Увольнение со служебным жильем
-
- Активный новичок
Добрый вечер!
Собрал док согласно приказа 1280 на днях поеду отвозить.
Не подскажете нужна ли какая нибудь сопровод к док или опись?
Собрал док согласно приказа 1280 на днях поеду отвозить.
Не подскажете нужна ли какая нибудь сопровод к док или опись?
Спросите лучше в соотв. ветке.Не подскажете нужна ли какая нибудь сопровод к док или опись?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Активный участник
Я составляла опись в двух экземплярах. На втором экземпляре мне поставили роспись о приеме документов. Так что решайте сами, нужно Вам это или нетНе подскажете нужна ли какая нибудь сопровод к док или опись?
формулировка простая - несогласен с увольнением без обеспечения жильем.А подскажите пож.какая у него должна быть формулировка?
Re: Увольнение со служебным жильем
#2525Рапорт написал,завтра понесу в часть.Не знаю только даст ли он что в моем случае.Аттестационная комиссия по мне была 17 октября сего года.Правда я там настоял на запись в протокольном листе что на увольнение согласен только после предоставления мне жилья.А вот представление на увольнение в прокуратуре мне показали подписанное командиром части в котором он ходатайствовал меня уволить в запас и подписано оно было 30 октября.В общем ребята написал а там что будет.В моем случае мне уже все равно терять нечего.
Это плюс. В суде Вы можете истребовать и эти материалы. Там будет рассматриваться рапорт, лист беседы и другие материалы по Вашему ходатайству. Главное, что Вы везде указывали, что именно с увольнением без обеспечения жильем не согласны. Если приказ на увольнение не оспорить, то исключение будет законно.Правда я там настоял на запись в протокольном листе что на увольнение согласен только после предоставления мне жилья.
#2527В суд буду по любому обращаться.Просто верил до последнего что правовые работники как то должны просматривать документы что начальник подписывает,что бы потом судебных ляпов не было.А мне правовой работник открыто в части сказал что всем на меня по..........Все исполняют указивки сверху.
Неважно, что говорит правовой работник. Суд - состязание двух сторон. Если судья поймет, что Вы доказываете свою правоту со ссылкой на нормативную базу, то он будет на Вашей стороне.А мне правовой работник открыто в части сказал что всем на меня по........
ХАНТЕР 51, однажды в суде, судья открыто давил на меня, фактически заставляя согласиться с доводами отвечиков. А как результат - решение в мою пользу.
#2531Тоже буду делать все что посоветуете.И биться буду до последнего.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Единственное ,опыта судебных разбирательств у меня не было.Да и законно правовые акты уж очень понимать тяжело.Они то их вон как выкручивают.Да и ответчика в суде будут представлять юристы........
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Единственное ,опыта судебных разбирательств у меня не было.Да и законно правовые акты уж очень понимать тяжело.Они то их вон как выкручивают.Да и ответчика в суде будут представлять юристы........
Если суд расположен недалеко, за сутки или двое перед судебным заседанием зайдите и попросите ознакомиться с отзывом отвечиков (а истцом будет лицо, подписавшее приказ на увольнение, третьим лицом - КЧ) по делу. Вы имеете такое право. Снимите копию на фотоаппарат. Выйдите на форуме, тут мы поможем.Единственное ,опыта судебных разбирательств у меня не было.
#2533Спасибо Вам добрые люди
А что такое отзыв ответчика?И у кого в суде его спрашивать?

Когда Вы подадите заявление в суд, это заявление пересылается отвечику и ответчик, но не обязательно, шлет в суд свой отзыв на Ваше заявление. Раз лицо, которое издало приказ на увольнение в суде присутствать не будет (далеко от суда), то обязательно пришлет отзыв на Ваше заявление.
Вы когда в суд придете, обратитесь в канцелярию с просьбой ознакомиться с судебным делом и снять копии с документов. Секретарь подойдет к судье и тот даст разрешение.И у кого в суде его спрашивать?
и ответчик, но не обязательно, шлет в суд свой отзыв на Ваше заявление.
Как правило, они отмалчиваются и ничего не присылают, что-то промычать сможетто обязательно пришлет отзыв на Ваше заявление.
третьим лицом - КЧ

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Petra, для Вас ЗАТО и ЗВГ одно и тоже?а то, что жилье находится в ЗАТО, роли не играет?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Кроме того, Правительство до сих пор ещё не разродилось, затяжное бремя, однако, обеспечивать увольняемых из ЗВГ

Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
#2538Понес сегодня рапорт как посоветовали товарищи.В РАПОРТЕ НАПИСАЛ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЧТО НЕ СОГЛАСЕН НА УВОЛЬНЕНИЕ.В строевой части брать на входящий отказались.Попробую через командира БЧ ВРУЧИТЬ КОМАНДИРУ, ну а нет придется заказным с уведомлением отправлять.А так строевик сказал если он возьмет, командир сильно ругать его будет.В общем детский садик якорек.
Направьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении..В РАПОРТЕ НАПИСАЛ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЧТО НЕ СОГЛАСЕН НА УВОЛЬНЕНИЕ.В строевой части брать на входящий отказались.

#2540Так придется наверно и делать.Если рапорт до вечера до командира не просочится 

Ваше "внутреннее убеждение" должно быть сильнее, чем у судьи.Единственное ,опыта судебных разбирательств у меня не было
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Petra, для Вас ЗАТО и ЗВГ одно и тоже?

