Поэтому штамп о регистрации по месту жительства не такой как у вас будет свидетельствовать, что Вы с матерью живете раздельно. Коли Вы одна стоите на учете, то по матери и документов никаких не надо предоставлять, мало ли что в личном деле написано. Вы только за себе отвечаете, что у Вас имеются основания для предоставления жилья.При чем тут школа и работа жены. Речь идет о матери-пенсионерке, проживающей в другой области, но вписанной в личное дело несколько лет назад, и никогда не проживавшей со мной совместно. Может все-таки проще выписать ее из личного дела или это уже не возможно?
Наличие собственности у членов семьи
Это в теории предоставлять не нужно. kursvetl, обязана предоставить справку о составе семьи, где будет указано, что членом семьи является ее мама. Соответственно возникнет вопрос, а почему ... ? И что в этой ситуации kursvetl, нужно заявлять, что инспектор не знает приказ 1280 и ст. 69 и 31 ЖК РФ? Они с со своей мамой живут отдельно, а инспектору лучше заткнутся.Коли Вы одна стоите на учете, то по матери и документов никаких не надо предоставлять, мало ли что в личном деле написано.

-
- Активный участник
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, где прописано, что мне с сыном положена двухкомнатная квартира. Знаю, что сейчас предоставляют квартиры по метражу, но не могу же я с сыном, которому 16 лет жить в одной комнате.Если Вы будете признаны не обеспеченным с учётом наличия у сына собственности, то и сын автоматически будет признан необеспеченным. При этом при предоставлении жилья у Вас будет вычитаться 14 метров.
младший сержант,
На двоих положено по 18 м (всего 36 +9 возможного конструктива), но разнополых - несупругов запрещено вселять без их согласия в однокомнатную квартиру.
Но в Вашем случае это не сработает, т. к. одна комната (собственность сына) у Вас уже есть.
На двоих положено по 18 м (всего 36 +9 возможного конструктива), но разнополых - несупругов запрещено вселять без их согласия в однокомнатную квартиру.
Но в Вашем случае это не сработает, т. к. одна комната (собственность сына) у Вас уже есть.
-
- Активный участник
Я это понимаю, но все же, где написано, что разнополых запрещено вселять в однокомнатную без их согласия? Очень нужно!
ЖК РФ. "...Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального наймагде написано, что разнополых запрещено вселять в однокомнатную без их согласия?
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия..."
По этому поводу на форуме есть отдельная ветка.
На разнополых даётся двухкомнатная
-
- Активный участник
младший сержант, Вы не понимаете другого. Вам бесплатно положено какое то количество кв.м. Если Вы будете пытаться реализовать свое право на двухкомнатную квартиру, то только за доплату. А сможете доплатить?
Кроме того в случае принятия ЕДВ как формы обеспечения, в данной ситуации
Вы к такой ситуации готовы?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
младший сержант, я Вас не пугаю, а просто предупреждаю.
Кроме того в случае принятия ЕДВ как формы обеспечения, в данной ситуации
Ваш отказ от распределенного жилья сочтут неправомерным и выдадут ЕДВ.одна комната (собственность сына) у Вас уже есть.
Вы к такой ситуации готовы?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
младший сержант, я Вас не пугаю, а просто предупреждаю.
Там есть другой вариант развития событий. При продаже доли сына, он не будет иметь второй комнаты. Следовательно, реализуется вариант:Ваш отказ от распределенного жилья сочтут неправомерным и выдадут ЕДВ.
3) отказываться от меньшего и с доплатой в течении 5 лет до истечения карантина.
Это роли не сыграет, не предлагать однокомнотную ЖК не запрещает, а при "отказе" от "законнопредложеной" обязательное ЕСВ и увольнение............Там есть другой вариант развития событий. При продаже доли сына, он не будет иметь второй комнаты
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Активный участник
Спасибо всем! На доплату я была согласна, но мне отказали, так как нужно было доплатить за больше, чем положено. А сегодня позвонили из ДЖО, и сказали, что разрешают доплатить, так как сняты ограничение в количестве предоставляемых метров сверхнормы. В среду поеду переписывать извещение и писать согласие. Я так понимаю, что мне должны выдать соглашение на доплату, согласно ПП РФ от 24.10.13г.?
