Намеренное ухудшение жил. условий
Здравствуйте уважаемые форумчане и администраторы, прошу оказать консультацию по поводу запроса с РУЖО.
Всегда просматривал форумы на этом сайте и считаю что он создан правильно.
Если потребуется платная консультация то посоветуйте к кому обобраться.
Если помогут участники этого форума то готов помочь сайту насколько это возможно.
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
Запрос с РУЖО ( я офицер) пришел на прошлой неделе по поводу выявленной информации о ухудшении жил. условий у супруги в январе 2009 г.
Ситуация по поводу этого запроса такая.
В 1992 г. супруга была студенткой и училась в России, ее родители проживали в бывшей советской республике (тесть был уже военным пенсионером).
В связи с тем что обстановка в том регионе была неспокойной, решили купить квартиру в России, но так как родители жены были за пределами России, то вступление в жилищно-строительный кооператив и дальнейшем квартиру оформили на жену. Значительную часть денег за квартиру вложил брат жены.
В 1993 г. родители жены бросив квартиру и отдав ее за бесценок сумели выбраться военным бортом в Россию. 2 года поскитавшись по съемным квартирам родители жены в 1995 г. заехали в квартиру ( оформленную на жену).
Мы с женой поженились в 1997 г. В 1998 г. она выписалась с этой квартиры у убыла к моему месту службы.
В 2001 г. я встал на получение жилья. О квартире супруги узнал в конце 2007- начале 2008 г. ( когда все стали читать нормативные документы в том числе и Жилищный кодекс). Целый год мы разбирались с этим жильем и кому эта квартира должна принадлежать (так как большая часть денег была внесена братом), тесть к тому времени ушел из жизни. Вопрос решался тяжело, тещу не хотели беспокоить и в конце 2008 года брат с женой приняли решение продать квартиру маме жены (теще) и вопрос по раздели имущества решили оставить на потом. Сами знаете как тяжело делится имущество родственниками.
Сделку оформили официально в середине декабря 2008 г. Свидетельство по акту купли-продаже зарегистрировано в начале январе 2009 г.
Разводиться с женой я не видел смысла так как это имущество и фактически и не принадлежало ей. Не является нажитом со мной, так квартиру на жену оформили до свадьбы со мной. Я согласие на проверку меня давал и в принципе скрывать смысла не видел. Рапорт на выбор жилья написал на в том городе где служил и знал что для военным построят жилье в конце 2013-начале 2014 г. ( как раз и пройдет 5 лет по намеренному ухудшению условий как трактует наш Жилищный кодекс).
Вопрос: РУЖО требует от меня пояснений в письменном виде и насколько я понял то ли хочет снять с учета супругу (оставят только меня с сыном), то-ли просто ждет 5 лет ( осталось всего 3 недели по поводу фактической купли-продажи).
Подскажите как грамотно ответить. Вины в этом своей не вижу, супругу тоже не обвиняю, жизненные ситуации бывают разные. Государство я тоже никак не обманывал, выслуга более 20 лет и всю жизнь ждем эту положенную нам квартиру.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Уважаемые администраторы прошу рассмотреть мой вопрос (ответ от меня требуют на следующей неделе с предоставлением копий документов продажи женой этой квартиры). Насколько я понял по приказу 1280 мне дали 10 дней.
Всегда просматривал форумы на этом сайте и считаю что он создан правильно.
Если потребуется платная консультация то посоветуйте к кому обобраться.
Если помогут участники этого форума то готов помочь сайту насколько это возможно.
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
Запрос с РУЖО ( я офицер) пришел на прошлой неделе по поводу выявленной информации о ухудшении жил. условий у супруги в январе 2009 г.
Ситуация по поводу этого запроса такая.
В 1992 г. супруга была студенткой и училась в России, ее родители проживали в бывшей советской республике (тесть был уже военным пенсионером).
В связи с тем что обстановка в том регионе была неспокойной, решили купить квартиру в России, но так как родители жены были за пределами России, то вступление в жилищно-строительный кооператив и дальнейшем квартиру оформили на жену. Значительную часть денег за квартиру вложил брат жены.
