Да, кухня маловата! Судя по плану 9,36 кв.м., а в 21 и 17, как я поняла, где-то 11,5 кв.м. И комнаты в 19 доме 18,8, а в остальных 19,45, кажется. Хотя по общей площади в 19 квартиры больше. Наверное, там коридоры больше.Повнимательнее рассмотрел "модифицированную" планировку трешки в 19 доме. У нас не так переделаны однушки. Кладовки нет, санузлы напротив друг друга, но кухня увеличенной площади (присоединена площадь ванной).
Интересно, "трехкомнатной" семье хватает размеров "однокомнатной" кухни?
Серпухов
Evgen_78_,
Re:
#183210,45 кухня - часть площади занята вентиляционным каналом и сантехшкафом. 11,0 площадь маленькой комнаты, 19,75 - больших.Да, кухня маловата! Судя по плану 9,36 кв.м., а в 21 и 17, как я поняла, где-то 11,5 кв.м. И комнаты в 19 доме 18,8, а в остальных 19,45, кажется. Хотя по общей площади в 19 квартиры больше. Наверное, там коридоры больше.
Re: Серпухов
#1833Тотошик
тока мобильным для звонков обходимся....
У меня старенькая бабушка и обычный телефон для нее удобнее чем мобильник,да и нам тоже на местные телефоны звонить с стационарного!!!
тока мобильным для звонков обходимся....
У меня старенькая бабушка и обычный телефон для нее удобнее чем мобильник,да и нам тоже на местные телефоны звонить с стационарного!!!
-
- Новичок
Здраствуйте уважаемые форумчане! Распределили квартиру в д.17 б-р 65 лет победы.Подскажите 248 квартира в каком подъезде,свободна ли она? ...Ехать далеко за 5 000 км. Если можно фото дома, планировки похожей квартиры...
заранее спасибо.

Уважаемые новоселы! Не обижайтесь, но читая большинство вопросов, просто диву даешься. Неужели трудно посмотреть, что писалось ранее? На ветке ВСЕГО 62 страницы, прочитайте хотя бы со страницы 25-ой. 99% Ваших вопросов уже имеют ответы. В домах по бульвару 65 лет Победы (да и в остальном Серпухове я не слышал такого) еще не было случаев "двойного распределения", достоинства и недостатки города, района, практически каждого дома уже неоднократно описывались, фотографии домов, окрестностей, планировки квартир уже выкладывались...
А тот бардак, что творится вокруг (со школами, садиками, постоянными авариями со светом и следовательно отключением на 8-14 часов всей жизни в домах, проблемы с лифтами, телефонами, интернетами, ТВ, перекапывание дорог и "забывание" привести потом их в исходное, постепенное приведение в ужасное состояние подъездов, лифтов, входных дверей, придомовой территории и т.д. и т.п. - это не только общее наплевательское отношение городских властей, управляющей компании, интернет-провайдеров, лифтовой компании (которая действительно поменяла телефоны и никому об этом не сообщила), строителей ООО СУ-155 и ООО "Партнерство" к людям, но и наша с Вами "заслуга"! Молчим - так и дальше будет!!!
М.Булгаков был прав: "Разруха?..- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах..."
Через пол-года будем отмечать 70 лет Победы, а нарисованного на бумаге бульвара 65 лет Победы, в природе, как такового, нет. Позорище!!!
А тот бардак, что творится вокруг (со школами, садиками, постоянными авариями со светом и следовательно отключением на 8-14 часов всей жизни в домах, проблемы с лифтами, телефонами, интернетами, ТВ, перекапывание дорог и "забывание" привести потом их в исходное, постепенное приведение в ужасное состояние подъездов, лифтов, входных дверей, придомовой территории и т.д. и т.п. - это не только общее наплевательское отношение городских властей, управляющей компании, интернет-провайдеров, лифтовой компании (которая действительно поменяла телефоны и никому об этом не сообщила), строителей ООО СУ-155 и ООО "Партнерство" к людям, но и наша с Вами "заслуга"! Молчим - так и дальше будет!!!
М.Булгаков был прав: "Разруха?..- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах..."
Через пол-года будем отмечать 70 лет Победы, а нарисованного на бумаге бульвара 65 лет Победы, в природе, как такового, нет. Позорище!!!

