Удостоверение "ветеран боевых действий"

Волшебник
Заслуженный участник

Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"

Непрочитанное сообщение Волшебник » 07 ноя 2013, 16:00

Положена ли нам ВБД земельный участок!?

Вы обратились 09.10.2013 к министру с вопросом:

Обращаюсь к Вам на основании ст.2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ ?О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации? (далее ФЗ N 59-ФЗ. ........................ Прошу Вас дать разъяснения по поводу предоставления земельных участков в собственность бесплатно в г.0000000 и 0000000000000 районе категории граждан к которым я отношусь. С Уважением 00000000000000 С.В.

На ваш вопрос 07.11.2013 был дан ответ:
Уважаемый 0000000000000000!
Администрация городского округа 00000000000, рассмотрев Ваше обращение, сообщает, что Федеральным законом от 22 августа 2004 г. ?122- ФЗ ?О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов ?О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон ?Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации? и ?Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации? упразднены льготы ветеранов боевых действий, предусмотренные подпунктом 7 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ ?О ветеранах? в части бесплатного получения земельных участков в размерах, определяемых законодательством, для жилищного строительства, ведения садово-огородного хозяйства.
Дополнительно сообщаем, что согласно статье 28 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности осуществляется за плату. Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных Земельным кодексом РФ, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 9 Закона Самарской области от 11.03.2005г. ?94-ГД ?О земле? (далее - Закон) земельные участки, в том числе с расположенными на них жилыми домами, жилыми строениями, принадлежащими гражданам на праве собственности, для индивидуального жилищного строительства предоставляются в собственность граждан бесплатно при наличии свободных от прав третьих лиц земельных участков, предусмотренных зонированием территории, проводимым в соответствии с градостроительных законодательством, в пределах границ городских округов с численностью населения менее 100 тысяч человек:
-       гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с требованиями жилищного законодательства;
-     гражданам, проходившим военную службу и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также гражданам, проходившим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более;
-    гражданам, включенным в реестр участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области и указанным в части 5 статьи 3 Закона Самарской области "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области";
- инвалидам Великой Отечественной войны и ветеранам Великой Отечественной войны. Предоставление земельных участков в данном случае осуществляется в пределах границ муниципального района (городского округа), на территории которого постоянно проживают указанные граждане.
В соответствии с частью 5 статьи 10.1 Закона земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность граждан бесплатно для строительства в порядке очередности в зависимости от даты поступления заявлений в уполномоченный на распоряжение земельными участками орган исполнительной власти Самарской области или орган местного самоуправления.
Согласно части 6 статьи 10.1 Закона предоставление земельного участка в собственность гражданина бесплатно для строительства осуществляется в следующем порядке:
1) проведение работ по формированию земельного участка:
выполнение в отношении земельного участка в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком земельном участке, осуществление государственного кадастрового учета такого земельного участка;
определение разрешенного использования земельного участка;
определение технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения;
3) принятие решения о предоставлении земельного участка в собственность гражданина бесплатно для строительства.
Кроме того, согласно постановлению администрации г.о.00000000 от 28.04.2012г. ? 1271 ?Предоставление земельных участков бесплатно однократно для индивидуального жилищного строительства? в новой редакции утвержден соответствующий административный регламент предоставления указанной муниципальной услуги.
В соответствии с пунктом 2.6.2. данного регламента заявителю необходимо самостоятельно предоставить следующие документы:
-  заявление о предоставлении земельного участка;
-   паспорт гражданина РФ;
-         документ, удостоверяющий права (полномочия) представителя физического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей);
-    акт органа местного самоуправления о постановке на учет заявителя в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий;
-     справка либо приказ с информацией о сроке прохождения военной службы, основаниях увольнения с военной службы;
-           сведения из ГУП С0000000 области "Центр технической инвентаризации" о зарегистрированных правах по месту проживания и по месту нахождения испрашиваемого земельного участка.
-       сведения из Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) о земельных участках, предоставленных заявителю (заявителям) в период 1992 года по 1998 год.
Обращаем Ваше внимание на то, что в случае, если Вы относитесь к одной из указанных выше категорий граждан, Вы имеете право обратиться в комитет по управлению муниципальным имуществом г.о.00000000(г.0000000000, ул.Мира, с заявлением о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства с приложением перечисленных документе.
Какие будут мнения???

