Очередь на служебное и постоянное жилье

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 13 окт 2013, 23:40

не офицер.
Разницы нет. Меняются только пункты ст.38 и ст.5. На что и указывают.
указывая на п.3 ст.38 ФЗ "О воинской обяз. и воен. служ." и п.5 ст. 8 Полож. о прох. военн. службы. и считают, что 1 контракт заключен в2001г. Почему, указывая ППВС они считают 5 пункт, раздел б), а не в) который подходит ко мне как нельзя кстати. Точно также и можно сказать про ФЗ -53 фз.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 окт 2013, 23:43

Разницы нет.
Это ваше мнение.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 13 окт 2013, 23:55

Это ваше мнение.
Не только мое, но и судов. В/с был уволен в 1998 г. Заново призвался в 2001 г. Значит и контракт "первый" с 2001 года. Пункт "в" только для тех кто после училища продолжил службу. Т.е. без увольнения.
"5. Первый контракт заключается:
а) с поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта или старшины, - на три года;
б) с поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, - на пять лет;
в) с военнослужащим, поступающим в военно-учебное заведение или обучающимся в нем, - на время обучения в военно-учебном заведении и на пять лет военной службы после его окончания;"
Сейчас ДЖО четко отслеживает этот вопрос по послужному списку, когда рассматривает- до 98 либо после 98.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 окт 2013, 00:17

но и судов
Не всегда. Кроме того, до ВС РФ, насколько я знаю, с этим вопросом никто еще не доходил.
Где здесь -
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
об этом -
кто после училища продолжил службу. Т.е. без увольнения.
указано? Участвовать в дальнейшем обсуждении не вижу смысла.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сейчас ДЖО четко отслеживает этот вопрос по послужному списку, когда рассматривает- до 98 либо после 98.
Эта организация и за ДСН доплату берет. :lol:

артем1111122
Новичок

Непрочитанное сообщение артем1111122 » 14 окт 2013, 22:16

подскажите пожалуйста,есть ли у кого образец ходатайства командира на получение служебного жилья???

Ekaterina1988
Активный новичок

Re: Очередь на служебное и постоянное жилье

Непрочитанное сообщение Ekaterina1988 » 16 окт 2013, 18:33

Здравствуйте.У нас такая ситуация.Мой муж военнослужащий,стоим в очереди на служебное жилье.Я переболела туберкулезом, стою на учете в тубдиспансере . Имеем ли мы право на улучшение жилищных условий и в каких правовых документах это прописано?

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 17 окт 2013, 10:41

Ekaterina1988,
Ну зачем постить свою проблему сразу на 10-ти ветках!!! :twisted:
Или Вы закончили 3 класса церковно-приходской школы и не в состоянии определить подходящую тему для своего вопроса?!

Ekaterina1988
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ekaterina1988 » 17 окт 2013, 19:35

Похоже, что интеллектом вы не блещете, раз сразу оскорблять полезли.Если нечего по делу ответить, то и не надо засорять....Я разместила сообщения во всех темах, где это актуально...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 окт 2013, 19:40

Я разместила сообщения во всех темах, где это актуально...
Это не приветствуется.

Ekaterina1988
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ekaterina1988 » 17 окт 2013, 20:04

Теперь понятно.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вопрос здесь не актуален.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 окт 2013, 07:08

В очереди на постоянное жилье можно стоять годами и десятилетиями? Ни один закон не устанавливает срок его предоставления военнослужащим? По очереди и все?

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 21 окт 2013, 08:13

В очереди на постоянное жилье можно стоять годами и десятилетиями? Ни один закон не устанавливает срок его предоставления военнослужащим? По очереди и все?
Как то так...

КЮА
Новичок

Непрочитанное сообщение КЮА » 25 окт 2013, 13:36

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Проконсультируйте меня по такому вопросу: мне 32 года, выслуги 15 лет, закончил военную Академию в 2003 году. Мой отец будучи военнослужащим получил военный сертификат на приобретение жилья на семью в 2004 году. Приобрел 2-х комнатную квартиру на вторичном рынке с помощью риэлторов, с их же помощью ее почти сразу продал для обналичивания сертификата и приобретения квартиры большей площади в новостройке, после стал единственным собственником нового жилья, где я прописан. При этом у меня есть жена которая 2 месяца назад приватизировала свою собственную 1-ю квартиру на 2-х в равной доле с ребенком (до этого она была в соц найме 6 лет). На что я могу претендовать если у меня нет собственного жилья и на очередь не ставят.
Заранее благодарю за консультацию!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 окт 2013, 15:30

на очередь не ставят
укажите причину отказа в постановке в очередь
пока претендовать не на что
Всё изложенное сугубо ИМХО.

