Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
Форумчане, доброе время суток!
Подскажите, может кто сталкивался...
Ситуация такая: сегодня сдали подордерное дело с заявлением на собственность (мы после 98 г), но еще раз подумав, решили оформлять ДСН. Как это теперь сделать? Написать заявление на СС? или еще какие-нибудь документы нужно....
Заранее спасибо.
Подскажите, может кто сталкивался...
Ситуация такая: сегодня сдали подордерное дело с заявлением на собственность (мы после 98 г), но еще раз подумав, решили оформлять ДСН. Как это теперь сделать? Написать заявление на СС? или еще какие-нибудь документы нужно....
Заранее спасибо.
Решите окончательно, когда предложат жильё. Не торопитесь. Тогда и отнесёте согласие на ДСН.но еще раз подумав, решили оформлять ДСН.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
ЕслиРешите окончательно, когда предложат жильё
, то жилье уже предложено.............сдали подордерное дело
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Здравствуйте уважаемые форумчане. Дождался все таки извещения и дал согласие. Но волнует один вопрос. На учет в качестве нуждающегося встал в ноябре 2010 года. Требуют копии финансово-лицевых счетов и копию домовой книги за последние 5 лет с момента постановки на учет (в качестве нуждающегося). У жены была собственность по дарственной. Она продала собственность( 2 ком кВ ) в октябре 2008 года. Соотв 5 лет вышло в октябре 2013года. Извещение от ноября 2013г.
1) Жена претендует на жилплощадь или заставят доплачивать?
2) В приложении инструкции к приказу 1280 указывать что была у нее собственность?
Товарищи по службе говорят что главное 5 лет прошло и доплачивать не надо так как уже признается нуждающимся.
1) Жена претендует на жилплощадь или заставят доплачивать?
2) В приложении инструкции к приказу 1280 указывать что была у нее собственность?
Товарищи по службе говорят что главное 5 лет прошло и доплачивать не надо так как уже признается нуждающимся.
- Tamer
- Заслуженный участник
Доброго дня, ученик,
В соответствии с п. 1 Инструкции о предоставлении в/с - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма (Утверждена Пр МО РФ 2010 г. № 1280) копии финансово-лицевых счетов и выписки из домовых книг за последние 5 лет подаются вместе с заявлением о постановке на учёт. Могли не подаваться, если Вы включены в очередь по спискам из КЭЧ (вскочили на подножку уходящего поезда).
Придётся подавать их повторно, уже по состоянию за пять лет до даты извещения:
Показать текст
По идее Вам в 2010 году должны были отказать в постановке на учёт в связи с неистечение 5-летнего срока (впрочем Вы тогда могли не быть в браке, так что здесь нужны поробности).
В настоящее время препятствий нет, так что если к собственно факту признания нуждающимся не "прицепятся", то, ИМХО, проблем быть не должно,
доля супруги (18 м2) также должна быть включена в предоставляемую площадь без каких-либо доплат и "компенсаций затрат федерального бюджета".
В соответствии с п. 1 Инструкции о предоставлении в/с - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма (Утверждена Пр МО РФ 2010 г. № 1280) копии финансово-лицевых счетов и выписки из домовых книг за последние 5 лет подаются вместе с заявлением о постановке на учёт. Могли не подаваться, если Вы включены в очередь по спискам из КЭЧ (вскочили на подножку уходящего поезда).
Придётся подавать их повторно, уже по состоянию за пять лет до даты извещения:
Что касается сроков истечения пятилетнего моратория по Вашей супруги, то здесь есть пара скользких моментов:13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.

В настоящее время препятствий нет, так что если к собственно факту признания нуждающимся не "прицепятся", то, ИМХО, проблем быть не должно,
доля супруги (18 м2) также должна быть включена в предоставляемую площадь без каких-либо доплат и "компенсаций затрат федерального бюджета".
Конечно:2) В приложении инструкции к приказу 1280 указывать что была у нее собственность?
IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности:
Я, ______________, предупрежден о требованиях подпункта "д" пункта 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280, о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также о привлечении к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Вам при здаче подорденого дала сразу извещение вручили?))Если Юлия_ писал(а): сдали подордерное дело, то жилье уже предложено...
