Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Кто нибудь из Вос.ВО получал хоть одно извещение на Москву, ну или хотя бы к нему дозванивалось ДЖО. Надеюсь хоть на один отклик.
-
- Заслуженный участник
SPASATEL,
Конечно, и по адресу сразу понятно совпадает предложенное жилье с ипмж или местом службы. Если нет, то слабо верится что такой отказ может быть засчитан.
Конечно, и по адресу сразу понятно совпадает предложенное жилье с ипмж или местом службы. Если нет, то слабо верится что такой отказ может быть засчитан.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
на мой взгляд, все-таки МО РФ (ДЖО) заинтересованы раздать как можно больше квартир, чтобы на ЕДВ осталось меньше желающих. Отказываться от квартир будут те, кто конкретно решил брать только деньгами. Другое дело, как с наплывом выписки извещений справится ДЖО, не станут ли они бойкотировать сей процесс? Много ли у них там специалистов, которые будут работать стахановскими методами?
-
- Постоянный участник
Re:
#20885В прошлый раз когда ходил в ДЖО, ДЖОшники жаловались, что их там подсократили, а объем работы увеличивается с каждым днем, что то 5 или 6 человек их оставили, ничего не успевают.Судя по тому, что Пирогов обещал в прошлый раз 250 извещений в неделю, получается где то около 6 месяцев всех будут отоваривать стахановскими темпами.Много ли у них там специалистов, которые будут работать стахановскими методами?
На Молжаниново получал извещение судебник из Хабаровска. Это обсуждалось, по-моему, весной.Кто нибудь из Вос.ВО получал хоть одно извещение на Москву
Для желающих...!!!
О проведении ежегодного общероссийского дня приема граждан в органах военной прокуратуры
28.11.2013
12 декабря 2013 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации состоится общероссийский день приема граждан, который теперь будет проводиться ежегодно в День Конституции России.
Основной задачей проведения общероссийского дня приёма граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов.
В рамках этой работы с 12.00 до 20.00 местного времени военные прокуроры совместно с органами государственной власти и местного самоуправления будут рассматривать обращения военнослужащих, членов их семей, поступившие через Приемные Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, федеральных округах, административных центрах и терминалы «Электронной приемной Президента Российской Федерации».
Для личного приема военнослужащих выделены помещения, которые в настоящее время оборудованы автоматизированными рабочими местами, оснащены аудио и видеосвязью, а также имеют доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Для удобства заявителей предусмотрена предварительная запись на прием.
Чтобы получить правовую помощь, например, по вопросам обеспечения денежным довольствием, предоставления льгот или жилых помещений достаточно обратиться к представителям любых государственных органов. Если же рассмотрение поставленных вопросов в компетенцию органов военной прокуратуры не входит, они в обязательном порядке будут переадресованы уполномоченному лицу. В этом случае ответ поступит посредством аудио либо видеоконференцсвязи в режиме реального времени.
Каждое обращение будет изучено военными прокурорами, а при наличии оснований – незамедлительно приняты меры для устранения нарушений закона.
Проведение этого мероприятия и его итоги будут освещаться в средствах массовой информации.
Общероссийский день приема граждан - это еще один шаг во взаимодействии органов военной прокуратуры с военнослужащими, членами их семей, военными пенсионерами.
Источник: Главная военная прокуратура
Округ: Главная военная прокуратура
http://gvp.gov.ru/news/view/888/
О проведении ежегодного общероссийского дня приема граждан в органах военной прокуратуры
28.11.2013
12 декабря 2013 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации состоится общероссийский день приема граждан, который теперь будет проводиться ежегодно в День Конституции России.
Основной задачей проведения общероссийского дня приёма граждан является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов.
В рамках этой работы с 12.00 до 20.00 местного времени военные прокуроры совместно с органами государственной власти и местного самоуправления будут рассматривать обращения военнослужащих, членов их семей, поступившие через Приемные Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, федеральных округах, административных центрах и терминалы «Электронной приемной Президента Российской Федерации».
Для личного приема военнослужащих выделены помещения, которые в настоящее время оборудованы автоматизированными рабочими местами, оснащены аудио и видеосвязью, а также имеют доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Для удобства заявителей предусмотрена предварительная запись на прием.
Чтобы получить правовую помощь, например, по вопросам обеспечения денежным довольствием, предоставления льгот или жилых помещений достаточно обратиться к представителям любых государственных органов. Если же рассмотрение поставленных вопросов в компетенцию органов военной прокуратуры не входит, они в обязательном порядке будут переадресованы уполномоченному лицу. В этом случае ответ поступит посредством аудио либо видеоконференцсвязи в режиме реального времени.
Каждое обращение будет изучено военными прокурорами, а при наличии оснований – незамедлительно приняты меры для устранения нарушений закона.
Проведение этого мероприятия и его итоги будут освещаться в средствах массовой информации.
Общероссийский день приема граждан - это еще один шаг во взаимодействии органов военной прокуратуры с военнослужащими, членами их семей, военными пенсионерами.
Источник: Главная военная прокуратура
Округ: Главная военная прокуратура
http://gvp.gov.ru/news/view/888/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#20888на сКак худший вариант - а, не хотят Молжаниново, сейчас как раз его предложим, посыпятся отказы, у очень многих и получится третий отказ, зафиксированный ДЖО (не военнослужащим). Дело сделано, потом иди судись, у ДЖО все документы и доказательства готовы.
Конечно, хотелось бы надеяться, чтобы это предположение не подтвердилось.
Ну не факт.
Мне звонили и я отказался от Молжаниново по телефону.
Через 3 дня на мил.ру появилась инфа о распределении квартиры с датой раньше чем был звонок.
Через недельку на сайтя все исчезло, я опять бомж.
Они могут что угодно у себя помечать, но отказ по мобиле, да еще зарегистрированной не на мое имя ни один суд не примет.
Был звонок от тети ДЖО.Они могут что угодно у себя помечать, но отказ по мобиле, да еще зарегистрированной не на мое имя ни один суд не примет.
После него перезвонил на ГЛ ДЖО - 8-800...
Спросил - А телефон с номером 8-495-693.. это телефон ДЖО??
Мне ответили - Нет. Это розыгрыш