- Ну, раз уж вы больше ничего не хотите...
- А что, разве ещё что-то осталось?
#1836Алекс666
Очень согласна с Вами во всем и особенно в высказывание про новичков на форуме,всего 62 страницы ,а вопросы одни и те же,даже лень ради своего интереса прочитать информацию.Скажу про себя,что когда распределили квартиру в первую очередь нашла форум по нашим домам и читала с первой страницы,а потом уже задавала вопросы интересующие меня,хотя в то время было очень мало информации, а сейчас то уж об этом и говорить не чего и планировки и фото домов,и территорию около домов Алекс666 сам лично фотографировал !!!Читайте!!!!!!!!!!!....................Так если очень далеко ехать найдите время прочитать,уж без форума Вам не обойтись.
Очень согласна с Вами во всем и особенно в высказывание про новичков на форуме,всего 62 страницы ,а вопросы одни и те же,даже лень ради своего интереса прочитать информацию.Скажу про себя,что когда распределили квартиру в первую очередь нашла форум по нашим домам и читала с первой страницы,а потом уже задавала вопросы интересующие меня,хотя в то время было очень мало информации, а сейчас то уж об этом и говорить не чего и планировки и фото домов,и территорию около домов Алекс666 сам лично фотографировал !!!Читайте!!!!!!!!!!!....................Так если очень далеко ехать найдите время прочитать,уж без форума Вам не обойтись.
Уважаемые Алекс666 и Алиса! Вы ошибаетесь, если думаете, что мы (новички) не листали страницы форума! Я,например, прочитала все от "корки до корки", но информации по своему дому (б-р Победы 19) нашла мало, буквально 1-2 сообщения.Вот поэтому и уточняла некоторые детали. И спасибо форумчанам, которым не в тягость было мне ответить! А для чего тогда вообще форум? Я понимаю, что вас уже "бесят" все наши вопросы! Но и вы поймите нас, люди находятся за тысячи километров, билеты тоже не 3 копейки стоят, чтоб можно было прокатиться туда-обратно и "поцеловать" дверь уже занятой квартиры. Вот поэтому люди и перестраховываются, спрашивают о "двойниках" и т.д. Как говорится "у кого что болит..."
Уважаемая Kia! Все мы, как можем, помогаем Вам и по-мере возможности отвечаем на Ваши вопросы. Но, на вопрос "занята ли" квартира, Вам никто не сможет ответить точно, кроме представителей управляющей компании. Хотя бы потому, что прожив в доме чуть более года, и являясь своеобразным "сторожилом" своего подъезда, я до сих пор не могу точно сказать, кто и в каких квартирах здесь живет. Квартиры продают, сдают в аренду и т.д.....А телефоны УК, чтобы уточнить такие вопросы, ранее в этой ветке выкладывались, звоните!
....Не переживайте, наши 5 домов по "бульвару" 65 лет Победы стоят на 2/3 пустые и заселятся на 100% не ранее того, как люди поймут, что денежная компенсация на жилье, планируемая с 1.01.14 (или существующая военная ипотека) не позволяют купить жилье в новом доме, если нет лишних денежных средств(?!) на доплату или других оснований (большого количества детей и родственников или очень большой выслуги лет
)

- Ну, раз уж вы больше ничего не хотите...
Еще раз, здравствуйте, уважаемые соседи. Подскажите, пожалуйста, размер скоса в большой комнате. или длину стены до скоса и длину стены с трехстворчатым окном. заранее благодарна.
Re:
#1843Честно не знаю, как на бульваре победы, но на Юбилейной в первых трех домах около б-класса, зимой не чистили вообще! что там творилось одному богу известно! Если в городе хоть как-то пытались чистить во время сильнейших снегопадов, то с юбиленой 17,19,21 люди по часу выезжали из своего двора!кстати вопрос тем, кто тут уже зимовал - кто тут дороги чистит - городские службы или УК? про тротуары понятно, это обязанность УК...просто рядом вход в ДС и мамаши с купленными правами уже начинают напрягать....(уже успели меня "закрыть" пару раз и один раз чуть в бампер не вкатили..) а при нечищенной дороге опасноть от них в разы возрастёт...
#1844kia75
Тотошик на 61 страничке выкладывала планировки квартиры,я думаю можно было там это все увидеть.Тотошик одна из первых задавала вопросы по поводу 19 дома и отвечали на ее вопросы
помогали как могли ,при этом не получая упреков в свой адрес
................ИМХО.
Тотошик на 61 страничке выкладывала планировки квартиры,я думаю можно было там это все увидеть.Тотошик одна из первых задавала вопросы по поводу 19 дома и отвечали на ее вопросы