НШ АвБ АА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение НШ АвБ АА » 27 ноя 2013, 11:46

Здравствуйте!У меня такая проблема - был уволен по НУК в апреле 2013 года.Служебного жилья не имел на элект.учете не стоял.Пытался собрать документы, но командир недавал справки для постановки в эл.базу, матив- увольнение по НУК( 18.5 лет выслуги,пенсии нет, жилье не положено) - да и жилье было положено только служебное.Судился изменили статью увальнения по сост.здоровья,но на учете на жилье не стою - как получить жилье, я гражданский и возможно ли встать в базу на получение жилья от МО РФ

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 03 дек 2013, 11:04

Не пойму почему так мало сообщений и возможно я не в теме данной ветке, а меж тем НЕРАЗБЕРИХА С ОЧЕРЕДЯМИ (служебной или постоянной) на первый взгляд несерьезна, но по факту КОВАРНА и может сыграть злую шутку! Поскольку форум правовой ВЗАИМОПОМОЩИ считаю своим долгом донести важность ,актуальность и коварность этой проблемы на своем примере.
Был признан КЭЧ НУЖ в 2007 г, ОШМ и 10ка случились в 2009, затем автоматом попал в реестр ДЖО датой постановки 2007 и пребывал в мнимом ощущении благополучия. В 2013 наконец-то раздался звонок из ЦРУЖО, уточнили в распоряжении ли я еще и попросили подъехать для уточнения данных. Подъехал, уточняли-уточняли не один день, в итоге выяснилось что в реестре числюсь случайно (со служебной очереди меня без заявления, но по приказу о выводе в распоряжение перекинули в очередь на постоянное жилье, а теперь свои же действия признают незаконными) и пришлось вставать заново уже 2013 годом ИМЕННО на постоянное жилье по ДСН по ПМО 1280. Благо спохватились в 2013 г. и уладили все до принятия серьезных поправок в законодательство с ЕДВ на жилье. Повлияло только на очередность, и то сказали что распоряженцы - внеочередники.
ВЫВОД: тем военнослужащим у кого до 2010 года (создания ДЖО) не было права на постоянное жилье(выпускники ВВУЗОВ после 1998 г., с выслугой менее 20 лет, попавшие под ОШМ), но они числились в базе данных "Учет" КЭЧ как НУЖ и НЕ ВСТАВАЯ ЗАНОВО уже по новому порядку в ДЖО каким-то чудом автоматически попали в реестр, нужно СРОЧНО уточнить данные в РУЖО и при необходимости заново встать на учет на постоянное жилье до наступления знакового 2014 года с предстоящими серьезными поправками в жилищное обеспечение военнослужащих.
Жизнь всегда шире социальных норм

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 03 дек 2013, 11:11

Повлияло только на очередность, и то сказали что распоряженцы - внеочередники.
Это они сказали что бы Вас успокоить. Нет такого. Правда и очереди по дате постановке в ДЖО нет (хотя по закону должна быть).

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 03 дек 2013, 11:32

Это они сказали что бы Вас успокоить
Возможно, но главное что я все-таки признался теперь уже по всем критериям...коварность то в том и заключается, что вроде в реестре есть, а юридически был не признан и самое главное выясняется что только по своей вине, т.к. жилищная льгота носит заявительный характер, а заявления то я и не писал когда фактически приобрел право на постоянное жилье! Надеюсь кому-то поможет моя поучительная ситуация не наступить на грабли!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2013, 11:37

т.к. жилищная льгота носит заявительный характер,
:? о какой льготе речь-то? И ещё, что означает Ваше сокращение "НУЖ" и с каких пор КЭЧ было делегировано право признавать в/с нуждающимися, если это право было закреплено за жилищными комиссиями войсковых частей до образования ДЖО, не подскажете?
Был признан КЭЧ НУЖ в 2007 г,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 03 дек 2013, 12:17

о какой льготе речь-то?
Возможно не так выразился, поправьте! И сократил! Жилищная льгота - это право военнослужащих на обеспечение жильем от государства, заявительный характер - для реализации "этой льготы" нужно подать заявление в уполномоченный орган, доказать необеспеченность жильем и встать на очередь (в очереди то и вся фишка) причем ИМЕННО НА ОЧЕРЕДЬ ПО ДСН (в которую я и не встал, считая что и так стою, но на служебную). НУЖ - нуждающийся в жилой площади. Насчет полномочий КЭЧ и жилкомиссий я не писал, у меня имеется справка КЭЧ в которой указано что я признан нуждающимся в жилой площади с 2007 г, которая вообще никакой роли не сыграла при повторной постановке на учет в ДЖО.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
естественно был признан жилкомиссией части, а в базе КЭЧи "Учет" числился, но это моя неточность на общий смысл не влияет в данном случае.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
а вот потерянное время и очередность но все же с 2013 года (а не с 2014) - вот это действительно важно...обещают обеспечить в ближайшее время стоящих в очереди до 2012 г., а с 2012 года???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2013, 12:19

