У нас в 5 корпусе в коридоре - 2,62, в б. комнате - 2,60, в м. комнате - 2,58, на кухне 2,60.линолеум толстый наверное у Вас постелен)мы в 16 корп. 2.58 намерили
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Добрый день всем. Нет ли у кого вестей с РР по поводу ОУ на сегодняшний день?
Люблю Родину, а как она меня...
Мы лично не посещали в эти выходные МЛЖ. Но ребята ездили ,замеряли им двери ..они у нас не стандарт,поэтому выходят подороже.Уважаемые форумчане! Если у кого-то есть сведения по подключениям различного вида коммуникаций
С понедельника обещали включить лифты.там что то еще с датчиками давления( вроде их "хорошо сперли" поэтому нет воды..)Это все со слов посетителей.Поедут на недели уже ставить дверь..
Надо непосредственно звонить "Славянке" и уточнять .. Чем больше мы их будем теребить, тем быстрее они начнут шевелиться.
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
Re: Москва, Молжаниново
#8944Загляните в личку.Уважаемые форумчане! Если у кого-то есть сведения по подключениям различного вида коммуникаций (вода,электричество и водоотведение) и недостатках в данном виде обеспечения микрорайона прошу Вас об этом известить. Заранее спасибо.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Сводка предложений, поступивших в рамках общественного обсуждения текста проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила предоставления военнослужащим – гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно»
РЕШЕНИЕ ПО ИТОГАМ ДАННОГО ЭТАПА
Ваше решение: Принять и перейти к следующему этапу
Обоснование решения:
Проект постановления, учитывающий предложения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти (далее - федеральные органы), был поддержан в ходе общественного обсуждения. Учитывая изложенное, проект постановления направлен на дополнительное согласование в федеральные органы. После согласования проект постановления будет повторно размещен в целях проведения антикоррупционной экспертизы.
Позиция разработчика проекта нормативного правового акта (Минобороны России).
В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
и постановлением Правительства Российской Федерации
от 29 июня 2011 г. № 512 «О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации, обеспечиваемых
на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений
в собственность бесплатно» жилое помещение предоставляется военнослужащему, признанному нуждающимся в жилых помещениях, в собственность бесплатно исходя из состава его семьи, при этом общая площадь предоставляемого жилого помещения напрямую зависит от количества членов семьи военнослужащего.
Таким образом, жилое помещение, предоставленное военнослужащему в собственность бесплатно необходимо рассматривать как представленное и членам его семьи.
Действия органов государственной власти, связанные
с неправильным толкованием правовых норм, могут быть обжалованы в порядке гражданского судопроизводства
и не требуют внесения изменений в нормативные правовые акты.
Учитывая изложенное, указанные предложения не могут быть учтены.
http://regulation.gov.ru/project/6797.h ... ge_id=5624
РЕШЕНИЕ ПО ИТОГАМ ДАННОГО ЭТАПА
Ваше решение: Принять и перейти к следующему этапу
Обоснование решения:
Проект постановления, учитывающий предложения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти (далее - федеральные органы), был поддержан в ходе общественного обсуждения. Учитывая изложенное, проект постановления направлен на дополнительное согласование в федеральные органы. После согласования проект постановления будет повторно размещен в целях проведения антикоррупционной экспертизы.
Позиция разработчика проекта нормативного правового акта (Минобороны России).
В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
и постановлением Правительства Российской Федерации
от 29 июня 2011 г. № 512 «О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации, обеспечиваемых
на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений
в собственность бесплатно» жилое помещение предоставляется военнослужащему, признанному нуждающимся в жилых помещениях, в собственность бесплатно исходя из состава его семьи, при этом общая площадь предоставляемого жилого помещения напрямую зависит от количества членов семьи военнослужащего.
Таким образом, жилое помещение, предоставленное военнослужащему в собственность бесплатно необходимо рассматривать как представленное и членам его семьи.
Действия органов государственной власти, связанные
с неправильным толкованием правовых норм, могут быть обжалованы в порядке гражданского судопроизводства
и не требуют внесения изменений в нормативные правовые акты.
Учитывая изложенное, указанные предложения не могут быть учтены.
http://regulation.gov.ru/project/6797.h ... ge_id=5624
-
- Участник
Сегодня супруга смотрела квартиру в 16 корпусе, четвертый подъезд, 13 этаж - вентиляция работает, в квартире тепло, воды нет, свет везде.
