Неожиданный приказ об увольнении

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2013, 18:17

они из другого теста?
я хорошо знаю двоих - редкие уроды.
можно и о ногах подумать (жаль ног много)
а чего о них думать, они ж сами должны попасть в описываемую ситуацию, без подталкивания.
всё пройдёт, пройдёт и это.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 ноя 2013, 18:22

Проходил переподготовку с февраля по июнь 2013, потом находился в 30-суточном отпуске, мучило колено и в конце отпуска положили на операцию в обычную райбольницу. В итоге после выписки находился под наблюдением врача опять же в обычной поликлинике с выдачей больничных листов. 15 ноября 2013 больничный закрыли и сразу прибыл в управление ртв полка по вызову командира.
Думал, что дадут пройти дембельское ВВК (с 1998 г. не проходил) тем более после операции (меньше 10-ти суток), дадут отпуск за 2013 и к выходу будет приказ об увольнении и исключат сразу без проблем.
Оказалось всё проще - уволен ещё 11 марта 2013 (приказ), ВВК - х... тебе , дали отпускные на отпуска для приезда для расчёта после них, а приказ об исключении родят в этот период.
Главное что никогда не претендовал на увольнение по здоровью, но вообще-то заключение ВВК о возникновении заболевания в период службы кажется не является завышенным желанием. :? :)
В общем гуляю в отпуске и чешу репу насчёт заключительной подлянки ртв-шникам. :D Не загрызу , но покусаю.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 ноя 2013, 18:43

Оказалось всё проще - уволен ещё 11 марта 2013 (приказ), ВВК - х... тебе
это и есть нарушение, если не отказались

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 ноя 2013, 18:54

это и есть нарушение, если не отказались
Дело в том, что для направления на ВВК есть куча оснований, в т.ч. и определение степени годности перед увольнением т.е. для достоверной информации о состоянии здоровья при нахождении уволенного в последующем запасе. Поэтому полагаю при наличии оперативного вмешательства и существенного изменения состояния здоровья (даже после издания приказа об увольнении) обязаны направить на ВВК (в расписании болезней кстати моё заболевание есть), отказывался ранее от ВВК или нет.
Я лично, если память не изменяет, писал отказ в июле 2012 г., ввиду окончания дочерью школы (с соответствующей канителью по поступлению), да и вопрос о переподготовке тогда даже ещё и не начал решаться, хотел быть на стрёме.
А на основание увольнения это влиять не будет. Затягивать расставание с бл...й армией, а точнее с остающимися в ней уб...ми, нет никого желания.
Интересно, что с 1 января 2014 вступает новое положение о ВВЭ.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2013, 23:44

Поэтому полагаю при наличии оперативного вмешательства и существенного изменения состояния здоровья
насколько я помню после оперативного вмешательства всегда направляют на ввк. перегородку носовую ковыряли и то ввк проходил, но это не значит что если военнослужащий перед издание приказа об увольнении проходил ВВК, потом его обязаны прямо таки направить перед исключением сколько бы времени не прошло, обязанность еще раз направить на ввк не появиться.

Добавлено спустя 34 секунды:
Интересно, что с 1 января 2014 вступает новое положение о ВВЭ.
а вот тогда думаю придется направлять всех кто еще не уволен по новой

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 30 ноя 2013, 02:49

а вот тогда думаю придется направлять всех кто еще не уволен по новой
поясните подробнее почему всех?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 ноя 2013, 14:13

поясните подробнее почему всех?
как так по чему? появляется новый порядок, я прошел по старому но еще не представлен к увольнению. по какой причине я не могу пройти ВВК по новому порядку?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 01 дек 2013, 10:27

насколько я помню после оперативного вмешательства всегда направляют на ввк. перегородку носовую ковыряли и то ввк проходил, но это не значит что если военнослужащий перед издание приказа об увольнении проходил ВВК, потом его обязаны прямо таки направить перед исключением сколько бы времени не прошло, обязанность еще раз направить на ввк не появиться.
думаю, что направить обязаны, т.к. ВВК перед увольнением проводится (повторяюсь) не только для выявления наличия (появления) основания для увольнения. Если появившееся заболевание по расписанию болезней влияет на категорию годности, то направит должны ещё раз, хоть перед самым исключением.
появляется новый порядок, я прошел по старому но еще не представлен к увольнению. по какой причине я не могу пройти ВВК по новому порядку?
всё зависит от расписания болезней- вполне возможно в новом нет той болезни которая влияет на вашу категорию годности или наоборот появилась. Так что по истечение года действия последнего ВВК (если не бессрочно) вполне возможно при новом освидетельствовании к несчастью "выздороветь" или к счастью "заболеть"
:D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 дек 2013, 12:03

