в сутках понятно что 24 часа. ну флаг им в руки теперь решит только суд. но у вас командование удивительно твердолобоеКак видно из ответа, командование делает основной упор все таки на деление на 24 часа, типо это же сутки
Рабочее время для военнослужащих. Переработка.
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вот такое оно у нас. А окончательным решением вижу действительно обращение в суд, что и буду делать.
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#1713Я военнослужащий по контракту, офицер. За несение службы в выходные и праздничные дни у меня имеются отгулы, которые к своему отпуску командование части присоединить не дает, сославшись, что они являются днями отдыха и в продолжительность отпуска не входят, соответственно отпуск не увеличивается. Командование части готовы, дать мне эти дни (10 суток), перед отпуском, для отдыха, но при этом я должен прибывать по сборовым мероприятиям, например для проверки личного состава и по тревоге. По окончании этих 10 дней, как они мне говорят, я могу уйти в отпуск. Более того, меня сегодня выгнали в отгул, хотя он мне был не нужен, никакой рапорт на отгул или предоставление дня отдыха, я не писал. Командование ссылается на 220 ст. Устава и утверждают, что я могу не по своему желанию взять день отдыха, а по их усмотрению.
Подскажите пожалуйста, правильно ли это? Что делать в таких случаях и как себя защитить. Заранее, благодарен. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Подскажите пожалуйста, правильно ли это? Что делать в таких случаях и как себя защитить. Заранее, благодарен. БОЛЬШОЕ Спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
обратитесь к модератору или напишите новое сообщение в нужной ветке. ИМХОкак перекинуть сообщение?
Difat, берите что дают. У вас не командование, а зайчики пушистые, раз за подобный рапорт Вас не репрессировали вместе с теми кто ходатайствовал по Вашему рапорту.
"О воин службою живущий, читай Устав на сон грядущий,
И утром ото сна воспряв, читай же сызнова Устав!" Козьма Прутков, 1863 г.
"О воин службою живущий, читай Устав на сон грядущий,
И утром ото сна воспряв, читай же сызнова Устав!" Козьма Прутков, 1863 г.
В моем случае суды первой и апелляционной инстанции считали аналогичным образом. Учитывали только время в нарядах и неизвестно почему не учитывали время в рабочие дни. Потом получившееся количество часов делили на 24 (?), а не на 8. Второй суд вообще начудил. Насчитал 301 час вместо 155, расчитанных мной, но в результате деления на 24 часа количество суток отдыха получилось существенно заниженным. Гарнизонный суд также обязал КЧ вести журнал учета времени. Толку от этого ведения - ноль, потому что ведут его не как положено, а занижая часы. Когда давали на подпись, писал в соответствующей графе - "Не согласен". Одновременно еженедельно стал докладывать рапотами о своем служебном времени (вложение), и пусть пишет в журнал что хочет... Кассационная жалоба уже написана, жду из суда копию апелляционного определения. Судьи или реально безграмотные, или подсуживают командирам... Законом не установлена продолжительность служебного времени в течение дня, суток. Установлена лишь продолжительность недельного времени, и это время не должно превышать 40 часов. Следовательно, компенсируется отдыхом не время несения службы в суточных нарядах, как указано в ответе командования вам, а время превышающее 40 часов за неделю.Здравствуйте Уважаемые форумчане.Хотелось бы коснуться еще раз обсуждения проблемы затронутой на стр.53-55 участником NIO.Сегодня наконец то получил пояснения ВРИО командира части по поводу расчета ДСО по своим рапортам. Представляю ответ на всеобщее обсуждение.Как видно из ответа, командование делает основной упор все таки на деление на 24 часа, типо это же сутки
А мои ОТЦЫ сказали мне, что ТК и его ст. про нормальную продолжительность рабочей недели будет мной использоваться когда я уволюсь)))) Подскажите как ему доказать, что она относится и к военнослужащим по контракту? (При том, что в ТК есть статья по которой реально он не относится к военнослужащим?) Спасибо.
Гарантии реализации права военнослужащих на отдых установлены ст. 11 ФЗ "О статусе военнослужащих", которым осуществляется детальное регулирование вопросов служебного времени и времени отдыха. Согласно указанному Федеральному закону общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, т.е. 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ).она относится и к военнослужащим по контракту
- Роман Буденков
- Модератор
это одна из немногих статей ТК РФ которая распространяется на военнослужащих, а распространяется она лишь потому что на нее есть ссылка в самом ФЗ для военныхА мои ОТЦЫ сказали мне, что ТК и его ст. про нормальную продолжительность рабочей недели будет мной использоваться когда я уволюсь
Такой рапорт можно регистрировать, если КЧ - Ваш непосредственный начальник.Одновременно еженедельно стал докладывать рапотами о своем служебном времени (вложение), и пусть пишет в журнал что хочет...
В остальных случаях рапорт пишется по команде и идет вверх до командира подразделения, в котором Вы служите.
Журнал учета ведется именно в подразделении, в каждом. КЧ к таким журналам отношения не имеет. Если Вы подчиняетесь КЧ напрямую, то за журнал отвечает НШ.
Так оно и есть...Такой рапорт можно регистрировать, если КЧ - Ваш непосредственный начальник.
- Anastas&KO
- Новичок
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Интересует ответ на вопрос : Приравнивается ли 12 часовая смена (не БД) к суточному наряду. Ссылки на документы. Заранее благодарна!
- Роман Буденков
- Модератор
смена чего?Приравнивается ли 12 часовая смена (не БД) к суточному наряду.
Интересный момент для обсуждения: ранее и командировки входили в "Перечень мероприятий..." и так же считалась переработка за 3 суток 2 ДДО. При этом если я убывал в командировку в 9 утра предыдущих суток, и возвращался к 9 утра следующих суток, то мне считали 2 суток командировки, их соответственно оплачивали за 2-е суток, и предоставлялись ДДО (судя по судебным решениям того времени). А при несении БД, или караулов, почему то считают несение службы с 9 до 9 за одни сутки, а не за двое?
Интересно бы узнать мнение форумчан по этому поводу
Интересно бы узнать мнение форумчан по этому поводу

