Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Юлия_
Участник

Непрочитанное сообщение Юлия_ » 21 ноя 2013, 20:24

Форумчане, доброе время суток!
Подскажите, может кто сталкивался...
Ситуация такая: сегодня сдали подордерное дело с заявлением на собственность (мы после 98 г), но еще раз подумав, решили оформлять ДСН. Как это теперь сделать? Написать заявление на СС? или еще какие-нибудь документы нужно....
Заранее спасибо.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 ноя 2013, 21:32

но еще раз подумав, решили оформлять ДСН.
Решите окончательно, когда предложат жильё. Не торопитесь. Тогда и отнесёте согласие на ДСН.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 21 ноя 2013, 23:11

Решите окончательно, когда предложат жильё
Если
сдали подордерное дело
, то жилье уже предложено.............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

ученик
Новичок

Непрочитанное сообщение ученик » 22 ноя 2013, 01:10

Здравствуйте уважаемые форумчане. Дождался все таки извещения и дал согласие. Но волнует один вопрос. На учет в качестве нуждающегося встал в ноябре 2010 года. Требуют копии финансово-лицевых счетов и копию домовой книги за последние 5 лет с момента постановки на учет (в качестве нуждающегося). У жены была собственность по дарственной. Она продала собственность( 2 ком кВ ) в октябре 2008 года. Соотв 5 лет вышло в октябре 2013года. Извещение от ноября 2013г.
1) Жена претендует на жилплощадь или заставят доплачивать?
2) В приложении инструкции к приказу 1280 указывать что была у нее собственность?
Товарищи по службе говорят что главное 5 лет прошло и доплачивать не надо так как уже признается нуждающимся.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 22 ноя 2013, 09:21

Доброго дня, ученик,
В соответствии с п. 1 Инструкции о предоставлении в/с - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма (Утверждена Пр МО РФ 2010 г. № 1280) копии финансово-лицевых счетов и выписки из домовых книг за последние 5 лет подаются вместе с заявлением о постановке на учёт. Могли не подаваться, если Вы включены в очередь по спискам из КЭЧ (вскочили на подножку уходящего поезда).
Придётся подавать их повторно, уже по состоянию за пять лет до даты извещения:
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
Что касается сроков истечения пятилетнего моратория по Вашей супруги, то здесь есть пара скользких моментов:
Показать текст
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
При рассмотрении вопросов, связанных с действиями, указанными в настоящем пункте, военнослужащие представляют в уполномоченный орган документы, подтверждающие данные факты и время их наступления.
По идее Вам в 2010 году должны были отказать в постановке на учёт в связи с неистечение 5-летнего срока (впрочем Вы тогда могли не быть в браке, так что здесь нужны поробности).
В настоящее время препятствий нет, так что если к собственно факту признания нуждающимся не "прицепятся", то, ИМХО, проблем быть не должно,
доля супруги (18 м2) также должна быть включена в предоставляемую площадь без каких-либо доплат и "компенсаций затрат федерального бюджета".
2) В приложении инструкции к приказу 1280 указывать что была у нее собственность?
Конечно:
IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности:
Я, ______________, предупрежден о требованиях подпункта "д" пункта 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280, о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также о привлечении к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 ноя 2013, 10:09

Если Юлия_ писал(а): сдали подордерное дело, то жилье уже предложено...
Вам при здаче подорденого дала сразу извещение вручили?))

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Жена претендует на жилплощадь или заставят доплачивать?
Тут приводили пример Правка закона "О статусе военнослужащих"

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
В приложении инструкции к приказу 1280 указывать что была у нее собственность?
Обязательно указывать. Снимают с нуждающихся моментом. Факты были.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 22 ноя 2013, 11:45

Вам при здаче подорденого дала сразу извещение вручили?))
"Подордерное" дело формируется и сдается после получения Извещения, иначе оно называется "учетное"...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 22 ноя 2013, 21:08

Дорогие форумчане, в каких городах распределяли жильё по извещениям от октября и ноября 2013 года? Если кто-то в курсе, то просьба - просвятите об этих городах?
Хочешь быть счастливым - будь им!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 ноя 2013, 21:28

"Подордерное" дело формируется и сдается после получения Извещения, иначе оно называется "учетное"...............
Это местный "фольклер" работников РУЖО никаким НПА не предусмотренный. Сдаете комплект документов для постановки на учет, затем, при получении извещения дополняете и "освежаете" справки.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 ноя 2013, 22:17

"Подордерное" дело формируется и сдается после получения Извещения, иначе оно называется "учетное"
Прошу прощения. Изначально не посмотрел о чём до этого вещала "Юлия_".