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 11 ноя 2013, 09:54

Положена ли нам ВБД земельный участок!?
Федеральным законодательством - нет, ОМСУ - могут устанавливать доп. льготы для отдельных категорий, в т.ч. и ВБД

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 11 ноя 2013, 12:29

я прочитал и не совсем понял,-если государство хатой отоварило, то есть или нет халява получить еще и землю будучи ВБД? И дополнительно в тему,- а инвалиду?
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 11 ноя 2013, 13:21

maxx_spb,
Дополнительно сообщаем, что согласно статье 28 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков
гражданам, проходившим военную службу и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более
Если подходите под данную категорию!

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 11 ноя 2013, 13:29

- акт органа местного самоуправления о постановке на учет заявителя в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий;
меня вот это смущает если честно...

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 11 ноя 2013, 14:04

меня вот это смущает если честно...
А в чём собственно смущения, предоставляете документы что да действительно более 10 лет, я не много позже узнаю точную процедуру, отпишусь что и как, знаю точно что мои сослуживцы встали на очерь, а вот когда она подойдёт, это уже другой вопрос...

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 11 ноя 2013, 14:33

что да действительно более 10 лет
хату-то мне дали только год назад.... В общем расклад такой, уволился по болезени, выслуга 12 лет, ВБД+инвалидность 3 группы.
Какие шансы есть?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 11 ноя 2013, 14:37

Какие шансы есть
Смотря где вы проживаете? численность населения... В городе где проживаю я только зелёный свет нам в этом вопросе

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 11 ноя 2013, 14:41

Смотря где вы проживаете?
город на Неве

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 11 ноя 2013, 14:47

О-о-о даже и не знаю, знаете лично я писал на имя ВСЕХ кто только может мне дать ответ, и в районную и в городскую и областную и что самое интересное все дали ответ, попробуйте... попытка не пытка!

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 11 ноя 2013, 14:49

попробуйте... попытка не пытка!
однозначно так и сделаю, попытка-не пытка, от халявы не отказываются... главное понаглей надо, писать буду всем :-)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 11 ноя 2013, 14:54

писать буду всем
И это будет правильно!!! Успехов, как что то получится сообщите, интересно стало, как всё получится!

Dervish
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dervish » 11 ноя 2013, 16:21

попробуйте... попытка не пытка!
...писать буду всем :-)
Я бы всё-таки порекомендовал просто дойти до МФЦ со своим вопросом. Там сразу и консультацию дадут, и заявление примут, и подскажут, какие еще доки нужны для постановки на учет - и всё это совершенно бесплатно, то есть даДом.
Dervish

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 11 ноя 2013, 16:32

дойти до МФЦ со своим вопросом
Ну тоже как вариант!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 ноя 2013, 16:31

Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты проверки эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на социальное обеспечение ветеранов боевых действий и членов их семей в 2012 году. Контрольное мероприятие было проведено по поручению Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. С сообщением выступил аудитор Валерий Богомолов.
http://www.ach.gov.ru/ru/news/31102013/
Показать текст
На Коллегии отмечалось, что имеющаяся нормативная правовая база, регламентирующая предоставление социальных гарантий ветеранам боевых действий из числа военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности и Министерства обороны Российской Федерации, сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, пенсионеров МВД России и членам их семей, в целом позволяет обеспечивать гарантии их социальной защиты.

Выплаты повышения к пенсии пенсионерам за особые заслуги перед Российской Федерацией в Минобороны России производились своевременно. Всего в 2012 году были выплачены повышения к пенсии 95 758 ветеранам боевых действий в сумме более 1,3 млрд. рублей.

Вместе с тем проверкой установлены отдельные нарушения по обеспечению социальными гарантиями ветеранов боевых действий и членов их семей.

В Минобороны России не на должном уровне находится ведение учета ветеранов боевых действий. Так в ГУК Минобороны России по состоянию на 1 января 2013 года на учете состояло 32 586 ветеранов боевых действий, а по данным Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий - 95 758 ветеранов (по данной численности производится расчет в потребностях денежных средств).