----------
Документом является извещение ДЖО, а не звонок.

-
- Активный участник
К 20787-...78.
Суд не примет...А они ему нужны, ваши оказательства? Масса примеров на форуме, доказывающих, что судами военными действия ДЖО изначально принимаются как заведомо правильные и законные. Плюс прямые указания судьям, какие решения следует выносить. Насчет доказывания следует учесть, что это по уголовным делам действует понятие "презумпации невиннности", а по гражданским делам нет. Особенность судебных тяжб с ДЖО в том, что он представляет действия военнослужащего как нарушения НПА, у военнослужащего есть шанс выиграть суд только если докажет, что нарушаются его права вследствие действий ДЖО. То есть получается, что рассматриваемые в суде деяния ДЖО и военнослужащего как-бы лежат в разных плоскостях.
Ну и, я не юрист, далее чистое ИМХО, если посмотреть даже на примерах в кино, за рубежом в судах основной упор делается на рассмотрение самого факта действий и вызванных ими последствий, в том числе моральный вред, даже по гражданским делам могут привлекаться свидетели, а в наших судах по гражданским делам основной упор делается на рассмотрение доказательств в виде документов. И поскольку зачастую документов в пользу военнослужащего не имеется, его положение в суде заведомо хуже и сложнее доказывать свою правоту. Иностранные судебную систему не идеализирую, просто у них и у нас разные подходы.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Чтобы говорить насчет документов, для начала интересно было бы посмотреть свое жилищное дело, хранящееся в ДЖО, что там вообще есть, какие бумажки. Думаю, что многие могли бы увидеть документы, о которых и не подозревали. А потом уже можно поговорить что является документом, что нет.Плохо то, что в случае проигрыша суда к чиновникам ДЖО и его подразделений, допустившим нарушение, не принимается мер, это могло бы свести своеволие ДЖО к минимуму, но увы и ах....
Суд не примет...А они ему нужны, ваши оказательства? Масса примеров на форуме, доказывающих, что судами военными действия ДЖО изначально принимаются как заведомо правильные и законные. Плюс прямые указания судьям, какие решения следует выносить. Насчет доказывания следует учесть, что это по уголовным делам действует понятие "презумпации невиннности", а по гражданским делам нет. Особенность судебных тяжб с ДЖО в том, что он представляет действия военнослужащего как нарушения НПА, у военнослужащего есть шанс выиграть суд только если докажет, что нарушаются его права вследствие действий ДЖО. То есть получается, что рассматриваемые в суде деяния ДЖО и военнослужащего как-бы лежат в разных плоскостях.
Ну и, я не юрист, далее чистое ИМХО, если посмотреть даже на примерах в кино, за рубежом в судах основной упор делается на рассмотрение самого факта действий и вызванных ими последствий, в том числе моральный вред, даже по гражданским делам могут привлекаться свидетели, а в наших судах по гражданским делам основной упор делается на рассмотрение доказательств в виде документов. И поскольку зачастую документов в пользу военнослужащего не имеется, его положение в суде заведомо хуже и сложнее доказывать свою правоту. Иностранные судебную систему не идеализирую, просто у них и у нас разные подходы.