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 ноя 2013, 00:43

Это местный "фольклер" работников РУЖО никаким НПА не предусмотренный. Сдаете комплект документов для постановки на учет, затем, при получении извещения дополняете и "освежаете" справки.
Точно так и есть!

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 24 ноя 2013, 12:29

Ещё раз повторюсь,дорогие форумчане, в каких городах распределяли жильё по извещениям от октября и ноября 2013 года? Если кто-то в курсе, то просьба - просвятите об этих городах?

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 24 ноя 2013, 17:49

Ещё раз повторюсь,дорогие форумчане, в каких городах распределяли жильё по извещениям от октября и ноября 2013 года?
На днях на форуме микрорайона Кузнечики (г.Подольск) товарищ написал, что ему недавно (ноябрь 2013г.) вручили извещение на квартиру по адресу: г.Подольск, ул. Генерала Смирнова, д.2. Товарищ спрашивал, не занята ли кем квартира? Сам он из Ростова-на-Дону (значит Южное РУЖО). На днях приедет её смотреть. Многие также приезжают смотреть ещё незаселенные квартиры по другим домам в Кузнечиках (Подольск). Всё что пока знаю, написал.

Vitaliy83
Новичок

Непрочитанное сообщение Vitaliy83 » 25 ноя 2013, 12:21

Доброго дня. Подскажите пожалуйста где можно подсмотреть список документов на справку об отсутствии служебного жилья по прежнему месте службы. Дело в том что в июне текущего года в/ч передислацировалась из Мос.обл. в г.СПб где мною были поданы документы на постановку в очередь на сл.жилье, а там их не взяли без вышеуказанной справки. По прежнему месту службы служебки не было и форма 1 на руках, но в РУЖО г.СПб мне сказали что она не показатель отсутствия служебного жилья. Пытался 3 дня дозвониться по контактным номерам во главе темы, но все тщетно.

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 25 ноя 2013, 14:57

Доброго дня! Поделитесь практикой, кто проходил восстановление в реестре по судебному решению. Заявление и решение суда мы сдали на прошлой неделе. Были в очереди с 2000 года, в январе был отказ и снятие с учета который оспорили. Гринев на нас наорал, что мы отрываем его от работы по пустякам... Мол сдавайте секретарю заявление с копией решения и ждите... (по словам секретаря 30 дней на обработку заявления)... По решению суда 1. восстановить в очереди, 2. предоставить жилье по договору соц найма... Сидеть и ждать 30 дней??? или как-то о себе давать знать? Я так понимаю что мы должны сначала появиться в реестре, как это ускорить? Сегодня дозвонилась в 204 кабинет, где мне ответили - что нами наверное занимаются в 207 кабинете, причем тут представители ДЖО??? Есть ли смысл ехать туда в пятницу, если в реестре мы так и не появимся? Если есть в какой кабинет обращаться?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2013, 15:16

Если есть в какой кабинет обращаться?
Смысла я не вижу. Вы уже
Заявление и решение суда мы сдали на прошлой неделе.
Дополнительно можете взять в суде исполнительный лист и сдать в службу судебных приставов по месту нахождения 1 отдела.
Напишите еще жалобу в приемную МО РФ на Цаликова, о том, что начальник 1 отдела не выполняет решение суда. Можно такое же заявление написать в прокуратуру.
Мол сдавайте секретарю заявление с копией решения и ждите... (по словам секретаря 30 дней на обработку заявления)
Секретарь не прав - 30 с даты вступления решения суда в силу на исполнение решения суда, а не на ответ Вам.
В УК РФ есть статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 25 ноя 2013, 22:12

