А им жильём не нада?
По их высказываниям- им только "бабло"

Не думаю что это все нынешние ВС - большинству даже с учётом повышения ДД на квартиру в столицах не хватит (а в перефириях сейчас "любой дурак"© купит). Вероятнее всего это имеющие районные коэффициенты, которым государство с перепугу платит почти как депутатам.
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Но в целом это будет убыточно в сравнении с живым актовом (квартирой в натуре). Я не беру в расчёт тех, кто покупает себе домашний уют на периферии, теряя при этом реальный актив (квартиру в столицах) - это просто такой менталитет.
На тот актив который нам предлагают цены только падают.Если в Шушарах кв.м год назад стоил 70000руб,то сейчас стоит 65000руб.Осталось расселить последние дома и будет стоить 60000р.
Для начала - я уже писал кажется на этой ветке что встречающиеся низкие цены на квартиры в Шушарах это истерика не совсем адекватных продавцов или случаи когда надо продать или быстро или нелеквидную квартиру. Балтрос пройдёт стометровки - 66000, все остальные - от 70000-72000.
Цены не бывают только растущим или только решающими. Они подвержены циклом. Поэтому если Вы ждёте только роста цены метра …

Вводится новое жильём - предложение растёт. Если цены просядут - в том ничего криминального нет. Напротив!
По последним данным от государства цены на недвижимость начали снижаться (риэлтеры не согласны, говоря всего лишь о временной стагнации).
Ну и на последнее - если Вы думаете, что лучшая защита Ваших денег качественное, хорошее жильё не на окраине, но и не в центре, то, мягко говоря, это заблуждение. Всё зависит от массы обстоятельств. И примером тому продолжительный и уверенный спрос на однушки в домах не самого супер качества, а не 100 метровый 6-командные квартиры.