В 1993 г. родители жены бросив квартиру и отдав ее за бесценок сумели выбраться военным бортом в Россию. 2 года поскитавшись по съемным квартирам родители жены в 1995 г. заехали в квартиру ( оформленную на жену).
Мы с женой поженились в 1997 г. В 1998 г. она выписалась с этой квартиры у убыла к моему месту службы.
В 2001 г. я встал на получение жилья. О квартире супруги узнал в конце 2007- начале 2008 г. ( когда все стали читать нормативные документы в том числе и Жилищный кодекс). Целый год мы разбирались с этим жильем и кому эта квартира должна принадлежать (так как большая часть денег была внесена братом), тесть к тому времени ушел из жизни. Вопрос решался тяжело, тещу не хотели беспокоить и в конце 2008 года брат с женой приняли решение продать квартиру маме жены (теще) и вопрос по раздели имущества решили оставить на потом. Сами знаете как тяжело делится имущество родственниками.
Сделку оформили официально в середине декабря 2008 г. Свидетельство по акту купли-продаже зарегистрировано в начале январе 2009 г.
Разводиться с женой я не видел смысла так как это имущество и фактически и не принадлежало ей. Не является нажитом со мной, так квартиру на жену оформили до свадьбы со мной. Я согласие на проверку меня давал и в принципе скрывать смысла не видел. Рапорт на выбор жилья написал на в том городе где служил и знал что для военным построят жилье в конце 2013-начале 2014 г. ( как раз и пройдет 5 лет по намеренному ухудшению условий как трактует наш Жилищный кодекс).
Вопрос: РУЖО требует от меня пояснений в письменном виде и насколько я понял то ли хочет снять с учета супругу (оставят только меня с сыном), то-ли просто ждет 5 лет ( осталось всего 3 недели по поводу фактической купли-продажи).
Подскажите как грамотно ответить. Вины в этом своей не вижу, супругу тоже не обвиняю, жизненные ситуации бывают разные. Государство я тоже никак не обманывал, выслуга более 20 лет и всю жизнь ждем эту положенную нам квартиру.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Уважаемые администраторы прошу рассмотреть мой вопрос (ответ от меня требуют на следующей неделе с предоставлением копий документов продажи женой этой квартиры). Насколько я понял по приказу 1280 мне дали 10 дней.
Эту бумагу сначала нужно увидеть -то ли хочет снять с учета супругу (оставят только меня с сыном), то-ли просто ждет 5 лет ( осталось всего 3 недели по поводу фактической купли-продажи)
Спасибо за то что откликнулись.
Сначала они через начальство сказали мне прозвонить в РУЖО. Это было 2-3 недели назад. В РУЖО сказали что при проверке документов обнаружили неточности. По телефону сотрудница РУЖО сказала что говрить не имеет права и РУЖО направит мне письмо. Я им дал свой адрес по прописке.
Письмо с РУЖО пришло 28 ноября. Там всего один абзац, меня извещают что при проверке установлено что жена совершила сделку по продаже недвижимости в в январе 2009 г.. Просят направить документы по факту продажи заверенные надлежащим образом и дать пояснения.
В пятницу в РУЖО не дозвонился. В понедельник наш ответственный пойдет на сверку с ними. Письмо продублировали через начальство (копия пошла в их адрес).
В письме я отписал что принял к исполнению.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Наш ответственный сотрудник за сверку с ними по жилью, сказала что они могут только снять с учета мою супругу ( меня и сына не имеют права).
И в принципе что 5 лет пройдет через 2-3 недели, с учетом того что я им тоже буду отправлять ответ письмом, то скорее всего все обойдется.
Надеюсь что это так. Как мне грамотно ответить в РУЖО и что в худшем случае мне грозит. И придется ли мне отстаивать через суд свои права.
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Насколько я понял сверку у нас с РУЖО делали в прошлом году и вопросов не возникало.
Просто мы все удивились что юстиция сделала базу данных по всем регионам России. 2 или 3 года назад нас заставляли брать справки с юстиции ( меня и супругу) владеем ли и владели мы недвижимостью (все время проверяют) и тогда ответ был отрицательный.
