+100500Будьте внимательны пожалуйста. И пытайтесь увидеть в прочитанном то, что Вам пишут, а не то, что Вы себе додумываете.
С уважением.
Распоряженцы в ожидании увольнения
- Роман Буденков
- Модератор

вы внимательно читайте выделенное, и действительно вопросы отпадуте) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
я не пойму, т.е. если в отношении вас (сломали нос) совершено преступление, то можно у обидчика украсть кошелек? я не понимаю просто логики вашей, про НПА вообще молчу, потому что нет такого наступление раньше того или иного основания. итог то один. военнослужащий дожидающийся квартиры прекрасно осознает что он военнослужащим является и его могут привлекать к дисциплинарной и другим видам ответственности.Не могу понять как запредельщикам можно "пришить" НУК, если со стороны МО уже жесткий, бессовестный, необоснованный НУК???
вы точно понимаете значение места службы? у меня был кабинет с моей биркой ст.л-т Буденков Р.И. на двери, это мое место службы, комроты - канцелярия. что не понятно? у вас место службы общежитие или квартира? вы что комендантом общежития служите? такое впечатление что вы себе оправдание пытаетесь найти в части или меня подколотьЗначит в моем случае ни часть ни МЕСТО СЛУЖБЫ я не покидаю
это из пленума?"... В случае когда лицо добровольно возвращается в часть (к месту службы) до окончания срока, в течение которого оно намеревалось самовольно отсутствовать, содеянное подлежит квалификации по соответствующим частям статьи 337 УК РФ в зависимости от фактической продолжительности самовольного отсутствия. Если при этом лицо находилось вне части (места службы) не свыше двух суток (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - не свыше десяти суток), содеянное не является уголовно наказуемым, а признается грубым дисциплинарным проступком."
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
ключевое слово была. причем тут куда вы ходили?Моя служба в наряде была связана с обязательным ношением оружия и с "секреткой".
имеется в виду сам пришел а не нашли, привели, побегали за ним. так же возможно срок СОЧ мог быть чем то обусловлен - к примеру болезнью родственника - дата излечения - срок к которому планировал вернуться, а тут совесть загрызла и раньше пришел назад в часть и сдался. а то что предлагают форумчане это подарок для следователя, просто не хотел ходить на службу - т.е. полностью уклониться от ее прохождения в определенный период.В случае когда лицо добровольно возвращается в часть (к месту службы) до окончания срока, в течение которого оно намеревалось самовольно отсутствовать
всё пройдёт, пройдёт и это.
Это Вами выделенное. И выделенное неправильно и неграмотновы внимательно читайте выделенное
Правильнее будет так:
"нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени"
"или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью"
Научитесь правильно разделять предложения на части.
Логика проста! Вы когда нибудь слышали про встречный иск?я не пойму, т.е. если в отношении вас (сломали нос) совершено преступление, то можно у обидчика украсть кошелек? я не понимаю просто логики вашей
Не подумайте, что пытаюсь Вас учить.
какое у меня может быть место службы??? У меня нет должности!!! уже три года как!!! я распоряженецвы точно понимаете значение места службы? у меня был кабинет с моей биркой ст.л-т Буденков Р.И. на двери, это мое место службы, комроты - канцелярия. что не понятно? у вас место службы общежитие или квартира? вы что комендантом общежития служите? такое впечатление что вы себе оправдание пытаетесь найти в части или меня подколоть
Вот тут как раз всё однозначно. Местом службы является воинская часть.какое у меня может быть место службы???
и в этом месте я нахожусь постоянно, за исключением случаев поездки за продуктамиВот тут как раз всё однозначно. Местом службы является воинская часть.
у меня тоже был кабинет с именной биркой, но я его сдал вместе с должностьюу меня был кабинет с моей биркой ст.л-т Буденков Р.И.
- Роман Буденков
- Модератор

все правильно."нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени"
"или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью"
Научитесь правильно разделять предложения на части.
встречный иск? в уголовке? нет не слышал, только гражданское исковое производствоВы когда нибудь слышали про встречный иск?
удивлю. то где вам КЧ определил место. по сути стол стул в конкретном помещении.какое у меня может быть место службы??? У меня нет должности!!! уже три года как!!! я распоряженец
считайте как хотите. это для срочников я вам пишу, вы считайте как думаетеВот тут как раз всё однозначно. Местом службы является воинская часть.
он мне ничего не определялгде вам КЧ определил место. по сути стол стул в конкретном помещении.
- Pravoe
- Заслуженный участник
А я когда в распоряжение уходил отвинтил табличку с кабинета и в общежитие унес. Вот думаю может быть прикрепить ниже номера комнаты??? Шутка.он мне ничего не определял только закрепил меня за ЗНШ, но и он мне ничего не определил. Это если каждому распоряженцу стол определять, то их (столов) столко в части нет
А вообще, может хватит флудить???
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мое место в части так и не определено, даже было несколько случаев что распоряженцев на территорию части за справками не пускали. Форумчане советовали мне через забор лазить
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- Роман Буденков
- Модератор

