Серпухов
-
- Активный новичок
Да уж, да уж, говорил Киса Воробьянинов ,что же будут когда произойдет 100% заселение , нагрузка явно вырастит в разы, а устронение проблем будет проходить по мере их поступления, будем оптимистичны когда-то привидут к стандатрам и нормам проживания в двориках, район только построен нужно время , не научились у нас делать работу один раз и на века- для людей, если бы для себя Лично то воможность всегда изыскали .....дальновидный расчет(грамотной) организации с перспективой на свое будушее и будуших наследников.... 

Re: Серпухов
#1953alfa42
Вы знаете думаю
30% может меньше,может больше,если честно не задумывалась но,по сравнению с 17 домом у нас в 21 окошек вечером больше светится
!!!
Вы знаете думаю

Соседи, у кого дети учатся в лицее, подскажите, как зимой проходит физкультура? Надо ли покупать детям лыжи?
только что муж гонял толпу пацанов, лет 12-15...ломали детскую площадку возле дома 19....и куда смотрят родители? .....
#1959А может эти ребята и не с нашего двора,да и потом постоянно смотреть ведь не будешь в окошко..........................может этот момент и просмотрели.
Рекомендую незамедлительно действовать в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 года № 307 в редакции Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 года № 354.замерзаем
дала заявку, пришёл сантехник, потрогал трубы подачи-обратки и говорит - а что вы хотите при таких батареях....но у знакомых в 6 доме, такие же батареи, а жара стоит, проветривают постоянно.
завтра ещё раз дам заявку, и если никак, то пусть акт составляют, перерасчёт делают...
а на мой вопрос - какая температура на подаче? (должно быть 78-80 градусов) получила ответ - рука долго не терпит, значит горячаяя.....
пошёл смотреть температуру подачи в подвал и тишина.....
завтра ещё раз дам заявку, и если никак, то пусть акт составляют, перерасчёт делают...
а на мой вопрос - какая температура на подаче? (должно быть 78-80 градусов) получила ответ - рука долго не терпит, значит горячаяя.....

пошёл смотреть температуру подачи в подвал и тишина.....
Тотошик,сочувствую обычно на первых этажах прохладно, а у вас12 и так ,сочувствую,а что будет если мороз 25гр.
#1967Тотошик
Это конечно хорошо что не испортитесь
,но когда тепло оно ведь лучше
!!!!!!!!!
Это конечно хорошо что не испортитесь

Re:
#1968Сочувствую........... Сами в прошлом году через это прошли. За 2 недели до Нового года жили с такой же температурой, а то и пониже. И это с маленьким ребенком. Обращайтесь сразу в Роспотребнадзор. Я отвозила жалобу 26.12.12г, а приехали они только 14.01.13г. Но к тому времени уже стало теплее +20 где-то. В ЕДС составили задним числом акт и сделали перерасчет. Из 2х тысяч за тепло мы заплатили что-то ок.900р. Так что удачи Вам!!!!!!!!у меня в квартире +16 градусов.....замерзаем....![]()
![]()
![]()
Да, я если что из 21го дома по бульвару и у нас не очень жарко, но нормально, жить можно. Были в гостях на Юб.2- вот у них жарища.
#1969Ох не знаю как в 6-ом,а у нас в 21 тоже жара,окна в комнатах и двери на лоджию открываем
!!!

Надо уточнить, что Вы живете на верхнем этаже, а мы внизу и у нас не жарков 21 тоже жара,окна в комнатах и двери на лоджию открываем

К вопросу о тепле: никто не пробовал регулировать батареи термоклапанами от застройщика? Что-то не внушают они мне доверия... Но поменять в отопительный сезон затруднительно.
Нижние этажи потому и мерзнут, что по задумке, клапанами на батареях жильцы настраивают оптимальный температурный режим, в результате теплоноситель меньше остывает, и нижним этажам достается больше тепла; в реале же тепловой режим в "верхних" квартирах регулируется несколько иным образом
.
Нижние этажи потому и мерзнут, что по задумке, клапанами на батареях жильцы настраивают оптимальный температурный режим, в результате теплоноситель меньше остывает, и нижним этажам достается больше тепла; в реале же тепловой режим в "верхних" квартирах регулируется несколько иным образом

