Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 05 дек 2013, 13:06

Гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, при их согласии могут быть предоставлены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет их собственных средств.
Ну что тут непонять???
Вы не правильно понимаете трактовку закона.Можно приобретать большей площади с доплатой, если цена жилого помещения превышает размер ЕДВ.Но никто не отнимает у Вас право приобретать жилое помещение большей площади(в том числе дом)на положенную сумму ЕДВ.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 дек 2013, 13:07

--даже если коэффициент будет 2.0 хватит ЕДВ на очень хорошую трёшку)))) дурья твоя башка!!! )))) и не вводите народ в заблуждение, на сколько хватит ЕДВ на столько его и можно будет потратить..
нелепость!!!
потому как вот это
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 5 статьи 15.1
будет противоречить вот этому
Гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, при их согласии могут быть предоставлены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет их собственных средств.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 05 дек 2013, 13:08

а в ЕР ни одного не придет
Хоть один, да придёт :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 дек 2013, 13:09

а вы заметили ..процент согласных на ЕДВ вырос на 1 %
шпиёны :D
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 05 дек 2013, 13:11

а вы заметили ..процент согласных на ЕДВ вырос на 1 %
шпиёны :D
Неее, в моём гарнизоне интернет подключили :D
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 дек 2013, 13:20

и если ЕДВ будет 3500 я в праве буду приобрести на эту сумму любую жилплощадь в пределах суммы ЕДВ...хоть 3-шку хоть двушку)
Вот если Вам дадут такое право
Порядок предоставления единовременной выплаты устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
то это будет жопа!
Я вообще не понимаю.. как Правительство позорится, представляя такую муть в ГД РФ! Одна норма противоречит другой (Пирогов заявляет ЕДВ на карточку)...
ПОЗОР этим субъектам законодательной инициативы! Как вообще такое можно рассматривать? Сразу в мусорное ведро эту муть!

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 05 дек 2013, 13:25

Лично меня ЕДВ в том виде как предлагается устраивает полностью, у себя в городе я на него куплю ООООчень хорошую 3х комнатную квартиру в хорошем районе!
Сослуживцы тоже в ожидании ЕДВ...
Я так понял ЕДВ не выгодно масквичам,но столица к счастью не вся Россия,так что ждём!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 дек 2013, 13:28

Как вообще такое можно рассматривать? Сразу в мусорное ведро эту муть!
Это откровенное неуважение к Законодательной власти! Причём внаглую! Всё сводится... ВЫ ПРИМИТЕ! А нам лучше знать как и что делать... мы потом цифры и порядок определим! Одеяло тянут на себя! А потом появляются ПМО 1450 ДСП и прочяя ху..я НЕЗАКОННАЯ!!! При таких раскладах можно вообще всё отдать на усмотрение Лысенко и Новожилова! Пирогов либо невкурил пока либо ВРЁТ не моргая!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Лично меня ЕДВ в том виде как предлагается устраивает полностью, у себя в городе я на него куплю ООООчень хорошую 3х комнатную квартиру в хорошем районе!
Я так понял ЕДВ не выгодно масквичам,но столица к счастью не вся Россия,так что ждём!
Вам скоко раз повторять? Мы не против того чтобы Вы получили ЕДВ! Так почему Вы против того чтобы мы получили по ДСН или в собственность??? Почему Вы против наших благ, раз поддерживаете данный Законопроект! Тем более что Вы даже не понимаете О ЧЁМ ОН?

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 05 дек 2013, 13:33

о Вы даже не понимаете О ЧЁМ ОН?
Вы считаете что вы один читать умеете? Вы сами то понимаете о чём он?
Боритесь за своё право получить жильё в натуральной форме-кто против?
Но не надо утверждать что ЕДВ не устраивает ни кого!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 дек 2013, 13:37

Вы считаете что вы один читать умеете? Вы сами то понимаете о чём он?
Боритесь за своё право получить жильё в натуральной форме-кто против?
служивый.
Активный новичок
ШПИЁН?
Если даже Вы за ЕДВ, то должны понимать что выбор по желанию воина ПОВЫСИТ ВАШЕ ЕДВ!

Валериевич
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валериевич » 05 дек 2013, 13:37

Лично меня ЕДВ в том виде как предлагается устраивает полностью, у себя в городе я на него куплю
Мне бы очень не хотелось, что бы получилось так как я думаю, но тем не менее у меня очень мало уверенности в том, что ЕДВ будет в пользу военнослужащего! Подводные камни очевидно будут в том, что сумма 34350 (Москва, Питер) будет варьироваться в зависимости от региона. Например: В Краснодаре стоимость кв.м. 23.500, предположим, и Вы стоите на Краснодар, то соответственно и получите по цене региона. В результате на 3-х человек будет не большая трешка и не ооочень большая, а еще и на положенную двушку добавлять придется, что бы, что то купить. Лучше ГЖС не будет однозначно, горький опыт уже имеется... Ну это мое личное мнение и пусть все это не сбудется.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 дек 2013, 13:39

Я за выбор способа обеспечения, за оставления выбора за воином!
А Вы против?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 дек 2013, 13:41

Скоро Матрос Железняк останется в своём протесте против ЕДВ сАвсЭм АдЫн!
:roll:
Нет вобле

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 дек 2013, 13:42

Раз Вы за проект, то Вы за лишение остальных воинов права выбора!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вы опять под чёрный флаг встали? НЕМА! Ваше ИПМЖ скоро оккупируют! А Вы тут о высоком :lol: :lol: :lol:

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 05 дек 2013, 13:43

Вам скоко раз повторять? Мы не против того чтобы Вы получили ЕДВ! Так почему Вы против того чтобы мы получили по ДСН или в собственность??? Почему Вы против наших благ, раз поддерживаете данный Законопроект! Тем более что Вы даже не понимаете О ЧЁМ ОН?
+1 000 000
ЕДВ было давно в ст.16 ФЗ!!! Его никто заново не придумал, наверняка, кто хотел и многих знал, тот наверняка его уже получил.
У остальных, в том числе кто после 01.01.2014 это право, социальную гарантию отнимают!!!!
Ваше право не ЕДВ ВСЕГДА БЫЛО, так почему же право на натуральное жилье хотят подменить-отнять?!?!?!?!
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 дек 2013, 13:44

Подводные камни очевидно будут в том, что сумма 34350 (Москва, Питер) будет варьироваться в зависимости от региона.
Пока так:
размер этой выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения,......норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого 1 раз в полугодие .....
Для всех субъектов одинаково.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 дек 2013, 13:45

Я за выбор способа обеспечения, за оставления выбора за воином!
А Вы против?
ваши посты ведь ниочём...НЕМА

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 дек 2013, 13:46

Мы не против того чтобы Вы получили ЕДВ! Так почему Вы против того чтобы мы получили по ДСН или в собственность??? Почему Вы против наших благ
Я не против Ваших благ и не за...
А почему собственно мне вообще должно быть дело до чужих благ?
Вы если в лотерее выиграете, Вы сумму между всеми форумчанами поделите?!
Нет вобле

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 дек 2013, 13:54

норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого 1 раз в полугодие уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти
Просто подумайте на досуге.... как это будет притворяться в жизнь... п.16 уже как два года а нормативов по нему нет... не надо говорить, что тут сроки установлены :lol: :lol: :lol: В Указах Президента тоже установлены.. а всё мимо тазика :D
Просто подумайте... если всё пройдёт то как это будет... видно же что прямо готовят новую коррупцию... беда будет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А Вы в строю не ходили?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 дек 2013, 13:57

ЕДВ было давно в ст.16 ФЗ!!! Его никто заново не придумал, наверняка, кто хотел и многих знал, тот наверняка его уже получил.
Никто ЕДВ из военнослужащих не получал, т. к. не было механизма реализации. Теперь будет.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 05 дек 2013, 13:58

Социальная политика государства, это не лотерея! Так, что Вы сейчас очень далеко от нас...
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 05 дек 2013, 13:59

Ну поживём увидим, всё равно законопроект так или иначе примут,будет так как решит правительство.. и от ваших недовольств и осуждений данного законопроекта ничего не изменится..я так думаю ;)
Ну да, откажитесь от натуры в пользу купюр, насчитают сумму, поставят в очередь, а потом инфляция, дефолт, кризис и получите фиксированную сумму на которую уже и взять нечего.
Как перспектива?

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 05 дек 2013, 14:02

Лично меня ЕДВ в том виде как предлагается устраивает полностью, у себя в городе я на него куплю ООООчень хорошую 3х комнатную квартиру в хорошем районе
я не Москвич и не из Питера, сумма по ЕДВ устраивает меня
От Вы интересные какие! Суммы ещё не озвучены , а они уже "За". Вероятный вариант событий: Допустим приняли поправки к закону и потом с треском появляется ПП о порядке расчета с такими например коэффициентами: {10-15 лет - 1.0} {15-20 лет - 1.1} {20-25 лет - 1.2} Простите...Вам и тогда хватит на
ООООчень хорошую 3х комнатную квартиру в хорошем районе!
?

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 05 дек 2013, 14:03

Никто ЕДВ из военнослужащих не получал, т. к. не было механизма реализации.
Начфин из моей части крутил такие аферы. При ОШМ все документы сжег. 8-)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 дек 2013, 14:04

Никто ЕДВ из военнослужащих не получал, т. к. не было механизма реализации. Теперь будет.
Быть или не быть механизма ЕДВ... это дело не в проекте, это обязанность Правительства причём обязанность двухлетней давности...
Призайтесь честно.. НЕМА Вас часто бьют сослуживцы?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 дек 2013, 14:07

Социальная политика государства, это не лотерея! Так, что Вы сейчас очень далеко от нас...
Да не надо!
400-й, 1010, надбавки всякие, теперь вот ЕДВ - это именно лотерея!
Нет вобле

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 05 дек 2013, 14:07

Ну поживём увидим, всё равно законопроект так или иначе примут,будет так как решит правительство.. и от ваших недовольств и осуждений данного законопроекта ничего не изменится..я так думаю ;)
Ну да, откажитесь от натуры в пользу купюр, насчитают сумму, поставят в очередь, а потом инфляция, дефолт, кризис и получите фиксированную сумму на которую уже и взять нечего.
Как перспектива?
А натуральное жилье вместе с инфляцией будет дорожать.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 05 дек 2013, 14:14

Призайтесь честно.. НЕМА Вас часто бьют сослуживцы?
Тока когда с Айфона начинаю Ваши посты против ЕДВ читать!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А Вы в строю не ходили?
Ходил. И что?!
А у вас всё общее до сих пор - мыло, сигареты, бабы?!
Нет вобле

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 05 дек 2013, 14:20

Соратники!!!
Кто за то, чтобы ЕДВ не было основным (единственным) видом жилищного обеспечения, пишите САМИ, а не только на демократорах и им подобных, на электронные почты Фракций и руководителей Думы!!!
Пишите САМИ и родню подключайте, надежда есть, ведь не раз подобные "БЛАГОДЕЯНИЯ" не проходили Думу, вспомните например законопроект по которому предлагалось не выводить в распоряжение, а увольнять с оставлением в списках очередников.
Никто кроме нас!!!

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 05 дек 2013, 14:26

Дурья голова!
Может хватит засорять ветку разной дурью. Дождёмся оф/информации.

Вернуться в «Проекты новых законов»