Жилье в собственность

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 25 ноя 2013, 14:22

Лика2020 , я капнул немного Вашу структуру, не густо пока. Вы не подскажите НПА Вашего ведомства по этой проблеме.
У меня только:
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ
"О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 5. Предоставление жилого помещения в собственность
1. По решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел жилое помещение, приобретенное (построенное) за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, может быть предоставлено в собственность следующим лицам, имеющим право на единовременную социальную выплату в соответствии с частью 2 статьи 4 настоящего Федерального закона:
2. Предоставление жилого помещения в собственность лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации, и в соответствии с нормой предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.

Но это декларация. Нужен механизм: кто принимает решение, кто оформляет свидетельство и остальные документы по ПП РФ 512

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2013, 14:23

Лика2020, Вы должны понять одно, что обеспечение это один процесс, а приватизация ЖП совершенно другой и не мешайте всё в одну кучу.
Вам распределили ЖП и Вы на него заключили ДСН, всё. Процесс обеспечения Вас жилым помещением завершён, теперь, после вселения в распределённое Вам ЖП, Вы можете его приватизировать, для этого так же надо совершить ряд телодвижений и Вы уже в той теме отметились. Вот и изучайте порядок Ваших действий по приватизации ЖП которое Вы получили и надеюсь вселились.
Что бы получить его сразу в собственность Вам надлежало ещё на стадии получения извещения о распределении Вам ЖП написать заявление о желании его получить сразу в собственность, таков порядок в МО. Вам и отвечают, что
Я, к сожалению, не силён в том, как это (порядок обеспечения ЖП) в МВД.
так как на основании ПП 512 Министр МВД (либо командующий ВВ МВД) издаёт соответствующий приказ о том, как необходимо в/с ВВ МВД реализовывать своё право на получение жилья сразу в собственность. Теперь яснее?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2013, 14:27

Т.е нам надо получить письменное соглашение о том, что согласны передать в собственность
Приватизация происходит по закону о приватизации, а не по ФЗ о статусе военнослужащих. Составляется договор передачи жилого помещения в собственность на основании ФЗ о приватизации. Но в МО РФ пока отказывают, поэтому приватизации осуществляется через суд. Есть на форуме ветка Приватизация жилья Во втором сообщении есть ссылки на документы при приватизации через суд.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2013, 14:36

alex56, Лика2020, в той теме уже отметилась, правда приняли её несколько неоднозначно :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 25 ноя 2013, 15:16

alex56,
я, почему то, считал, что приватизация ЖП это его передача в собственность. А порядок передачи в собственность военнослужащим узаконена 76-ФЗ и расписана в ПП РФ и ПМО РФ. Может что-то не так, то растолкуйте пожалуйста.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2013, 15:41

Может что-то не так, то растолкуйте пожалуйста.
В ФЗ указывается, что военнослужащий может получить жилье в собственность сразу или же по ДСН. Вот если он получил по ДСН, тогда жилье в собственность передается по ФЗ о приватизации.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 25 ноя 2013, 15:54

alex56 т.е.
"Статья 6. Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд."

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2013, 15:57

Лика2020, в той теме уже отметилась, правда приняли её несколько неоднозначно
Она просто (на мой взгляд) не смогла изложить ситуацию, чтобы ее поняли другие. Самой то понятно, а другим нет.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вы правильно привели цитату
государственными ... учреждениями, ..... в оперативное управление которых передан жилищный фонд.
МО РФ - государственное учреждение, в оперативное управление которого передано жилье.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2013, 19:20

(на мой взгляд) не смогла изложить ситуацию,
:) Да нет, ей тут некоторые щепетильные участники про пунктуацию "мозги править" пытались. Когда на кону квартира не до пунктуации, тут бы осмыслить ситуацию и принять единственно правильное решение, чтобы не было обидно за бесцельно потраченные годы на службе отечества ;)
Вот и ещё один спец сначала даёт советы, а затем обращается к модератору за помощью, а ведь павлином ходил :jokingly: не понимая того, что приватизировать можно только занимаемое (уже занимаемое) по договору социального найма жилое помещение. Процесс приватизации и процесс предоставления (в плане реализации права на жильё в/с) разные процессы и регламентируются разными ФЗ, о чём вы написали но ими не воспринято.
Пункт 6 статьи 15 они упускают из виду как нечто не существенное, а зря
6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

но кто бы внял то, что пытались растолковать
В ФЗ указывается, что военнослужащий может получить жилье в собственность сразу или же по ДСН. Вот если он получил по ДСН, тогда жилье в собственность передается по ФЗ о приватизации.
А это
лсв62, Вы у меня совет просили? Этот совет не Вам.
:jokingly: пока в Ваших советах не нуждаюсь, надеюсь и в будущем тоже не возникнет желания в этом. :hi:

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 25 ноя 2013, 19:42

может получить жилье в собственность сразу
ну...это только название такое, а на деле - далеко не сразу.
только что общался с помощниками, которые уже пару лет этим занимаются в Славянке-Шушарах - сказали в лучшем случае - 2 месяца ждать, а если через суд, то и полгода.
это про сразу в собственность.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
удивляюсь, но что делать....в обед накатал красивое письмо Базальту, а его нет...ещё думаю, чего же в ручную ищу тему..
и не принимали решения достойные...
Правильнее будет, пожалуй, так: принимали недостойные решения.