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Тут приводили пример Правка закона "О статусе военнослужащих"Жена претендует на жилплощадь или заставят доплачивать?
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Обязательно указывать. Снимают с нуждающихся моментом. Факты были.В приложении инструкции к приказу 1280 указывать что была у нее собственность?
"Подордерное" дело формируется и сдается после получения Извещения, иначе оно называется "учетное"...............Вам при здаче подорденого дала сразу извещение вручили?))
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Дорогие форумчане, в каких городах распределяли жильё по извещениям от октября и ноября 2013 года? Если кто-то в курсе, то просьба - просвятите об этих городах?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Это местный "фольклер" работников РУЖО никаким НПА не предусмотренный. Сдаете комплект документов для постановки на учет, затем, при получении извещения дополняете и "освежаете" справки."Подордерное" дело формируется и сдается после получения Извещения, иначе оно называется "учетное"...............
Прошу прощения. Изначально не посмотрел о чём до этого вещала "Юлия_"."Подордерное" дело формируется и сдается после получения Извещения, иначе оно называется "учетное"
Точно так и есть!Это местный "фольклер" работников РУЖО никаким НПА не предусмотренный. Сдаете комплект документов для постановки на учет, затем, при получении извещения дополняете и "освежаете" справки.
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Ещё раз повторюсь,дорогие форумчане, в каких городах распределяли жильё по извещениям от октября и ноября 2013 года? Если кто-то в курсе, то просьба - просвятите об этих городах?
На днях на форуме микрорайона Кузнечики (г.Подольск) товарищ написал, что ему недавно (ноябрь 2013г.) вручили извещение на квартиру по адресу: г.Подольск, ул. Генерала Смирнова, д.2. Товарищ спрашивал, не занята ли кем квартира? Сам он из Ростова-на-Дону (значит Южное РУЖО). На днях приедет её смотреть. Многие также приезжают смотреть ещё незаселенные квартиры по другим домам в Кузнечиках (Подольск). Всё что пока знаю, написал.Ещё раз повторюсь,дорогие форумчане, в каких городах распределяли жильё по извещениям от октября и ноября 2013 года?
Доброго дня. Подскажите пожалуйста где можно подсмотреть список документов на справку об отсутствии служебного жилья по прежнему месте службы. Дело в том что в июне текущего года в/ч передислацировалась из Мос.обл. в г.СПб где мною были поданы документы на постановку в очередь на сл.жилье, а там их не взяли без вышеуказанной справки. По прежнему месту службы служебки не было и форма 1 на руках, но в РУЖО г.СПб мне сказали что она не показатель отсутствия служебного жилья. Пытался 3 дня дозвониться по контактным номерам во главе темы, но все тщетно.
Доброго дня! Поделитесь практикой, кто проходил восстановление в реестре по судебному решению. Заявление и решение суда мы сдали на прошлой неделе. Были в очереди с 2000 года, в январе был отказ и снятие с учета который оспорили. Гринев на нас наорал, что мы отрываем его от работы по пустякам... Мол сдавайте секретарю заявление с копией решения и ждите... (по словам секретаря 30 дней на обработку заявления)... По решению суда 1. восстановить в очереди, 2. предоставить жилье по договору соц найма... Сидеть и ждать 30 дней??? или как-то о себе давать знать? Я так понимаю что мы должны сначала появиться в реестре, как это ускорить? Сегодня дозвонилась в 204 кабинет, где мне ответили - что нами наверное занимаются в 207 кабинете, причем тут представители ДЖО??? Есть ли смысл ехать туда в пятницу, если в реестре мы так и не появимся? Если есть в какой кабинет обращаться?
Смысла я не вижу. Вы ужеЕсли есть в какой кабинет обращаться?
Дополнительно можете взять в суде исполнительный лист и сдать в службу судебных приставов по месту нахождения 1 отдела.Заявление и решение суда мы сдали на прошлой неделе.
Напишите еще жалобу в приемную МО РФ на Цаликова, о том, что начальник 1 отдела не выполняет решение суда. Можно такое же заявление написать в прокуратуру.