Cегодня в 5 корпусе: тепло, электричество, холодная вода есть. Лифты обещают включить вторник, среда, проверка и приемка проведена.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Я так понимаю, что несмотря на позицию разработчика проекта (Минобороны России) о нежелании/невозможности учета предложений по прямому указанию о праве на долю в собственности членов семьи военнослужащего, а особенно детей, - в проекте все равно внесены соответствующие поправки, которые прямо указывают на необходимость регистрировать долевую собственность на каждого члена семьи.
Интересно, что абзац третий пункта 1 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" и абзац двенадцатый того же пункта, на которые ссылается проект изменений в ПП, отличаются помимо категорий до и после 1998 года еще и отсутствием в двенадцатом абзаце указаний на то, что вместе с военнослужащим должны быть обеспечены и члены его семьи.... Забыли добавить или кто поле 98 года может получать только на себя в собственность?!
Интересно, что абзац третий пункта 1 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" и абзац двенадцатый того же пункта, на которые ссылается проект изменений в ПП, отличаются помимо категорий до и после 1998 года еще и отсутствием в двенадцатом абзаце указаний на то, что вместе с военнослужащим должны быть обеспечены и члены его семьи.... Забыли добавить или кто поле 98 года может получать только на себя в собственность?!
Если кто не в курсе, эти самые предложения я им написал, еще 12 сентября ...
Ответ один - судитесь, хотя сами накосячили при разработке НПА.
Ответ один - судитесь, хотя сами накосячили при разработке НПА.
Привет соседям! С 20 ноября живем в 6 кор. Все есть кроме гор.воды. Работают 2 лифта.
Делаем ремонт
Делаем ремонт
В 8 корпусе высота потолков 2.73У нас в 5 корпусе в коридоре - 2,62, в б. комнате - 2,60, в м. комнате - 2,58, на кухне 2,60.
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.
Товарищи,прошу вас сбросить в личку или дать свой номер телефона,я перезвоню.Нужна самая последняя(только точная) информация по получению в собственность.Не могу определиться ,брать в собственность или заключать ДСН.Не хочу ,чтобы дети попали в единый реестр,так как я понял,что в последнее время что-то изменилось.Может быть кто-нибудь из вас прорабатывал вопрос об их нотариальном отказе от своей доли при сдаче документов. Буду весьма признателен откликнувшимся,т.к.в нашем ДЖО информации по этому вопросу нет никакой.
Лифт НЕ работает, холодная вода есть но не во всех стояках, дома условно тепло (16-18 град).Как обстоят дела в 8 корпусе? Лифт работает, вода есть? Подскажите, кто знает?
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.
Re:
#8958А из нашего окна-Площадь Красная видна, а из нашего окошка только Кладбища немножко.Не заморачивайтесь! Прямого вида на кладбище с 5-го корпуса нет.
Соседи мне выделили двушку на 14 этаже в 5-ом корпусе, скажите на сколько смертельно расстояние от дома до кладбища, сильно ли гнетёт такой "радужный вид" из окон?!

И есть ли у кого-нибудь фотки из окон на кладбище, хочется прикинуть перспективы наблюдений из окон собственной квартиры.
Спасибо за любую информацию и комментарии.
mdv32,
Есть ещё одна хорошая штука - душ-насос называется, производство Набережные Челны, в москве точек продаж -валом.Есть с подогревом, есть без подогрева, можно убрать в шкаф, а доставать по мере необходимости.
Есть ещё одна хорошая штука - душ-насос называется, производство Набережные Челны, в москве точек продаж -валом.Есть с подогревом, есть без подогрева, можно убрать в шкаф, а доставать по мере необходимости.
неМАРШАЛ,
Вы сюда периодически позлорадствовать заходите?! Ваши шутки прибавят Вам конкурентов в борьбу за горячо ожидаемую Вами квартиру на Большой Очаковской.
Вы сюда периодически позлорадствовать заходите?! Ваши шутки прибавят Вам конкурентов в борьбу за горячо ожидаемую Вами квартиру на Большой Очаковской.