В ходе выборочной проверки документов, по которым отказано в выдаче удостоверений ветеранов боевых действий, установлено, что комиссиями, образованными в Минобороны России, в отдельных случаях не соблюдаются положения Порядка выдачи и восстановления удостоверений.

Имели место отдельные недостатки, связанные с медицинским обеспечением ветеранов боевых действий, о чем свидетельствуют их обращения и жалобы на отказ в обеспечении лекарственными препаратами лечебным учреждением со ссылкой на отсутствие финансирования, а также на отсутствие военно-медицинских учреждений на территории отдельных регионов Российской Федерации. В Минобороны России отсутствуют специализированные центры для проведения интенсивно-восстановительной терапии с заболеваниями и травмами позвоночника и спинного мозга, что создает определенные трудности для лечения ветеранов боевых действий с таким заболеванием.

Остаются неурегулированными вопросы:

- включения в раздел III Перечня (приложение к Федеральному закону «О ветеранах») территорий, которые в соответствии с нормативными правовыми документами Российской Федерации объявлены зонами вооруженного конфликта, либо зонами, в которых военнослужащими (специалистами) выполнялись специальные задачи в условиях чрезвычайного положения;

- внесения изменений в Федеральный закон «О ветеранах» в части касающейся изменения позиции «Боевые действия в Республике Таджикистан» на позицию «Выполнение задач в зоне вооруженного конфликта и условиях чрезвычайного положения в республике Таджикистан»;

- повышения пенсий членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Коллегия решила направить представление в Минобороны России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации и в Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности.

Департамент пресс-службы и информации
Счетной палаты Российской Федерации

30 октября 2013 года

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 ноя 2013, 17:13

А.Хинштейн в Твиттере записал:

"Увы, наши долгие бодания с Минтрудом по проблеме участников боевых действий в Таджикистане результата не дали. М.Топилин по-прежнему против поправок в ФЗ "О ветеранах". Министр считает, что Минобороны и ФСБ могут изменить свои приказы, не меняя закон. Те - не согласны. Позиция ГВП та же: необходимо менять закон. Есть решение Конст.суда, это предписывающее. Последняя надежда на @Rogozin. Рассчитываем, что он как курирующий армию вице-премьер соберет согласительное совещание и примет справедливое решение. Речь о 23 тыс.ветеранов БД."
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 13 ноя 2013, 22:08

"документы, подтверждающие непосредственное участие в боевых действиях (выполнении задач) при исполнении служебных обязанностей" - что это за документы?

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
А.Хинштейн в Твиттере записал:
какой номер законопроекта, можно ссылку?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 13 ноя 2013, 22:27

какой номер законопроекта,
Законопроект № 137089-6
О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах" это один из по моему трёх, который также оказался в архиве. Если интересно можете зайти на наш сайт http://www.fondedinstvo.ru там мы с товарищами вот уже 2 года пытаемся бороться с чиновничьи произволом, пока безуспешно. :(

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
"документы, подтверждающие непосредственное участие в боевых действиях (выполнении задач) при исполнении служебных обязанностей" - что это за документы?
Это то, что требуют комиссии округов, ссылаясь на то, что прохождение службы в условиях вооруженного конфликта не является непосредственным участием в боевых действиях. Увы в природе таких документов не существует.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 13 ноя 2013, 22:46

Это то, что требуют комиссии округов, ссылаясь на то, что прохождение службы в условиях вооруженного конфликта не является непосредственным участием в боевых действиях. Увы в природе таких документов не существует.
и какой выход, если получил отказ в котором сослались на не предоставление документов указанных в п.9 Перечня?

Сергей051285
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей051285 » 15 ноя 2013, 11:52

Все привет! Подскажите пожалуйста,Я отслужил 8 лет в одних войсках, уволился и решил возобновить службу в других войсках. разрыв менее пол года,также я участник боевых действий.Имею ли я право не проходить курс молодого бойца как участник боевых действий?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 ноя 2013, 12:05

Военные прокуроры Центрального военного округа добились присвоения бывшим военнослужащим законного статуса ветерана боевых действий

