Распоряженцы в ожидании увольнения
Здравствуйте! Перечитал по-честному 279 страниц. Больше сил не хватило. И по поиску не нашёл. Очень часто пишут, что "запредельщики" могут не ходить в наряд! Но не нашёл никакой информации - почему могут? Поясните, пожалуйста, как отказаться от этого? Формально придумать могу (есть болячка, требующая соблюдения диеты, и можно требовать возможности питания по ней или убытия из наряда для питания дома), но так не хотелось бы. Выходить на разводах при вопросе дежурного: "кто не может нести службу?" и нести чушь, что не могу по морально-психологическим проблемам тоже не серьёзно!
Наряд без оружия.
Наряд без оружия.
Потому как никакие взыскания за незаступление в наряд не уменьшают денежное довольствие и не приводят к досрочному увольнению.Очень часто пишут, что "запредельщики" могут не ходить в наряд! Но не нашёл никакой информации - почему могут?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Не отказывайтесь. Заступив в наряд, действуйте строго в соответствии с уставом и требуйте от всех должностных лиц его выполнения. После того, как все (включая командование) устанут жить по уставу, Вам самому предложат не заступать в наряды.Поясните, пожалуйста, как отказаться от этого?
Спасибо за скорый ответ, но есть ли другие варианты или ссылаться на болячку? Достали конкретно!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Наряд на выселках - охранять пустые склады, которые в 2014-м собираются отдать городу. И моя служба "по уставу" никого "не тронет" за душу!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Один товарищ мне пояснял, что взыскания могут привести к невыполнению условий контракта!
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Суточный наряд отдаётся приказом по части и не выполнение (т.е. незаступление) чем чревато?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Наряд на выселках - охранять пустые склады, которые в 2014-м собираются отдать городу. И моя служба "по уставу" никого "не тронет" за душу!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Потому как никакие взыскания за незаступление в наряд не уменьшают денежное довольствие и не приводят к досрочному увольнению.Очень часто пишут, что "запредельщики" могут не ходить в наряд! Но не нашёл никакой информации - почему могут?
Один товарищ мне пояснял, что взыскания могут привести к невыполнению условий контракта!
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Суточный наряд отдаётся приказом по части и не выполнение (т.е. незаступление) чем чревато?
Наряды распределяются между военнослужащими равномерно. Следовательно, в части не должно быть военнослужащих, которые несут наряды меньше, чем Вы. Жалуйтесь в прокуратуру на нарушение устава. Обратитесь в прокуратуру по законности охраны ПУСТЫХ складов. Найдите замечания в оборудовании охраняемых объектов и обжалуйте их. Рассказывали мне когда-то про молодого лейтенанта, которого поставили начальником караула, а тот отказался принимать склады под охрану на основании того, что ограждение неисправно (более 2 лет со сломанным ограждением охраняли). Оказалось, лейтенант прав. Ограждение восстановили, но к тому моменту караул уже сменился.Наряд на выселках - охранять пустые склады
Что за пессимизм? Достаньте их в ответ! Демонстративно на построениях перед строем посылайте на... Говорите им в глаза перед строем, что они ЧМО и т.д. Или по-другому (если харизмы не хватает) - записывайте построения и другие случаи на видео и выставляйте в интернет. Может повезёт, и какой-нибудь эпизод приведёт к увольнению какого-нибудь начальника. Тогда они поймут, что целесообразнее держать Вас дома, а не на территории части.но есть ли другие варианты или ссылаться на болячку? Достали конкретно!
Кстати, о выселках. А Вас туда везут на служебной машине? Надо определиться с расстоянием и требованиями Устава по этому вопросу.Наряд на выселках - охранять пустые склады
-
- Заслуженный участник
Не распространяется на запредельщиков...Так как их срок пребывания на военной службе истёкОдин товарищ мне пояснял, что взыскания могут привести к невыполнению условий контракта!