о командирстве и адекватности.
КЯП, Базальт, Вы с флота? это многое объясняет. сам за 9 лет в армии после флота до сих пор бывает витаю в облаках с розовыми очками. поясняю: на флоте. уважаемые рядовые армейцы, (имею ввиду форумчан, как нормальных офицеров, а не тех, кто был большим каманчем и сволочью) не обижайтесь пожалуйста следующему камню в огород армии.на флоте не впример больше нормальных адекватных начальников. по крайней мере за 11 лет службы мне встречались такие и сам таковым себя считаю (будучи замом, был ВРИДом к/ч 3 года и не принимал дожность каманча всё надеясь перевестись по ВУС, полученной в ВВУЗе, не получилось и мой подчинённый стал командиром. а потом после ликвидации нашей части в чине кап.3 ранга он служит на должности шк "матрос".
так вот за 9 лет в армии я пожалуй и не встречал адекватных начальников, разве что среди уже ушедших на пенсию.
борец со сволочами их же методами

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 25 ноя 2013, 21:31

ам за 9 лет в армии после флота до сих пор бывает витаю в облаках с розовыми очками
:lol: :lol: :lol: Снимайте быстрей очки - флота нет армии тоже. Есть стадо оленей и главный оленевод.....биталон еще. Давайте не будем про флот а то у меня г... закипит. Лучше про жилье в собственность :)
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

толян123
Участник

Непрочитанное сообщение толян123 » 26 ноя 2013, 03:14

добрый вечер, уважаемые форумчане! прошу вашего совета знатоки наших бескрайних законов для бездомных военнослужащих.служу в спецстрое России, вернее дослуживаю. до 20 календарей остался 1 год. но "за штатом" как говориться, и уже как третий год пошел :twisted: .слышал что в министерстве обороны за штатом служат и более, но не в этом суть.в спецстрое существует своя собственная хитрая жилкомиссия, которая то чего-то обещает, то забирает свои обещания обратно. но вот летом замаячила очередная надежда получить квартиру, естесственно пошли слухи и разговоры среди сослуживцев о передаче этого жилья сразу в собственность. краем слышали о такой возможности, но в спецстрое действует приказ директора №116 и там о такой передаче ничего не написано.сослуживцы задавали компетентным людям вопрос :dash2: о передаче жилья в собственнность минуя суды, но им в мягкой форме указали на строгое следование этому приказу (№116) мол, подписывайте договор социального найма и потом приватизируйте через суд. Внимание вопрос! возможна ли передача сразу в собственность жилья в данном случае, на что ссылаться и как правильно всё обыграть? :? спасибо за ответы!!!!

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 ноя 2013, 04:33

alex56
Я не имел в виду в данном случае МО РФ, т.к. речь шла о МВД РФ.
Лика2020 получила ЖП по ДСН от МВД. Если данное ЖП находится в ОУ МВД, значит Лика2020 может воспользоваться механизмом передачи ЖП в собственность, предусмотренным в ФЗ №1541.
В ст. 7 закона описан этот механизм. Он практически идентичен ПП РФ и ПМО на эту тему: решения уполномоченного органа о передаче ЖП в собственность (в МО РФ) – односторонняя сделка (договор), как и требует ст. 7 ФЗ.
Ей, Лика2020, ничто не мешает получить такое решение от своего УО (жилкомиссии), взамен расторгнув ДСН.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 26 ноя 2013, 05:46

за вчерашний вечер случилось многое.
А именно, мне посоветовали человека, который уже третий год на месте в Шушарах и Питере вообще помогает таким как я и вообще мы.
я с ними связался. мне сказали, что загвоздка может быть в том лишь: переданы мои квартиру в ОУ минобороны или нет. Если нет - то подаём доки сразу на регистрацию, но Пушкинская РР перегружена и вместо положенных 18 раб.дней уходит как правило в два раза больше.
Но могут и отказать в регистрации по причине нахождения этих квартир в ОУ (если таковое успели сделать ружовцы)
тогда - через суд, это около полугода.

в мозгу немного диссонанс наблюдается.в том плане, что непонятно, что это за такое оперативное управление и на кой ляд его оформляют со временем на квартиры? если оно и в собственность без суда не даёт военным передавать.

но! человеку, который мне посоветовал этих юристов, я безгранично доверяю и эти же ребята сделали ему всё по квартире 1,5 года назад.то есть и им я доверять должен

у кого диссонанса нет - просьба прокомментировать ситуацию вокруг ОУ

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 26 ноя 2013, 05:47

А именно, мне посоветовали человека, который уже третий год на месте в Шушарах и Питере вообще помогает таким как я и вообще мы.
я с ними связался. мне сказали, что загвоздка может быть в том лишь: переданы мои квартиру в ОУ минобороны или нет. Если нет - то подаём доки сразу на регистрацию, но Пушкинская РР перегружена и вместо положенных 18 раб.дней уходит как правило в два раза больше.
Но могут и отказать в регистрации по причине нахождения этих квартир в ОУ (если таковое успели сделать ружовцы)

в мозгу немного диссонанс наблюдается.в том плане, что непонятно, что это за такое оперативное управление и на кой ляд его оформляют со временем на квартиры? если оно и в собственность без суда не даёт военным передавать.

