Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 апр 2008, 15:41

Возникла следующая ситуация:
Умер офицер.
Смерть наступила в воскресенье, дома, от заболевания в связи с которым данный офицер неоднократно находился на стационарном лечении в госпитале. Согласно «ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ» (пр. МО РФ №55 – 1999 г.) и соответствующим положениям «ЗАКОНА О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» (ст.18) выплата страховки в размере 120 окладов в данной ситуации не производится. Цитирую: «В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:
членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;» Получается ерунда:
Если офицер успел уволиться и умер от болезни – 120 окладов.
Если умер от болезни еще не уволившись – болт (только 25 окладов). Страховая компания заявила однозначно, что 120 окладов они выплачивать в данной ситуации не собираются. Интересно получается – военнослужащий, например, получает ранение, оперируется, после чего выписывается и, через пару дней умирает дома – и страховка на него уже не положена? Кто сталкивался с такими ситуациями и действительно ли все так грустно?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 05 дек 2013, 00:18

В комиссариате смущает выписка из приказа "руководствуясь ст.37 ФЗ-53 "О статусе военнослужащих", считать смерть капитана... наступившей в период прохождения воинской службы, несвязанной с исполнением обязанностей военной службы".
Затребуйте историю болезни из больницы где умер и дубликат медицинской справки о смерти, ну и другие медицинские документы подтверждающие смерть при нахождении на лечении.
Что это за мода у них стала? в период прохождения но не при исполнении?
только три пункта ст.37 такую запись могут объяснить:
2. Военнослужащий или гражданин, проходящий военные сборы, не признается погибшим (умершим), получившим увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием:
а) самовольного нахождения вне расположения воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "л", "м", "н", "о", "п" и "р" пункта 1 настоящей статьи;
б) добровольного приведения себя в состояние опьянения;
в) совершения им деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
В справках и выписке из приказа нет сведений о его сыне от первого брака, 20 лет, гражданин РФ, студент 4 курса очного отделения, проживает в г. Минске.
может пригодится.... Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.92 г. г. Москва.
Показать текст
Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.92 г. г. Москва. Правительства государств - участников настоящего Соглашения, руководствуясь статьями 2, 4 этого Соглашения о создании Соружества Независимых Государств,
исходя из необходимости защиты прав граждан в области пенсионного обеспечения,
сознавая, что каждое государство-участник Содружества должно нести непосредственную ответственность за пенсионного обеспечение своих граждан, признавая, что государства-участники Содружества имеют обязательства в отношении нетрудоспособных лиц, которые приобрели право на пенсионное обеспечение на их территории или на территории других республик за период их вхождения в СССР и реализуют это право на территории государств-участников Соглашения, признавая необходимость неукоснительного соблюдения обязательств по международным соглашениям, заключенных СССР по вопросам пенсионного обеспечения, согласились о нижеследующем:
Статья 1
Пенсионное обеспечение граждан государств-участников настоящего Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.
Статья 2
Пенсионное обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил государств-участников Содружества и порядок выделения средств на их пенсионное обеспечение регулируются специальным Соглашением. До заключения специального Соглашения пенсионное обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил государств-участников Содружества осуществляется в соответствии с законодательством, действовавшим к моменту подписания государствами настоящего Соглашения.
Статья 3
Все расходы, связанные с осуществлением пенсионного обеспе-чения по настоящему Соглашению, несет государство, предоставляющее обеспечение. Взаимные расчеты не производятся, если иное не предусмотрено двусторонними соглаше-ниями.
Статья 4
Государства-участники Соглаше-ния проводят политику гаромнизации законодательства о пенсионном обеспечении.
Статья 5
Настоящее Соглашение распрост-раняется на все виды пенсионного обеспечения граждан, которые установлены или будут установлены законодательством государств-участников Соглашения.
Статья 6
1. назначение пенсий гражданам государств-участников Соглашения производится по месту жительства.
2. Для установления прав на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств-участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретен-ный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения.
3. Исчисление пенсий производится из заработка (дохода) за период работы, которые засчитываются в трудовой стаж.
В случае, если в государствах-участниках Соглашения введена национальная валюта, размер заработ-ка (дохода) определяется исходя из официально установленного курса к моменту назначения пенсии.
Статья 7
При переселении пенсионера в пределах государств-участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращает-ся, если пенсия того же вида предусмотрена пенсионерам.
Размер пенсии пересматривается в соответствии с законодательством государства-участника Соглашения по новому месту жительства пенсионера с соблюдением условий, предусмотренных пунктом 3 статьи 6 настоящего Соглашения.
Статья 8
Органы, осуществляющие пенси-онное обеспечение в государствах- участниках Соглашения сотрудничают друг с другом в порядке, определяемом по соглашению между их центральными органами.
Стороны уполномочивают свои компетентные органы заключить указанные соглашения в течение не более шести месяцев со дня подписания настоящего Соглашения.
Статья 9
Государства-участники Содружества рассматривают вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, а также связанные с его применением, путем переговоров.
Статья 11
Необходимые для пенсионного обеспечения документы, выданные в надлежащем порядке на территории государств-участников Содружества Независимых Государств и государств, входящих в состав СССР или до 1 декабря 1991 года, принимаются на территории государств-участников Содружества без легализации.
Статья 12
Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Доказать, что Вы этого не можете добиться другим путем, например, подачей заявления на обжалование действий.
Суд рассматривает исходя из заявленных требований. Например, написать что сначала хочу установить факт юридический а потом вступать в спор. Кто Вам запретит?
А суд, что сделает? Скажет, что судья не может подменять ВВК, т.к. только ему предоставлено право определять причинно-следственную связь заболевания.
Вы же не просите установить причинно-следственную, она уже установлена если заключение ВВК в наличии.... На основании ВВК просите установить факт получения заболевания при исполнении или факт смерти при исполнении на основании записи в приказе.
Даже если Суд Вам откажет, то должен будет объяснить, к примеру что связь итак очевидна.... Опять же вам плюс.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

