Жилье после развода

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 14:38

а где с матерью?если она скажет в служебке я здесь раз и предъявлю бумаги со славянки и соседей.....
А что именно Вы хотите доказать этим? То что они там не проживаю? Ну и что?
если она скажет в служебке
То она там и останется, поймите Вы это!!!
Сейчас же крайне необходимо лишь решение суда об измении состава семьи
Наконец Вы согласились :yes: , именно решение а не обоснованная писанина об изменении состава семьи!
только вы с Волшебником насоветовали siberko столько,
Столько сколько ему потом разгребать!!!и не более!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Волшебник потратить посоветовал
Укажите мне это, где советовал потратиться! :-?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
сли она скажет в служебке я здесь раз и предьявлю бумаги со славянки и соседей.....
Специально для Вас siberko,
Вложения
р2.jpg

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 10 дек 2013, 14:45

Наконец Вы согласились , именно решение а не обоснованная писанина об изменении состава семьи!
о решени суда я писал и раннее в посте 2792,когда вы в обсуждении данного вопроса ещё вовсе и не учавствовали.
Укажите мне это, где советовал потратиться!
Обратитесь к адвокату, чтоб помог в сборе доказательств - я думаю,что дураков в наше время нет,собирать доказательства бесплатно.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 14:49

Обратитесь к адвокату, чтоб помог в сборе доказательств
Обратитесь к адвокату, чтоб помог в сборе доказательств
Это писал m1az22, в третий раз Вам пишу ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ, прежде чем тыкать оппонента!

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 10 дек 2013, 14:53

Это писал m1az22, в третий раз Вам пишу
в этом извиняюсь,ошибся! :oops:

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 14:56

Другими слова супругу выписать Вам можно, так как имеет свою жил.площадь, а вот ребёнка выписать нет!!! думаю Ваша супруга этого момента не упустит,

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
байч,
Вы прочли решение которое я выложил, какие теперь будут мысли?

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 10 дек 2013, 15:00

думаю Ваша супруга этого момента не упустит
не он первый,не он последний.Что значит не упустит,чем это конкретно грозит siberko?По решению надо подумать.А если обжаловть действия жилищного органа связанные с неподписанием договора соцнайма в связи с невыселением из служебного жилья бывших членов семьи?Ну как то же этот вопрос решается,ведь это жизненная ситуация котрая повторяется крайне часто?!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 15:09

не он первый,не он последний
Согласен! Тем что ему нужно будет получать справку о сдаче сл.жилья через суд,нет справки нет жилья, хотя были моменты когда эту справку и не спрашивали, а вот ребёнок останется там прописан, ну а далее быв.супрага в судебном порядке (очень просто делается) переделает ДСН на себя до совершеннолетнего возраста дочки, как опекун ну а там что только не произойдет за десятки лет, итог быв.супруга с двумя квартирами!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
байч,
Так я ж поэтому так рьяно с Вами спорю, на своей шкуре это всё прошёл!

Добавлено спустя 54 секунды:
А если обжаловть действия жилищного органа связанные с неподписанием договора соцнайма в связи с невыселением из служебного жилья бывших членов семьи
Пустая трата времени!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 10 дек 2013, 15:10

siberko,
Сейчас для Вас самое главное определится с Реестром, в Решении суда обязательно должно быть отражено раздельное проживание Вас и членов Вашей семьи, это фундамент для всех Ваших дальнейших действий.......без этого у Вас ничего путного не получится ни с новой квартирой ни с ЕДВ ни со служебкой.....дальше займетесь "служебкой" ..............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 15:12

Сейчас для Вас самое главное определится с Реестром
Собственно с этого и началось!
в Решении суда обязательно должно быть отражено раздельное проживание Вас и членов Вашей семьи
Поясните в каком решении???

