Меня в части не теребят сильно, раз в 10 суток приезжаю, пишу какой нибудь рапорт, регистрирую и уезжаю. Ребенок часто болеет и я официально сижу на больничном с ним по 2-3 недели иногда.Если Вы не военнослужащий, то запросто, даже дома лучше не ночевать. А для военнослужащих при пропадании со службы грозит розыск через полицию (ну и далее по восходящей).А подскажите, если просто пропасть из сети сотового оператора, на время, пока не пройдет 5 дней на вручение извещения РУЖО
Отказ от квартиры (корешок №2)
Re:
#1201Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Тогда действуйте. Справочку о больничном только желательно приготовить.Ребенок часто болеет и я официально сижу на больничном с ним по 2-3 недели иногда.
Re:
#1203Завтра, как раз на прием к участковому идем. Один день садика и снова сопли до коленаТогда действуйте. Справочку о больничном только желательно приготовить.Ребенок часто болеет и я официально сижу на больничном с ним по 2-3 недели иногда.

Какие подставы ДЖО может придумать в таком раскладе?
К.Ч. конечно может отправить кого-нибудь ко мне домой с извещением, если додумается конечно. Но у нас РУЖО само военнослужащих обзванивает и сообщает. Один знакомый юрист как вариант предполагал, что в случае если РУЖО до меня дозвонится и оповестит меня по телефону, то мне не открутиться, они составят акт и дело швах. А если не дозвонятся, то подключат командование. Меня же командование не вытянет ни за какие коврижки, тем более официальная справка будет, да и дозвониться не выйдет. Но одно но, по 1280 при наличии у военнослужащего уважительных причин извещение может быть вручено позднее чем 5 дней

Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Вы не обязаны за ним приходить. Они обязаны его до вас довести доступным способом. Как - их проблема. Почта России пока работает...пригласили прийти за извещением на Молжаниново,
Зачем такие сложности - не берите трубку. В/ч к распределению-предоставлению жилья - никакого отношения не имеет.если просто пропасть из сети сотового оператора
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
03.12.13 получила извещение с доплатой в 1 млн 191 тыс 643 руб за превышение в 26,9 м.кв. (44 тыс 299 руб за м.кв) Мне положено от 18 до 36. Вроде бы раньше доплата была не более чем за 18 м.кв! Что-то изменилось?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
К распределению не имеет, а вот к вручению Извещения вполне может иметь (направят КЧ с просьбой вручить)......но дело даже не в этом, пока Извещение не вручат оно так и будет на вас висеть, хоть год.....................В/ч к распределению-предоставлению жилья - никакого отношения не имеет
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Появилось Постановление Правительства РФ от 24.10.2013 №942 "Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, нуждающимися в улучшении жилищных условий, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих".Что-то изменилось?
В том-то и дело, что ничего не изменилось. Вы хотите отказаться от квартиры с превышением? Отказаться имеете право при любой доплате. А вот если хотите сэкономить деньги, тогда другое дело. Я так понимаю, что доплата сверх 18 метров незаконна, следовательно превышение сверх 18 должно быть Вами получено бесплатно. Я бы обжаловал расчёт превышения в извещении в суд - очень любопытно: как судейские решат такую дилемму (билет на шоу всего 200 рублей).Что-то изменилось?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
maxxx1979, или я ошибаюсь?
-
- Заслуженный участник
А почему Вы так считаете? Кеи установлено ограничение? Никем. ИМХО ограничений нет. Тут важнее другое: а пойдут ли ДЖО-лаи на превышение свыше 18 метров или нет? С одной стороны - бабосы в казну пойдут за превышение, с другой стороны - меньшее количество военных будут обеспечены жильем. Если каждый одиночка или составом семьи 2 человека захочет треху, то трех на всех не хватит, однухи и двухи могут зависнуть,, ну или распределяться могут по, например, 2 квартиры в одни руки. В противном случае, за счет 2-х квартир (однушек-двушек) можно обеспечить большее количество военных.Я так понимаю, что доплата сверх 18 метров незаконна
Приведу пример: есть 10 квартир, есть 10 военных. Первые 5 военных сказали, что хотят получить большую площадь и доплатить. В результате обеспечены 5, не обеспечены - 5. А если по одной, то обеспечены все 10. Вот и исполнение Указа Президента.
ИМХо неликвид может и целесообразнее распределять с превышением, куда-то ж его девать нужно. А остальное - по нормам, ну может с небольшим превышением (типа до 18 метров).
Имею право на собственное мнение.
Действительно лимит доплаты 18 кв.м. был по ПМО 1450. В н.вр. согласно п.16 ст.15 ФЗ "О статусе всл" и ПП РФ № 942 от 21.10.2013 г. доплата возможна без ограничений. И как всегда в этом есть "+" и "-"m1az22 писал(а):
Я так понимаю, что доплата сверх 18 метров незаконна
А почему Вы так считаете? Кеи установлено ограничение? Никем
1."+" те у кого есть возможность смогут получить полноценную квартиру, а МО РФ при этом избавится от квартир с бОльшим превышением, чем в 18 кв.м.