Vitaliy83,здесь посмотрите Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 26 ноя 2013, 13:31

Приветствую всех! 11 ноября 2013 восстановили в реестре, 25.11.13 пришел ответ директора ДЖО о восстановлении в реестре. 26.11.13 появилась информация на оф. сайте МО РФ о распределении повторно квартиры в г. Подольске. Позвонил на ГЛ сказали извещение еще на подписи, звоните в четверг, адрес не сказали, закрытая информация, узнаю при получении. Здесь писали, что от момента появления информации о распределении до поступления извещения в 1 отд. ЗРУЖО СС проходит примерно две недели. Сейчас, что-то изменилось? Откликнитесь кто недавно получал извещение, когда за ним ехать.

Sanch59
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 26 ноя 2013, 14:44

Доброго дня! Поделитесь практикой, кто проходил восстановление в реестре по судебному решению. Заявление и решение суда мы сдали на прошлой неделе. Были в очереди с 2000 года, в январе был отказ и снятие с учета который оспорили. Гринев на нас наорал, что мы отрываем его от работы по пустякам... Мол сдавайте секретарю заявление с копией решения и ждите... (по словам секретаря 30 дней на обработку заявления)... По решению суда 1. восстановить в очереди, 2. предоставить жилье по договору соц найма... Сидеть и ждать 30 дней??? или как-то о себе давать знать? Я так понимаю что мы должны сначала появиться в реестре, как это ускорить? Сегодня дозвонилась в 204 кабинет, где мне ответили - что нами наверное занимаются в 207 кабинете, причем тут представители ДЖО??? Есть ли смысл ехать туда в пятницу, если в реестре мы так и не появимся? Если есть в какой кабинет обращаться?
Сам прошел через восстановление в реестре по решению суда. С момента доставки мной 20.09.13 решения суда от 9.07.13 вступившее в законную силу 14.08.13 прошло 1,5 мес. Начальник 1 отд. ЗРУЖО имеет право исполнить решение суда в течении месяца после его получения, если не подадут аппеляционную жалобу. А не подают они её потому, что нет денег 2 тыс. руб. на гос. пошлину. Но никто ничего делать не будет, пока вы не возьмете исполнительный лист в суде и не сдадите его судебному приставу-исполнителю Мещанского районного отдела судебных приставов по г. Москве по адресу: г. Москва, 1-й Коптельский переулок, д.14/16, корп. 2, это в 100-а метров от 1 отд. ЗРУЖО на СС. Потом через 5 дней сами возьмете 3 экз. постановления у пристава, один сдадите в делопроизводство 1 отд, второй с вх.№ вернете приставу, а один Ваш. После этого, примерно через месяц обратитесь в общественную приемную МО РФ на оф. сайте и может, тогда что-то сдвинется с места. При этом пристав оштрафует нач. отдела и предупредит об ответственности по ст. 17.14 КОАП РФ. Читайте мои предыдущие посты, я все здесь писал. Удачи!

cpt.HiX
Активный участник

Непрочитанное сообщение cpt.HiX » 26 ноя 2013, 15:19

Друзья, подскажите такой момент - если мне решение о постановке на учет в качестве нуждающегося не выдали(поставили в конце 2011), могу ли я сейчас его стребовать?
*весь сыр-бор из-за произвольной замены даты в реестре на 2012, что считаю наглейшим произволом. Знаю, что кое-кто уже прошел путь восстановления своей первоначальной даты постановки(читай подачи доков) на учет и в качестве доказательств к заявлению прилагал опись с № входящего(эта бумажка имеется) и решение, которого на руках не имеется((

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2013, 16:37

могу ли я сейчас его стребовать?
а почему нет?

cpt.HiX
Активный участник

Непрочитанное сообщение cpt.HiX » 26 ноя 2013, 17:08

cpt.HiX писал(а):могу ли я сейчас его стребовать?

