превышение было более Вашего и оно признано как законное.попахивает это уже
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом! Майор, календарная выслуга лет 21 год, первый контракт о прохождении военной службы заключен до 01.01.1998 года,состою в реестре военнослужащих нуждающихся в получении жилья по договору социального найма с составом семьи 3 человека. В настоящее время нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ в одной из Подмосковных частей, проживаю в общежитии, зарегистрирован при части до окончания срока контракта(10.07.14г.). Члены семьи проживают и зарегистрированы в Тверской области в квартире мамы жены (тёщи), которая и является собственником данного помещения. Планирую в ближайшее время написать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников, личное дело для постановки на учёт планирую направить в ВК в Тверской обл. и зарегистрироваться в той же квартире где проживает моя жена и ребенок.Почитал различные ветки форума военсуд, в голове полная неразбериха, подскажите, пожалуйста: если я буду действовать по своему плану (как описал выше) не возникнет ли у компетентных органов МО повода для снятия меня с учёта в качестве нуждающегося..., какие подводные камни меня ожидают в моей ситуации и как их избежать? Спасибо
Re: Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
#544Зависит от того, на какой состав семьи Вы планируете получать жилье (если вообще планируете).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#546Про состав семьи надо уточнить в том направлении, сколько человек фактически с Вами проживает (и Вы имеете этому подтверждение). Т.к. право на жилищное обеспечение имеют тольео совместно проживающие.
При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*>.
--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Регистрироваться где-либо у родственников категорически не рекомендуется. Выкинут из очереди как обеспеченного. С обеспечением жильем на жену и ребенка (если Вы хотите получать жилье и на них) тоже будут проблемы.
При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*>.
--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Регистрироваться где-либо у родственников категорически не рекомендуется. Выкинут из очереди как обеспеченного. С обеспечением жильем на жену и ребенка (если Вы хотите получать жилье и на них) тоже будут проблемы.
"При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*".
Поясните, пожалуйста, несведущему. Факт регистрации меня и членов моей семьи в квартире где мы не являемся собственниками- является основанием для снятия меня с учёта в качестве нуждающегося в получении жилья от МО?
Поясните, пожалуйста, несведущему. Факт регистрации меня и членов моей семьи в квартире где мы не являемся собственниками- является основанием для снятия меня с учёта в качестве нуждающегося в получении жилья от МО?
#548ДЖОшниками может быть расценен, как факт обеспеченности, что может повлечь либо снятие с очереди, либо вычет этих метров. То, что Вы не собственники, если у Вас есть право проживания, значения не имеет.Поясните, пожалуйста, несведущему. Факт регистрации меня и членов моей семьи в квартире где мы не являемся собственниками- является основанием для снятия меня с учёта в качестве нуждающегося в получении жилья от МО?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вы нерационально задаете один вопрос в разных ветках. Можно упустить что-то важное. А в целом у Вас пока как-то не очень всё хорошо.
-
- Новичок
НЕ ПИШИТЕ РАПОРТА ПРОДИКТОВАННЫМИ КАДРОВИКАМИ ЭТО КАПКАН ДЛЯ ВАС, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОСТРАДАЛО ОТ НИХ.
Хелп. Вчера пытался отдать документы в ДЖО 1 отдел сев.зап. РУЖО. Все было нормально, пока не увидели, что в приказе на увольнение не прописано что жильем не обеспечен. Уволен в 2008 году по окончанию контракта, выслуга 21 календарь, в очереди с 2002 года, первый контракт до 1998 года. Почему возник вопрос что мне было 38 лет на момент увольнения. И требуюс справку о том, что на момент увольнения был признан нуждающимся в жилье. Я в шоке, что теперь, может получиться что мне вообще ничего не должны???
С учета хотел сняться
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Так предоставте им выписку из решения жилищной комиссии воинской части, что Вы признаны нуждающимся отИ требуюс справку о том, что на момент увольнения был признан нуждающимся в жилье.
или у Вас нет её?в очереди с 2002 года,
А фраза в этом приказе существует об оставлении Вас в очереди на жильё после увольнения?увидели, что в приказе на увольнение не прописано что жильем не обеспечен.
