Ростов-на-Дону и область

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 22 ноя 2013, 22:35

Krap,
честно-честно - не видела... :shock: нам повезло... служили в хороших местах... и с квартирами проблем не было.. :oops:

x-ray-85
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение x-ray-85 » 23 ноя 2013, 10:00

Ну вот... до НОВОГО ГОДА!!!! первые!! а вторые и последующие жильцы? :-? :-P

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ой, а плиты-то.. плиты... Я таких и не видела... :-o
Мне вот тоже интересно про первых и не первых заселенцев. Говорят,что 25 домов готовы к заселению,но кто-то получит ключи до НГ,а кто-то неизвестно когда...Почему сразу не заселяют все дома,а очередями?

ПАССО
Участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение ПАССО » 23 ноя 2013, 13:34

ну что осталось только ждать письмо счастья-раз сказали до нового года значит- исполнят

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 ноя 2013, 13:49

кто-то получит ключи до НГ,а кто-то неизвестно когда...Почему сразу не заселяют все дома,а очередями?
Не переживайте, может оно и к лучшему, особенно тем, кто хочет в собственность сразу. Вот-вот должны внести изменения в соответствующее ПП, тогда в РУЖО будут выдавать не Решение, а сразу Свидетельство, которые "... являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и права оперативного управления, а также возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и членов их семей на предоставленные жилые помещений...». Меньше должно быть заморочек с Росреестром.

_sg
Участник

Непрочитанное сообщение _sg » 23 ноя 2013, 19:24

не жужжите...
в начале будут бомжей с "на постоянку" заселять

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 23 ноя 2013, 19:37

не жужжите...
в начале будут бомжей с "на постоянку" заселять
точно, в первую очередь распоров обилетят, что бы бюджет не подтачивали, все легче им по 15-20 рублей пенсии платить, чем по 40 рублей ДД и вещевка ещё :jokingly:

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 23 ноя 2013, 21:29

Конечно первые распоряженцы пойдут,это естественно. :ugeek:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
А там уж если пойдут отказы (а будет и такое),то начнут предлагать всем.Только как?По срокам постановки на учет чтоли?

colovan
Участник

Непрочитанное сообщение colovan » 23 ноя 2013, 21:51

ПАССО браво, ещё один разумный человек. Но взывать к людям ждущих милостыни бессмысленно. У меня складывается впечатление, что часть форумчан подставные, как только кто то говорит, что Суворовский жоппа то сразу начинают говорить, что ничего страшного нет, терпели и будем терпеть, прям садомазахизм какойто.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 23 ноя 2013, 22:16

ПАССО браво, ещё один разумный человек. Но взывать к людям ждущих милостыни бессмысленно. У меня складывается впечатление, что часть форумчан подставные, как только кто то говорит, что Суворовский жоппа то сразу начинают говорить, что ничего страшного нет, терпели и будем терпеть, прям садомазахизм какойто.
Ваши предложения?
Например Михаил с группой Офицеров бьется за улучшение условий, в которых нам всем придется жить, а Вы что сделали?

_sg
Участник

Непрочитанное сообщение _sg » 23 ноя 2013, 22:24

colovan,
Тоже не жужжите...
Тут все смотрели на карту и плакали (я в том числе... и даже почти физиологические жидкости изглазьев переть надумали). Но фигли делать?
Народ с северов и ДВ рубанул - ватерклозет тёплый? Тёплый! Значит берём! Такие как я, рокки, пассо брюзжат. Не знаю, как эти двое, но мне повезло - всего-то второй гарнизон, так что не избалован какой нибудь Западной Лицей или восточнее по побережью)) Так что и брюжзание моё этим только и вызвано. Но я тоже хочу хоть раз за 15 послеучилищных лет предложение хотя бы получить на служебку (как много в предложении "хотя бы", "хочу"). Посмотрю на ордер, погорюю о том куды дочу в первый класс вести (и порадуюсь что садик ужо осилили)... и подожду до 2016 года со вселением...
У других (те кто гальюн в деревенянном виде при -30 наблюдал во дворе) хотелка хаты гораздо больше страха неудобств. Но все (ВСЕ) таки рады этому району.