Доброго времени суток!
Прошу комментариев от тех, кто сталкивался с подобным или имеет экспертное мнение.. Ситуация следующая:
Капитан запаса, призванный на военную службу в 1976 г. и уволившийся из Армии в декабре 2002 г. по окончанию срока контракта (32 года 10 мес. выслуги в льготном исчислении, в том числе 26 лет и 1 мес. календарной выслуги), в апреле 2002 года получил по месту службы служебную квартиру, в которой по сей день проживает с тремя членами семьи. При увольнении с военной службы уже состоял в очереди на улучшение жилищных условий, что отражено в представлении к увольнению. В 2006 году полк, а вместе с ним и в/ч, которая являлась последним местом службы, были ликвидированы. Судя по всему, при переносе данных об очередниках из архивов части в ДЖО часть этих самых данных "потерялась". При попытке узнать состояние очереди в едином Реестре жилья военнослужащих, открывается сообщение о том, что "Личный номер не найден". Во время телефонного звонка в ДЖО МО РФ сообщили, что данный военнослужащий ни в каких подведомственных очередях на получение жилья не числится. Письмо в ДЖО написали - пока ни ответа, ни привета. Только пинают по инстанциям с входящим номером. Готовлю жалобу на пропуск сроков. Может кто знает, стоит ли заранее еще какие-то действия предпринять?
Прошу комментариев от тех, кто сталкивался с подобным или имеет экспертное мнение.. Ситуация следующая:
Капитан запаса, призванный на военную службу в 1976 г. и уволившийся из Армии в декабре 2002 г. по окончанию срока контракта (32 года 10 мес. выслуги в льготном исчислении, в том числе 26 лет и 1 мес. календарной выслуги), в апреле 2002 года получил по месту службы служебную квартиру, в которой по сей день проживает с тремя членами семьи. При увольнении с военной службы уже состоял в очереди на улучшение жилищных условий, что отражено в представлении к увольнению. В 2006 году полк, а вместе с ним и в/ч, которая являлась последним местом службы, были ликвидированы. Судя по всему, при переносе данных об очередниках из архивов части в ДЖО часть этих самых данных "потерялась". При попытке узнать состояние очереди в едином Реестре жилья военнослужащих, открывается сообщение о том, что "Личный номер не найден". Во время телефонного звонка в ДЖО МО РФ сообщили, что данный военнослужащий ни в каких подведомственных очередях на получение жилья не числится. Письмо в ДЖО написали - пока ни ответа, ни привета. Только пинают по инстанциям с входящим номером. Готовлю жалобу на пропуск сроков. Может кто знает, стоит ли заранее еще какие-то действия предпринять?
- Роман Буденков
- Модератор
что осталось на руках?Может кто знает, стоит ли заранее еще какие-то действия предпринять?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#2544Есть только выписки из личного дела, в т.ч. представление к увольнению, выписки из приказов, служебный ордер на квартиру, копия жилищного договора, справки о сдаче жилых помещений по ранним местам службы, выписки из домовой и фин-лиц книг, послужной список, выписки из ЕГРП, ну и соответственно военник, пенсионное.что осталось на руках?Может кто знает, стоит ли заранее еще какие-то действия предпринять?
Самое примечательное, что в представлении к увольнению прописана фраза: "Высказал пожелание об оставлении в списках части на улучшение жилищных условий. Жильем по месту службы обеспечен, прописан и проживает по адресу .......". Но жилье служебное, в ведении минобороны, о чем свидетельствуют все док-ты на жилье, начиная с ордера, заканчивая выписками.
Данное основание увольнение предполагает только обеспечение жильем по месту службы.уволившийся из Армии в декабре 2002 г. по окончанию срока контракта
А тогда, что вопрос не поднимали, ведь вторые экз Вашей учетной карточки хранились в КЭЧ? Совсем свежее Определение Верховного Суда РФ от № 5-КГ13-18 от от 14.05.13 о том, что служебные жилые помещения после передачи их в муниципальную собственность утрачивают статус служебных, они могут быть приобретены гражданами в собственность в порядке приватизации.В 2006 году полк, а вместе с ним и в/ч, которая являлась последним местом службы, были ликвидированы. Судя по всему, при переносе данных об очередниках из архивов части в ДЖО часть этих самых данных "потерялась".
Добавлено спустя 1 минуту:
выписка из протокола жилищной комиссии части о приеме на жилищный учет.а что именно это должно быть?
ciamina, каков был статус в/г на момент выделения квартиры?
но по договору социального найма, не так ли?обеспечение жильем по месту службы
прокомментировать не могу, сама не бралась за вопрос, т.к. ребенком еще была, можно сказать. почему сам военнослужащий не занимался - видимо надеялся на чудо.А тогда, что вопрос не поднимали
увы, переданы не были, а перешли в ведение оставшейся единственной части.служебные жилые помещения после передачи их в муниципальную собственность утрачивают статус служебных
а разве договор служебного найма не может быть таковым? ведь он сам по себе является основным доказательством к этому, поскольку военнослужащим предоставляются сл. ж. помещения при условии их нуждаемости в жилье. если нет, то где взять выписку из протокола? в личном деле нет, в ДЖО, РУЖО - тишина.выписка из протокола
лсв62,
в/г - это....? не сильна в терминологии =)
Это аббревиатура "военный городок",лсв62,
в/г - это....? не сильна в терминологии =)
помилуйте, как договор может быть выпиской из протокола, где принимается решение о признании нуждающимся военнослужащего в улучшении жилищных условий. Кроме того, Ваш отец имел право на постоянное жильё, какова причина выделения ему служебного жилья, ответ может быть только один, военный городок закрытый (статус такой) и в силу нормы права, изложенной в ФЗ О статусе ему и было предоставлено только служебное жилое помещение. Возникает ещё один вопрос, а почему после получения данной квартире Ваш отец был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, что метров дали мало?а разве договор служебного найма не может быть таковым?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»