Если появившееся заболевание по расписанию болезней влияет на категорию годности, то направит должны ещё раз, хоть перед самым исключением.
на основании чего?

viteknext
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 дек 2013, 17:15

на основании чего?
Откройте в таком случае ППРФ и ПМО про военно-врачебную экспертизу с расписанием болезней- возможно станет ясно какая "зараза" как влияет на категорию годности. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2013, 03:10

Откройте в таком случае ППРФ и ПМО про военно-врачебную экспертизу с расписанием болезней- возможно станет ясно какая "зараза" как влияет на категорию годности.
это ясно и так

viteknext
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение viteknext » 06 дек 2013, 07:26

это ясно и так
Так чего же спрашиваете про основание?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2013, 10:25

Так чего же спрашиваете про основание?
я спросил про основание и обязанность. вы ответили про причину.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
абсолютно понятно что здоровье военнослужащего может меняться. и его хотелки хоть каждый день с обоснованием могут просить ВВК по новой. вопрос то какое основание у КЧ направлять его на ВВК(случай когда военнослужащий попал в госпиталь по срочной, с острым чем то или с травмой, не берем). ведь кч прекрасно видит обстановку, и если это с целью затягивания происходит то он может отказать с формулировкой ВВК перед увольнением пройдено тогда то. повторное же ввк не предусмотрено.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 07 дек 2013, 00:11

я спросил про основание и обязанность. вы ответили про причину.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
абсолютно понятно что здоровье военнослужащего может меняться. и его хотелки хоть каждый день с обоснованием могут просить ВВК по новой. вопрос то какое основание у КЧ направлять его на ВВК(случай когда военнослужащий попал в госпиталь по срочной, с острым чем то или с травмой, не берем). ведь кч прекрасно видит обстановку, и если это с целью затягивания происходит то он может отказать с формулировкой ВВК перед увольнением пройдено тогда то. повторное же ввк не предусмотрено.
Все ясно - нпа не читали. Разговор окончен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2013, 23:52

ок

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
viteknext, я же не против что вы там читали чего то, но как то странный ответ получил. удачи

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 дек 2013, 09:45

viteknext, я же не против что вы там читали чего то, но как то странный ответ получил. удачи
Да просто не вижу смысла в разговорах "по понятиям" без упора на нпа.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 дек 2013, 11:30

Да просто не вижу смысла в разговорах "по понятиям" без упора на нпа.
я просто в замешательстве. т.е. вы, каждый раз не соглашаясь со мной будете писать эти фразы и я типо буду перечитывать все имеющиеся НПА в надежде заметить что где то не прав? вам не кажется это несколько странным?
быть может если вы где то не согласны со мной так вы и приведете не просто НПА для прочтения, а конкретную статью, оформив цитатой?
пока именно вы про понятия говорите(пишите)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 28 дек 2013, 21:11

Роман Буденков, займитесь "модерацией".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 дек 2013, 23:45

займитесь "модерацией".
давайте вы не будете указывать что мне делать. как-нибудь сам разберусь. ;)

хочу справедливости
Участник

Непрочитанное сообщение хочу справедливости » 04 янв 2014, 14:20

Здравствуйте, прошу помощи- мой мозг кипит, я ипотечник ( хата есть) , увольняюсь по состоянию здоровья, сдал дела и должность в ноябре, рапорт на отпуск не писал, начал решать вопрос с вещевым имуществом, т.к. мой аттестат посеяли, в
это время под новый год приходит единая выплата за увольнение. Тут я вообще не понял как и что произошло, получается без моего ведома меня отправили в отпуск и исключили из списка части ( мне бы хотелось уволиться в 2014 году - зависит сколько мне выплатят за ипотечную квартиру ) . Что делать ? Получается меня прокатили ? Можно ли восстановиться или не тратить время ??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 янв 2014, 22:31

хочу справедливости, в одной ветке какой то уж отпишитесь.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 10 янв 2014, 16:30

