Хотела сказать, что не нужно так сильно зацикливаться на 10 днях, командование, при желании, легко может зафиксировать отсутствие на службе свыше 4-х часов, что является грубым дисциплинарным проступком и определённую категорию (кроме "Д" и запредельщиков) подвести под НУК.
у них тоже гарантий нет, если "д" просто может не ходить на службу и он априори освобожден от воинских составов, но есть много других прикалюх.
И как?
1. 338 статья там пресловутых 10 суток нет
2. играя 1/10 (9) подловить на этом 1, спокойненько актируем отсутствие, невыполнение элементарных команд и задач и до свидания. получаем 18 дней и если нет причин исключающих ответственность (уважительных) имеем 18 суток невыхода (а то и больше), дело в суде выгорит.
Это о дезертирстве. Нужно больше месяца "ложить" на службу, чтобы это заслужить.
я знаю о чем сия статья, прочитайте еще раз не поставьте в труд. нет там месяца, там даже дня нет - так что только в путь огрести можно.
Под НУК невозможно подвести того, в отношении кого со стороны МО и в частности КЧ уже не выполняются условия контракта.
вы это откуда взяли? если МОРФ что о не выполняет то увольняйтесь по НУК со стороны конторы, но это не дает индульгенции.
Это и понятно, что это никому не нужно, но тем не менее в/сл. находящиеся в распоряжении годами не виноваты в том, что их своевременно не обеспечили положенными кв.м.
вы пишите о военнослужащих как об однородной массе (в хорошем смысле конечно), т.е. у всех одна проблема нет жилья вот я и в распоряжении завис (хотелось бы отметить что только при ОШМ, и то не всех основаниях можно попасть в распоряжение), а как же неуволенные с должностей? а такие как я востановленцы? а просто те кто затянули увольнение? а те кто отжимают не первую квартиру? эту общую массу легко поделить и рассорить, а показательная порка приведет относительному спокойствию. что бы тут не писалось, но если уж завис в списках то будь добр 40 часов в неделю посветить службе(кроме тех кто не годен), тогда хоть права можно качнуть можно.
Никому не интересно, что люди теряют драгоценное время и не могут устроиться на работу, а за это время можно было бы уже где то себя найти и возможно чего то достичь в плане продвижения по карьерной лестнице.
так то никто не держит, проблема с жильем на гражданке просто сложнее решается, придется снимать за дорого
Складывается ощущение, что это все делается нам в отместку за то, что мы как то пытаемся отстаивать свои права.
ну прямо таки все такие уж ущемленные. что то последнее время все в питер да столицу мчатся, а что там забыли? что все оттуда призывались? служили? т.е. сами затянули сроки обеспечения, а рассказать как отдельные личности вписали в личное дело доп членов семьи? может рассказать про то как получили жилье по 2 раза? это скажите закон позволяет, однако это и очередь тормозит.
Хотя могли бы просто не трогать ни кого и люди спокойно бы ждали свое жилье.
да ладно, а на службу кто?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
по идее находясь на любой из них я нахожусь на службе?
не факт
подтверждением что он находился на службе?
ну с натягом да
и обратная ситуация?
тут нужно смотреть что является доказательством и т.д.
покажут на протоколе очной ставки что не было вас, в протоколе допроса свидетеля - и будет доказательство что не было.
всё пройдёт, пройдёт и это.