что это за ограничения???сняли?А сегодня позвонили из ДЖО, и сказали, что разрешают доплатить, так как сняты ограничение в количестве предоставляемых метров сверхнормы
расскажите пожалуйста
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
С 14.11.13 г. вступили в силу изменения в "Статус", разрешающие доплату для категории военнослужащих с контрактом до 1998 года.что это за ограничения???сняли?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Это будет незаконно предложенное, так как положено 2 комнаты. Отказ будет правомерным. И так в течении 5 лет. Но вариант ждать 5 лет - это на любителя.при "отказе" от "законнопредложеной" обязательное ЕСВ и увольнение
Извините, вы что-то не так поняли! В изменениях в "Статусе" говорится о том, что тем кто до 98 г. контракт заключал теперь можно жилье сразу в собственность получать, а не то, что им теперь доплату делать можно. Доплату можно было делать и раньше, я вот делала 28.10.2013г., еще до вступления в силу этих изменений, контракт у меня в 1997г. А по поводу того сколько метров можно оплатить мне в ДЖО пояснили: 72м(на 4 человека) +9м (допускается бесплатно на конструктив) и ко всему этому могут дать за плату не более 18 м. Может эти ограничения сняли? И теперь оплачивай хоть 40м "сверху" если желаешь? Но я о таком не слышала пока.С 14.11.13 г. вступили в силу изменения в "Статус", разрешающие доплату для категории военнослужащих с контрактом до 1998 года.
При заключении ДСН доплата незаконна (прочтите Жилищный кодекс - там конкретно это указано). Произведя доплату, Вы вправе обратиться в суд и вернуть свои деньги, незаконно отнятые у Вас. Доплата законна только при получении в собственность.можно жилье сразу в собственность получать, а не то, что им теперь доплату делать можно.
При заключении ДСН вам могут дать площадь с превышением хоть до 1000 кв. м, это не запрещено (почитайте какие квартиры получают - например, Цаликов, другие высокопоставленные лица). Ограничивает такое предоставление Счётная палата как перерасход государственных средств.
Нет, эти ограничения не сняли.могут дать за плату не более 18 м. Может эти ограничения сняли?
-
- Активный участник
Re:
#9616Возможно именно эти ограничения сняли! У меня было превышение в 20 метров.Извините, вы что-то не так поняли! В изменениях в "Статусе" говорится о том, что тем кто до 98 г. контракт заключал теперь можно жилье сразу в собственность получать, а не то, что им теперь доплату делать можно. Доплату можно было делать и раньше, я вот делала 28.10.2013г., еще до вступления в силу этих изменений, контракт у меня в 1997г. А по поводу того сколько метров можно оплатить мне в ДЖО пояснили: 72м(на 4 человека) +9м (допускается бесплатно на конструктив) и ко всему этому могут дать за плату не более 18 м. Может эти ограничения сняли? И теперь оплачивай хоть 40м "сверху" если желаешь? Но я о таком не слышала пока.С 14.11.13 г. вступили в силу изменения в "Статус", разрешающие доплату для категории военнослужащих с контрактом до 1998 года.
с такими желаниями очередь еще не скоро рассосетсяИ теперь оплачивай хоть 40м "сверху" если желаешь?
Съездите в РУЖО, Вам объяснят что Вы не правильно поняли.Возможно именно эти ограничения сняли! У меня было превышение в 20 метров.
Добрый день!!!Посоветуйте: 1)Подписал ДСН на 3 -х комн. кв (78 м2) в июле 2012 г,принял и прописался в начале сентября.2)Исключили из списков части 28.12.12 г.по пред. возр.3)16 го января 13 г звонит юрист РУЖО и говорит,что из реестра пришло подтверждение ,что у вашего сына имеется собственность 23,3 м2,и у вашей жены не прошел срок об отказе от доли собственности ( 5 лет)на момент подписания ДСН(срок истек только 16 го ноября 12 года).Она предлагала прислать квитацию на доплату (22,3*52000руб-примерно) за сына.Т.е получается на сегодняшнее число у жены срок 5 лет прошел. Сегодня прошел год как я написал на извещении (повторно выписанным РУЖО,но с доплатой примерно 950 тыс.руб ) что согласен на доплату ,но по цене гос.контракта ....Случайно на сайте суда районного (С.ПБ) обнаружил ,что ВРУЖО на всех членов семьи подал иск,повестка не приходила.Но почему то заседание уже 2 раза переносили теперь на 23.01.14 г Может у кого есть похожая ситуация ?