- Роман Буденков
- Модератор
за одниА при несении БД, или караулов, почему то считают несение службы с 9 до 9 за одни сутки, а не за двое?
раньше смотрели и по билетам если поезд уходил в 23.58 одного дня и прибывал в 8.00 другого то уже 2 сутокранее и командировки входили в "Перечень мероприятий..." и так же считалась переработка за 3 суток 2 ДДО. При этом если я убывал в командировку в 9 утра предыдущих суток, и возвращался к 9 утра следующих суток, то мне считали 2 суток командировки, их соответственно оплачивали за 2-е суток, и предоставлялись ДДО
Re:
#1730Тут ты прав, уже "поработал" по другим вопросам с командованием части. Суд, на стороне командования.В моем случае суды первой и апелляционной инстанции считали аналогичным образом. Учитывали только время в нарядах и неизвестно почему не учитывали время в рабочие дни. Потом получившееся количество часов делили на 24 (?), а не на 8. Второй суд вообще начудил. Насчитал 301 час вместо 155, расчитанных мной, но в результате деления на 24 часа количество суток отдыха получилось существенно заниженным. Гарнизонный суд также обязал КЧ вести журнал учета времени. Толку от этого ведения - ноль, потому что ведут его не как положено, а занижая часы. Когда давали на подпись, писал в соответствующей графе - "Не согласен". Одновременно еженедельно стал докладывать рапотами о своем служебном времени (вложение), и пусть пишет в журнал что хочет... Кассационная жалоба уже написана, жду из суда копию апелляционного определения. Судьи или реально безграмотные, или подсуживают командирам... Законом не установлена продолжительность служебного времени в течение дня, суток. Установлена лишь продолжительность недельного времени, и это время не должно превышать 40 часов. Следовательно, компенсируется отдыхом не время несения службы в суточных нарядах, как указано в ответе командования вам, а время превышающее 40 часов за неделю.Здравствуйте Уважаемые форумчане.Хотелось бы коснуться еще раз обсуждения проблемы затронутой на стр.53-55 участником NIO.Сегодня наконец то получил пояснения ВРИО командира части по поводу расчета ДСО по своим рапортам. Представляю ответ на всеобщее обсуждение.Как видно из ответа, командование делает основной упор все таки на деление на 24 часа, типо это же сутки

"С 27 ноября министром обороны утвержден новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту, где предусмотрено прибытие на службу в 9:00, убытие в 18:00. Конечно, командиры воинских частей и соединений имеют право корректировать рабочий день с учетом элементов боевой подготовки. В этом случае военнослужащим будут предоставляться дополнительные дни отдыха", — сказал он.
http://ria.ru/defense_safety/20131202/9 ... gistration
Здравствуйте, совсем нет времени читать форум, все время на службе. Завел журнал учета служебного времени и сразу встал вопрос. Сколько часов служебного времени считать за несение боевого дежурства продолжительностью 24 часа?
Re: Рабочее время для военнослужащих
#1733Так 24 часа и считать, а если есть время до заступления и после заступления, то и его плюсовать
И время на сон, на прием пищи, на иные надобности из общей продолжительности не вычитать.
И время на сон, на прием пищи, на иные надобности из общей продолжительности не вычитать.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Ура!!!! А я говорил, что жаба задавит повышать ДД, руководству будет дешевле снизить тяготы и лишения. Я рад за ВДВ!Контрактники ВДВ России перешли на пятидневку
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#1737Не уже ли так просто! А вот наш командир считает по другому и говорит что покажет где об этом написано, но ждем уже полгода, а в итоге и перед дежурством день на службе и дополнительных дней не представляет. Еще есть у кого какие нибудь мнения?Так 24 часа и считать, а если есть время до заступления и после заступления, то и его плюсовать
#1738Вы так до дембеля будете ждатьждем уже полгода

Надо рассмотрение вопроса переводить из разряда "за поговорить по-душам" в плоскость бумажный вопрос - ожидание установленного ЗАКОНОМ срока на письменный ответ - обжалование действий (бездействия) командира.
За Вас никто эту проблему разгребать не будет.
Как только начнете давить с нормы закона, сразу почувствуете отдачу, теплоту и душевную заботу командиров и начальников.
#1739Со стороны закона и хочу подойти. Мне бы ссылочку на документ свои расчеты подкрепить!Вы так до дембеля будете ждатьждем уже полгода![]()
Надо рассмотрение вопроса переводить из разряда "за поговорить по-душам" в плоскость бумажный вопрос - ожидание установленного ЗАКОНОМ срока на письменный ответ - обжалование действий (бездействия) командира.
За Вас никто эту проблему разгребать не будет.
Как только начнете давить с нормы закона, сразу почувствуете отдачу, теплоту и душевную заботу командиров и начальников.
#1740Так в ветке всё есть. Или Вам лень читать? 

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»