Чтобы говорить насчет документов, для начала интересно было бы посмотреть свое жилищное дело, хранящееся в ДЖО, что там вообще есть, какие бумажки. Думаю, что многие могли бы увидеть документы, о которых и не подозревали. А потом уже можно поговорить что является документом, что нет.Плохо то, что в случае проигрыша суда к чиновникам ДЖО и его подразделений, допустившим нарушение, не принимается мер, это могло бы свести своеволие ДЖО к минимуму, но увы и ах....
Посторонний,
Хороший розыгрыш. Если учесть что шутники имеют допуск к электронной базе данных.
Хороший розыгрыш. Если учесть что шутники имеют допуск к электронной базе данных.
starogil, Вы не могли применять имеющиеся на форуме инструменты для цитирования постов, а то это
для многих непонятно о чем вообще речь.......К 20787-...78
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
В самом деле, было бы интерсно заглянуть в свое дело. Когда меня командир на ковер вызывал по поводу отказов - ему поступили сведения, что у меня 6 отказов. Я только глазами хлопала. В личном деле можно, наверное, узнать о себе много нового.Чтобы говорить насчет документов, для начала интересно было бы посмотреть свое жилищное дело, хранящееся в ДЖО, что там вообще есть, какие бумажки. Думаю, что многие могли бы увидеть документы, о которых и не подозревали. А потом уже можно поговорить что является документом, что нет.Плохо то, что в случае проигрыша суда к чиновникам ДЖО и его подразделений, допустившим нарушение, не принимается мер, это могло бы свести своеволие ДЖО к минимуму, но увы и ах....
vitaminC, это номера сообщений, непонятно, наверное, только вам
Номер сообщения проще и точнее, чем цитирование. Иногда люди хотят процитировать одного форумчанина, а вылезает цитата под именем другого, не знаю, почему, может, движок форума хандрит. Так что это "...опыт, сын ошибок трудных..."

Номер сообщения проще и точнее, чем цитирование. Иногда люди хотят процитировать одного форумчанина, а вылезает цитата под именем другого, не знаю, почему, может, движок форума хандрит. Так что это "...опыт, сын ошибок трудных..."

Выбрать надо в собственность. При выборе ДСН, можно отказать в приватизации,т.к. право выбора уже было.
-
- Заслуженный участник
Re:
#20897Для того, чтобы отказали, надо 1. поучавствовать в приватизации 2.поучавстовать в приватизации будучи совершеннолетним 3. написать заявление на приватизацию после 2015 г. Больше ограничений для приватизации полученной квартиры по ДСН не существует.Выбрать надо в собственность. При выборе ДСН, можно отказать в приватизации,т.к. право выбора уже было.
По поводу что лучше: Для Собственников скоро в квитанции об уплате появится еще одна отметка ремонт дома, за ДСНщиков эту графу будет оплачивать государство. Собственников скоро могут обязать страховать жилье, пока добровольно, но в случае разрушения или других стихийных бедствий незастрахованный собственник от государства второй жилье уже не получит, в отличии от ДСН щиков которым не надо будет страховаться и которым государство обязано предоставить жилье тем же метражом что и утерянное в границах этого же населенного пункта. Ну и последнее ДСН щик для мошенников(черных риэлторов и тому подобных) не представляет никакого интереса.
Еще про налог на собственность не сказалиНу и последнее ДСН щик

Право выбора и бесплатная приватизация, это разные права...При выборе ДСН, можно отказать в приватизации,т.к. право выбора уже было.