это что упрек?Похоже ответ на наши посты будет только утром. Если вообще будет?
найдите его в УК, УПК хоть где то, а то по моему вы пишите то что когда то слышали.Очень жаль.
Добавлено спустя 48 секунд:
вот это не ваша проблема.Это если каждому распоряженцу стол определять, то их (столов) столько в части нет
Роман Буденков,
да никаких упреков
я описАл положение, в котором нахожусь и хотел услышать мнения именно по этим пунктам.
А тут появились какие-то мифические солдаты с СОЧ, именные таблички на кабинете и т.п.
Ведь действительно, если рассмотреть только те моменты, которые есть на данный момент, формально, я каждый день нахожусь на службе. И доказать обратное очень-очень сложно, если только изъять все приказы в которых указана моя фамилия (о заступлении в наряд) и журналы, в которых я расписываюсь при инструктаже и заставить контролеров на КПП написать липовые рапорта, что я покидаю территорию части
да никаких упреков
я описАл положение, в котором нахожусь и хотел услышать мнения именно по этим пунктам.
А тут появились какие-то мифические солдаты с СОЧ, именные таблички на кабинете и т.п.
Ведь действительно, если рассмотреть только те моменты, которые есть на данный момент, формально, я каждый день нахожусь на службе. И доказать обратное очень-очень сложно, если только изъять все приказы в которых указана моя фамилия (о заступлении в наряд) и журналы, в которых я расписываюсь при инструктаже и заставить контролеров на КПП написать липовые рапорта, что я покидаю территорию части
Статья: Актуальные вопросы квалификации уклонения от военной службы военнослужащих-контрактниковМожно сказать, что я круглосуточно нахожусь на службе (я ведь на территории части )
Автор: О.К. Зателепин, профессор кафедры уголовного права Военного университета, кандидат юридических наук, доцент.
Показать текст#13340
maxxx1979,
статья интересная, но всего лишь статья
и я повторяю еще раз, что общие и специальные обязанности я исполняю.
общие постоянно (даже во сне), а специальные - не реже, чем раз в неделю
статья интересная, но всего лишь статья
и я повторяю еще раз, что общие и специальные обязанности я исполняю.
общие постоянно (даже во сне), а специальные - не реже, чем раз в неделю
- Роман Буденков
- Модератор

вроде ответил и пленум привел, мало?я описАл положение, в котором нахожусь и хотел услышать мнения именно по этим пунктам.
вы уж конечно извините, но может с утра прочитаете? по другому советовать сложно, таблички вам не нравятся, по другому место службы как то вам я смотрю сложно объяснитьА тут появились какие-то мифические солдаты с СОЧ, именные таблички на кабинете и т.п.
я вам еще раз скажу что вам это кажется.Ведь действительно, если рассмотреть только те моменты, которые есть на данный момент, формально, я каждый день нахожусь на службе.
если вы сейчас ходите в наряды то проблем не должно быть, во всяком случае 337 статья отпадет. как и остальное. но про нахождение на территории это к делу мало относиться. возьмите тогда переработку если уж так уверены в своей правоте.если только изъять все приказы в которых указана моя фамилия (о заступлении в наряд) и журналы, в которых я расписываюсь при инструктаже
Бред, который невозможно осмыслить. Что за недоумок это писал?При этом, находясь в общежитии, расположенном на территории воинской части, они тем не менее уже юридически и фактически не находятся на "службе", хотя и пребывают в "месте службы" (на территории части). Отсюда неявкой их на службу следует признавать и случаи, когда они, убыв со службы и не покинув территорию части (места службы), затем не являются на службу в установленное время и не приступают к исполнению служебных обязанностей военной службы в целях выполнения основных мероприятий регламента служебного времени.
С интересом прочитал подряд несколько последних страниц темы, пытался найти с чего всего началось. До конца не разобрался, но импонирует тов. Роман Буденков, ссылку на пленум дал.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
fizruk и fighter71, как мне кажется, всего лишь подтверждают что "у нас не 37-й"
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
fizruk и fighter71, как мне кажется, всего лишь подтверждают что "у нас не 37-й"
- Combatant64
- Заслуженный участник
Началось всё с того, что государство может не выполнять свои обязательства перед воином по обеспечению ЖП и т.п., а вот воин не может.С интересом прочитал подряд несколько последних страниц темы, пытался найти с чего всего началось
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
К сожалению в нашей стране такая категория доминирует даже в думе!Что за недоумок это писал?
нет.Я не понял: если военнослужащий снимает квартиру, получает за это компенсацию от МО, он подлежит увольнению?
Временный найм - это имеется ввиду договор краткосрочного найма
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»