lichen
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lichen » 05 дек 2013, 08:46

Спасибо за участие.
Медицинских документов там достаточно.
Вот и в нашем военном комиссариате говорят, что все в предложении правильно и лечебное учреждение указано, а конец предложения ему противоречит.

БВМ
Участник

Re: Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих

Непрочитанное сообщение БВМ » 05 дек 2013, 11:14

Я не просто спрашиваю. Мой муж получил категорию Д еще в 2011 году, оставался в распоряжении до 2013 года и умер вследствие своего основного заболевания из-за которого получил категорию Д. Инвалидность не оформлял, ждали жилье. Умер военнослужащим. Мне Макс выплатила долю страховки, но я читаю форум и понимаю, что мой муж умер вследствие заболевания, полученного во время службы. Я не все законы знаю, мне чужого не надо. Но может есть закон и мне и дочери что-то еще полагается? Спасибо за ответы (Мало того, что не успел квартиру получить на семью, нас с дочерью из очереди выкинули и говорят вас тут не было. Подала в суд, так персональное дело из ДЖО прислали капитана однофамильца моложе на 31 год. Делаю вывод: чистят наше дело, удаляют все сведения о нас с дочерью. Как можно личный номер офицера перепутать? Вот тебе и 44 года и 5 месяцев службы).

19sany71
Новичок

Непрочитанное сообщение 19sany71 » 05 дек 2013, 18:52

Ещё раз здравствуйте.Полистал документы которые отправили из части и в материалах административного расследования прчитал цитирую:06.11.2012 ФИО находясь на дежурстве,в вечернее время почуствовала резкую боль внизу живота.Была вызвана бригада скорой помощи,котороя доставило ФИО в госпиталь(и тд).Далее диагноз,лечение и прочее.Есть ли тут связь с исполнением служебных обязанностей?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 дек 2013, 19:51

Есть ли тут связь с исполнением служебных обязанностей?
ФИО умер ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 дек 2013, 20:21

Делаю вывод: чистят наше дело, удаляют все сведения о нас с дочерью.
А зачем сейчас Вам личное дело из ДЖО? У Вас есть какое то подтверждения нахождения Вашего мужа и Вас соответственно на жилищном учете (выписка из решения ЖК части о приеме на жилищный учет, скан с сайта МО РФ (из единого реестра военнослужащих)?
Как можно личный номер офицера перепутать?
Там же гражданские сидят, а они, что такое личный номер и не знают.
Единственная просьба - жилищный вопрос обсуждать, например, в этой веткеОбсуждаем жилищную проблему, что бы не мешать разные по тематике вопросы в одной теме.

