семьи разные бывают и регионы тоже.Расчет размера субсидии:
1. Размер безвозмездных субсидий, предоставляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга исходя из:
норматива жилищной обеспеченности на одного человека, используемого для определения размера безвозмездной субсидии, в размере:
18 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
30 кв. м общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина.
Обсуждаем жилищную проблему
forest,
Нет. Меня всегда удивляло суждение, когда познание проблемы ограничено толькосв62, лишь бы что сказать?
только воти это в порядке очередности по региону.
да и условия проживания ветеранов тоже, в своей "халупе" получали отказ, так как власть не находила оснований признания нуждающимся, ведь по факту жильё есть и оно не признано, аварийным, а то обстоятельство, что нет воды и канализации, газа и т.д. к признанию не относится. Но Вам-то видней конечно, ведьсемьи разные бывают и регионы тоже.
Все знакомые давно обеспечены.

Добавлено спустя 5 минут:
А, на не знакомых Вам, видимо, и дела-то нет?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
12 декабря 2013 года Общероссийский день приема граждан
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.
С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).
В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.
Информация об адресах проведения 12 декабря 2013 года приема заявителей размещена на официальном сайте Президента Российской Федерации в сети Интернет на странице «Личный прием» раздела «Обращения» (http://letters.kremlin.ru/receptions), а также на официальных сайтах соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет.
У многих ведь был такой опыт по обращению в Приемные Президента 23 февраля. Может стоит подготовиться и обратиться опять? Для меня лично, например, непонятна такая формулировка в законопроекте по ЕДВ на жилье:
"18. Военнослужащим - гражданам, ... отказавшимся после 1 января 2014 года от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, предоставляется единовременная выплата."
Требования к жилым помещениям нигде не указаны в одном месте. Могут трактоваться как угодно. Например, дома, построенные с нарушением Гражданского и Земельного кодекса, в которых можно жить. Они соответствуют требованиям? По закону, кстати, должны быть снесены. Может на приеме спросить? И депутатам, имхо, нужно вопрос задать, какие жилые помещения будут считаться соответствующими требованиям.
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.
С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).
В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.
Информация об адресах проведения 12 декабря 2013 года приема заявителей размещена на официальном сайте Президента Российской Федерации в сети Интернет на странице «Личный прием» раздела «Обращения» (http://letters.kremlin.ru/receptions), а также на официальных сайтах соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет.
У многих ведь был такой опыт по обращению в Приемные Президента 23 февраля. Может стоит подготовиться и обратиться опять? Для меня лично, например, непонятна такая формулировка в законопроекте по ЕДВ на жилье:
"18. Военнослужащим - гражданам, ... отказавшимся после 1 января 2014 года от предложенного жилого помещения, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, предоставляется единовременная выплата."
Требования к жилым помещениям нигде не указаны в одном месте. Могут трактоваться как угодно. Например, дома, построенные с нарушением Гражданского и Земельного кодекса, в которых можно жить. Они соответствуют требованиям? По закону, кстати, должны быть снесены. Может на приеме спросить? И депутатам, имхо, нужно вопрос задать, какие жилые помещения будут считаться соответствующими требованиям.
forest, мне Ваша позиция ясна, не трудитесь что-либо объяснять. 

Результаты реформ Анатолия Сердюкова продолжают ощущать не только военные ведомства, но и конкретные люди. Жертвами системы управления бывшего министра обороны стала и семья офицера Владимира Зарубина. После многочисленных судебных разбирательств семье с двумя несовершеннолетними детьми предписано до 31 декабря освободить единственное у них жилье. Так что новый год они рискуют встретить на улице.
http://www.inright.ru/articles/nation/20131208/id_1145/
Показать текст
http://www.inright.ru/articles/nation/20131208/id_1145/

