Ростов-на-Дону и область

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 05 дек 2013, 10:42

Тут все пишут но оплату лишних метров. Неужели при наличии достаточного количества подходящих 2-х и 3-х комнатных по метражу, сразу всем по желанию начнут давать 4-х комнатные?

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 05 дек 2013, 12:30

А почему бы и нет? Количество 4х комнатных квартир давольно большое, а очередников на них намного меньше. И куда они их будут распределять? А тут такая возможность срубить капусту. :oops:
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 05 дек 2013, 12:59

Вы думаете будет как в Оренбурге?МО РФ
Показать текст
Стоящие в очереди на жильё военнослужащие Центрального военного округа получат квартиры в строящихся жилых комплексах Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска и Челябинска.
«Обеспечение жильём военнослужащих округа идёт в плановом режиме. Сейчас в очереди стоят 6,5 тыс. человек. Для них в декабре текущего года введут в эксплуатацию дом в Екатеринбурге, а в течение 2014 года будут построены дома в Новосибирске, Иркутске и Челябинске. Также в регионах идёт работа по приобретению жилых помещений, востребованных по месту службы», — отметила начальник ФГКУ «Центррегионжильё» Минобороны России Наталья Мартынова.
Накануне в Оренбурге были введены в эксплуатацию три новостройки на 300 квартир. Это сократило потребность в жилье для военнослужащих в городе и области на 80%. Командующий 2-й общевойсковой армией генерал-майор Александр Журавлев вручил ключи новосёлам, среди которых были восемь многодетных семей военнослужащих. Они заселились в трех- и четырехкомнатные квартиры.
Впервые оформление документов происходило в соответствии с новыми правовыми требованиями, по которому военнослужащие, подписавшие контракт до 1 января 1998 года, получали жильё в собственность. Ранее они не могли этого сделать. Также в предоставленном жилье можно без ограничений выкупить в собственность лишние квадратные метры, которые превышают установленную норму на человека.

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 05 дек 2013, 19:32

Думаю проблем у желающих получить четырешку вместо положенной трешки быть не должно, были б деньги как грится :D
У меня такого желания нет (впрочем как и достаточных денег), ибо это не элитное жилье и никогда им не будет (в лучшем случае (!!!) это будет нормальный район лет так через 10-20, опять же в лучшем случае), четырешки считай неликвид, а самые ходовые 1-2 комнатные. Это всё накладывается на всё дорожающие коммунальные расходы, планы обложить налогами лишние квадраты (одно дело когда это отдельная конура которую сдаешь и получаешь деньгу, другое дело когда за собственный "комфорт"), да и даже ежели доплачивать по цене госконтракта (28700рэ/кв.м если правильно помню) за те же лишние 18 квадратов платить придется поболее чем полляма. Поэтому у кого есть желание жить в просторной квартире обращайтесь и думаю "будет вам счастье".
А вот варианты 3+1, 1+1, 2+1, 3+2 или вместо 1 (2-х) получить 2-х (3-х) более интересны, но вопрос в цене оплаты квадрата и коррупционной составляющей, в бескорыстность этих товагисчей не верю

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 дек 2013, 19:38

В Краснодаре цена за лишние метры уже есть, если не ошибаюсь-31450 руб. или около того, но не более 32 т.р. По Ростову, на прошедший вторник, цены на лишние метры в ЮРУЖО еще не было.

_sg
Участник

Непрочитанное сообщение _sg » 05 дек 2013, 19:47

Слухи из ЮРУЖО...
1. Наяривают (вылизывают) один корпус постоянки под скорый приезд Шойгу с возможным "торжественным вручение ключей".
2. У служебки 2 зданьица дождей не выдержали и протекли...

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 06 дек 2013, 08:18

Странно!
После того, как по телефону предложили Краснодар с Новороссийском и я отказался потом каждый день проверял себя в реестре, вчера был, а сегодня ЛИЧНЫЙНОМЕР НЕ НАЙДЕН, что это может означать?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 06 дек 2013, 09:16

что это может означать?
Позвоните на ГЛ Единый реестр, там себя пробейте, если Вы там у них есть-все нормально. Единый реестр сайта МО и ГЛ две разные структуры, мне на ГЛ сказали: пусть на Едином реестре у Вас хоть Нью-Йорк высвечивается с извещением, главное, что Вы у нас с Ростовом и без извещения.