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 10 дек 2013, 15:15

а далее быв.супрага в судебном порядке (очень просто делается) переделает ДСН на себя до совершеннолетнего возраста дочки
ДСН на какую квартиру,на служебную или полученную по ДСН военным только на себя(опять же,как он её получит если служебка не сдана)?Как она может быть с двумя квартирами,ведь вы утверждаете что по ДСН квартиру категорически не получит если не сдашь служебку?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 15:16

ДСН на какую квартиру
На служебную в которой сейчас прописана!

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 10 дек 2013, 15:17

siberko, У меня есть практика, сама я прошла точно такую же ситуацию. Ваш план действий , чтобы не остаться с голой ******** следующий:
1)расторгнуть брак, решение вступит в силу через месяц после его вынесения;
2) с вступившим в силу решеением идете в ЗАГС , где получаете свидетельство о расторжении брака;
3)внести в личное дело изменения о составе семьи, на основании свидетельства о расторжении брака;
4) написать заявление в жилищный отдел, где вы числитесь, что дочь проживает с матерью , а вы живете от них отдельно, со ссылкой на закон "О статусе военнослуж", где написано, что жильем обеспечиваются члены семьи военнослужащего , совместно с ним проживающие. Заявление сдаете , на вашей копии должна быть отметка о принятии. (Кстати я такое заявление сдала и вопросов не было, сняли ребенка с учета в РУЖО даже без вопросов) . Рассматривают заявление чуть месяц.
5) за это время составьте акты о фактическом проживании в служебной квартире ( можно составить 2 акта :в Славянке и с соседями по дому, лишним не будет) о том ,что в квартире бывшая жена и ребенок не проживает;
6) обратитесь в суд с иском об определении места жительства ребенка с матерью. ( вам вероятнее всего откажут в приеме иска, так как отсутствует спор о праве, но определение об отказе вам может помочь в дальнейшем.);
7) если получите отказ в РУЖО в снятии ребенка с учета. то нужно обжаловать и одновременно в иске установить факт раздельного проживания ребенка и вас и признать отказ незаконным.
Сдавать служебку будете тоже через суд . Вам нужно будет обращаться в суд с иском о снятии бывшей жены и ребенка с рег учета (если живут в служебке. то и о выселении). Здесь все зависит, когда вы получали служебную квартиру : если до 1марта 2004г.. то вероятен отказ в иске. если после этой дате . то их выселят и снимут с учета. Если они не проживают в служебке. а только зарегистрированы, то еще легче, их снимут с рег учета (даже несовершеннолетнего ребенка могут снять. если хорошо подготовиться к процессу). Ваша задача здесь предпринять все меры к освобождению служебного жилья. а дальше уже в зависимости от полученного решения суда :снимут их с регистрации - получиеи справку о сдаче жилья без суда , не снимут - получите опять через судебное решение.
Ничего невозможного здесь нет. Вы можете ситуацию повернуть на 100% в свою сторону. Жена просто пока не понимает, что она может проиграть. И последнее, если вы получите жилье только на себя, делить его с ребенком у вас обязанности нет, даже если он не обеспечен жильем.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 10 дек 2013, 15:18

Поясните в каком решении???
В Решении о разводе с определением с кем из родителей будет проживать ребенок...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 10 дек 2013, 15:22

Волшебник а ответ на второй вопрос?

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 10 дек 2013, 15:23

Волшебник, вы неправы, жена не в следующем:
а далее быв.супрага в судебном порядке (очень просто делается) переделает ДСН на себя до совершеннолетнего возраста дочки, как опекун
Жилье служебное и отношения к бывш. жене не имеет она не получит никакого ДСН.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Извините, не умею делать цитаты из сообщений. кучу ошибок с лишними словами наделала

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 10 дек 2013, 15:30

супруга с двумя квартирами!
как то у вас всё печально описывается,надо быть полным идиотом военному что бы события развернулись по подобному варианту.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 15:37

Как она может быть с двумя квартирами,
её собственность, вторая не её а служебная!!! собственник МО РФ!!!
Kirina,
Очень доходчиво, позвольте с некоторыми моментами не согласиться:
Сдавать служебку будете тоже через суд
Кому Вы будете сдавать? там прописаны Быв.чл.семьи
Вам нужно будет обращаться в суд с иском о снятии бывшей жены и ребенка с рег учета
Отказ однозначный!
обоснуйте это!!!
1марта 2004г
после этой дате . то их выселят и снимут с учета.
Если они не проживают в служебке.