Ну думаю как бы вот так. Поправьте,если не прав.

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 23 ноя 2013, 23:08

Половина этих горлопанов за Суворовский уже получили квартиры в других городах и свалили туда.
Поняли,что это *опа мира,но зато на протяжении целого года морочили голову другим своим "оптимизмом".

ПАССО
Участник

Непрочитанное сообщение ПАССО » 23 ноя 2013, 23:43

а когда выйдет закон насчёт брать деньгами я бы рад получить и жить не далеко от центра в шоколаде или домик купить за городом где все тихо и спокойно где все окей я думаю приложат максимум усилий чтоб нас туда запихнуть до принятия закона я думаю что так думают многие кто получает постоянку

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
я понял одно хоть разбейся об стену бетонную но никуда не денешься заставят нас брать эти квартиры посмотрел репортаж как все красиво будет там но только через несколько лет дорогу так никто и не думает туда делать а если и будут делать только после того как сначало наварятся на этой дороге а потом сделают на от.....бись всем удачно получить квартиры в этом памятнике сердюкову одно жалко дети наши будут страдать неизвестно как ходить в школу как ходить домой

Uroboros
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uroboros » 24 ноя 2013, 03:11

ну начнём что никого не оскорблял и такой же военный как и вы может даже и больше хлебнул чем и вы не буду с вами спорить просто ещё раз убедился кто так жаждет этих квартир кто живет с родителями не в состоянии жить самостоятельно у кого дети за 20 поэтому стараются побыстрей получить квартиру чтоб их не дай бог не вычислили и жить в служебном желье ну а те кто на постояннку туда я думаю они туда не торопятся а есть ещё вариант побыстрей получить и продать вы реально поедьте туда и все посмотрите своими глазами не спорю квартиры хорошие но делать там без дорог нечего и я сомневаюсь что вы снимаете квартиру за 20тр это практически центр ростова за такую цену с мебелью извините что не так думаю как вы

я понял одно хоть разбейся об стену бетонную но никуда не денешься заставят нас брать эти квартиры посмотрел репортаж как все красиво будет там но только через несколько лет дорогу так никто и не думает туда делать а если и будут делать только после того как сначало наварятся на этой дороге а потом сделают на от.....бись всем удачно получить квартиры в этом памятнике сердюкову одно жалко дети наши будут страдать неизвестно как ходить в школу как ходить домой
О как. Вольф Мессинг-2 нарисовался. всё-то он знает, во всём убедился.
Ну какой же народ упёртый. Писали уже вам, критикам. Разная жизнь, разные обстоятельства. Кто-то на складе работая может себе позволить лишних 2 года квартиру снимать (это не о вас конкретно, это пример), а кто-то смотрит на план однокомнатной и спокойно думает: ого, кухня больше, чем наше жильё...
Слушайте, а может ко мне в гости? На часок буквально. И тогда может быть станет понятно, что есть люди, готовые хоть в бетонную коробку, лишь бы с ванной вместо тазика и тёплым сортиром, в котором задница не отмерзает зимой!
Насчёт второй цитаты. Хотел бы я посмотреть на того, кто попробует заставить меня ОТКАЗАТЬСЯ от этого жилья!

PS: На клавиатурке внизу справа есть кнопочки. А на этих кнопочках такие вот значки красненькие: "." и "," Их обычно используют люди, чтобы их мысли написанные, нормально окружающими воспринимались. Да и мультик возможно вам знаком с знаменитой фразой "Казнить нельзя помиловать"...
PPS: Я думаю, если бы вы предложили реальные варианты действий, а не просто дерьмослив - на вас бы никто не обижался. А так - именно потролить и испохабить.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 24 ноя 2013, 11:11

Молодец, поддерживаю полностью! Мое такое сообщение (было мягче и короче) провисело около часа в пятницу днем. Не знаю чем не угодил модератору(ам), удалили без предупреждения.Надеюсь это сообщение повисит подольше!
Предлагаю администраторам завести еще одну ветку "Нежелающих жить в Суворовском" и жить в мире. Ведь явно образовались две группы: одни согласны жить в этом МКР и что-то делают для улучшения будущей жизни, и другие, который не хотят жить в Суворовском и только поливают грязью оппонентов.
Каждый имеет право на свое мнение, но надо и уважать мнение других, пусть даже отличное от своего.
Товарищи недовольные! Переведите свой негатив в конкретные дела! Если есть желание отмазаться от Суворовского - сделайте это и подскажите как другим таким же желающим.
Но мое личное мнение - ЕДВ не будет достойным и будет не известно когда (денег в казне нет на ближайшие пару лет)!