В приказе на увольнение сделана запись: 1.Жильем по соц.найму обеспечен, 2.Личное дело направить в военкомат г.Пушкин. (официально отдел кадров в известность о наличии извещения на квартиру не ставили . Откуда такая информация у них????)
На самом деле, увольнение по окончанию контракта и когда начался процесс увольнения был получен отказ из ДЖО в распределенной квартире. Далее суд, по суду, сказано, что мы можем получить ГЖС , сразу же подали документы получение ГЖС и получили справку, что признаны участниками подпрограммы ....ГЖС..... Муж написал в приказе на увольнение, что жилья по соц найму не имеет и не согласен с данной записью. Просил не исключать из списков части до получения ГЖС, но из списков части исключают и советуют обратиться в суд. Адвокат сказал, что можно подавать заявление в суд (95% , что будет выигрыш). Меня волнует после записи в приказе об обеспеченности жильем, не будем ли мы вообще сняты с очереди?
На самом деле, увольнение по окончанию контракта и когда начался процесс увольнения был получен отказ из ДЖО в распределенной квартире. Далее суд, по суду, сказано, что мы можем получить ГЖС , сразу же подали документы получение ГЖС и получили справку, что признаны участниками подпрограммы ....ГЖС..... Муж написал в приказе на увольнение, что жилья по соц найму не имеет и не согласен с данной записью. Просил не исключать из списков части до получения ГЖС, но из списков части исключают и советуют обратиться в суд. Адвокат сказал, что можно подавать заявление в суд (95% , что будет выигрыш). Меня волнует после записи в приказе об обеспеченности жильем, не будем ли мы вообще сняты с очереди?
иВ приказе на увольнение сделана запись: 1.Жильем по соц.найму обеспечен,
Так как всё же обстоит дело-то? Есть жильё или нетМуж написал в приказе на увольнение, что жилья по соц найму не имеет и не согласен с данной записью.

Есть жильё или нет Нет, конечно, жилья по соц.найму ,я же написала, что мы получили отказ в распределенной квартире, т.к увольняемся по окончанию контракта (25 лет выслуги календарной), а не по льготным основаниям, Судились, сейчас стоим на получение ГЖС. А квартира сейчас у нас служебная.
Извините но у меня не женский склад ума и я Вас сразу не понялНет, конечно, жилья по соц.найму ,я же написала,

увольняемся по окончанию контракта
Вам положено постоянное жильё по месту службы, надеюсь служили не в медвежьем углу? Почему суд признал за Вами право только на ГЖС? Решение суда выложить можете? А, при том, что25 лет выслуги календарной
несколько обескураживает "сейчас", а при увольнении была какая? Кроме того, при прохождении процедуры увольнения Ваша жилищная обеспеченность была не верно определена, Ваш муж не мог быть уволен, так как проживая в служебном жилье, после издания приказа об увольнении он обязан был сдать это жильё, по закону, в редакции действовавшей на момент увольнения и стать бомжом. Ныне эту оплошность убрали из номы права. Я так понимаю в суде Вы на это обстоятельство не ссылались?квартира сейчас у нас служебная.
Ссылались, судились два раза (два раза квартиры нам распределялись) была на приеме у заместителя РУЖО в С-Пб Плетневой. Об этом тоже шла речь, она "успокоила" не переживайте не выселят, потом начала ерунду про ЕДВ нести (вам 9 млн положено). Живем в медвежьем, как раз-таки углу,(да еще и Крайний север), в 2012 г. городок открыли (когда первый раз судились в 2011 г городок еще был закрыт, не помогло), но жилье (слава богу) до сих пор не принадлежит муниципалитету (о чем есть справка). И было бы хорошо, если бы нас начали выселять, но не выселят. Квартира и при увольнении была служебной, у нас никогда не было жилья по соц найму (контракт до 1998, но проживали мы исключительно в военных городках).в редакции действовавшей на момент увольнения и стать бомжом.
Что, исключительно в закрытых?(контракт до 1998, но проживали мы исключительно в военных городках).
плохо.Живем в медвежьем, как раз-таки углу,(да еще и Крайний север),
Обжаловали? Сами представляли свои интересы или?когда первый раз судились в 2011 г городок еще был закрыт, не помогло
интересы представлял адвокат, не обжаловалиСами представляли свои интересы или?
- исключительно в закрытых .
исключительно в закрытых?