но! человеку, который мне посоветовал этих юристов, я безгранично доверяю и эти же ребята сделали ему всё по квартире 1,5 года назад.то есть и им я доверять должен

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 ноя 2013, 05:54

А также, в помощь,http://dom.mil.ru/dom/ownership.htm

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 ноя 2013, 06:43

просьба прокомментировать ситуацию вокруг ОУ
Без ОУ орган РУЖО не имеет права распределять жильё (как правило нарушают, выписывают извещения раньше, но в Молжаниново это помогло отказаться от квартир), в то же время право ОУ не у РУЖО, а у ДИО (или другого органа, но не ДЖО). Следовательно, ДИО должно дать разрешение РР на регистрацию. Такого разрешения пока в РР нет, но говорят уже сделали и передают в РР. Тема широко обсуждается на других ветках форума.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
возможна ли передача сразу в собственность жилья в данном случае, на что ссылаться и как правильно всё обыграть?
Передача возможна. Надо написать рапорт на имя руководителя государственного органа власти с просьбой выполнить требования ФЗ "О статусе" и ПП и издать ведомственный приказ с механизмом реализации указанных НПА. Опыт МО лучше не приводить, так как в МО механизм сильно изменён. Лучше найти ведомственные приказы других военизированных структур (если они успели издать такие приказы у себя) и приложить к рапорту.

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 26 ноя 2013, 10:31

Поделитесь информацией, если кто знает, по снятию ОУ с жилья, про доверенности
от ДИО что-нибудь прояснилось ?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 26 ноя 2013, 11:35

А также, в помощь,http://dom.mil.ru/dom/ownership.htm

смотришь сюда - всё должно быть гладко.

а пообщаешься с теми, кто уже столкнулся - ни фига не так

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 26 ноя 2013, 11:43

смотришь сюда
Да туда лучше особо не смотреть :D

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 ноя 2013, 11:57

Jaba, я и не говорю, что будет гладко. Сам с "боями прорывался", пока ключи и свидетельство не получу, хрен расслабишься.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 26 ноя 2013, 12:02

кстати, не доложил о впечатлениях о поездке.

капитан приходил, пока меня оформляли, судится сейчас. смысл: он один и любач кв. ему велика. получил извещение на Москву, доплатил за излишки метров, приехал - квартира занята. Ему говорят: берите Питер, точно такая же квартира (доплата по госконтракту одинакова хоть где), а он говорит: хрен вам! и просит суд вернуть деньги с %% за инфляцию за прошедшие месяцы

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2013, 12:10

и просит суд вернуть деньги с %% за инфляцию за прошедшие месяцы
ну кто знает как лучше. есть и те кто бежит из армии быстрей а кто то годами ждет.
получил извещение на Москву
раз просил столицу то видно там и хочет (цены однако не одинаковые на выходе)
всё пройдёт, пройдёт и это.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 ноя 2013, 12:11

Будет чем заняться на досуге :)

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 26 ноя 2013, 12:19

(цены однако не одинаковые на выходе)

потому и не соглашается)))

но это ещё раз подтверждает, что могу приехать - а мимо.
но собираюсь ехать поскорее

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2013, 14:43

что могу приехать - а мимо.
в смысле уже живут и ужин готовят в вашей квартире? ну так я же писал что попросить можно кого нибудь заглянуть туда. это же не проблема вроде.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 26 ноя 2013, 16:43

ну так я же писал что попросить можно кого нибудь заглянуть туда.
в сентябре смотрели.

ну дык уже сколько времени прошло))).
тем более - если вдруг, то я ворачиваю всё взад. а если посмотрел мой знакомый, то командование этому просто не поверит

да, надеюсь, что всё же там чисто

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 26 ноя 2013, 23:45

Сейчас на сайте Росреестра проверяла квартиру, которую распределили. Там такая информация: Кадастровый номер: ххххххххххххх
Дата постановки на кадастровый учет: 28.06.2012
Вот и не знаю, что это значит? Можно ли будет эту квартиру оформить сразу в собственность или придется через приватизацию? Может кто подскажет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 ноя 2013, 02:10

Вот и не знаю, что это значит? Можно ли будет эту квартиру оформить сразу в собственность или придется через приватизацию? Может кто подскажет?
а какая разница?

nick78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nick78 » 27 ноя 2013, 07:01

Сейчас на сайте Росреестра проверяла квартиру, которую распределили. Там такая информация: Кадастровый номер: ххххххххххххх
Дата постановки на кадастровый учет: 28.06.2012
а в извещении написано "собственность РФ- НЕТ" ?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»