_sg
Участник

Непрочитанное сообщение _sg » 24 ноя 2013, 11:23

будет-будет :D

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 24 ноя 2013, 12:15

будет-будет
ну-ну, догонят и еще добавят! :lol:

Rusanna
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Rusanna » 24 ноя 2013, 15:53

Половина этих горлопанов за Суворовский уже получили квартиры в других городах и свалили туда.
Поняли,что это *опа мира,но зато на протяжении целого года морочили голову другим своим "оптимизмом".
Ну и неуёмная же ты личность,Рокки!!!!))))))))) :)

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 25 ноя 2013, 10:13

Только что муж был в РУЖО. Новость такая.... декабре начинается рассылка извещений))))

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 25 ноя 2013, 10:28

Ирина Викторовна,
Спасибо!!! :irinka: :dance: :dance2: :irinka:

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 25 ноя 2013, 10:32

Еще, можно написать заявление на дополнительную жилую площадь с доплатой.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 25 ноя 2013, 10:56

Спасибо!!!! :drink:

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 25 ноя 2013, 11:09

Интересно, РУЖО может распределять имущество застройщика?

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 25 ноя 2013, 11:14

Переданные дома-это не имущество застройщика, заказчика МО. Распределение может быть и на данном этапе. Первые дома кадастр прошли полностью(блочные), их передают или уже передали РУЗКС. Теперь ждем принятия управляющей компанией. Потом пойдут извещения.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 25 ноя 2013, 11:17

А причем здесь имущество застройщика? Или я что то не понимаю? На сколько я знаю, схема такая: Департамент строительства курирует стройку. После строительство дома сдаются департаменту имущественных отношений (это процесс приемки у застройщика) и оформляет документы в кадастровых органах. Далее квартиры попадают в департамент жилищного обеспечения, где и распределяются.
Просто месяц назад я звонил в департамент строительства и именно такую схему мне там рассказали.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

x-ray-85
Активный участник

Непрочитанное сообщение x-ray-85 » 25 ноя 2013, 11:46

Вот это новость :good:
Подскажите,пожалуйста,кто имел дело со служебным жильем. Вот получил ты извещение. Нужно собрать необходимый пакет документов,отнести в РУЖО,дать согласие на конкретное служ.помещение. Как долго будет занимать все эти процедуры?

РысьЯ
Участник

Непрочитанное сообщение РысьЯ » 25 ноя 2013, 12:04

P.S. Судя по Вашей подробной информации об обстановке в кож-вен диспансере - теперь у нас там блат? И можно без очереди , минуя "поток гостей нашей страны"?
При всяких там...нарушениях PhP баланса внешних кожных покровов?! :) ;)
к сожалению нет))) как рыбочка стояла в очереди с лялькой подростком и всеми вытекающими из этого чудного возраста кожными проблемами. Но сказать кто там у них светило уже могу))) из бесед в очереди усвоила к кому прет вся область и город за адекватным диагнозом и лечением))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
в принципе в такой ситуации просто необходима хорошая влажная уборка с хлорочкой типа "Белизна" и обязательная инсоляция ультрафиолетом, можно приобрести в ближайшей медтехнике приличный ультрафиолетовый излучатель (бактерицидная лампа), вещь хорошая, всегда пригодится (правда приличный стоит от 3 тысяч рублей), каждую комнату обработать несколько раз и потом ввозить вещи, я по крайней мере так поступлю :D
аналогично, коллега :)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
...вам впендюрят эту хату и забудут о вас наобещают хренову гору садик будет строится минимум пол года школа еще дольше зимой нахрен никому ничего не будет нужно ни дорог ни траспорта только будут приходить исправно счета за свет за воду за кварплату пипец какая нахрен радость получить такую квартиру не забудьте что будет идти рядом стройка садов школ домов грязь по колено шум опасность для детей чему радуетесь не пойму
вынуждена полностью согласиться :( :(
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
Психологические консультации в Ростове-на-Дону