Очень странно. Какова причина такого решения?интересы представлял адвокат, не обжаловали
Тем более, так как до сих пор Правительство не приняло нормативный акт о том, как обеспечивать увольняемых в/с из ЗВГ если так можно выразиться.- исключительно в закрытых .
Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Таким образом, смысл обжаловать принятые решения был и процент отмены был большой. Так как норма права отсылает нас к небезызвестному ПП 1054, в силу норм которого основанием Вашего признания нуждающимся при перемене места жительства (п.14 ст. 15 ФЗ О статусе) является Ваше волеизъявление на это самое изменение и просьба признать нуждающимся в связи с этим, факт обеспечения по месту службы на это признание влиять не может. Что, испугались трудностей или затрат?
И, что имеете в данный момент, - право на жалкую подачку со стороны МО.
адвокаты в один голос уверяли, что вероятности, что выиграем нет. Мы могли обжаловать только в североморском суде, а там только проигрываются суды. Да и сейчас обратились к адвокату (довольно известному в области) по поводу обращения в Конституционный суд (по поводу, что если ГЖС положен , то и квартира в натуре положена) - сказал, бесперспективное это дело. Единственное, что это можно обжаловать увольнение без предоставления ГЖС. В в/ч , находящейся рядом увольняют тех, кто на квартиру стоит, а тех, кто на ГЖС просят обновить справку об участии в программе, чтобы не увольнять.трудностей или затрат
Совершенно верно, так как это исходит из позиции КС РФ, а это(по поводу, что если ГЖС положен , то и квартира в натуре положена)
не хочет напрягать мозги и практиковаться в словесности.сказал, бесперспективное это дело.
это не повод не подавать апелляцию и кассацию, то есть не обжаловать решения суда, которые противоречат нормам права и не восстанавливают нарушенное Ваше право.в североморском суде, а там только проигрываются суды.
пробовать нужно, т.к. в ФЗ о статусе ст. 23 указаноПросил не исключать из списков части до получения ГЖС, но из списков части исключают и советуют обратиться в суд. Адвокат сказал, что можно подавать заявление в суд (95% , что будет выигрыш). Меня волнует после записи в приказе об обеспеченности жильем, не будем ли мы вообще сняты с очереди?
т.е. сертификат должен быть выдан во время военной службы. Кроме того судитесь о изменения в приказе МО РФ по поводу обеспечения постоянным жильем - убрать эту запись.Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Кроме того Вы должны знать, что сертификат положен при нахождении на жилищном учете, но если будет введено ЕДВ, то Вы можете изменить форму обеспечения жильем.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вас сначала уволили, а потом бы суд по включению в программу ГЖС или же Вы сначала были включены, а потом был издан приказ на увольнение (не путать с приказом на исключении из списков части).В в/ч , находящейся рядом увольняют тех, кто на квартиру стоит, а тех, кто на ГЖС просят обновить справку об участии в программе, чтобы не увольнять.
с августа 2009 признаны нуждающимися в жилье (в реестре стоит эта дата), в апреле 2013 решение об отказе в распределенной квартире, 8 июня 2013- суд (отказ в распределенной квартире) в этом же судебном решении написано о возможности получения ГЖС, от 10 июля 2013 г. справка о признании участниками программы ГЖС, приказ на увольнение от 1 августа, в это время были в отпуске, вернулись из отпуска 5 сентября, ознакомили с приказом, в котором непонятно откуда взялись сведения об обеспеченности жильем в Славянке. Муж написал, что не согласен с этим. Писал рапорт командиру, что бы до обеспечения ГЖС не исключали. Командир предложил обратиться в суд, там якобы восстановят, будешь за штатом. Исключение д.б. 30 ноября (после оставшейся части отпуска), сегодня муж поехал за документами. Отдел кадров говорит, что они еще не готовы, так как приказ от командующего не пришел. Когда будут готовы - не знают. Получается странная ситуация уволен не уволен? И в суд не пойдешь - документов нет.Вас сначала уволили, а потом бы суд по включению в программу ГЖС или же Вы сначала были включены, а потом был издан приказ на увольнение (не путать с приказом на исключении из списков части).
mylife, Вы сначала разбиритесь, что хотите обжаловать - приказ об увольнении или приказ об исключении из списков части? А то по изложению сумбур.