Секретарь не прав - 30 с даты вступления решения суда в силу на исполнение решения суда, а не на ответ Вам.Мол сдавайте секретарю заявление с копией решения и ждите... (по словам секретаря 30 дней на обработку заявления)
В УК РФ есть статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
-
- Заслуженный участник
Vitaliy83,здесь посмотрите Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Приветствую всех! 11 ноября 2013 восстановили в реестре, 25.11.13 пришел ответ директора ДЖО о восстановлении в реестре. 26.11.13 появилась информация на оф. сайте МО РФ о распределении повторно квартиры в г. Подольске. Позвонил на ГЛ сказали извещение еще на подписи, звоните в четверг, адрес не сказали, закрытая информация, узнаю при получении. Здесь писали, что от момента появления информации о распределении до поступления извещения в 1 отд. ЗРУЖО СС проходит примерно две недели. Сейчас, что-то изменилось? Откликнитесь кто недавно получал извещение, когда за ним ехать.
Re:
#8119Сам прошел через восстановление в реестре по решению суда. С момента доставки мной 20.09.13 решения суда от 9.07.13 вступившее в законную силу 14.08.13 прошло 1,5 мес. Начальник 1 отд. ЗРУЖО имеет право исполнить решение суда в течении месяца после его получения, если не подадут аппеляционную жалобу. А не подают они её потому, что нет денег 2 тыс. руб. на гос. пошлину. Но никто ничего делать не будет, пока вы не возьмете исполнительный лист в суде и не сдадите его судебному приставу-исполнителю Мещанского районного отдела судебных приставов по г. Москве по адресу: г. Москва, 1-й Коптельский переулок, д.14/16, корп. 2, это в 100-а метров от 1 отд. ЗРУЖО на СС. Потом через 5 дней сами возьмете 3 экз. постановления у пристава, один сдадите в делопроизводство 1 отд, второй с вх.№ вернете приставу, а один Ваш. После этого, примерно через месяц обратитесь в общественную приемную МО РФ на оф. сайте и может, тогда что-то сдвинется с места. При этом пристав оштрафует нач. отдела и предупредит об ответственности по ст. 17.14 КОАП РФ. Читайте мои предыдущие посты, я все здесь писал. Удачи!Доброго дня! Поделитесь практикой, кто проходил восстановление в реестре по судебному решению. Заявление и решение суда мы сдали на прошлой неделе. Были в очереди с 2000 года, в январе был отказ и снятие с учета который оспорили. Гринев на нас наорал, что мы отрываем его от работы по пустякам... Мол сдавайте секретарю заявление с копией решения и ждите... (по словам секретаря 30 дней на обработку заявления)... По решению суда 1. восстановить в очереди, 2. предоставить жилье по договору соц найма... Сидеть и ждать 30 дней??? или как-то о себе давать знать? Я так понимаю что мы должны сначала появиться в реестре, как это ускорить? Сегодня дозвонилась в 204 кабинет, где мне ответили - что нами наверное занимаются в 207 кабинете, причем тут представители ДЖО??? Есть ли смысл ехать туда в пятницу, если в реестре мы так и не появимся? Если есть в какой кабинет обращаться?
Друзья, подскажите такой момент - если мне решение о постановке на учет в качестве нуждающегося не выдали(поставили в конце 2011), могу ли я сейчас его стребовать?
*весь сыр-бор из-за произвольной замены даты в реестре на 2012, что считаю наглейшим произволом. Знаю, что кое-кто уже прошел путь восстановления своей первоначальной даты постановки(читай подачи доков) на учет и в качестве доказательств к заявлению прилагал опись с № входящего(эта бумажка имеется) и решение, которого на руках не имеется((
*весь сыр-бор из-за произвольной замены даты в реестре на 2012, что считаю наглейшим произволом. Знаю, что кое-кто уже прошел путь восстановления своей первоначальной даты постановки(читай подачи доков) на учет и в качестве доказательств к заявлению прилагал опись с № входящего(эта бумажка имеется) и решение, которого на руках не имеется((
а в каком кабинете? сразу дадут?(или сразу только по щам даютcpt.HiX писал(а):могу ли я сейчас его стребовать?
а почему нет?