на общий смысл не влияет в данном случае.
Ошибаетесь. Такая небрежность в применении понятий и терминов приводит к тому, что люди разговаривая на одном языке понять друг друга не в состоянии. Извините но, понять то, что Вы хотели изложить не так просто. Кроме того, выкладывались решения судов как раз противоположной позиции, раз в процессе службы не был обеспечен жильём (в данном случае служебным) и попал под увольнение по льготным статьям то, датой признания на постоянное жильё есть дата признания нуждающимся в служебном жилье. Сразу ссылку на эти решения не дам, так как для меня это не актуально но, помню, выкладывали :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 03 дек 2013, 12:33

на общий смысл не влияет в данном случае.
Ошибаетесь. Такая небрежность в применении понятий и терминов приводит к тому, что люди разговаривая на одном языке понять друг друга не в состоянии. Извините но, понять то, что Вы хотели изложить не так просто. Кроме того, выкладывались решения судов как раз противоположной позиции, раз в процессе службы не был обеспечен жильём (в данном случае служебным) и попал под увольнение по льготным статьям то, датой признания на постоянное жильё есть дата признания нуждающимся в служебном жилье. Сразу ссылку на эти решения не дам, так как для меня это не актуально но, помню, выкладывали :)
это вы ошибаетесь!написанное выше-верно. а так как вам сейчас это не актуально-поэтому так и отвечаете!)))

Добавлено спустя 5 минут:
объясняю лично для ЛСВ! контракт до 1998 . контракт после 1998 года. постоянное. служебное. Многие, у кого 1й контракт после 1998, уходя в распоряжение, не писали рапортов на постоянное жилье, фактически числясь как служебники.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 03 дек 2013, 12:43

Кроме того, выкладывались решения судов как раз противоположной позиции, раз в процессе службы не был обеспечен жильём (в данном случае служебным) и попал под увольнение по льготным статьям то, датой признания на постоянное жильё есть дата признания нуждающимся в служебном жилье.
Спасибо, но меня лично убедили, что права на постоянное жилье у меня в 2007 г. объективно отсутствовало (не было 10 лет выслуги и ОШМ), а когда появилось - я о нем сам не заявил, а заявил спустя 3 года. Да и я сильно не настаивал на первоначальной дате (но в заявлении указал прошу поставить по первоначальной дате), важно было признаться 2013 годом в преддверии предстоящих изменений! А теперь возможно есть смысл побороться за первоначальную дату, если есть возможность - скиньте ссылку на судебную практику

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2013, 12:57

скиньте ссылку на судебную практику
Попробую поискать но и Вы не гнушайтесь тем же.
это вы ошибаетесь!
Сперва разберитесь в чём ;)

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 03 дек 2013, 13:01

скиньте ссылку на судебную практику
Попробую поискать но и Вы не гнушайтесь тем же.
это вы ошибаетесь!
Сперва разберитесь в чём ;)
в наших военных реалиях ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2013, 13:15

в наших военных реалиях
А какое отношение имеют реалии к тому, что я говорил? И, ещё, не надо выделять цитированием весь текст, достаточно будет определённой фразы с которой Вы не согласны, иначе это затрудняет восприятие того момента с которым Вы не согласились.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 03 дек 2013, 13:26

в наших военных реалиях
А какое отношение имеют реалии к тому, что я говорил? И, ещё, не надо выделять цитированием весь текст, достаточно будет определённой фразы с которой Вы не согласны, иначе это затрудняет восприятие того момента с которым Вы не согласились.
а какое имеет отношение ваша фраза: Сперва разберитесь в чем? если я не выделил-значит во всем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2013, 13:47

BeS_8209,
поищите тут Коллекция судебных решений
если я не выделил-значит во всем.
Ясно, потенциальный "не согласный", бывает. :) Эпиграф свой прочтите, возможно поможет!?

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 03 дек 2013, 14:06

как получить жилье, я гражданский и возможно ли встать в базу на получение жилья от МО РФ
Первоначально обратиться в РУЖО, написать заявление о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье с приложением перечня документов по ПМО 1280. В любом случае этот первый шаг сделать нужно и как можно быстрей, а дальше ждать Решения ДЖО и в дальнейшем отталкиваться от него! На мой взгляд встать на учет возможно, т.к. есть 2 условия: выслуга>10лет и льготная статья (по болезни), подтвердив нуждаемость в жилье.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
благодарю!
ЛСВ62 помогите
как получить жилье
с высоты своего опыта мудрым советом

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 03 дек 2013, 14:22

BeS_8209,
если я не выделил-значит во всем.
Ясно, потенциальный "не согласный", бывает. :) Эпиграф свой прочтите, возможно поможет!?
а вы свой! :D вам говорят как на самом деле обстоит.
а все что вы пишите, является догмой?я так понимаю? 7000 сообщений(с ума сойти), не дают вам право,именовать себя законом)))

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»