Решения судов есть. К сожалению не на своём компе, так можно скинуть, если не нашли (точнее определение суда). Их можно распечатать, приложить к рапорту. Я Вам так скажу, отрыто никого посылать никуда не стоит, это вообще серьёзное дело, а учитывая наши суды - у них сегодня так, завтра по-другому. И тем более никакого интернета - от лишения допуска к гос.тайне никакой предел не спасёт. На вашем месте - рапорт с решениями и пояснениями командованию, что срок вашего пребывания истёк, поэтому в наряды вы ходить не должны и письменная резолюция. Не помогает - я бы не ругался - тупо заболевал.Спасибо за скорый ответ, но есть ли другие варианты или ссылаться на болячку? Достали конкретно!
P.S Чтобы не тратить время просмотрите мои сообщения. Я ответ на этот вопрос уже давал и решения выкладывал. Если никто не поможет...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Роман Буденков
- Модератор
очень смелое мнение. это уголовное преследование не распространяется по воинским составам (и то надо смотреть регион)Не распространяется на запредельщиков...Так как их срок пребывания на военной службе истёк
а по НУК если поставить цель выгнать можно
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
очень смелое мнение. это уголовное преследование не распространяется по воинским составам (и то надо смотреть регион)

Читаем судебные дела, например Голоты. Там всё четко прописано. Хотя конечно соглашусь и уже оговаривался, суд у нас не прецедентный, так что в это вопросе не всё однозначно и какую нибудь инстанцию можно и проиграть. В любом случае уверен - предельщика уволить по НУК 99,9 % - невозможно ( оговорочка - по описываемым выше причинам). И дел об увольнении не выявлено.а по НУК если поставить цель выгнать можно
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Увольнение по НУК - досрочное. Нельзя уволить досрочно по истечению предельного срока нахождения на военной службе.а по НУК если поставить цель выгнать можно
Однако, рисковать не стоит.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
я так думаю с истекшим (по дате хотя бы) контрактом тоже не так просто, однако мы говорим о логике, а не о законе и ПППВС, там нет исключений.Нельзя уволить досрочно по истечению предельного срока нахождения на военной службе.
-
- Заслуженный участник
Суды принимают решение основываясь на логике или на законах? Если логике, то пресловутое решение по Голоте не было бы возможным, как и остальные умозаключения.а не о законе и ПППВС, там нет исключений.
- Роман Буденков
- Модератор
причем тут это?Суды принимают решение основываясь на логике или на законах? Если логике, то пресловутое решение по Голоте не было бы возможным, как и остальные умозаключения.
-
- Заслуженный участник
Ну как причём? Начать цитировать решения суда?причем тут это?
- Роман Буденков
- Модератор
если вы про приговор голоты то не нужно. просто не надо сравнивать уголовное преследование(на своей шкуре ощутил аж с обеих сторон) и дисциплинарную ответственность. если с уголовным все предельно просто - что написано то и есть, то с дисциплинарным мало того что можно трактовать по разному, так еще и за уши притянуть можно одно к другому, и самое главное это ведь просто взыскания (даже такие как увольнение) никто не будет заморачиваться и вникатьНачать цитировать решения суда?
-
- Заслуженный участник
Я понял, Роман что вы имеете ввидуесли вы про приговор голоты то не нужно. просто не надо сравнивать уголовное преследование(на своей шкуре ощутил аж с обеих сторон) и дисциплинарную ответственность
Но в том же деле и о дисциплинарной ответственности тоже есть, или нет?ак еще и за уши притянуть можно одно к другому, и самое главное это ведь просто взыскания (даже такие как увольнение) никто не будет заморачиваться и вникать
- Роман Буденков
- Модератор
я не видел. там же уголовное дело было.Но в том же деле и о дисциплинарной ответственности тоже есть, или нет?
-
- Заслуженный участник
Но определения же и не только в плане уголовки там есть, если память не изменяет.я не видел. там же уголовное дело было.