У меня было неделя с момента даты извещенияЗдесь писали, что от момента появления информации о распределении до поступления извещения в 1 отд. ЗРУЖО СС проходит примерно две недели. Сейчас, что-то изменилось?
Для тех, кто собирает документы на ДСН или в собственность (так называемое "подордерное дело"):
Теткам, принимающим документы в западном РУЖО плевать на приказ 1280 и Перечень документов и памятку для военнослужащих, размещенные на сайте МО РФ.
Требуют кто что горазд (в зависимости к какой тетке попадете). Так например, моя тетка не потребовала справку о планируемом увольнении, а соседняя (с соседа) - потребовала (это только небольшой пример). О том, что такая справка никаким документом не предусмотрена думаю не стоит и говорить. Короче, там бедлам и беспредел.
Читаем на сайте МО РФ вот здесь Цитата:
Вот такой перечень документов обнаружился вчера в западном РУЖО (раньше говорили: "Документы предоставляйте в соответствии с приказом 1280").
Однако тетки требуют документы не входящие даже в этот перечень (не соответствующий, кстати, приказу 1280)
Теткам, принимающим документы в западном РУЖО плевать на приказ 1280 и Перечень документов и памятку для военнослужащих, размещенные на сайте МО РФ.
Требуют кто что горазд (в зависимости к какой тетке попадете). Так например, моя тетка не потребовала справку о планируемом увольнении, а соседняя (с соседа) - потребовала (это только небольшой пример). О том, что такая справка никаким документом не предусмотрена думаю не стоит и говорить. Короче, там бедлам и беспредел.
Читаем на сайте МО РФ вот здесь Цитата:
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:В случае запроса должностными лицами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и региональных управлений жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации дополнительных документов, не предусмотренных указанными пунктами Инструкции, просьба сообщать по телефону горячей линии 8-800-200-22-94.
Вот такой перечень документов обнаружился вчера в западном РУЖО (раньше говорили: "Документы предоставляйте в соответствии с приказом 1280").
Однако тетки требуют документы не входящие даже в этот перечень (не соответствующий, кстати, приказу 1280)
Всем привет! Сегодня позвонили с ДЖО и сказали, что мне распределена квартира в г. Подольске мкр Кузнечики ул. ген. Смирнова д. 2, 22 этаж, однушка, 41 кв.м. дом серии КОПЭ-БАШНЯ-М, 25 этажей. Доплата 176 тыс. руб. Восстановлен в реестре по суду. Это уже 2-я квартира. 1-ю, там же в Подольске отняли пока судился. Говорят скорее оформляйте, а то ЕДВ (денежная компенсация) будет как ГЖС. Позвонил другу, он в этом доме получил на 16 эт. вода горячая выше его этажа не поднимается, и все ставят временно проточные нагреватели. Вопрос, а оно это надо? Выслуги 31 год календарной. Кто, что посоветует? Спасибо.
Sanch59, отсутствие горячей воды - это не проблема, это задача, которая вполне решаемая! Нет задач невыполнимых! Просто на некоторые задачи требуется больше времени!вода горячая выше его этажа не поднимается, и все ставят временно проточные нагреватели. Вопрос, а оно это надо? Выслуги 31 год календарной. Кто, что посоветует?
Давайте быстрее заселяйтесь, вместе бороться со Славянкой и заставлять их работать будет легче!

Доплата не маленькая. Терпеть тяготы и лишения горячей воды за свои деньги, может и не стоит. В Молжаниново например доплаты нет. Мнения разные, выбирать Вам.Всем привет! Сегодня позвонили с ДЖО и сказали, что мне распределена квартира в г. Подольске мкр Кузнечики ул. ген. Смирнова д. 2, 22 этаж, однушка, 41 кв.м. дом серии КОПЭ-БАШНЯ-М, 25 этажей. Доплата 176 тыс. руб.
-
- Активный участник
Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
#8129В Молжаниново наверное все квартиры без превышения, поэтому и нет доплат?
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Кто-нибудь подскажите/или дайте ссылку на соответствующую ветку/, а в этом населённом пункте как дела обстоят с инфраструктурой(транспорт, магазины, школы, поликлиники, детсады и т.д.)???В Молжаниново наверное все квартиры без превышения
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»