ЕВГЕН В ЧЁМ-ТО ВЫ ПРАВЫ. Я ПОНЯЛ ВАС ТАК, ЧТО ПО ЛОГИКЕ ВЕРХНИМ ЭТАЖАМ У СЕБЯ НАДО ПРИКРЫВАТЬ ПОДАЧУ ДО КАМФОРТНОЙ ТЕМПЕР. ЧТОБЫ ТЕПЛА БОЛЬШЕ УХОДИЛО ВНИЗ, А НЕ РЕГУЛИРОВАТЬ ТЕМПЕР. ОКНАМИ.Я С ВАМИ СОГЛАСЕН.
Хм... У нас установлены термоклапаны Heimeier - вроде как нормальной немецкой фирмы. Смущает только, что на их сайте указано, что клапаны с никелевым покрытием - а у нас без него. Может, старые поставки.
Также интересно, что наш вариант клапанов (с белыми крышечками) предусматривает преднастройку, то есть при пуске отопления строители должны были специальным ключом на верхних этажах ограничить проход клапана.
Попробовал настроить клапаны крышечкой-регулятором. Работает
Но надо подстраивать, чтоб и не жарко, и не мерзнуть. К таким клапанам бывают термоголовки, которые сами по температуре регулируют проток.
Также интересно, что наш вариант клапанов (с белыми крышечками) предусматривает преднастройку, то есть при пуске отопления строители должны были специальным ключом на верхних этажах ограничить проход клапана.
Попробовал настроить клапаны крышечкой-регулятором. Работает

подождите, как это так? котел дает определенную температуру на подачу, и в зависимости от уличной температуры и теплосъема регулируется подача. Теплосъем меньше-соответственно подмешивается с обратки. большой теплосъем - на прямую. Не важно сколько труб вы выключите, должно быть одинаково тепло везде.ЧТО ПО ЛОГИКЕ ВЕРХНИМ ЭТАЖАМ У СЕБЯ НАДО ПРИКРЫВАТЬ ПОДАЧУ ДО КАМФОРТНОЙ ТЕМПЕР. ЧТОБЫ ТЕПЛА БОЛЬШЕ УХОДИЛО ВНИЗ, А НЕ РЕГУЛИРОВАТЬ ТЕМПЕР. ОКНАМИ.Я С ВАМИ СОГЛАСЕН.
textura, нет. У нас однотрубная система. Вода спускается по стояку и может идти двумя путями - через батарею и через байпасс (это такая специальная перемычка). На батарее установлен термоклапан, который может ограничивать проход теплоносителя через батарею. Если термоклапан "придавить", то бОльший объем теплоносителя пройдет через байпсс, не отдав тепло в квартиру, то есть теплоноситель остынет меньше, и на нижних этажах батареи будут горячее.
Хорошо однотрубная, но обратка то в котел идет в любом случае. То есть тот самый байпас должен быть нагрет одинаково, а уже потребитель с него снимает тепло в том количество, в котором ему необходимо. А уже в зависимости как снимают тепло, автоматика поддерживает температуру в этой трубе(считай байпас)
Байпас стоит параллельно каждой батарее. Батареи у всех одинаковые, насколько я понимаю. На верхних этажах теплоноситель горячее (больше дельта температуры с воздухом), на нижних - холоднее. Поэтому при одинаковом объеме прохождения через батарею более горячий теплоноситель тепла отдаст больше. Термоклапан позволяет уменьшить прохождение через батарею.
Смотрите на картинке

Смотрите на картинке

да знаю что такое байпас. если применили однотрубную,значит был расчет,что тепла хватит на все батареи? а получается нижние зависят от верхних, температура будет отличаться на нижних, но не так чтобы люди замерзали?
Расчет был. Уверен, что и по электричеству был расчет, и не должны наши дома вырубаться с такой регулярностью.
Вы как будто не в России живете...
По расчету система должна быть отбалансирована, то есть все клапаны настроены. Судя по жалобам, это либо совсем не сделано, либо сделано криво, как и много чего другого.
Температура будет отличаться в любом случае, но при правильной настройке системы тепла нижним этажам должно хватать.
Получается, что зависят...

По расчету система должна быть отбалансирована, то есть все клапаны настроены. Судя по жалобам, это либо совсем не сделано, либо сделано криво, как и много чего другого.
Температура будет отличаться в любом случае, но при правильной настройке системы тепла нижним этажам должно хватать.
Получается, что зависят...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»