Назначение на должность
На мое место метит другой и командир не против, вот мне сказали пиши на низшую должность не хочешь иди в распоряжение а с командиром ссорится очень очень плохо
- Роман Буденков
- Модератор
sobachka,понимаете в чем дело у нас здесь фору правовой взаимопомощи, а не форум беседы вашей части. если у вас какие то договоренности между вами и кч то ничего больше выдавить нельзя.На мое место метит другой и командир не против, вот мне сказали пиши на низшую должность не хочешь иди в распоряжение а с командиром ссорится очень очень плохо
всё пройдёт, пройдёт и это.
1 год 4 месяца прапоров продержали в распоряжении ,что мол на серж нельзя(почему-то), а пришли штаты,предложили написать рапорта,что согласны на должности ст. сержанта. Что происходит? Ради чего вся канитель больше года? Являются ли предложенные должности нижестоящими, если прежние тоже были(год и 4 месяца назад) ст. серж-ми. Согласие в рапорта требуют.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Re: Назначение на должность
#1415После 6ти месяцев в распоряжении любое назначение только с согласия.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Сержанты и прапорщики - это разные составы военнослужащих.Являются ли предложенные должности нижестоящими, если прежние тоже были(год и 4 месяца назад) ст. серж-ми. Согласие в рапорта требуют.
ППВС, ст. 11: "10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава."
Плохо ,что написано соблюдаютс, а не обязаны соблюдать. Да и при невозможности назначить лиц соответ. состава могут назначаться другого состава тоже по ППВС, но в конкретном подразделении оказалось 2 прапорских вакантных, но про них ком-р не сказал и не предложил естественно. Законно ли попросить поставить ,именно,на прапорские?
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
#1418имеете полное право просить о таком назначении, только и командование имеет право отказать.Законно ли попросить поставить ,именно,на прапорские?
Попросить - законно. Если не назначат, а от сержантских должностей откажетесь, то будут обязаны уволить по ОШМ,Законно ли попросить поставить ,именно,на прапорские?
-
- Участник
Re:
#1420Вывод: в распоряжение без уважительных причин Вас никто отправить не сможет, с 14 на 11 разряд могут перевести только с Вашего согласия и никак иначе. Формулировка скорее всего будет "По личной просьбе военнослужащего", и никакой 14 р за Вами не сохранится. С начальством ссориться плохо,но выбор за Вами. (Если 14 тр должность капитанская, а Вы старлей, я бы переходить не стал бы, потом когда еще поставят,а капитана надо получать).На мое место метит другой и командир не против, вот мне сказали пиши на низшую должность не хочешь иди в распоряжение а с командиром ссорится очень очень плохо
Добрый день. Прошу помочь в решении следующего вопроса. Хотел перевестись на выщестоящую должность внутри рода ВС. Договорился, прислали отношения в строевую в/ч. Командир чати написал "без реализации". Просто не хочет отпускать людей и все, ничем больше это не мотивируя. Какие возможны решения данного вопроса. Аттестационную комиссию внутри в/ч не проходил. Заранее спасибо.
Почитайте ветку. Согласно инструкции командир части обязан составить представление о назначении и отправить тому должностному лицу, которое вправе принимать решение о назначении. Решение вопроса: жалоба вышестоящему командованию (вплоть до того лица, которое принимает решение, или МО), жалоба в военную прокуратуру. Возможно обращение и в суд. Только надо соизмерять последствия противостояния с командиром части.Командир чати написал "без реализации". Просто не хочет отпускать людей и все, ничем больше это не мотивируя.
Похоже людей везде не хватает.Ещё один момент-можно командира заставить через суд( один знакомый молодым потом что-то вроде инсульта-инфаркта получил), суд выиграл служит там где хотел.Второй момент-командир без проблем всё подписал , раз обязан,но вышестоящее командование уже не обязано, поэтому дальше перевод и не пошёл.Два реальных случая.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, офицер, бал признан ВВК Д - не годным к прохождению военной службы. В соответствии с полученной категорией годности, военнослужащий был освобожден от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков личного состава. В части начались ОШМ и данный военнослужащий был назначен на новую должность, после чего, как и положено, написал рапорт о принятии дел и должности (личного состава в подчинении нет, материальных ценностей, тоже).