-
- Заслуженный участник
Одна из персон развала армии - "Статс-секретарь Панков пытается уйти от ответственности" http://www.inright.ru/articles/nation/20130815/id_1111/Результаты реформ Анатолия Сердюкова продолжают ощущать не только военные ведомства, но и конкретные люди.
Имею право на собственное мнение.
Обсуждаем жилищную проблему
#12577Здравствуйте уважаемые форумчане! Надеюсь, что данный вопрос я поместил в нужной ветке форума и заранее благодарю Вас за вашу помощь!
Вопрос может быть покажется вам несколько необычным.
Я попытаюсь описать ситуацию. Заранее прошу прощения, если вдруг эти строки будут прочитаны кем-то из участников вопроса, и покажутся обидными, я задаю этот вопрос не для того, чтобы оценить действия той или иной стороны, а для того, чтобы определить, стоит ли на что-либо наедятся или нет. Итак, ситуация:
Мой дядя - военнослужащей, из семьи с большой военной традицией, выслуга лет составляет более 20, вышел в отставку в начале 2000-х, стоит в очереди на получение жилья. Проживает с женой и матерью в квартире, квартира находится в приватизации на имя моей мамы (его сестра). Я проживаю вместе с родителями в другой квартире. По словам мамы, дядя не проявляет каких-либо дополнительных действий для получения квартиры (не предпринимает никаких действий = не интересуется, не звонит, прав не отстаивает, просто ждет, когда извещение упадет ему в почтовый ящик). Повторюсь, никаких претензий я ни к кому не имею, да и не вправе высказывать, ничего не жду и ни на что не рассчитываю, но хотелось бы узнать, чисто гипотетически - есть ли шанс, что в такой ситуации извещение действительно "упадет"?
Вопрос может быть покажется вам несколько необычным.
Я попытаюсь описать ситуацию. Заранее прошу прощения, если вдруг эти строки будут прочитаны кем-то из участников вопроса, и покажутся обидными, я задаю этот вопрос не для того, чтобы оценить действия той или иной стороны, а для того, чтобы определить, стоит ли на что-либо наедятся или нет. Итак, ситуация:
Мой дядя - военнослужащей, из семьи с большой военной традицией, выслуга лет составляет более 20, вышел в отставку в начале 2000-х, стоит в очереди на получение жилья. Проживает с женой и матерью в квартире, квартира находится в приватизации на имя моей мамы (его сестра). Я проживаю вместе с родителями в другой квартире. По словам мамы, дядя не проявляет каких-либо дополнительных действий для получения квартиры (не предпринимает никаких действий = не интересуется, не звонит, прав не отстаивает, просто ждет, когда извещение упадет ему в почтовый ящик). Повторюсь, никаких претензий я ни к кому не имею, да и не вправе высказывать, ничего не жду и ни на что не рассчитываю, но хотелось бы узнать, чисто гипотетически - есть ли шанс, что в такой ситуации извещение действительно "упадет"?
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#12578надо знать, в какой очереди он стоит на получение жильяесть ли шанс, что в такой ситуации извещение действительно "упадет"?
надо знать, не утрачено ли им право на получение жильявышел в отставку в начале 2000-х, стоит в очереди на получение жилья.
исходя из изложенного, скорее всего в единой очереди он не стоит и ждать тут особо нечегодядя не проявляет каких-либо дополнительных действий
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- гера сергей
- Заслуженный участник
выслуга лет составляет более 20,
стоит в очереди на получение жилья.
Прописан там или нет? Имеет долю? А так конечно положено жильё от МО...Только плохо, чтоПроживает с женой и матерью в квартире, квартира находится в приватизации на имя моей мамы (его сестра).
Нужно заставить сделать его запрос в отдел ДЖО, где он стоит в очереди, если ВАЩЕ он находится в реестре...дядя не проявляет каких-либо дополнительных действий для получения квартиры (не предпринимает никаких действий = не интересуется, не звонит, прав не отстаивает, просто ждет, когда извещение упадет ему в почтовый ящик).
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Большое спасибо за оперативные ответы!
1) Насколько я знаю, стоит в единой очереди
2) В квартире не прописан, доли не имеет
3) "Заставить" вряд ли получится. Спасибо, буду иметь в виду
1) Насколько я знаю, стоит в единой очереди
2) В квартире не прописан, доли не имеет
3) "Заставить" вряд ли получится. Спасибо, буду иметь в виду
А письменный договор найма имеет со своей сестрой?2) В квартире не прописан, доли не имеет
Для этого необходимо несколько "если" о которых Вам поведал venta,есть ли шанс, что в такой ситуации извещение действительно "упадет"?
улыбнулся этому
выслуга лет составляет более 20, вышел в отставку в начале 2000-х,

- гера сергей
- Заслуженный участник
Ну и "обнаглел" Ваш дядя,3) "Заставить" вряд ли получится.

для начала, пробейте на сайте мил.ру его личный номер и посмотрите, будет ли он найден . Если ЛН появится, то звоните на Горячую линию по тел. 8-800-200-22- 94, уточняйте, в каком статусе находится ее жилищная история. Если он с 2000 годов не предпринимал никаких телодвижений по обновлению документов, то, возможно, чточисто гипотетически - есть ли шанс
и надо делать реаьные шаги для попадания в нее.в единой очереди он не стоит
- гера сергей
- Заслуженный участник
Может парень не различает отставку и запас, да и всякое бываетулыбнулся этому

Re:
#12586Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Большое всем спасибо за советы!
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Насколько знаю, нет.А письменный договор найма имеет со своей сестрой?
Понял, спасибоДля этого необходимо несколько "если" о которых Вам поведал venta,
Извините, если что-то показалось смешным, очень далек от всех этих моментовулыбнулся этомувыслуга лет составляет более 20, вышел в отставку в начале 2000-х,

Большое всем спасибо за советы!
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Вопрос от "чайника". Неужели ДЖО даст ответ на запрос от посторонних лиц, без подписи лица, стоящего в очереди?сами займитесь."Заставить" вряд ли получится.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Не думаю, что ОНИ особо смотрят подписи "просящих", главное, чтоб проверилиНеужели ДЖО даст ответ на запрос от посторонних лиц, без подписи лица, стоящего в очереди?