Сначала они через начальство сказали мне прозвонить в РУЖО. Это было 2-3 недели назад. В РУЖО сказали что при проверке документов обнаружили неточности. По телефону сотрудница РУЖО сказала что говрить не имеет права и РУЖО направит мне письмо. Я им дал свой адрес по прописке.
Письмо с РУЖО пришло 28 ноября. Там всего один абзац, меня извещают что при проверке установлено что жена совершила сделку по продаже недвижимости в в январе 2009 г.. Просят направить документы по факту продажи заверенные надлежащим образом и дать пояснения.
В пятницу в РУЖО не дозвонился. В понедельник наш ответственный пойдет на сверку с ними. Письмо продублировали через начальство (копия пошла в их адрес).
В письме я отписал что принял к исполнению.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Наш ответственный сотрудник за сверку с ними по жилью, сказала что они могут только снять с учета мою супругу ( меня и сына не имеют права).
И в принципе что 5 лет пройдет через 2-3 недели, с учетом того что я им тоже буду отправлять ответ письмом, то скорее всего все обойдется.
Надеюсь что это так. Как мне грамотно ответить в РУЖО и что в худшем случае мне грозит. И придется ли мне отстаивать через суд свои права.
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Насколько я понял сверку у нас с РУЖО делали в прошлом году и вопросов не возникало.
Просто мы все удивились что юстиция сделала базу данных по всем регионам России. 2 или 3 года назад нас заставляли брать справки с юстиции ( меня и супругу) владеем ли и владели мы недвижимостью (все время проверяют) и тогда ответ был отрицательный.
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, с какого периода будет исчисляться срок ухудшения жилищных условий.
После отказа в приватизации своей доли в квартире, или после выписки из нее.
Если можно ссылку на НПА.
Спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, с какого периода будет исчисляться срок ухудшения жилищных условий.
После отказа в приватизации своей доли в квартире, или после выписки из нее.
Если можно ссылку на НПА.
Спасибо!!!
жилищные условия не ухудшаются.После отказа в приватизации своей доли в квартире
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Для этого ваши права сначала должны нарушить.И придется ли мне отстаивать через суд свои права.
ИМХО. Это лишнее. При желании можете -Как мне грамотно ответить в РУЖО
направить документы по факту продажи заверенные надлежащим образом
На форуме давно уже было указано, что ДЖО (РУЖО) делает запрос по всей России (отвечают все регионы) и ответ дают с движением за весь период времени. Вам же дали ответ только по Вашему н.п. и без движения, т.е. на дату запроса.Просто мы все удивились что юстиция сделала базу данных по всем регионам России. 2 или 3 года назад нас заставляли брать справки с юстиции ( меня и супругу) владеем ли и владели мы недвижимостью (все время проверяют) и тогда ответ был отрицательный.
Согласно ГК РФ переход недвижимости идет на дату регистрации в РР (с 1 марта 2013 г. внесены изменения), так, что у Вас исчисление идет с 2009 г., а не с 2008 г.Сделку оформили официально в середине декабря 2008 г. Свидетельство по акту купли-продаже зарегистрировано в начале январе 2009 г.
Вы ошибаетесь.осталось всего 3 недели по поводу фактической купли-продажи
Имеют право снять всех, если жилья на каждого члена семьи приходится более учетной нормы Вашего н.п. Раз постановка была в 2001 г. то учетная норма тогда была по жилой площади, а не по общей как сейчас. Снятие в этом случае возможно по ст. 56 п. 1 пп. 6 -Наш ответственный сотрудник за сверку с ними по жилью, сказала что они могут только снять с учета мою супругу ( меня и сына не имеют права).
т.е. при постановке на ЖУ Вы не предоставили сведений о находящемся в собственности супруги жилье.6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Но в связи с тем, что в январе 2009 г. Ваша супруга продала жилую площадь, то Вы с ребенком имеете право снова встать на ЖУ.
Возможно снимут с ЖУ только жену. Предсказать действия нач. РУЖО не могу.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вся Ваша длинная история по поводу чьи деньги платились и по какому поводу покупалась квартира - не имеют никакого значения. Главное - неприятный факт владения недвижимостью в прошлом.Подскажите как грамотно ответить. Вины в этом своей не вижу, супругу тоже не обвиняю, жизненные ситуации бывают разные.