а почему нет?
а в каком кабинете? сразу дадут?(или сразу только по щам дают 8-) )

NSW
Участник

Непрочитанное сообщение NSW » 26 ноя 2013, 18:08

Здесь писали, что от момента появления информации о распределении до поступления извещения в 1 отд. ЗРУЖО СС проходит примерно две недели. Сейчас, что-то изменилось?
У меня было неделя с момента даты извещения

barboskin
Участник

Непрочитанное сообщение barboskin » 27 ноя 2013, 13:14

Для тех, кто собирает документы на ДСН или в собственность (так называемое "подордерное дело"):
Теткам, принимающим документы в западном РУЖО плевать на приказ 1280 и Перечень документов и памятку для военнослужащих, размещенные на сайте МО РФ.
Требуют кто что горазд (в зависимости к какой тетке попадете). Так например, моя тетка не потребовала справку о планируемом увольнении, а соседняя (с соседа) - потребовала (это только небольшой пример). О том, что такая справка никаким документом не предусмотрена думаю не стоит и говорить. Короче, там бедлам и беспредел.
Читаем на сайте МО РФ вот здесь Цитата:
В случае запроса должностными лицами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и региональных управлений жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации дополнительных документов, не предусмотренных указанными пунктами Инструкции, просьба сообщать по телефону горячей линии 8-800-200-22-94.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Вот такой перечень документов обнаружился вчера в западном РУЖО (раньше говорили: "Документы предоставляйте в соответствии с приказом 1280").
Однако тетки требуют документы не входящие даже в этот перечень (не соответствующий, кстати, приказу 1280)
Вложения
перечень документов_.jpg

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 29 ноя 2013, 09:50

Всем привет! Сегодня позвонили с ДЖО и сказали, что мне распределена квартира в г. Подольске мкр Кузнечики ул. ген. Смирнова д. 2, 22 этаж, однушка, 41 кв.м. дом серии КОПЭ-БАШНЯ-М, 25 этажей. Доплата 176 тыс. руб. Восстановлен в реестре по суду. Это уже 2-я квартира. 1-ю, там же в Подольске отняли пока судился. Говорят скорее оформляйте, а то ЕДВ (денежная компенсация) будет как ГЖС. Позвонил другу, он в этом доме получил на 16 эт. вода горячая выше его этажа не поднимается, и все ставят временно проточные нагреватели. Вопрос, а оно это надо? Выслуги 31 год календарной. Кто, что посоветует? Спасибо.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 29 ноя 2013, 10:45

Sanch59,
Дом хороший. Берите. Проблему с водой решат.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 29 ноя 2013, 11:35

вода горячая выше его этажа не поднимается, и все ставят временно проточные нагреватели. Вопрос, а оно это надо? Выслуги 31 год календарной. Кто, что посоветует?
Sanch59, отсутствие горячей воды - это не проблема, это задача, которая вполне решаемая! Нет задач невыполнимых! Просто на некоторые задачи требуется больше времени!
Давайте быстрее заселяйтесь, вместе бороться со Славянкой и заставлять их работать будет легче! :drink:

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 29 ноя 2013, 13:13

Всем привет! Сегодня позвонили с ДЖО и сказали, что мне распределена квартира в г. Подольске мкр Кузнечики ул. ген. Смирнова д. 2, 22 этаж, однушка, 41 кв.м. дом серии КОПЭ-БАШНЯ-М, 25 этажей. Доплата 176 тыс. руб.
Доплата не маленькая. Терпеть тяготы и лишения горячей воды за свои деньги, может и не стоит. В Молжаниново например доплаты нет. Мнения разные, выбирать Вам.

младший сержант
Активный участник

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение младший сержант » 29 ноя 2013, 16:46

В Молжаниново наверное все квартиры без превышения, поэтому и нет доплат?

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 30 ноя 2013, 05:31

В Молжаниново наверное все квартиры без превышения
Кто-нибудь подскажите/или дайте ссылку на соответствующую ветку/, а в этом населённом пункте как дела обстоят с инфраструктурой(транспорт, магазины, школы, поликлиники, детсады и т.д.)???

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»