Если имеют общие границы, то это уже соседние населенные пункты. Слово "близлежащие" более расплывчатоепонятие "близлежащие населенные пункты" в контексте предоставления служебного жилого помещения может применяться только в отношении тех населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости друг от друга, имеют общие границы, а также единую систему транспортного сообщения
Общие вопросы по служебному жилью
- евгений 76
- Заслуженный участник
в части брать справку или в ружо?А если в части, где раньше служил не дают? Что делать?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
-
- Активный новичок
Re: Служебное жилье
#1653Здравствуйте.У нас такая ситуация.Мой муж военнослужащий,стоим в очереди на служебное жилье.Я переболела туберкулезом, стою на учете в тубдиспансере . Имеем ли мы право на улучшение жилищных условий и в каких правовых документах это прописано?
Может эти--ЖК РФ,Постановления Правительства РФ от 16.06.2006 N 378, утвердившего в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Федеральный закон от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (в редакции от 22.08.2004).
Как трудно верным быть народу-
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Подскажите, как трактовать п.1 ст.15 фз " О статусе военнослужащего"
Я заключил 1 контракт до 1.01.1998г. Признан нуждающимся в в жилом помещении по договору соц.найма
Стаж более 20 лет. ЖДО не хочет ставить на учет на служебное жилье ссылаясь на то, что служебное жилье
моей категории "представляется на первые 5 лет службы, а при продолжении службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях" Как понимаю я, общие основания - это в соответствии с п.2 ст.99 ЖК РФ
Я заключил 1 контракт до 1.01.1998г. Признан нуждающимся в в жилом помещении по договору соц.найма
Стаж более 20 лет. ЖДО не хочет ставить на учет на служебное жилье ссылаясь на то, что служебное жилье
моей категории "представляется на первые 5 лет службы, а при продолжении службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях" Как понимаю я, общие основания - это в соответствии с п.2 ст.99 ЖК РФ
- евгений 76
- Заслуженный участник
Письменный отказ есть? Вы к новому месту службы (где сейчас служите) прибывали?ЖДО не хочет ставить на учет на служебное жилье ссылаясь на то, что служебное жилье
моей категории "представляется на первые 5 лет службы, а при продолжении службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях"
- евгений 76
- Заслуженный участник
Тогда если есть письменный отказ ДЖО и нет жилья у вашей семьи по месту в службы - в суд, и мотивируйте фактом прибытия к новому месту службы тоже
Нет, общие основания это основания по которым предоставляется жильё социального назначения, то есть по договору социального найма.Как понимаю я, общие основания - это в соответствии с п.2 ст.99 ЖК РФ
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Но, при невозможности предоставить в/с такое жильё по месту прохождения службы он обеспечивается служебным жильём или общежитием, либо получает компенсацию за поднаём если снимает жильё.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Здавствуйте. окажите пожалуйста правовую помощь.
В соответствии с Пр. МО 1280 служебное жилье положено только в/с.
В каком-нибудь НПА прописано, что ГП ВС тоже положено служебное жилье (общага)?
Может кто знает есть ли прецедент постановки в очередь в РУЖО ГП ВС и предоставления ему служебного жилья (общаги)?
В соответствии с Пр. МО 1280 служебное жилье положено только в/с.
В каком-нибудь НПА прописано, что ГП ВС тоже положено служебное жилье (общага)?
Может кто знает есть ли прецедент постановки в очередь в РУЖО ГП ВС и предоставления ему служебного жилья (общаги)?
Конкретного НПА обязывающего командование предоставлять жилье ГП нет, если не считать отраслевого тарифного соглашения.В каком-нибудь НПА прописано, что ГП ВС тоже положено служебное жилье (общага)?
У нас РУЖО сразу посылает...Может кто знает есть ли прецедент постановки в очередь в РУЖО ГП ВС и предоставления ему служебного жилья
Это соглашение по тем, кто состоял в очереди ранее (точно дату указать затрудняюсь, кажется до 01.01.2005) в организациях и учреждениях МО, то они сохраняют право в ней состоять до обеспечения их соответствующим жильём.если не считать отраслевого тарифного соглашения.
Посмотрите свой трудовой договор или коллективный трудовой договор есть там пункт обязывающий работодателя обеспечивать Вас какил-либо жильём, если такого пункта нет то,так что, ГП действительно даже общага не положена..?
увы.действительно даже общага не положена
Форумчане, подскажите пожалуйста правы ли в РУЖО и что делать: Подали в РУЖО комплект документов на служебное жилье. Муж, жена ,трое детей. Муж и двое детей зарегистрированы при части, жена и один ребенок зарегистрованы в квартире собственника (отца жены). Есть договор найма мужа-воина с отцом жены на всех членов семьи. В РУЖО сказали поставят на очередь на служебное жилье только мужа и двое детей прописанных при части. А про жену и ребенка прописаных у отца сказали, что мы имеем право пользования жилым помещением, т.к. зарегистрированы в квартире отца. Сказали, чтобы поставить всех- надо быть всем прописаными при в/части. Скажите, где правда, что говорить в РУЖО? (нас ведь буквально на днях администрация города признала нуждающимися для последующего получения земли как многодетные...)
#1666добрый день! я собираюсь на службу по контракту в закрытый городок вместе с семьей! как быстро и какое жилье мне должны предоставить
#1667по закону - в 3-месячный срок.
реально - как повезет
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
реально - как повезет
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
пригодное для проживаниякакое жилье мне должны предоставить
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Участник
добрый день форумчане.окажите пожалуйста помощь: какие документы требуются для получения служебного жилья в РУЖО.
по возможности ответьте в личку.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
по возможности ответьте в личку.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
aleksei2933,
ответил в личку. Изучай!