2."-" коллекция отказов по каждому всл в ДЖО в связи с неподъемной суммой очень сильно пополнится, что приблизит отказника к намечающейся ЕДВ.
Добавлено спустя 44 минуты 47 секунд:
Хотя ограничение по превышению предоставляемого по ДСН помещения все же установлено п.2 ст.58 ЖК РФ - не более чем в 2 раза нормы предоставления на 1 человека. т.е. получается ограничение 18 кв.м все-таки есть?!
Жизнь всегда шире социальных норм
Доброго здравия, Форумчане! Уволен-в распоряжении-признан "бомжом" в 2009, состав семьи 4 члена, в июле сего года родилась 5 член семьи о чем незамедлительно уведомил ВРУЖО- изменений не внесли. В августе пришла в часть бумага- подать по новой пакет документов для внесения в "алушту" отправил пакет ценным письмом с описью и уведомлением, ВРУЖОвцы получили их 2.10.13- изменений в составе семьи опять нет.Кстати в пакете было новое заявление о признании нуждающимся. Получается признан "бомжом" в 2013 и попадаю под ЕДВ-основной вид обеспечения жильем(разумеется заявление писать не стал и отправил все кроме заявления).Так вот сегодня пришло извещение на 4-х членов семьи 73 метра(вместо 5-х 90+9) в молжаниново синявинская 11, отказ писать не хочу т.к. могут поставить новую дату признания "бомжом"(так ли это?) и не хочу посеять в головах РУЖОповцев мысли о своей "нерадивости", соглашаться тоже не хочу т.к. теряю более 17 метров (по госцене 73 т.р./за метр или по рыночной 169 т.р./за метр) -косяк то РУЖОповцев. Думаю завтра ехать к ним и требовать чтобы сами аннулировали извещение, потому-что именно они не внесли своевременно изменения. А извещение забрать и повесить в рамочке на стенку. Правильны ли мои действия? Может кто что посоветует? Если можно сегодня, а то ехать завтра!
признан "бомжом" в 2009
Здравствуйте а зачем Вам заново признаваться 2013 годом - настайвайте на 2009, если только вы на тот момент имели право и были признаны именно на постоянное жилье и есть соответствующие документы (рапорт и протокол жилкомиссии в том числе). Довезти документы и заново признаться - это разные вещи! А от извещения вы просто откажетесь по причине изменения состава семьи и не соответствует жилплощадь - это уважительные причины и даже перечислены в корешке №2. А дальше проконтролируйте чтобы внесли сведения по измененному составу семьи и ждите новых предложений!Получается признан "бомжом" в 2013
-
- Заслуженный участник
А документы есть, что признан нуждающимся в 2009 году (копия рапорта, протокол)? Вот завтра поедете, возьмите уведомление о том, что они пакет получили, с собой свд-во о рождении, требуйте для начала внесения изменений в Реестре.Уволен-в распоряжении-признан "бомжом" в 2009
Ну почему же? Основание для отказа - не соответствует площади. Можете приложить документ, чтоотказ писать не хочу
ВРУЖОвцы получили их 2.10.13
только на основании Вашего нового заявления о принятии на учет нуждающимся и то в том случае если вы не подтвердите право и постановку на ПОСТОЯННОЕ ЖИЛЬЕ 2009 годом. Я это недавно прошел.могут поставить новую дату признания "бомжом"(так ли это?)
Спасибо!Т.е. я правильно понял дату признания нуждающимся они поменять не могут и соответственно ЕДВ в обязательном порядке не вменят.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Вот такой еще вопросик есть, служу во Владивостоке- получил извещение Москва- согласился и предоставил доки. Надо ехать смотреть и принимать квартиру. Как лучше это сделать? 1. Отпуск тратить не хочется, да и он может быть уже отгулян. 2. Самоходом за свой счет в 10 суток не уложился на 11-е дезертир и уголовка и так несколько раз, да и дороговато Влад- Москва. Вопрос не в тему скиньте ссылку, где это обсуждается.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Вот такой еще вопросик есть, служу во Владивостоке- получил извещение Москва- согласился и предоставил доки. Надо ехать смотреть и принимать квартиру. Как лучше это сделать? 1. Отпуск тратить не хочется, да и он может быть уже отгулян. 2. Самоходом за свой счет в 10 суток не уложился на 11-е дезертир и уголовка и так несколько раз, да и дороговато Влад- Москва. Вопрос не в тему скиньте ссылку, где это обсуждается.
ЕДВ на жилье пока только в проекте...а когда реально заработает - у вас возможно семья еще пополнится и вам ЕДВ станет выгоднее чем натуральное жилье.ЕДВ в обязательном порядке не вменят.