Ольг@
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ольг@ » 06 дек 2013, 10:17

Не-не-не. Там не ажиотаж. Я когда общаться начал (кстати, в отличии от других кабинетов там вполне себе доброжелательно отнеслись) то мне объяснили так: есть люди, которым крайне не хочется ждать. Было принято решение ПРЕДЛОЖИТЬ имеющееся жильё. Не РАСПРЕДЕЛИТЬ, а именно ПРЕДЛОЖИТЬ. Кому-то позвонили. У кого не известен номер телефона - внесли в реестр. Внесли, твёрдо зная, что тут же прибегут/позвонят, если что-то не так. Сразу всем это не делают. Только чтобы исправить мою запись девушка минуты 3-5 клацала по клавишкам. А когда таких несколько тысяч? То же и с "позвонить". Вернее не то же, а ещё дольше.
Кстати, там видел товарища, согласившегося на Краснодар. Видимо достало его ожидание. Т.е. определённый смысл в этом есть. А вот почему ждали... Про Краснодар мне, например, ещё весной говорили...
А вы в личном кабинете данные свои проверяли, исправили? У нас ещё нет(

Rusanna
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Rusanna » 06 дек 2013, 11:14

Не-не-не. Там не ажиотаж. Я когда общаться начал (кстати, в отличии от других кабинетов там вполне себе доброжелательно отнеслись) то мне объяснили так: есть люди, которым крайне не хочется ждать. Было принято решение ПРЕДЛОЖИТЬ имеющееся жильё. Не РАСПРЕДЕЛИТЬ, а именно ПРЕДЛОЖИТЬ. Кому-то позвонили. У кого не известен номер телефона - внесли в реестр. Внесли, твёрдо зная, что тут же прибегут/позвонят, если что-то не так. Сразу всем это не делают. Только чтобы исправить мою запись девушка минуты 3-5 клацала по клавишкам. А когда таких несколько тысяч? То же и с "позвонить". Вернее не то же, а ещё дольше.
Кстати, там видел товарища, согласившегося на Краснодар. Видимо достало его ожидание. Т.е. определённый смысл в этом есть. А вот почему ждали... Про Краснодар мне, например, ещё весной говорили...
А вы в личном кабинете данные свои проверяли, исправили? У нас ещё нет(
ничего страшного в этом нет,у нас в личном кабинете вообще какие то старые данные...хоть и квартиру уже получили,там,ничего не изменилось...... :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
дополнительные метры за свои деньги можно только тем,кто в собственность сразу получает..а по дсн-нет

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 06 дек 2013, 13:15

Кому интересна дезинфекция квартир. Есть инфа.
Проезжал мимо магазина "Медтехника" на Ленина и поинтересовался этими лампами. http://gradusnik.pro/home-medical-equip ... cidal.html
Расписывать не буду, сами прочитаете, хотя... Главное: Консультировался по легенде - квартиру, где жил туберкулёзный больной нужно продезинфицировать, а потом в неё вселяться.
Подойдёт самый простой (открытого типа) одноламповый настенный. Рассчитывали по комнате примерно 18 кв.м - время облучения - 30-35 минут, чтобы наверняка - 40 мин. Нужно самому присобачить провод с вилкой и подвешивать в комнатах на гвоздик (или ещё на что-нибудь, кому как нравится). Облучать до заселения (при отсутствии взрослых и детей, собак, кошек, хомяков, крыс, змей, птиц и рыб и других полезных в хозяйстве животных, а также цветов и других растений). Цена сего конструктора - примерно 1100-1200 рублей. Всё остальное либо для операционных (больничных палат), либо для тех, кому деньги больше не на что потратить. :D

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:
Позвоните на ГЛ Единый реестр, там себя пробейте, если Вы там у них есть-все нормально.
А что такое ГЛ? :crazy:
Вложения
Пикт0001.JPG
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Rusanna
Участник

Непрочитанное сообщение Rusanna » 06 дек 2013, 13:28

ГЛ -горячая линия

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 06 дек 2013, 13:55

Кому интересна дезинфекция квартир. Есть инфа.
Предлагаю купить один облучатель бактерицидный, к примеру «Генерис» ОБНП 2х15 на несколько семей. Оплату по приезду гарантирую. Ведь он нужен будет только на этапе вселения?

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 06 дек 2013, 14:07

Позвоните на ГЛ Единый реестр, там себя пробейте, если Вы там у них есть-все нормально.
спасибо, позвонил проверили, все на месте, все нормально, через час проверил себя в едином реестре и оказался опять на месте, себя вижу.
Однозначно что то происходит, мобет быть очередь как то кроят или упорядочивают

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 06 дек 2013, 14:21

пасибо, позвонил
Телефон дайте, плиззз
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

орион
Активный новичок

Непрочитанное сообщение орион » 06 дек 2013, 14:39

дополнительные метры за свои деньги можно только тем,кто в собственность сразу получает..а по дсн-нет
Откуда такая информация? У меня товарищ летом получал квартиру в Геленджике, ДСН с ним заключили после предоставления квитанции об оплате "лишних" метров.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 06 дек 2013, 17:57

Телефон дайте, плиззз
ГЛ ДЖО 88002002294

Rusanna
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rusanna » 06 дек 2013, 21:50

Откуда такая информация? У меня товарищ летом получал квартиру в Геленджике, ДСН с ним заключили после предоставления квитанции об оплате "лишних" метров.
Кстати,да..Но была уверена в обратном...знакомая(ещё не получила),живёт одна,собирала деньги на доп.метры...потом сказала,что оказывается зря,тем кто по дсн-не положено,только если в собственность сразу...отсюда и информация...Сейчас почитала -чушь,можно!!