БВМ
Участник

Непрочитанное сообщение БВМ » 05 дек 2013, 20:30

Личное дело затребовала судья. Прислали дело другого военнослужащего. Выписка есть, а скана нет. Посмертно удалили, а распечатать не догадались. Буду писать в другой ветке. Извините

sssg
Участник

Непрочитанное сообщение sssg » 05 дек 2013, 21:47

Добрый вечер. Подскажите, у кого была схожая ситуация. Я вдова, есть дети. ЕДВ и страховка делятся на всех иждивенцев. По своей семье я документы все отправила, в том числе все основные (выписку, справку от командира и т.д.) У мужа есть дети от первого брака, а так же живы родители. Будет ли выплачена доля моей семьи, если другие выгодоприобретатели документы еще не подали? В своем заявлении я всех указала, в том числе их адрес. Или придется ждать, когда и они все отправят. Проживаем в разных регионах, за родителей то я отправила все документы, а вот с первой женой не общаюсь.......

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 дек 2013, 21:51

Проживаем в разных регионах, за родителей то я отправила все документы, а вот с первой женой не общаюсь.......
А это не Ваша обязанность, а обязанность командира части.
Будет ли выплачена доля моей семьи, если другие выгодоприобретатели документы еще не подали?
Обязаны выплатить в течение 15 дней с даты поступления документов.

БВМ
Участник

Непрочитанное сообщение БВМ » 05 дек 2013, 21:55

Мою долю страховки мне выплатили, а с дочери потребовали дополнительные документы, то есть МАКС выплачивает деньги долями тому, кто собрал все документы.

АндрейМо
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АндрейМо » 05 дек 2013, 21:56

может пригодится.... Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.92 г. г. Москва.
Каким боком это Соглашение относится к случаю lichen ?
Посоветуйте, пожалуйста, где можно заверить подпись на заявлении на получение ЕДК и страховой выплаты сыну умершего (живет в г. Минске)?
Согласно статье 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица "консульских"" учреждений" Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 дек 2013, 22:05

Согласно статье 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица "консульских"" учреждений" Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий.
Кстати правильно. Совсем запамятовал.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Суд рассматривает исходя из заявленных требований. Например, написать что сначала хочу установить факт юридический а потом вступать в спор. Кто Вам запретит?
Суд не только рассматривает, но и может отказать в приеме заявления. Судья просто вынесет определение, что отказывает в приеме заявления по причине его не обоснованности и посоветует подать заявление в порядке искового производства или производства об обжаловании действий.
На основании ВВК просите установить факт получения заболевания при исполнении
а это изменение причинно-следственной связи.
факт смерти при исполнении на основании записи в приказе.
внесение изменений в приказ - спор.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 06 дек 2013, 10:29

Есть ли тут связь с исполнением служебных обязанностей?
Вопрос неправильный! Вопрос должен звучать так! Есть факт отсутствия связи заболевания с исполнением? Если ВВК не установит такой факт, значит заболевание при исполнении (при прохождении) (в период прохождения).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В своем заявлении я всех указала, в том числе их адрес
на то она и страховая, чтобы всем выплатить. Вы правильно сделали что указали всех, пусть страховая решает кому и что положено.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

SveticSal
Участник

Непрочитанное сообщение SveticSal » 06 дек 2013, 16:13

Вечером 2 раза отвечала некомпетентный оператор, заявив в последнем разговоре, что сын не имеет права на выплаты, т.к. учится в Минске.
Это ж надо сколько "умников" МАКС на собирал у телефона! А люди потом мучаются с догадками и документами...
Родители моего мужа не только живут в Минске, но вообще граждане РБ! Однако нам выплатили и страховку и ЕДК.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2013, 17:04

Однако нам выплатили и страховку и ЕДК.
Выплата ЕДК поможет в отстаивании Ваших прав на пенсию.

SveticSal
Участник

Непрочитанное сообщение SveticSal » 06 дек 2013, 17:15

Я кстати, тоже думала в ту же сторону: ведь если страховая не оспорила связь заболевания и службы (что намного чаще и происходит), то с какого перепугу та же связь "не видна" военкомату? Им-то чего?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2013, 17:24

то с какого перепугу та же связь "не видна" военкомату? Им-то чего?
Я в другой ветке все объяснил. Причина в том, что ст. 8 ФЗ 306 о ДД написана более четко, чем ст. 21 п. а ФЗ о военных пенсиях.
И меньше Железняка читайте. Мысли у него правильные, но изложить на бумагу не может. Вас с ВВК уводит в сторону.