Показать текст
Добрый день. Возвращаюсь к посту 618. Я подал жалобу такого содержания.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я,., прохожу военную службу во внутренних войсках МВД России в войсковой части. При проведении организационно – штатных мероприятий в воинской части в 2011 г. был выведен в распоряжение Командующего войсками Приволжского РК ВВ МВД РФ и прикомандирован обратно в в/ч.
16 августа 2013 г. мною был написан и отдан необдуманный рапорт командиру в/ч о досрочном увольнении меня в запас ВС РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями и выражено согласие на исключение из списков л/с с оставлением в очереди на улучшение жилищных условий.
В период с 19 сентября по 19 декабря 2013 г., я был направлен в командировку для прохождения профессиональной переподготовки в Приволжском центре переподготовки военнослужащих г. Самара, мной было принято решение об отзыве ранее поданного рапорта. О чем через доверенное лицо 31.10.2013 г. отправил ценное письмо с описью вложений командиру в/ч, а так же 21.11.2013 г. я отправил второе заказное письмо командиру в/ч с просьбой о том, что рапорт от 16.08.2013 г. считать недействительным.
Отследив на сайте www.почта-россии.ru по номеру почтового идентификатора свои почтовые отправления установил, что первое вручено адресату 06.11.2013 г., второе 28.11.2013 г.
По прибытию из командировки, 20 декабря 2013 г. я обратился в секретную и строевую части с просьбой показать зарегистрированными мои почтовые обращения, на что получил отказ. Далее обратился к командиру воинской части с устной просьбой о возврате мне раннее написанного рапорта от 16.08.2013 г. на что также получил отказ.
Приказом МВД РФ от 12 декабря 2011 г. № 1221 определен порядок срока регистрации письменных обращений граждан согласно которого регистрация должна производиться в течении 3-х дней.
Считаю свои права нарушенными. Должностными лицами воинской части не выполнены требования выше указанного Приказа, а именно нарушен порядок сроков регистрации и рассмотрения моих письменных обращений.
Прошу:
1) Принять меры и обязать командира войсковой части действовать в соответствии с требованиями Российского законодательства;
2) Письменный ответ о принятых мерах прокурорского реагирования сообщить в мой адрес.

23 декабря 2013 г.

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
Недавно узнал, что Приказ № 1221 утратил силу. Но все равно жду прокурорское реагирование.
Юрист воинской части вводит меня в заблуждение, что письменные обращения не регистрируются, да и вообще, что они ни чего не получали. Я знаю Ф.И.О. доверенного лица (командира) и он на сегодняшний день факт получения письма не отрицает. Будет необходимость получу официальное подтверждение с почты.
В настоящее время, распоряжением командующего, направлен на ВВК. После прохождения его, надеюсь что данные обстоятельства разрешаться. Последняя моя зацепка это лист беседы, где выражу желание уволиться с обеспечением меня постоянным жильем до исключения из списков л/с.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 янв 2014, 17:02

что то не пойму чего вы сами хотите?
а сообщение поправил как вы и просили.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 11 янв 2014, 10:55

По моей ВУС должностей нет, уверяют кадры. Висеть в Распоряжении, находиться на службе как плавающее ..., подустал. Выражаю согласие командованию о продолжении службы с постановкой на должность или же увольнению с обеспечением жильем.
На должность не ставят, постоянным жильем не могут обеспечить и уволить (дом построен, на балансе у в/ч, передать не могут в управление города)
Определенности хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Еще раз спасибо, что отредактировали. У меня не получалось (((

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 янв 2014, 14:10

По моей ВУС должностей нет, уверяют кадры.
вус не важен уже несколько лет
Висеть в Распоряжении, находиться на службе как плавающее ..., подустал.
так увольняйтесь
Выражаю согласие командованию о продолжении службы с постановкой на должность или же увольнению с обеспечением жильем.
и что с того? если честно я не пойму все же чего хотите. таких случаев крайне много - считайте все кто в очереди они там не просто так.

seweromorozka
Новичок

Непрочитанное сообщение seweromorozka » 29 янв 2014, 14:08

проконсультируйте пож-та. муж с 2011 находился в распоряжении. встали на очередь на постоянное жилье, были признаны нуждающимися- ничего не распределяли. с 2013 года вступил в новую вышестоящую должность. сейчас нам приходит извещение, не по выбранному месту жительства , но вариант не плохой. если мы согласимся и оформляем эту квартиру (она в другом городе) , могут ли его уволить из ВС РФ? нам хотелось бы еще послужить, до пенсии еще 8 лет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 янв 2014, 14:14

опа. вы что во всех ветках написать решили? это запрещено

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 29 янв 2014, 14:33

с 2013 года вступил в новую вышестоящую должность. сейчас нам приходит извещение, не по выбранному месту жительства , но вариант не плохой.
В данном случае Вам положено жилье по месту службы!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 янв 2014, 14:33

В данном случае Вам положено жилье по месту службы!
опа. а откуда такая мысль? служебное да положено

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 29 янв 2014, 14:37

нам хотелось бы еще послужить, до пенсии еще 8 лет.
Служите, кто ж Вам не дает! Жилье получите по увольнению!
опа. а откуда такая мысль?
Так как человек служит, жилье положено по месту службы! В ИПМЖ при увольнении по льготным основаниям!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»