Судя поМожет парень не различает отставку и запас,
а раз Worker,Мой дядя - военнослужащей, из семьи с большой военной традицией,
то с этими традициями должен быть знакомПроживает с женой и матерью в квартире, квартира находится в приватизации на имя моей мамы (его сестра).

не смешным, а улыбнуло. Ни о каких насмешках речи и не ведётся. Не придумывайтеИзвините, если что-то показалось смешным,

Это раз, второелсв62 писал(а):
А письменный договор найма имеет со своей сестрой?
Насколько знаю, нет.
гражданин обязан быть зарегистрирован по месту проживания (временно или постоянно), так где имеет регистрацию Ваш дядя?2) В квартире не прописан,
-
- Заслуженный участник
А где у него регистрация, какой состав его семьи?2) В квартире не прописан, доли не имеет
Имею право на собственное мнение.
Отношения к поднятойкакой состав его семьи?
Worker,
проблеме не имеет, в отличии от места регистрации, что важно.
Re:
#12591Ну, скажем так: на мне преемственность поколения отыгралась за всех остальныхто с этими традициями должен быть знакомМожет парень не различает отставку и запас,![]()

Сам я не военнослужащий, более того, может на форуме правовой защиты военнослужащих это покажется смешным, но и не служил по состоянию здоровья. Поэтому действительно с этими вопросами не знаком. Поэтому заранее прошу прощения за возможную неотесанность. Заранее хочу оговориться, чтобы про меня не подумали: "Вот, не служил, а все туда же, квартирами интересуется..." Написал на форум потому, что мама или дядя этим вряд ли будут заниматься.
Ни в коем разе, я без всяких претензийне смешным, а улыбнуло. Ни о каких насмешках речи и не ведётся. Не придумывайтеИзвините, если что-то показалось смешным,![]()

Уточнил: временная регистрация в той самой квартире, которая у мамы в собственности.Это раз, второегражданин обязан быть зарегистрирован по месту проживания (временно или постоянно), так где имеет регистрацию Ваш дядя?2) В квартире не прописан,
Всё время продлевается, как я понимаю?Уточнил: временная регистрация в той самой квартире, которая у мамы в собственности.
Тогда, действительно, есть смысл узнать "личный номер в/с" - дяди и "забить" его в поле запроса на официальном сайте МО как Вам и советовали и, вопрос, стоит ли он в общей очереди (едином реестре) решится очень быстро.
после этого можно будет и дальше обсудить Вашу ситуацию.пробейте на сайте мил.ру его личный номер и посмотрите, будет ли он найден .
Удачи! А договорчик найма её квартиры дядей пусть мама "поищет", пригодится дядетак и сделаю!

- гера сергей
- Заслуженный участник
Не знаю, какие у Вас традиции, у меня тоже среди родственников много военныхто с этими традициями должен быть знаком

Кстати, дядя получает за поднайм жилья как не обеспеченный? И ещё, учитывая, что Вы писали
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Дядя обязан был встать на жилищный учёт в органах местного самоуправления, при реализации своего права на обеспечение жильём в избранном после увольнении месте постоянного жительства до 2005 года. Кроме того, необходимо знать основание увольнения для того, чтобы говорить о его жилищных правах на дату увольнения из ВС РФ. То есть, необходима дополнительная информация, собирайте её по мере возможности. В противном случае, при отсутствии необходимых сведений, ответы будут даны в общем, а Вам это надо?вышел в отставку в начале 2000-х,
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Как и у всех, пошёл по стопам отца, не жалею ни капли!Не знаю, какие у Вас традиции,
Я тоже, как приедет в гостиМой сын, наверно тоже не имеет понятия об отставке и запасе(сегодня спрошу)

на телефонной Горячей линии никто не видит Вашего лица. Начните со звонка, просто назовете им личный номер военнослужащего, что он в запасе и послушайте, что скажут. Там есть адекватные люди (недавно общалась с парнемНеужели ДЖО даст ответ на запрос от посторонних лиц,

мне, как чайнику, скажите: личный номер у уволенных отражается в военном билете?есть смысл узнать "личный номер в/с"
- гера сергей
- Заслуженный участник
Я тожеКак и у всех, пошёл по стопам отца, не жалею ни капли!

Да, как и статья увольнения.личный номер у уволенных отражается в военном билете?

- гера сергей
- Заслуженный участник
Конечно, есть же куча уволенных, но нуждающихся....мне, как чайнику, скажите: личный номер у уволенных отражается в военном билете?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Гдекак и статья увольнения

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»