он косвенный был до какого то числа направить вышевопрос стоял о сроке за который войсковая часть должна отправить в РУЖО мои документы и расчет приложение 21 к пмо 166
НИС после увольнения
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман, вот и я прямого указания в ПМО не нашел. Хотя касаемо включения в реестр, исключения из него, выплаты накопленной суммы четко написано - не позднее первого числа следующего за отчетным месяцем. А о ДОПах не указано
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Просто если этот срок отнести и к ДОПам, то учитывая что я завтра допустим подам рапорт, у КЧ (НОК) будет сколько угодно времени на рассмотрение рапорта, но только до первого числа следующего месяца
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Просто если этот срок отнести и к ДОПам, то учитывая что я завтра допустим подам рапорт, у КЧ (НОК) будет сколько угодно времени на рассмотрение рапорта, но только до первого числа следующего месяца
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
- Роман Буденков
- Модератор
было где то. лень искать. а к чему вам такая информация вы что с ней делать собрались?Роман, вот и я прямого указания в ПМО не нашел.
Начальника отделения кадров буду кошмарить.
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин
- Роман Буденков
- Модератор
Re: НИС после увольнения
#4357Знающие люди, пожалуйста разъясните вот этот пункт приказа министра обороны № 166 от 2013 г.:
64. В рапорте (заявлении) о выплате дополнительных денежных средств участник НИС (член его семьи) указывает:
...
б) сведения о том, что получатель дополнительных денежных средств (член его семьи) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, а также собственником жилого помещения либо членом семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом.
Дело в том, что собираюсь увольняться по ОШМ (выслуга более 10 лет). Прописан у брата (у него квартира по "обычной" ипотеке). Возникнут ли проблемы с получением ДДВ?
64. В рапорте (заявлении) о выплате дополнительных денежных средств участник НИС (член его семьи) указывает:
...
б) сведения о том, что получатель дополнительных денежных средств (член его семьи) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, а также собственником жилого помещения либо членом семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом.
Дело в том, что собираюсь увольняться по ОШМ (выслуга более 10 лет). Прописан у брата (у него квартира по "обычной" ипотеке). Возникнут ли проблемы с получением ДДВ?
ст 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещенииПрописан у брата

лучше конечно при в/ч прописаться. но например в нашей в/ч проблемно получить выписку из домовой книги и тем более копию лицевого счета.
Да есть такая проблема (например в нашей в/ч проблемно получить выписку из домовой книги и тем более копию лицевого счета). Поэтому буду прописываться у друга. Несмотря на то, что брат не является членом моей семьи.
- Роман Буденков
- Модератор
ну если это проблема то потом обжалуйте отказ в допахДа есть такая проблема
- Роман Буденков
- Модератор
Лучше на этапе принятия решения о выплате доп средств донести документы, подтверждающие, что не являетесь членом семьи собственника или нанимателя (не путать с членом семьи военнослужащего), чем потом в суде ими размахивать. Суд из Вас все соки выпьет.
- Роман Буденков
- Модератор
#4369Доброго времени суток! Взял квартиру по НИС. Выслуга 12.5 лет. Хочу уволиться по семейным обстоятельствам и получить ДОПы.
Вопрос конфиденциальный.
Могу пообщаться с модератором или другим экспертом-практиком по данному вопросу в личке?
Вопрос конфиденциальный.
Могу пообщаться с модератором или другим экспертом-практиком по данному вопросу в личке?
#4371спасибо, написал. Если есть люди, знающие толк в данной теме, готов пообщаться в личке и с ними.
вот спец Роман Буденков, со всем уважениемЕсли есть люди, знающие толк в данной теме, готов пообщаться в личке и с ними.
- Роман Буденков
- Модератор
вы мне так уже написали. что сложного написать любому модератору или администратору?Вопрос конфиденциальный.
blackmore, напишите мне
Нет, не обязательноЗабыл уточнить, а супругу тоже выписывать из квартиры брата?
- Александро
- Участник
#4375Приветствую всех! Дело плавно идет к увольнению по ОШМ, в связи с этим вопрос по поводу реализации права на выплаты допов и накоплений.
Представление на увольнение сейчас отправляют, с 15 декабря направляют на учебу-командировку по 95 приказу, которая заканчивается в апреле. Кадры говорят , что ближе к февралю придет выписка об увольнении. Вот и думаю можно ли подать рапорта на накопления и допы со всеми приложениями сразу после поступления в часть выписки из приказа об увольнении не дожидаясь окончания учебы? Потом, рапорта, к примеру, будут поданы в феврале-марте, допы исчислять будут с предполагаемой даты исключения(с учетом отпуска это конец мая), так вот вопрос-накопления считаются на момент подачи рапорта или до исключения из списков части т.е. не потеряются ли эти 2-3 месяца? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБ
Представление на увольнение сейчас отправляют, с 15 декабря направляют на учебу-командировку по 95 приказу, которая заканчивается в апреле. Кадры говорят , что ближе к февралю придет выписка об увольнении. Вот и думаю можно ли подать рапорта на накопления и допы со всеми приложениями сразу после поступления в часть выписки из приказа об увольнении не дожидаясь окончания учебы? Потом, рапорта, к примеру, будут поданы в феврале-марте, допы исчислять будут с предполагаемой даты исключения(с учетом отпуска это конец мая), так вот вопрос-накопления считаются на момент подачи рапорта или до исключения из списков части т.е. не потеряются ли эти 2-3 месяца? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБ

Александро,
Накопления перестают "капать" после исключения из реестра.Основания исключения из реестра, выписка из приказа об исключении из списков части, таблица, рапорт на накопления. Сам накопленные не могу получить 10 месяцев с момента исключения!
Накопления перестают "капать" после исключения из реестра.Основания исключения из реестра, выписка из приказа об исключении из списков части, таблица, рапорт на накопления. Сам накопленные не могу получить 10 месяцев с момента исключения!
- Роман Буденков
- Модератор
как приказ на увольнение придет то и подавайтеВот и думаю можно ли подать рапорта на накопления и допы со всеми приложениями сразу после поступления в часть выписки из приказа об увольнении не дожидаясь окончания учебы?
исключениятак вот вопрос-накопления считаются на момент подачи рапорта или до исключения из списков части т.е. не потеряются ли эти 2-3 месяца?
- Александро
- Участник
В общем пока приказа об исключении не будет, документы на накопления не реализуются.
Еще один момент- в 166 приказе по поводу допов написано, что документы подаются через часть(ответственное лицо) в региональное управление жилобеспечения.Так вот я прохожу службу в Мурманской области, куда должны идти доки в Североморск(отдел западрегионжилье) или в Питер непосредственно в ЗапРУЖО?? Наши кадровики кто что говорят единого мнения нет...

Еще один момент- в 166 приказе по поводу допов написано, что документы подаются через часть(ответственное лицо) в региональное управление жилобеспечения.Так вот я прохожу службу в Мурманской области, куда должны идти доки в Североморск(отдел западрегионжилье) или в Питер непосредственно в ЗапРУЖО?? Наши кадровики кто что говорят единого мнения нет...
- Роман Буденков
- Модератор
технически да.В общем пока приказа об исключении не будет, документы на накопления не реализуются.
Всем добрый день. Ситуация такая: прапорщик ПУ ФСБ, контракт с 13.10.2009+2 года срочки, прошел ВВК- Д не годен, документы(история болезни) отправлены в ЦВВК в Москву на утвержение в конце ноября(будут ходить 1-1,5 месяца, а может быть все сделают до Н.Г. чтобы не переносить на следующий год). Проживаю с семьей в служебном жилье с временной пропиской. Вопросов будет много, не обессудьте. Хотелось бы узнать мнение знающих людей о порядке моих действий начиная с этого этапа(чтобы все прошло более-менее грамотно и гладко). Итак, я думаю; можно уже завести сберкнижку на накопления иДОПы(в НИСе с 13.10.2012, от собственности постарался избавиться); сделать ксерокопии паспортов на всех членов семьи(все листы?); стоит ли в данный момент делать справки ЕГРП или еще рано, каков их срок действия при рассмотрении, не скажут ли что старые(если увольнение-исключение может состояться в следующем году, сам не знаю когда)? Что еще? Какие будут предложения-дополнения? Спасибо