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 06 дек 2013, 23:22

Опять, и в декабре, нет распределения по Ростовской области на сайте!!! http://dom.mil.ru/dom/obj_list.htm :evil:
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 07 дек 2013, 00:30

Опять, и в декабре, нет распределения по Ростовской области на сайте!!!
И что сие означает? :crazy: :cry:

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 07 дек 2013, 09:33

А вот варианты 3+1, 1+1, 2+1, 3+2
Ну это Вы загнули. Вы хотите сказать, что сейчас всем по две квартиры выделят. Сомневаюсь, ну если только у Вас боооольшая семья. Большей площади квартиру- это да, вариант более правдоподобный.

Zashтатник
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 07 дек 2013, 10:07

Опять, и в декабре, нет распределения по Ростовской области на сайте!!!
И что сие означает? :crazy: :cry:
Обыкновенный бардак или "открытость информации" :P
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

Maxim_1981
Участник

Непрочитанное сообщение Maxim_1981 » 07 дек 2013, 13:07

Товарищи форумчане, те кто заинтересован в бактерицидных лампах, у меня есть профессиональная, которая применяются в стационарах медицинских, она на колесиках в ней шесть ламп. Пользуюсь дома, когда кто нить из семьи начинает болеть, из дома на прогулку лампу в сеть. Могу сдать в аренду на короткий срок кому интересно конечно. ;)

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 07 дек 2013, 15:43

Дамы и Господа!
Да бросьте Вы с этими лампами - как то улыбнуться хочется прям...что и делаю. Ну, как дети малые. (Если очень хочется, то можно. Я не запрещаю... :D );

Вот и мне сегодня позвонили. В 13.25. Предложили Новороссийск. При чем, все было достаточно понятно и ясно разъяснено. Типа так:
- Дорасти. Вы Такой-сякой?
- Так точно.
- Такой-Сякой, Вас беспокоят из ДЖО МО. Вы зарегистрированы на получение жиля в Ростове-на- Дону. Не желаете получить в Новороссийске?
- Нет. Не желаю. Ростов хочу. Спасибо.
- Понятно. Извините. До свидания.

В ЕР никаких изменений не было. И сейчас нет. Я выше неверно понял информацию, думал, что из ЮРУЖО предлагают коллегам Новороссийск и Краснодар. Нет - Москва. И телефон соответственно: +7 925...(Мегафон, Москва).

Rusanna
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rusanna » 07 дек 2013, 16:58

А вот варианты 3+1, 1+1, 2+1, 3+2
Ну это Вы загнули. Вы хотите сказать, что сейчас всем по две квартиры выделят. Сомневаюсь, ну если только у Вас боооольшая семья. Большей площади квартиру- это да, вариант более правдоподобный.
если трое детей и больше,то 2 квартиры часто дают....

РысьЯ
Участник

Непрочитанное сообщение РысьЯ » 09 дек 2013, 10:24

На соседней ветке про ЕДВ дикий ажиотаж, мне кажется не все будет так гладко, я бы не рискнул связываться, как кто считает?
а поделитесь плиз ссылочкой с ближними!? не смогла найти! заранее спасибо!! :drink:
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
Психологические консультации в Ростове-на-Дону

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 09 дек 2013, 13:03

Кто знает премия какая-нибудь будет перед новым годом? Хотелось бы в случае получения жилья чего нибудь купить в квартиру.Вот ВВ МВД уже начислили,не знаю пока по сколько,но в этом году летом получили контрактники и прапорщики в среднем по 100-120 тыров.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 09 дек 2013, 13:43

а поделитесь плиз ссылочкой с ближними!? не смогла найти! заранее спасибо!!
ЕДВ Военсуд

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 09 дек 2013, 15:30

а поделитесь плиз ссылочкой с ближними!? не смогла найти! заранее спасибо!! :drink:
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

РысьЯ
Участник

Непрочитанное сообщение РысьЯ » 09 дек 2013, 16:25

Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
перечитала "страсти" только за декабрь, очевидно только одно: вопросов гораздо больше чем ответов :( таки прискорбно...
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Салтыков-Щедрин
Психологические консультации в Ростове-на-Дону

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»