ответил в личку. Изучай!
Доброго времени суток. Подскажите такая ситуация:
Прапорщик, выслуга 18 календарей, продолжаю служить, первый контракт ноябрь 1997, май 1998 увольнение ОШМ, июль 1998 новый контракт, по настоящее время (если я правильно понимаю, это служебное жильё на вес срок службы).
В мае 2004 жилищной комиссией части был поставлен в очередь на постоянное жильё (хотя в предоставленной выписке из послужного списка был указан момент увольнения и поступления на службу после 1 января 1998 года), до сих пор в ДЖО стою в очереди на постоянное жильё.
В октябре 2012 года стал на очередь ещё и на служебное жильё.
То, что мне положено только служебное жильё узнал недавно.
Служу в Ростове-на -Дону. Вскоре будет распределение большого микрорайона (часть постоянное и часть служебное жильё), после распределения мне постоянного жилья и тщательной проверки документов, мне естественно откажут. А служебное жильё с датой постановки октябрь 2012 скорее вовсе не дадут.
Вопрос: Возможно ли обратиться в местное РУЖО, с просьбой исправить ошибку, т.е. сняться с очереди для постоянного жилья, а дату постановки на служебное жилье изменить на май 2004 года (т.е. на дату ошибочной постановки меня в очередь на постоянное жильё)???
И какие шансы на успех?
Прапорщик, выслуга 18 календарей, продолжаю служить, первый контракт ноябрь 1997, май 1998 увольнение ОШМ, июль 1998 новый контракт, по настоящее время (если я правильно понимаю, это служебное жильё на вес срок службы).
В мае 2004 жилищной комиссией части был поставлен в очередь на постоянное жильё (хотя в предоставленной выписке из послужного списка был указан момент увольнения и поступления на службу после 1 января 1998 года), до сих пор в ДЖО стою в очереди на постоянное жильё.
В октябре 2012 года стал на очередь ещё и на служебное жильё.
То, что мне положено только служебное жильё узнал недавно.
Служу в Ростове-на -Дону. Вскоре будет распределение большого микрорайона (часть постоянное и часть служебное жильё), после распределения мне постоянного жилья и тщательной проверки документов, мне естественно откажут. А служебное жильё с датой постановки октябрь 2012 скорее вовсе не дадут.
Вопрос: Возможно ли обратиться в местное РУЖО, с просьбой исправить ошибку, т.е. сняться с очереди для постоянного жилья, а дату постановки на служебное жилье изменить на май 2004 года (т.е. на дату ошибочной постановки меня в очередь на постоянное жильё)???
И какие шансы на успех?
#1672Подскажите пожалуйста,такой вопрос:признана нуждающейся в служебном жилье вместе с двумя несовершеннолетними детьми.Если у них сейчас появятся доли в квартире бывшего супруга и там же они будут проживать,я буду подлежать исключению из списка нуждающихся?И квартира супруга и моя служба в одном городе.
Лично Вы нет, а вот дети да, так как,я буду подлежать исключению из списка нуждающихся?
то есть будут обеспечены жилой площадью, так как Вы признавались нуждающейся совместно с Вашими детьми.у них сейчас появятся доли в квартире бывшего супруга и там же они будут проживать,
Вам положено будет служебное жильё на одного либо комната в общежитии, при его наличии и наличии свободных комнат в нём.признана нуждающейся в служебном жилье вместе с двумя несовершеннолетними детьми.
Доброго времени суток! у меня такая ситуация. нахожусь в распоряжении. пытаюсь перевестись. состав семьи 3 человека. живем в 1-комнатной служебной квартире. сейчас дают двухкомнатную (удивительно! такая у нас редкость!). городок закрытый, но по документам числится открытым. до меня дошли слухи что дают побыстрее специально, чтобы был обеспечен служебкой по всем нормам, и уволить до получения постоянного жилья. законно ли это? смогут ли уволить? почитал директиву Командующего ЗВО"№ Д-33 от 5 декабря 2012 года в части его требований написано дословно, «Разъясняю, что при обеспечении военнослужащих и членов его семьи по месту прохождения военной службы жильём по установленным Жилищным Кодексом Российской Федерации нормам согласие военнослужащего на увольнение до обеспечения жильём по избранному месту не требуется». Не знаю, есть ли такая у нашего Командующего ЮВО. Так смогут уволить? или зря поднял тревогу?
#1675Если станете обеспеченным по нормам, то препятствий к увольнению-исключению не будет
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Если городок входит в перечень ЗВГ, утвержденный правительством, то он закрытый. Если не входит - открытый.городок закрытый, но по документам числится открытым
Наличия жилья по нормам по месту службы может послужить основанием для вашего увольнения-исключения,( хотя это и незаконно IMHO).
Наличие жилья по нормам по месту службы, находящееся в ЗВГ, пока служит препятствием для увольнения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Почему ? ведь военнослужащий не может быть уволен до обеспечения жильем по избранному месту жительстваЕсли станете обеспеченным по нормам, то препятствий к увольнению-исключению не будет
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На каком основании командующий ЗВО издал такую директиву? на основании ЖК РФ?
Читайте - Увольнение со служебным жильемПочему ? ведь военнослужащий не может быть уволен до обеспечения жильем по избранному месту жительства
Здравствуйте .У нас сейчас стали давать служебки.Но возникает такой вопрос. Должна ли данная квартира как -нибудь проходить в РР ,как например те что давали в этом же доме,но уже постоянным жильём( эти всё нормально по РР проходят как и положено). Что означает,если служебная квартира никак не зарегестирована ещё в РР , имеют ли право заключать на такую квартиру ДСлН?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»