Еще раз - отказом является надлежаще оформленный корешок №2 извещения ДЖО. И только он.

starogil,
Не совсем так. После чистки форума нумерация сдвигается.vitaminC, это номера сообщений, непонятно, наверное, только вам

читаю форум уже несколько лет, а продвижения мало по реальному жилью:-(((
звонил на этой неделе в ДЖО, ответ был приоритет:
1. распоряженцам
2. уволенным с оставлением в списках
3. потом всем остальным
судя по информации на форуме-так все и идет? кто подскажет?
звонил на этой неделе в ДЖО, ответ был приоритет:
1. распоряженцам
2. уволенным с оставлением в списках
3. потом всем остальным
судя по информации на форуме-так все и идет? кто подскажет?
Re:
#20902Вы не учли, что по публичке бремя доказывания лежит на ДЖО...К 20787-...78.
Сейчас первый раз за всю службу позвонил на ГЛ ДЖО. Странно, но дозвонился с первого раза. приятный женский голос уточнил мои данные, и девушка сказала, что распределение Б.О. и Л.Б. начнётся с середины декабря. Про МЛЖ ни слова. К чему бы это?
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#20904Пора и обилечивать, Наказ президента однако.Сейчас первый раз за всю службу позвонил на ГЛ ДЖО. Странно, но дозвонился с первого раза. приятный женский голос уточнил мои данные, и девушка сказала, что распределение Б.О. и Л.Б. начнётся с середины декабря. Про МЛЖ ни слова. К чему бы это?
Вставлю и я свои пять копеек. Видится мне, что такая тщательная подготовка к раздаче Б.О. и ЛБ(первый залп) вот по какой причине. После начала раздачи МиЖ на москву многие (лена-екб не спорьте, дочитайте до конца!) в регионах переписывались на Москву. Кто-то не делал этого раньше потому что не было шансов, кому-то нафиг Москва не нужна, но там где хочет - не строят, а кому-то настойчиво это советовало сделать собственное начальство (причём потихаря от вышестоящего), так как голову мыли именно ему за неувольнение распоряженца. А теперь, когда БО и ЛБ поспели, ДЖОбуинам с одной стороны отчитаться дюже надо по-максимуму на новый год, а с другой - предотвратить одномоментное массовое переписывание на москву. Так вот им надо теперь при раздаче БО и ЛБ чтобы после залпа не осталось даже крошек ( а если останутся, то никто об этом не должен знать), чтобы потом потенциальным "переписантам" (а они обязательно будут!) сразу сказать: есть только МиЖ, да и то маненько совсем, а "шоколад" весь съели и следующая партия фиг его знает когда (ну когда рак там на горе что-то сделает).ИМХО, конечно, но если мы не просекаем логику ДЖО, то это вовсе означает, что её там нет.
Для Собственников скоро в квитанции об уплате появится еще одна отметка ремонт дома,

довольно самонадеянно но, пока, на противоречит действующим нормам права.за ДСНщиков эту графу будет оплачивать государство.
сомневаюсь относительнои которым государство обязано предоставить жилье тем же метражом что и утерянное в границах этого же населенного пункта.
скорее всего по норме предоставления на фактический состав проживающих по ДСН в утерянном ЖП.тем же метражом
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Сейчас по 24каналу выступил ШОЙГУ .Сказал до Нового года все .кто в очереди до 2012г . получат жилье .осталось таких 10тысяч
Радистка51,
Свежо придание, но верится с трудом.Сейчас по 24каналу выступил ШОЙГУ .Сказал до Нового года все .кто в очереди до 2012г . получат жилье .осталось таких 10тысяч
-
- Заслуженный участник
Радистка51,
Я скоро начну сомневаться, правильно ли я понимаю цифры.... может отсчет с конца

Я скоро начну сомневаться, правильно ли я понимаю цифры.... может отсчет с конца

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»