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 25 ноя 2013, 12:14

Вот это новость :good:
Подскажите,пожалуйста,кто имел дело со служебным жильем. Вот получил ты извещение. Нужно собрать необходимый пакет документов,отнести в РУЖО,дать согласие на конкретное служ.помещение. Как долго будет занимать все эти процедуры?
Распределили квартиру под новый год,ключи на руки получили 10-го апреля!Как здесь будет незнаю...

РысьЯ
Участник

Непрочитанное сообщение РысьЯ » 25 ноя 2013, 12:39

а когда выйдет закон насчёт брать деньгами я бы рад получить и жить не далеко от центра в шоколаде или домик купить за городом где все тихо и спокойно где все окей я думаю приложат максимум усилий чтоб нас туда запихнуть до принятия закона я думаю что так думают многие кто получает постоянку
и тут сложно спорить... на эти деньги( по крайней мере на калькулятора начфина) можно вполне себе три сквера прикупить и даже постороить дом :irinka:
Слушайте, а может ко мне в гости? На часок буквально. И тогда может быть станет понятно, что есть люди, готовые хоть в бетонную коробку, лишь бы с ванной вместо тазика и тёплым сортиром, в котором задница не отмерзает зимой!
Насчёт второй цитаты. Хотел бы я посмотреть на того, кто попробует заставить меня ОТКАЗАТЬСЯ от этого жилья!
это ужасно и с этим никто не спорит, весь шум гам не вокруг того, что кто то делает неправильный выбор (ИМХО), а вокруг того, что военным как всегда подсовывают Г с видом благодеяния.
Предлагаю администраторам завести еще одну ветку "Нежелающих жить в Суворовском" и жить в мире. Ведь явно образовались две группы: одни согласны жить в этом МКР и что-то делают для улучшения будущей жизни, и другие, который не хотят жить в Суворовском и только поливают грязью оппонентов.
Каждый имеет право на свое мнение, но надо и уважать мнение других, пусть даже отличное от своего.
Товарищи недовольные! Переведите свой негатив в конкретные дела! Если есть желание отмазаться от Суворовского - сделайте это и подскажите как другим таким же желающим.
Но мое личное мнение - ЕДВ не будет достойным и будет не известно когда (денег в казне нет на ближайшие пару лет)!
скажу о себе, я не нежелающая жить в Суворовском, я нежелающая воспринимать его как подарок судьбы ибо он таковым не является в силу паршивого исполнения и глубокой недоработанности. Поливать кого либо грязью? это скверно, но по-большей частью здесь негатив вокруг самого городка. Он есть, из песни слов не выкинешь. А конкретные дела это здорово, но пока у нас на руках не будет документов о том, что это наше жилье, конкретные дела лежат в области предположений... Более того, смешно сказать, но я вполне себе допускаю мысль, что мы можем пробить лбом стену, там все волшебным образом обустроят и тогда, ни с того ни с сего район станет слишком ликвидным, чтобы давать его военным))) выгоднее продать, ибо дюже хорошо-это не по нашу честь. А про достойное ЕДВ, возможно вы правы, но даже если дадут заявленное(нам выходит порядка 5млн.) то для меня выбор очевиден. Квартира в суворовском не будет столько стоить однозначно, тем более в нынешнем виде.
Все это конечно имхасто, обижать никого и тролить вообще не ставила цели. Людей люблю и уважаю, искренне желаю всем добра и исполнения заветных желаний :) . А квартиры в суворовском все равно не айс)))
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 25 ноя 2013, 12:46

ЕДВ будут давать там,где не ведется строительство,это же ежу понятно...

РысьЯ
Участник

Непрочитанное сообщение РысьЯ » 25 ноя 2013, 12:54

в меня вселяет надежду:
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых в связи с этим органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
(в ред. Федерального "закона" от 02.11.2013 N 297-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

жилого помещения в собственность бесплатно;

жилого помещения по договору социального найма;

единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=154032

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»