Ответите на этот вопрос будем дальше обсуждать.
Ответите на этот вопрос будем дальше обсуждать.
Какова причина отказа, разв апреле 2013 решение об отказе в распределенной квартире, 8 июня 2013- суд (отказ в распределенной квартире)
с августа 2009 признаны нуждающимися в жилье (в реестре стоит эта дата),
лсв62, просьба пока не нужно это обсуждать. Только запутаем ее. И пропустит срок обжалования
Ранее она выкладывала это.
Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
mylife, поскольку ответа не дождался (возможно с мужем решили посоветоваться), то решил дать предварительные советы:
Начинать лучше с обжалования приказа об увольнении (5 декабря выходит срок его обжалования, не пропустите). Заявление лучше отправить почтой (срок обращения с даты отправки). № и дата приказа и должностное лицо, которое издало этот приказ известны. В качестве ответчиков привлекаете Лицо, издавшее приказ и КЧ. Требования: признать незаконным и отменить данный приказ. Текст заявления краток
Раз копии этого приказа у Вас нет, значит вместе с заявлением посылаете ходатайство об истребовании данного приказа или можно указать это в самом заявлении, указав перед подписью следующую фразу
mylife, Вы должны знать, что Вам могут отказать в отмене приказа об Вашем увольнении (но заявлять это требование нужно). Причиной является то, что после издания приказа об увольнении Ваш все равно проходит военную службу, т.е. как бы нарушений прав нет. Но приказ об исключении из списков части в этом случае будет отменен обязательно.
Просьба ответить - понятно ли мое объяснение?
Добавлено спустя 42 секунды:
думаю, что остальные участники этого обсуждения дополнят и поправят мое сообщение.
дней то для обжалования этого приказа фактически не осталось.вернулись из отпуска 5 сентября, ознакомили с приказом
Ранее она выкладывала это.
Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
mylife, поскольку ответа не дождался (возможно с мужем решили посоветоваться), то решил дать предварительные советы:
Начинать лучше с обжалования приказа об увольнении (5 декабря выходит срок его обжалования, не пропустите). Заявление лучше отправить почтой (срок обращения с даты отправки). № и дата приказа и должностное лицо, которое издало этот приказ известны. В качестве ответчиков привлекаете Лицо, издавшее приказ и КЧ. Требования: признать незаконным и отменить данный приказ. Текст заявления краток
Остальное расскажет в суде.Прохожу службу в в/ч .... с зачислением в распоряжение приказом .... от ... до обеспечения жильем.
Приказом .... от .... № ... уволен с военной службы.
Решением ... от 10 июля 2013 г.признан в составе семьи участниками программы ГЖС.
На этом основании считаю приказ ..... от ..... г. № .... о моем увольнении с военной службы незаконным и подлежащим отмене.
Прошу:
Раз копии этого приказа у Вас нет, значит вместе с заявлением посылаете ходатайство об истребовании данного приказа или можно указать это в самом заявлении, указав перед подписью следующую фразу
Если станут известны данные по приказу об исключении из списков части, то так же заявляйте ходатайство об об дополнении исковых требований с отменой данного приказа.В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела в соответствии со ст. 57 ГК РФ прошу суд:
запросить в в/ч .....выписку из приказа ....... от ........ г. № ..... о моем увольнении с военной службы. При обращении за данной выпиской мне было сказано, что ее дадут только по запросу суда.
mylife, Вы должны знать, что Вам могут отказать в отмене приказа об Вашем увольнении (но заявлять это требование нужно). Причиной является то, что после издания приказа об увольнении Ваш все равно проходит военную службу, т.е. как бы нарушений прав нет. Но приказ об исключении из списков части в этом случае будет отменен обязательно.
Просьба ответить - понятно ли мое объяснение?
Добавлено спустя 42 секунды:
думаю, что остальные участники этого обсуждения дополнят и поправят мое сообщение.
Большое спасибо за подробный ответ!!! Объяснение понятно, будем обращаться в суд!!!Просьба ответить - понятно ли мое объяснение?
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Увольнение по окончанию контракта, а не по ОШМ, предельному и здоровью. А нуждающимися в жилье по ИМЖ нас признали когда выслуга была уже 21 год, в КЭЧ еще подавали комплект документов.Какова причина отказа,
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»