НТША
Активный новичок

Непрочитанное сообщение НТША » 06 дек 2013, 20:26

Здравствуйте! Я писала ранее, что муж умер в госпитале, получил 2 гр. инвалидности в 2011 году. Страховку мы получили. В В/К пенсию начислили только сыну - 30%, мне говорят - не положено. По моей "настоятельной" просьбе отправили документы на ВВК (через 2 месяца), у меня даже заявление для начисления пенсии принимать не хотели, пришлось настоять(50 лет уже есть) О чем не спрошу - не положено, такое чувство что я у них зарплату отнимаю. Почему вместо помощи к нам такое отношение?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2013, 20:33

Почему вместо помощи к нам такое отношение?
Потому, что у нас законы так написаны. В ветке Пенсия по утере кормильца-военнослужащего мы с Gonchar как раз беседуем на эту тему. Так, что если Вы по поводу пенсии по потере кормильца, почитайте переписку.

БВМ
Участник

Непрочитанное сообщение БВМ » 09 дек 2013, 18:23

Подскажите пожалуйста! Может я неправильно считаю. Документы сданы окончательно в Макс 31.10.13. (Есть бумага со штампом о приемке). Моя часть доли перечислена 27.11.13. То есть с просрочкой 11 (12?) дней. Но процент за просрочку выплачен не 1%, а 0,5% за каждый день, то есть половина, Сумма не маленькая для меня. Что мне делать дальше? Спасибо за советы.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 09 дек 2013, 21:09

Выплата ЕДК поможет в отстаивании Ваших прав на пенсию.
ВОТ ЧТО ВЛИЯЕТ НА ПЕНСИЮ
Конституция РФ. Статья 59
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
Федеральный Закон №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
Статья 3. Правовая основа воинской обязанности и военной службы
Правовой основой воинской обязанности и военной службы являются Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации.
Статья 36. Прохождение военной службы
1. Порядок прохождения военной службы определяется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, Положением о порядке прохождения военной службы и иными нормативными правовыми актами РФ.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16.09.1999 г. N 1237 (ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ и ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ)
2. Прохождение военной службы включает в себя назначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию, увольнение с военной службы, а также другие обстоятельства (события), которыми в соответствии с Федеральным законом, другими федеральными законами и настоящим Положением определяется служебно - правовое положение военнослужащих.
Федеральный Закон №53-ФЗ
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов.
Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации;
б) исполнения должностных обязанностей;
в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
г) участия в учениях или походах кораблей;
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
ж) нахождения в служебной командировке;
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
и) следования к месту военной службы и обратно;
к) прохождения военных сборов;
л) нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;
м) безвестного отсутствия - до признания военнослужащего в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
о) оказания помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;
п) участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.
и моя подпись в помщь

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
По моей "настоятельной" просьбе отправили документы на ВВК (через 2 месяца), у меня даже заявление для начисления пенсии принимать не хотели, пришлось настоять(50 лет уже есть) О чем не спрошу - не положено, такое чувство что я у них зарплату отнимаю.
Пишите заявление, регистрируйте (один экз себе).
Пишите, Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает что заболевание получено в период прохождения военной службы. А период прохождения обусловлен служебно-правовым положением военнослужащего в соответствии с ФЗ, тоесть он при исполнении, соответственно заболевание получено при исполнении.
И меньше Железняка читайте. Мысли у него правильные, но изложить на бумагу не может. Вас с ВВК уводит в сторону.
даже если бы супруг умер не при исполнении, с такой формулировкой ВВК, две пенсии положены с 50 лет.

АндрейМо
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АндрейМо » 09 дек 2013, 21:17

Но процент за просрочку выплачен не 1%, а 0,5% за каждый день, то есть половина
Что МАКС в досудебном и беззаявительном порядке увеличил сумму выплаты?. Не верю.
Вы учли, что размеры соответствующих выплат установленные в федеральных законах (52-ФЗ, 306-ФЗ) проиндексированы с 01.01.2013 на 5,5 % ?

Svetlana136
Участник

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 09 дек 2013, 21:52

Подскажите пожалуйста, какие требуются документы для подачи на ВВК?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 дек 2013, 22:16

Подскажите пожалуйста, какие требуются документы для подачи на ВВК?
У Вас заключение ВВК уже есть. Вы хотите повторное заключение получит. С какой формулировкой оно по Вашему должно быть?