Так что вы главное добейтесь в РУЖО внесения актуальных изменений и всех уточнений в учетное дело но по первоначальной дате постановки - она все-таки важна!
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
если за счет МО РФ - то только через командировку или отпускНадо ехать смотреть и принимать квартиру. Как лучше это сделать?
Требовать командировку для решения вопросов с жильем- это реально?если за счет МО РФ - то только через командировку или отпуск
вряд ли, а вот сопровождение документов например в ЕРЦ МО РФ или еще какая-нибудь веская причина....тут все зависит от инициативности и КВЧТребовать командировку для решения вопросов с жильем- это реально?
-
- Заслуженный участник
Этот вопрос, пожалуй, не продуман в нашем доблестном министерстве. ИМХО Получаете документы на квартиру (ДСН или в собственность), увольняетесь, собираете монатки в контейнер и вперед на вселение, с которым сейчас вроде бы проблем нет. Вы ж получили на Синявинской?служу во Владивостоке- получил извещение Москва- согласился и предоставил доки. Надо ехать смотреть и принимать квартиру.
Или так, как вариант предлажил BeS_8209 ....
Михаил1966 мы отвлеклись от главного - так ограничение по превышению предоставления жилья по ДСН и доплате за него есть или нет? В свете п.16 ст.15 ФЗ "О статусе", п.2 ст.58 ЖК РФ и ПП РФ № 942 от 21.10.2013г.?????m1az22 писал(а):
Я так понимаю, что доплата сверх 18 метров незаконна
А почему Вы так считаете? Кеи установлено ограничение? Никем
вроде по ЖК п.2. ст.58 лимит все-таки есть - не более чем в 2 раза нормы предоставление, т.е. для всл - 18 кв.м.??! соответственно предоставление жилья по ДСН с превышением более чем на 18 кв.м. и соответственно доплата - не законны?!
3-х дочерей в рюкзак, порог заветной квартиры, а там другие полноправные хозяева или десяток таджиковмонатки в контейнер и вперед на вселение

вопрос законности открыт
извещение с доплатой в 1 млн 191 тыс 643 руб за превышение в 26,9 м.кв
вот это очень даже не исключено учитывая предновогодний ажиотаж...так что слетайте на разведку в командировку "за справками 2НДФЛ в ЕРЦ на всю часть", может и увольняться еще не придется в связи с необеспеченностью жильема там другие полноправные хозяева или десяток таджиков
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
нет, согласно формуле актуального ПП 942: Рп=О-Н-Д-Тк, конструктив (Тк) вычитается из общей площади превышения.9 метров конструктива за них доплачивать надо?
-
- Новичок
Cегодня получила свое извещение на Синявинскую (Молжаниново) в местном РУЖО. Спросили буду ли соглашаться. Тут же дали "совет" что лучше согласиться-что это моя последняя надежда...в натуре.
если Вас устраивает метраж, этаж, район да еще и БЕЗ ДОПЛАТЫ, то это далеко не самый худший вариантполучила свое извещение на Синявинскую ...Тут же дали "совет" что лучше согласиться
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
отказаться то можно и пока без последствий, из-за отсутствия инфраструктуры, например (уважительная причина), но будет ли лучше дальше?
В приказе 1450 написано так: "3. Размер превышения предоставленных сверх нормы общей площади жилого помещения определяется в соответствии с законодательством РФ и не должен превышать 18 кв.м общей площади жилого помещения."Действительно лимит доплаты 18 кв.м. был по ПМО 1450. В н.вр. согласно п.16 ст.15 ФЗ "О статусе всл" и ПП РФ № 942 от 21.10.2013 г. доплата возможна без ограничений.
Приказ 1450 отменён?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Насколько помню, на ветке "Снеговая Падь" обсуждали предоставление краткосрочного отпуска по семейным обстоятельствам для осмотра-приёма квартиры, так как это мероприятие относится к тем, в которых "необходимо присутствие супруга в семье", даже какая-то разрешительная на это телеграмма была от командования округом.Требовать командировку для решения вопросов с жильем- это реально?
Спасибо, дело в том, что я отказываюсь уже в шестой раз, и всё из-за превышения. Просто последнее превышение меня шокировало!Вы хотите отказаться от квартиры с превышением?
/ved75/
/ved75/
Меня тоже! Я так понимаю, что у Вас имеется отчуждение собственности и её размер вычитают. Остаётся ждать и регулярно отказываться.Просто последнее превышение меня шокировало!
Напротив. Собственности не было и нет (как и большинству было положено 33+9, затем 18+18), а с учётом "грандиозных" проектов, обещаний и планов "чудо-руководителей", боюсь вообще лишат всегоЯ так понимаю, что у Вас имеется отчуждение собственности и её размер вычитают. Остаётся ждать и регулярно отказываться.

/ved75/
/ved75/
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»