0882mo,
Я не шучу и не злорадствую, я сейчас живу на даче и пользуюсь этим самым душем-насосом, собираюсь и в квартире во время летних отключений горячей воды им пользоваться.
Я не шучу и не злорадствую, я сейчас живу на даче и пользуюсь этим самым душем-насосом, собираюсь и в квартире во время летних отключений горячей воды им пользоваться.
Всё зависит от № квартиры, посмотрите ссылку план застройки и по шахматке расположение, мне распределяли выход во двор и на завод.Соседи мне выделили двушку на 14 этаже в 5-ом корпусе, скажите на сколько смертельно расстояние от дома до кладбища, сильно ли гнетёт такой "радужный вид" из окон?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Моё сообщение 3969 на странице 133 есть фоты моего вида из окна (когда письмо дали съездил посмотреть)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
1 фото между домов видно кладбище, левый угол это корпус 5 он. Дом Г-образный.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
Romanёk,
с 14 этажа Вы будете созерцать раскинувшиеся окрестности на много миль окрест, а опускать голову вниз, чтобы увидеть кладбИщенские красоты - не стоит, голова закружится. Кладбище старое, летом там много зелени, а зимой все снегом покрыто и сверху ничего не разглядеть.
с 14 этажа Вы будете созерцать раскинувшиеся окрестности на много миль окрест, а опускать голову вниз, чтобы увидеть кладбИщенские красоты - не стоит, голова закружится. Кладбище старое, летом там много зелени, а зимой все снегом покрыто и сверху ничего не разглядеть.
господа юристы, вижу, молчат. Потому осмелюсь высказать свою позицию. Супруг Ваша и совершеннолетние дети могут написать заявление в РР (или нотариально заверенную доверенность при невозможности посетить отделение РР лично) об отказе от своей доли в собственности в Вашу пользу. Если Вы (или супруга), как законный представитель интересов своего НЕсовершеннолетнего ребенка, в заявлении от его имени напишете его отказ от доли, то росреестр затребует какую-нибудь (не знаю формы) бумагу от опекунского совета, что они в курсе, и сделку одобряют. А такую бумагу опека Вам не даст НИКОГДА. Это если сразу в собственость. В случае с ДСН вся процедура удлиняется из-за суда. Но приватизировать на себя долю несовершеннолетних детей Вам не дадут. Чем опасно "чтобы дети попали в единый реестр" я не понимаю, это же не расстрельные списки, потому промолчу...Товарищи,прошу вас сбросить в личку или дать свой номер телефона,я перезвоню.Нужна самая последняя(только точная) информация по получению в собственность.Не могу определиться ,брать в собственность или заключать ДСН.Не хочу ,чтобы дети попали в единый реестр,так как я понял,что в последнее время что-то изменилось.Может быть кто-нибудь из вас прорабатывал вопрос об их нотариальном отказе от своей доли при сдаче документов. Буду весьма признателен откликнувшимся,т.к.в нашем ДЖО информации по этому вопросу нет никакой.
Вы можете сами посмотреть через яндекс.панораму : http://maps.yandex.ru/?ll=37.342669%2C5 ... 4654357975Кладбище старое, летом там много зелени
Правда там еще вместо домов часть стоит, но, то что вокруг там видно
Re:
#8967Это от 2 декабря пост. Сегодня звонил в юр. отдел ДЖО, сказали, что доверенность на снятие ОУ должен ДИО выписывать. Типа этот вопрос не к ним. Вообще не понимаю, с кого теперь спрашивать.Сегодня росреестр приостановил регистрацию св-ва собственности на квартиру в 5 корпусе. Юристы с гор. линии говорят что доверенность на снятие ОУ пришла в ДЖО и сейчас согласовывается сам процесс снятия. Пообещал, что в течении 1-2 недель будет результат.

Я для себя сделал вывод, что все эти доверенности - только разговоры... Вот когда введут изменения в Постановление Правительства № 512, где документ (по проекту это новая форма "Свидетельство...") прямо обязывает РР снять с квартиры ОУ, тогда и заработает эта система.Вообще не понимаю, с кого теперь спрашивать.
Только вывод не обнадеживающий, ибо через две недели заканчиваются три месяца, как документы зависли в РР. За это время на меня приказ уже состоялся - армия, до свидос. Причем при отсутствии документов на квариру - свободен пинком под зад. 

Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»