Согласно Жилищного кодекса получение социального жилья производится бесплатно. То есть любое требование денег (доплат) незаконно. На форуме обсуждали решение суда о возврате военнослужащему денег, оплаченных им за превышение.Подписал ДСН на 3 -х комн. кв (78 м2)
Можете послать её далеко-далеко... читать законы.юрист РУЖО... предлагала прислать квитацию на доплату (22,3*52000руб-примерно) за сына.
Никаким документом не наложен запрет на предоставление жилой площади сверх нормы предоставления. Ограничение вносит только забота о бюджете и благосостоянии народа (в целом, конечно

Re: Наличие собственности у членов семьи
#9622заседание переносилось по причине неявки ответчика, т.е. ВасНо почему то заседание уже 2 раза переносили теперь на 23.01.14 г
а рассмотреть без Вас не могут, т.к. у судьи нет документа, подтверждающего, что Вас о дате судебного заседания надлежащим образом известили и что Вы получили свою копию заяления
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#9623На ветке Оплата сверхнормативных метров пришли к выводу, что все ограничения сняты (приказ 1450 отменён, только он вводил ограничение в 18 кв. м).Нет, эти ограничения не сняли.могут дать за плату не более 18 м. Может эти ограничения сняли?
m1az22 писал(а):При получении в собственность, проданная и дарёная ранее собственность также вычитается как и при ДСН?Да, по аналогии. Статья о применении аналогии в ЖК РФ есть.Те кто после 1998 давно уже жилье в собственность получают и вычет делается.
Подскажите, были прецеденты оспаривания правомерности применения по аналогии ч.8 ст.57 ЖК РФ при получении жилья именно в собственность? Есть ли судебная практика поэтому вопросу? К сожалению, сам найти не смог.
Нам разум дал .....
а что вас смущает то?Подскажите, были прецеденты оспаривания правомерности применения по аналогии ч.8 ст.57 ЖК РФ при получении жилья именно в собственность?
Очень хочется, чтобы метры не вычитались. Это вполне здоровое желание. Только не верится в такое счастье не только у себя, но и у других. Человек так устроен, что надеется на лучшее.а что вас смущает то?
Очень хочется, чтобы метры не вычитались. Это вполне здоровое желание. Только не верится в такое счастье не только у себя, но и у других. Человек так устроен, что надеется на лучшее.
ну от ч.8 ст.57 ЖК РФ не уйтиПодскажите, были прецеденты оспаривания правомерности применения по аналогии ч.8 ст.57 ЖК РФ при получении жилья именно в собственность
-
- Заслуженный участник
Если дословно читать ч. 8 ст. 57, то при предоставлении жилья в собственность учет не предусмотрен. А такой практики не встречалось. А аналогию можно к чему угодно приписать, главное, чтоб было чуть похоже. Не зря ж законодатели предусмотрели пункт о аналогии.прецеденты оспаривания правомерности применения по аналогии ч.8 ст.57 ЖК РФ при получении жилья именно в собственность?
Имею право на собственное мнение.
А где в ЖК РФ вообще прописан порядок предоставления жилья в собственность. Его просто нет. Так, что тогда жилье может не предоставлять вообще? Сначала изменения в ЖК РФ прописать?Если дословно читать ч. 8 ст. 57, то при предоставлении жилья в собственность учет не предусмотрен.

в ФЗ№76 "О статусе в\с" и в Гражданском Кодексе РФ, которые не противоречат ЖК РФ(ИМХО). И вообще, я был принят на учёт нуждающихся в далёком 199..г.(не буду о грустном), когда вышеперечисленных законов и в помине не было(это так, к слову, простите за флуд).вообще прописан порядок предоставления жилья в собственность
Нам разум дал .....
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»