14.11.2013
В военную прокуратуру Уфимского гарнизона обратились военнослужащие запаса Алик Гелимьянов и Раят Латыпов с просьбой
о помощи.
С 2008 года, когда участвовали в боевых действиях в Южной Осетии по принуждению агрессора к миру, оба не могли получить подтверждающие документы и воспользоваться причитающимися льготами.
Военными прокурорами не только устранены незаконные препоны, но и в кратчайшие сроки собраны документы для присвоения статуса ветерана.
На днях рядовые запаса Гелимьянов и Латыпов получили новенькие удостоверения, им будут возвращены все положенные выплаты.
http://gvp.gov.ru/news/view/881/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 ноя 2013, 12:08

Все привет! Подскажите пожалуйста,Я отслужил 8 лет в одних войсках, уволился и решил возобновить службу в других войсках. разрыв менее пол года,также я участник боевых действий.Имею ли я право не проходить курс молодого бойца как участник боевых действий?
Если командование примет решение отправить Вас для прошождения программа Курсов выживания, то отказаться права не имеете.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 ноя 2013, 12:10

Подскажите пожалуйста,Я отслужил 8 лет в одних войсках, уволился и решил возобновить службу в других войсках. разрыв менее пол года,также я участник боевых действий.Имею ли я право не проходить курс молодого бойца как участник боевых действий?
Везде своя специфика, все зависит от НПА по данному вопросу.
Возможно вы путаете, так как курс молодого бойца проходят один раз, а вот подготовка, переподготовка и т.д возможны...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 20 ноя 2013, 23:11

Доброго времени суток всем.
подскажите , кто знает, ответ на вопрос - удостоверение ветерана БД является подтверждением статуса "Участник боевых действий" для налоговой службы, в частности для льготы по имущественному налогу? И вообще каким НПА определена категория Участника БД?
все пройдет и это тоже

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 21 ноя 2013, 10:53

И вообще каким НПА определена категория Участника БД
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ВЕТЕРАНАХ"
от 12.01.1995 N 5-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
от 27.05.1998 N 76-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 16.12.1994)
(действующая редакция от 01.09.2013)

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 29 ноя 2013, 19:46

Извините уважаемые форумчане, как-то закрутилась по жизни и сразу не выложила ранее обещанные контактные телефоны:
Комиссия по рассмотрению обращений, оформлению и выдаче удостоверений ветерана боевых действий в ЗВО (на 01.07.13) -
тел. 8 812 494 25 54, 8 812 494 24 46.
По крайней мере, можно уточнить что происходит с документами - пришли-не пришли, готово-не готово, чего не хватает. Да и военкоматчикам и кадровикам частей, которые занимаются ВБД и оформлением доккументов на удостоверения, тоже стоит ими ЧАЩЕ пользоваться - поверьте, там не кусаются: все расскажут и объяснят, проверено лично.
Если вдруг за это время телефоны изменились, наверное можно попробовать уточнить в справочной МО - 8 495 696 88 00, возможно что-то там подскажут......Всем удачи
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 30 ноя 2013, 21:31

Извините если не туда написал.
Являюсь ветераном БД, уволили по ОШМ без права на пенсию, получил квартиру.
Вот теперь думаю заняться получением земельного участка под строительство.
Ждать придётся скорее всего очень долго, а тут предложили оформить на меня частный дом.
Так вот вопрос:
Буду ли я иметь право получить земельный участок под строительство от муниципалитета, если у меня будет в собственности частный дом ???

P.S.:Про квартиру не спрашиваю, так как с квартирой у нас получали, а вот с частным домом не было прецедентов.
Вот решил предварительно подготовиться перед принятием решения.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 30 ноя 2013, 21:49

И
P.S.:Про квартиру не спрашиваю, так как с квартирой у нас получали,
Это где такие щедрые власти? :?

mx220
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mx220 » 30 ноя 2013, 22:14

И
P.S.:Про квартиру не спрашиваю, так как с квартирой у нас получали,
Это где такие щедрые власти? :?
Получил квартиру при сокращении по ОШМ от МО РФ. Ждал всего то 3 года, но до пенсии так и не дотянул - уволили раньше.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 02 дек 2013, 11:13

Буду ли я иметь право получить земельный участок под строительство от муниципалитета, если у меня будет в собственности частный дом ???
Лично я написал в администрацию и правительству своей области прислали ответ, из которого я понял что ВБД не положено земельные участки, лично я отнесся к категории у кого выслуга 10 лет и более уволенных по ОШМ,собираю документы на очередь!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»