- Роман Буденков
- Модератор
КС РФ что ли? там рассматривался конкретный вопрос - на него получен конкретный ответ, понятно что можно основные тезисы использовать, но очень аккуратно. к нашему вопросу - невозможности применить дисциплинарное взыскание и как следствие уволить, насколько я понимаю, не относиться. опять таки это мое мнение, в основном оно основано на отсутствие исключений в НПА по применению дисциплинарной ответственности. про уголовную там все жестче - только военнослужащих (и пошли исключения не годные, те кто сверх сроков служит(ВС РФ вроде давал четкое понимание что до 45 лет контракт(до подполковника) и 27 срочник )Но определения же и не только в плане уголовки там есть, если память не изменяет.
http://www.rg.ru/2008/04/09/prizyv-dok.html
но привязывать к дисциплинарной не нужно
-
- Заслуженный участник
Хорошо, что говорит практика?. Какого предельщика уволили по дисциплинарке?
- Роман Буденков
- Модератор
никакого. это никому не нужно, если человек в адеквате то строго выговора должно хватить. если же человек не в адеквате то ему не помочь ужеКакого предельщика уволили по дисциплинарке?
это как доказательство от противногоКакого предельщика уволили по дисциплинарке?

-
- Постоянный участник
- Роман Буденков
- Модератор
ничего интересного. просто бредовый приказ. те кто в распоряжении КЧ может и будут его выполнять те кто в распоряжении командующего и выше нет. приказ такойДумаю это всем будет интересно!
а где же 10 суток отсутствия военнослужащего по контракту чтобы объявить его в СОЧ.......????Бред......Думаю это всем будет интересно! Комментарии излишни.........
приказ № 2700
В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы
172. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе соответствующего командира (начальника).
Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе соответствующего командира (начальника), определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.
173. Военнослужащим за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный в установленном порядке приказом соответствующего командира (начальника), выплачивается:
проходящим военную службу по контракту - оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 3 к настоящему Порядку);
Какие кому известны последние распоряжения МО и командующих округов по сокращению числа распоряженцев?
Добрый день!!! Сегодня побывал на очередном построении в Нахабино. Собирал начальник штаба. Довел такую информацию. Пришла телеграмма от КВО в которой указано, что военнослужащие находящиеся в распоряжении и проживающие в квартирах временного найма, соцнайма и служебном жилье которое соответствует нормам проживания должны быть уволены из рядов ВС РФ с оставлением в списках. Все в отпуск идут за 2014 г. с 1.01.2014 г.
Командование понимает, что идет нарушение ФЗ "О статусе в/сл.", но сознательно идет на нарушение, чтобы выполнить приказ КВО. Кто не доволен, может подавать в суд. Вот так!!! Не трогают, тех кто живет в служебке и нормы не соответствуют проживанию, а также проживающие в общежитии.
С их слов, прокуратура получила указиловку рассматривать все жалобы в пользу КЧ. Дали намек, что и суды тоже получили. В целях повышения контроля за распоряженцами, приказал строить каждую неделю по вторникам в 10.00
Доклад закончил.

С их слов, прокуратура получила указиловку рассматривать все жалобы в пользу КЧ. Дали намек, что и суды тоже получили. В целях повышения контроля за распоряженцами, приказал строить каждую неделю по вторникам в 10.00
Доклад закончил.

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Я не понял: если военнослужащий снимает квартиру, получает за это компенсацию от МО, он подлежит увольнению? Нормально - а кто будет тогда компенсировать съем квартиры, ведь служебное жилье не представлялось?
-
- Постоянный участник
- Конституция
- Заслуженный участник
Полная чушь и очередная глупость, читайте ФЗ " О статусе................в распоряжении и проживающие в квартирах временного найма,
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Пять лет нахожусь в распоряжении. На службе появляюсь раз в 7-10 дней. Каждый год сужусь за отпуск и в итоге иду в отпуск когда мне удобно.Командование понимает, что идет нарушение ФЗ "О статусе в/сл."
Живу в общаге, ветеран БД.
- Конституция
- Заслуженный участник
Полный бред и бессилие со стороны командования части и Командующего, представляю как командир части направляет документы Руководителю военного следственного отдела по N-гарнизона с заявлением о привлечении к уголовной ответственности военнослужащего, отсутствующего на службе менее 10 суток.Аналогичная ситуация.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»