#1847textura
Мы до февраля делали ремонт,потом переехали и всегда нормально подъезжали к нашему 21 дому,особых проблем не было за исключением когда были сильные снегопады но,и тогда по возможности чистили,а вообще помогали друг другу выезжать.У меня мама живет в Большевике и когда после снегопада в марте у них около подъезда было снега по пояс и на машине не возможно было подъехать,то у нас эту проблему разгребли
быстрее чем там!!!А как будет в этом году
,ведь жильцов прибавляется и машин стало больше около домов и поэтому сложнее проехать трактору.
Тотошик
В Пятерочке хорошие лопатки для снега складные только сегодня видела,очень даже поместится в багажник
!!!
Мы до февраля делали ремонт,потом переехали и всегда нормально подъезжали к нашему 21 дому,особых проблем не было за исключением когда были сильные снегопады но,и тогда по возможности чистили,а вообще помогали друг другу выезжать.У меня мама живет в Большевике и когда после снегопада в марте у них около подъезда было снега по пояс и на машине не возможно было подъехать,то у нас эту проблему разгребли

Тотошик
В Пятерочке хорошие лопатки для снега складные только сегодня видела,очень даже поместится в багажник

Трактор? На юбилейной 17,19,21 о такой роскоши и не слышали, максимум один колека, и тот мирно сгребал с тротуара на проезжую часть двора. У вас видимо с этим проблем нет))))
Alisa37,
спасибо, посмотрю....
люди, а как у вас в квартире с отоплением? у меня не скажешь что тепло...зябко..сами трубы горячеватые, но руку не обжигают...а батареи едва тёплые, кот сам под одеяло лезет.....хочу завтра в ук пойти...(наверно они от меня скоро прятаться будут, особенно гл. инженер
я его с лифтами и запирающим устройством на дверь уже достала....)
спасибо, посмотрю....
люди, а как у вас в квартире с отоплением? у меня не скажешь что тепло...зябко..сами трубы горячеватые, но руку не обжигают...а батареи едва тёплые, кот сам под одеяло лезет.....хочу завтра в ук пойти...(наверно они от меня скоро прятаться будут, особенно гл. инженер

#1851textura
Ну он конечно не трактор ,а больше похож на тракторишечку
ну ни чего справлялся!!!
Тотошик
Сходите,сходите
!!!А в морозы что делать,пусть выясняют почему так и этаж у Вас высокий,обычно на нижних этажах прохладно говорят,у нас оооооочень тепло,даже с приоткрытой балконной дверью спим!!!И в феврале когда переехали у сына в комнате на проветривании окно всегда было!!!
Ну он конечно не трактор ,а больше похож на тракторишечку

Тотошик
Сходите,сходите

Alisa37,
наш дом не такой как ваши, у нас разводка отопления снизу вверх..а у вас сверху вниз...
Evgen_78_,
накручены...зелёные...и только на кухне, а в комнатах торчит тоненький шпенёк...
да и ещё...у моего подъезда стоит бесхозный экран на батарею отопления....никому не надь?
наш дом не такой как ваши, у нас разводка отопления снизу вверх..а у вас сверху вниз...
Evgen_78_,
накручены...зелёные...и только на кухне, а в комнатах торчит тоненький шпенёк...
да и ещё...у моего подъезда стоит бесхозный экран на батарею отопления....никому не надь?
Re:
#1853Если шпенек - значит по идее регулировочный клапан на батарее открыт полностью. При накручивании колпачка (он же регулятор) клапан постепенно закрывается - в наших домах так.накручены...зелёные...и только на кухне, а в комнатах торчит тоненький шпенёк...
У меня сейчас труба отопления такой температуры, что рука не терпит.
#1854Тотошик
У нас знакомые живут в таком же доме как у Вас только на Центральной(т.е.на Газике знаете где надеюсь)и вот у них в первую зиму когда туда переехали в 11 году было тоже очень холодно, вот эту зиму было уже очень тепло,жалобы писали и т.д. ну что видно исправили и всю зиму грелись
!!!Так что думаю все будет хорошо!!!
У нас знакомые живут в таком же доме как у Вас только на Центральной(т.е.на Газике знаете где надеюсь)и вот у них в первую зиму когда туда переехали в 11 году было тоже очень холодно, вот эту зиму было уже очень тепло,жалобы писали и т.д. ну что видно исправили и всю зиму грелись