Если покупалась до брака с Вами, то скорее всего на всех эту недвижимость учитывать не будут. Снимут с учета только супругу.
Пока не соглашайтесь на предложения по жилью. После истечения 5 летнего срока обращайтесь для восстановления жены в базе.
ДЖОшники другого мнения.Plan писал(а):После отказа в приватизации своей доли в квартире
жилищные условия не ухудшаются.
На квартиру по соцнайму каждый в ней зарегистрированный имеет равные права пользования. Площадь засчитывается в обеспеченность.
При приватизации квартиры ситуация меняется. Собственник может распорядиться квартирой по своему усмотрению, не согласуя с остальными там зарегистрированными, а значит - чужая недвижимость в обеспеченность не засчитывается.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Извините я ошибся сделка зарегистрирована в январе 2009 г. а не 2012 г. ( спешил)
Добавлено спустя 48 минут 53 секунды:
Всем большое спасибо за ответы и помощь!!!
Добавлено спустя 48 минут 53 секунды:
Всем большое спасибо за ответы и помощь!!!
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#8440После отказа в приватизации, человек выписался.
Поэтому вопрос прежний.
С какого периода начнется отсчет пятилетнего срока?
Поэтому вопрос прежний.
С какого периода начнется отсчет пятилетнего срока?
Re:
#8442Скорее всего, что ситуации бывают разные.Ситуации разные бывают.Поэтому вопрос прежний.Этот человек признан нуждающимся или только планирует это сделать?После отказа в приватизации, человек выписался.
Я спрашиваю про конкретную ситуацию, когда родители получали от государства квартиру на себя и ребенка.
Решили ее приватизировать.
Поскольку ребенок вырос и хочет получить свое жилье, а не жить вечно в родительской квартире,
он отказывается от приватизации, выписывается и прописывается по адресу в\ч, где проходит службу.
Поэтому, вопрос прежний.
Когда, с момента отказа или с момента выписки?
Спасибо.
с даты снятия с рег.учета, если это было в пределах одного н.п. Если в связи с переездом к новому месту службы, то УЖУ нет.с момента отказа или с момента выписки?
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#8444Снятие с регистрационного учета будет считаться как намеренное действие для приобретение права состоять на учете нуждающихся(статья 53 ЖК РФ). Но несмотря на то, что прошло 5 лет с момента снятия с регистрационного учета будьте морально готовы все равно получить отказ в ДЖО из-за бессрочного права пользования. Но это уже уже придется оспаривать в суде, а там вам будет 51 статья ЖК РФ в помощь, благодаря которой суд Вы с большой вероятностью выиграете.Поэтому, вопрос прежний.Поэтому вопрос прежний.
Когда, с момента отказа или с момента выписки?
Спасибо.
Вчера по НТВ по новостям был любопытный сюжет про бессрочное право пользования. Женщина в Екатеринбурге купила квартиру за 1,5 млн руб, а через месяц в эту квартиру вселилась бывшая жена продавца вместе с ребенком на основании статьи 19 вводного закона ЖК РФ. Риэлторы уже давно бьют тревогу из-за этой статьи, скоро Конституционный суд должен вынести решение.
- Офицер
- Заслуженный участник
нет, не 1.....6 человек...........Если воин один, то возможен и вариант выноса с Реестра нуждающихся вообще в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ (типа за незаконные действия должностных лиц при признании нуждающимся)
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Заслуженный участник
В таком случае вычет до 2014 года и какого-то месяца. И всё!нет, не 1.....6 человек...........
Имею право на собственное мнение.
- Офицер
- Заслуженный участник
даааа....плохо....2016, учитывая
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Подскажите пожалуйста: военнослужащий выслуги 22 года в едином реестре стою с 2000 года один на постоянное жильё - женился в 2013 году. жену прописал при части где и я прописан. до этого жена проживала с матерью и ещё двумя сёстрами в квартире в этом же городе где и войсковая часть . их квартира не приватизирована. у жены собственности нет. квартира у них по соц.найму - если я подам в ДЖО документы на изменение моих учетных данных не будет ли проблем ?