Имеет ли он право на получении денежного довольствия по новой должности в полном объеме или имеются какие-то ограничения?
Имеет ли он право на получении денежного довольствия по новой должности в полном объеме или имеются какие-то ограничения?
Riddick,
Имеет, так как назначен, дела и должность принял! Не в распоряжении, значит на должности ПППВС! IMHO
Имеет, так как назначен, дела и должность принял! Не в распоряжении, значит на должности ПППВС! IMHO
Просто коммунизм какой-то. Это какой командир допустил, чтоб негодного к военной службе назначили на должность? Не мог предположить, что у кого-то такое везение с начальством.офицер, бал признан ВВК Д - не годным к прохождению военной службы. В соответствии с полученной категорией годности, военнослужащий был освобожден от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков личного состава. В части начались ОШМ и данный военнослужащий был назначен на новую должность
-
- Новичок
Добрый день! Нам нужна консультация. Я военнослужащий, служу в ВМФ по контракту. У нас многие на такой же должности, старшина 1 статьи. Всех сейчас сокращают, и передают их должности для "мичманов" (которых не могут набрать, т.к. мало таких). Для вступления на должность мичмана - мне необходимо высшее образование, я сейчас учусь на 4ом курсе (юрист), в части говорят, что ждать пока закончу ВУЗ невозможно, и предлагают должность ниже. Многие уже перешли на низшую должность и согласны на зарплату меньше. Меня это не устраивает. Что мы можем сделать? Подскажите, пожалуйста.
1. Ждать назначения на равную должность. 2. Искать себе должность самостоятельно (в том числе и вышестоящую). 3. Написать рапорт на увольнение по ОШМ.Меня это не устраивает. Что мы можем сделать?
-
- Новичок
Во-первых, у Вас не профильное образование. Во-вторых, назначение на вышестоящую должность производится только, если Вам такую должность предлагает командование. Если должность не предлагают, то заставить Вас назначить Вы не сможете.А нельзя перевести меня на "мичмана" с незаконченным высшим?
-
- Новичок
ок. без моего согласия могут меня понизить в должности? Если могут- то что будет с окладом? Также будет ниже?
-
- Новичок
Вы не сообщили начальные условия. По окончании ОШМ издаётся приказ об их окончании. К этому моменту командование должно принять решение о вашем дальнейшем служебном предназначении. То есть отправить документы или о назначении на должность, или о выводе в распоряжение.а как долго могут ждать моего решения?
Как правило, при ОШМ производится аттестация, на которой и принимается решение по военнослужащему. Если аттестацию будут проводить, то решение надо принимать до её завершения.
#1435Официальный документ, подтверждающий у Вас наличие незаконченного высшего, имеете на руках?А нельзя перевести меня на "мичмана" с незаконченным высшим?
-
- Новичок
я на данный момент нахожусь на сессии, имеется справка-вызов. Справку о том, что я студент могу взять в любой момент.
#1437Раньше можно было (прервав обучение) получить Диплом о неполном высшем образовании на основании Приказа 65 минобрнауки. ЕМНИП сейчас такой Диплом уже не выдают, но по письменному заявлению можно оформить Академическую справку.
Справки-вызовы и прочее упомянутое Вами никакого значения в вопросе о назначении на должность не имеет.
Справки-вызовы и прочее упомянутое Вами никакого значения в вопросе о назначении на должность не имеет.
Вы заблуждаетесь или ваше командование заблуждается!Для вступления на должность мичмана - мне необходимо высшее образование

Для назначения на должность шдк "мичман" необходимо средне-специальное образование!
-
- Заслуженный участник
Re:
#1439забыли добавить: по однопрофильной специальностиВы заблуждаетесь или ваше командование заблуждается!Для вступления на должность мичмана - мне необходимо высшее образование![]()
Для назначения на должность шдк "мичман" необходимо средне-специальное образование!

-
- Новичок
сказали или полное высшее или средне-специальное образование.
Вообщем не получится у меня удержаться ни на этой должности и выше не пойти, так я понимаю?
Вообщем не получится у меня удержаться ни на этой должности и выше не пойти, так я понимаю?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»