Alisa37,
Алиса! Я никого не собираюсь упрекать! А Тотошик большое спасибо! На 61 странице она именно мне и отвечала на вопросы, планировку тоже мне выкладывала. Еще раз большое ей спасибо.На свои вопросы я получила ответы, и в УК тоже звонила и все узнала, что касается моей квартиры. Просто мне стало жаль новичков (Светлана 03 и еще кто-то был), они что-то спросили, а на них "накинулись". Знаете, не все служат в городах, где отличная связь и интернет, я служу за 100 км от населенного пункта, можно сказать "в лесу" и скорость интернета оставляет желать лучшего. И "всего 62 СТРАНИЦЫ форума" мы бы и рады прочитать, но не всегда получается.Иногда страница загружается минут 15, а про фото я вообще молчу... Мне чуть ли не на сосну лезть приходилось в поисках интернета! Давайте быть терпимее друг к другу! Простите, если кого-то обидела! Ругаться не собиралась ни с кем! А за помощь всем еще раз СПАСИБО!!!
Алиса! Я никого не собираюсь упрекать! А Тотошик большое спасибо! На 61 странице она именно мне и отвечала на вопросы, планировку тоже мне выкладывала. Еще раз большое ей спасибо.На свои вопросы я получила ответы, и в УК тоже звонила и все узнала, что касается моей квартиры. Просто мне стало жаль новичков (Светлана 03 и еще кто-то был), они что-то спросили, а на них "накинулись". Знаете, не все служат в городах, где отличная связь и интернет, я служу за 100 км от населенного пункта, можно сказать "в лесу" и скорость интернета оставляет желать лучшего. И "всего 62 СТРАНИЦЫ форума" мы бы и рады прочитать, но не всегда получается.Иногда страница загружается минут 15, а про фото я вообще молчу... Мне чуть ли не на сосну лезть приходилось в поисках интернета! Давайте быть терпимее друг к другу! Простите, если кого-то обидела! Ругаться не собиралась ни с кем! А за помощь всем еще раз СПАСИБО!!!
Алекс666,
Вы склонны думать, что обещанная компенсация будет совсем мизерная? Говорилось же "минимум 3млн!, это типа лейтенант без семьи и.тд. а уж с выслугой 20 и более лет якобы по 9 млн. получат! Сказки конечно же! И про то, что очередь на жилье МО ликвидирует к 1.01.2014! Это не факт, что всех жильем или деньгами обеспечат. У нас ,например, вот как "сократили" число распоряженцев: прислали ТЛГ, в которой всех распоряженцев части назначили на равные должности где-то на Сахалине, и там приписочка такая: "кто не согласен- назначать без согласия, либо увольнение по несоблюдению условий контракта и "прощай квартира"! Не тронули только тех у кого статья "неподходящая" (здоровье или предельный возраст). Разослали по разным местам даже жен с мужьями, служащих вместе. Не удосужились, видать, даже в личные дела заглянуть! Им главное доложить, что мол все! Сократили число очередников! И никто не смотрит на то, что все сроки нахождения в распоряжении давно прошли (по 3-4 года за штатом), даже в прокуратуре сказали, что ДД получали! А теперь Родина в Вас нуждается! Как-то так!как люди поймут, что денежная компенсация на жилье, планируемая с 1.01.14 (или существующая военная ипотека) не позволяют купить жилье в новом доме, если нет лишних денежных средств(?!) на доплату или других оснований (большого количества детей и родственников или очень большой выслуги лет )
-
- Участник
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=14403.2190 На начфине есть кУРкулятор "ЕДВ на жильё". Насколько ему верить - ХЗ. Но к примеру про себя: при выслуге более 20 + 4-е члена семьи + "командирские" = 5,3 млн - что в принципе было-бы не плохо, ну а 9 - там не пахнет...а уж с выслугой 20 и более лет якобы по 9 млн. получат!
Я себе тоже считала, около 4 млн. получилось. Ну, а 9 это конечно из "области фантастики". Просто было сказано: минимум 3 млн., а уж "самые служивые" получат в РАЗЫ больше! Я сегодня была в нашем ВРУЖО, так там сказали, что много людей пишет на готовое жилье, им пришла огромная пачка извещений. Видимо, народ побаивается этих "воображаемых" выплат и берет жилье "в натуре". И на сайте mil.ru список городов, в которых предлагали жилье заметно сократился (уже нет Краснодара,Питера, Курска, Воронежа, Калининграда ит.д.), Серпухов пока еще предлагают, но возможно и там скоро все раздадут.5,3 млн - что в принципе было-бы не плохо, ну а 9 - там не пахнет...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»