Уважаемые форумчане, у многих сложилась ситуация, когда в предыдущие пять лет была отчуждена жилая площадь, а при получении жилья или даже после получения, это всплыло. РУЖО и суды считают, что при определении нормы жилья нужно просто вычесть отчуждённые метры, НО почему применяется только п.8 ст.57. ЖК РФ «При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет». А ведь п.9 этой же статьи гласит, что "Порядок определения общей площади предоставляемого жилого помещения в случаях, указанных в части 8 настоящей статьи, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации" .Но везде ли законы субъектов федерации указывают учитывать ВСЁ отчуждённое в предыдущие пять лет жильё? Вот, например, закон Приморского края, где многие получили квартиры в Снеговой пади, гласит : при исчислении общей площади предоставляемого жилого помещения в случае, если гражданами были произведены умышленные действия, приведшие к уменьшению занимаемой жилой площади или к отчуждению жилого помещения, размер общей площади предоставляемого жилого помещения уменьшается НА ОДНУ ВТОРУЮ ЧАСТЬ отчужденной площади. То есть отчуждённое жильё учитываться должно не полностью, а только его половина. Ведь возможно этот закон кому-то может сильно помочь, но почему-то я ни в одной ветке форума не увидел ссылки на него. Или я чего-то недопонимаю?
-
- Заслуженный участник
Вы все правильно понимаете, но в МО принято вычитать всю отчужденную площадь, вот только законодательно (нормативно) МО это нигде не прописало. И МО не является субъектом Российской Федерации. Но все равно считает, что нужно делать полный вычет, если не прошло 5 лет. Аргумент один - статья 57 ЖК РФ.Или я чего-то недопонимаю?
Озвучьте, пожалуйста, название, номер и дату закона. Хочется разобраться с ситуацией получения жилья в другом регионе.Вот, например, закон Приморского края,
ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ от 11 ноября 2005 г. № 297-КЗ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ (СЕЛЬСКИХ)Озвучьте, пожалуйста, название, номер и дату закона. Хочется разобраться с ситуацией получения жилья в другом регионе.
ПОСЕЛЕНИЙ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
Подскажите пожалуйста : военнослужащий выслуга 22 года в едином реестре стою с 2000 года один на постоянное жильё - женился в 2013 году. жену прописал при части , где и я прописан. до этого жена проживала с матерью и ещё двумя сёстрами в квартире в этом же городе где войсковая часть. их квартира не приватизирована. квартира у них по соц.найму - если я подам в ДЖО документы на изменение моих учётных данных не будет ли проблем ?
#8456хотите на жилье по месту службы или в избранном месте жительства?квартира у них по соц.найму - если я подам в ДЖО документы на изменение моих учётных данных не будет ли проблем ?
у жены небыло основания для регистрации при части, могут быть проблемы...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
#8458Здравствуйте! Вопрос: Сделка с имуществом совершена в мае 2010 года (дарение), в Реестре с мая 2011 года, если придет извещение на квартиру, будут ли еще раз проверять документы? Сколько это займет времени? Сколько времени дается на отказ (по объективным причинам)? Как дотянуть до мая 2015 года? Живу в Приморье, жду в Подмосковье. Служебки нет. Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Однозначно будут! А может Вы себе хатку прикупили после мая 2011 года? Сроки проверки разные - от 2-х недель до 2-х месяцев и более. Про это писали на форуме.если придет извещение на квартиру, будут ли еще раз проверять документы?
Вам пока везёт. На Западе уже многих так проверили. Проверить могут в любой момент - "самое сложное в нашей профессии - это ждать".будут ли еще раз проверять документы?
Выбрать ИМПЖ там, где не строят. Не напоминать о себе.Как дотянуть до мая 2015 года?
Это самый тонкий момент. Могут с выпиской извещения сразу же послать запрос в Регистр. Но как правило это делают после согласия с выделенным жильём. Следовательно, надо под благовидным предлогом отказываться от предложенного жилья сразу (или не отвечать вообще - но это технически осуществить гораздо сложнее).если придет извещение на квартиру, будут ли еще раз проверять документы?
По приказу 1280 решение военнослужащий принимает в течение 5 дней.Сколько времени дается на отказ (по объективным причинам)?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»