Svetlana136
Участник

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 09 дек 2013, 22:27

У меня ВВК нет,есть суд.мед.экспертиза и гистологическая экспертиза Украины.А для получения ЕДП необходимо ВВК,поэтому я хочу собрат документы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 дек 2013, 22:41

А для получения ЕДП необходимо ВВК,поэтому я хочу собрат документы.
Если только ВВК установит, что смерть была следствием военной травмы. Заболевание при исполнении точно не будет.
Выдержка из приказа 200 от 2003
216. Причинная связь увечий, заболеваний определяется:
у граждан, проходящих военную службу (военные сборы) в Вооруженных Силах Российской Федерации (за исключением случаев, когда указанные граждане находятся под следствием или уголовное дело в отношении которых передано в суд), - ЦВВК, ЦВЛК, ЦВВК ВМФ, ЦВВК РВСН, ВВК КВ, ВВК военного округа, ВВК КСН, ВВК флота, флотилии, а также ВВК (в том числе созданные в медицинских учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения) с правами и обязанностями госпитальной, гарнизонной ВВК;

218. Причинная связь увечий, заболеваний у военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, граждан, проходивших военную службу, граждан, проходивших военные сборы, а также увечий, заболеваний, приведших к смерти военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, в том числе приведших к смерти лиц, застрахованных в соответствии с законодательством Российской Федерации, до истечения одного года после увольнения с военной службы (окончания военных сборов), определяется (пересматривается или отменяется) на основании обращения граждан, органов социальной защиты, военных комиссариатов, органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, командования, кадрового органа, а также правоохранительных органов.
т.е. командование обязано было отправить документы на ВВК, которое есть в Севастополе (Ваш муж служил там?).
Поэтому обратитесь либо по месту службы, либо в военкомат по месту жительства с заявлением о направлении документов для проведении ВВК. Тех документов, которые у Вас есть достаточно для ВВК. Только сделайте с них копии.

Svetlana136
Участник

Непрочитанное сообщение Svetlana136 » 09 дек 2013, 22:57

Если только ВВК установит, что смерть была следствием военной травмы.
Тогда ЕДП не выплачивается?
Командование всячески скрывает это ЧП,о моем сыне.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 09 дек 2013, 23:11

У меня ВВК нет,есть суд.мед.экспертиза и гистологическая экспертиза Украины
http://www.gvka.ru/zakon/pos_123/
43. Военно-врачебная комиссия выносит заключение о причинной связи увечья, заболевания на основании справки о травме, выданной командиром воинской части (руководителем органа), в которой гражданин проходил военную службу (военные сборы), службу в органах в момент получения увечья. В справке указываются обстоятельства получения увечья. Форма справки определяется соответствующим федеральным органом исполнительной власти.
45. Причинная связь увечий, заболеваний у граждан, проходивших военную службу (военные сборы), службу в органах, определяется военно-врачебной комиссией на основании обращения граждан, органов социальной защиты, военных комиссариатов, органов, осуществляющих пенсионное обеспечение.
http://radiomed.ru/publications/prikaz- ... vrachebnoi
13. Штатные ВВК (ВЛК) имеют право:
выносить заключения в соответствии с Положением о ВВЭ, Положением
о медицинском освидетельствовании летного состава авиации Вооруженных
Сил Российской Федерации <*>, настоящей Инструкцией;
пересматривать или отменять собственные заключения и заключения
подчиненных ВВК (ВЛК) о причинной связи увечий, заболеваний у граждан,
проходящих (проходивших) военную службу (военные сборы) при наличии
вновь открывшихся обстоятельств получения увечья, заболевания и их
связи с исполнением обязанностей военной службы;
истребовать из медицинских организаций независимо от их
организационно-правовой формы, военных комиссариатов, воинских частей,
других организаций медицинские документы, личные и пенсионные дела,
материалы административного расследования, дознания, уголовного дела,
характеристики, архивные справки, выписки из приказов, актов,
протоколов и другие документы, содержащие сведения, необходимые для
вынесения заключения
;

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Причинная связь увечий, заболеваний у граждан, проходивших военную службу (военные сборы), службу в органах, определяется военно-врачебной комиссией на основании обращения граждан
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Если только ВВК установит, что смерть была следствием военной травмы. Заболевание при исполнении точно не будет.
Смертью в следствии военной травмы считается смерть от заболевания полученного при исполнении обязанностей военной службы.
Это дословно цитата из оф. документов Совета Федерации Российской Федерации.

БВМ
Участник

Непрочитанное сообщение БВМ » 10 дек 2013, 00:55

Вот говорят Макс должен выплатить в течение 15 дней со дня подачи документов, а 15 дней рабочих или календарных? Кто знает? Спасибо

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 10 дек 2013, 10:45

Вот говорят Макс должен выплатить в течение 15 дней со дня подачи документов, а 15 дней рабочих или календарных? Кто знает? Спасибо
наверно всё же рабочих. ИМХО

Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»