Прочтите решение Жилье после развода
не снимут - получите опять через судебное решение.
тоесть??????????
Жена просто пока не понимает, что она может проиграть
А мне кажется Выиграть, ну или частично в её пользу!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
как то у вас всё печально
Я сделал предположение, что будет через 5-10 лет не знаю!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Жилье служебное и отношения к бывш. жене не имеет она не получит никакого ДСН.
Я писал как опекун несовершеннолетнего, кто за квартиру будет платить девочка 3-х лет?,Её законный представитель!!!поэтому и ДСН на ребёнка!!!

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 10 дек 2013, 15:44

Я сделал предположение, что будет через 5-10 лет не знаю!
я знаю следующее,право членов семьи военнослужащего на жильё производно,вторично по отношению к праву самого военнослужащего на это жильё,а если это члены семьи бывшие,то вообще разговоров никаких быть не может - при желании, воле и инициативе военнослужащего он имеет право получить жильё только на себя и никакой бывший член семьи никогда не отсудит жильё у военного,которе он получил только на себя,как это технически и юридически сделать уже описанно выше,дело только в ньюансах и деталях.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 15:47

он имеет право получить жильё только на себя и никакой бывший член семьи никогда не отсудит жильё у военного
Всецело с Вами согласен!!!

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 10 дек 2013, 15:51

пВолшебник, прочитайте ЖК РФ. Служебное жилье- это жилье предоставляется военнослужащему и членам его семьи на время прохождения службы. Если он его сдает, то дочь там проживать не сможет, если они вселились после 1 марта 2004г (это дата вступления нового ЖК РФ в силу) при старом ЖК можно было сослаться на ст. 108 _разведенную женщину с ребенком выселить из служебки было нельзя. При новом ЖК РФ это разрешается. Я читала ваше решение суда. вы писали , что обеспечили своего ребенка жильем , получив себе отдельное жилье с новой семьей. Но это не факт, что ваш ребенок на законных основаниях проживает в служебном жилье, и если вы вселялись во своей бывшей женой и ребенком после 01.03.2004г. есть большие шансы, что собственник жилья их когда-нибудь оттуда выселит. Это не социальный найм , а служебное жилье, в этом большая разница. А оплата коммунальных услуг не является основанием для заключения ДСН.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сдать служебку через суд - имела ввиду, что он будет получать справку о сдаче жилья через суд, если у него будут в этом проблема.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 15:57

Kirina,
Сохранение права пользования
Одним из таких обстоятельств, которое может повлиять на решение суда, является отсутствие другого жилья у выселяемого «бывшего». Статья 31 ЖК РФ предусматривает, что если у бывшего члена семьи собственника нет возможности приобрести себе другое жилье и нет оснований для вселения в другое жилое помещение, то право пользования жилым помещением, принадлежащим собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок. Иными словами, если выселяться некуда, то могут и продлить право пользования. Когда у «бывшего» нет в собственности другого жилья, или нет средств для его приобретения
А оплата коммунальных услуг не является основанием для заключения ДСН.
Согласно закона нет,но как основание для решения суда, да может!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Что касается детей, то выселить их у вас не получится. Только путем предоставления им другого жилого помещения. И то, это остается на усмотрение суда.

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 10 дек 2013, 15:57

siberko, и еще один нюанс , о котором нужно вас предупредить. Ваша бывшая жена может тоже оспорить снятие ребенка с жилищного учета в судебном порядке. В этом случае вам и помогут: определение об отказе в рассмотрении иска об определение места жительства ребенка. ваши акты о фактическом проживании в служебном жилье. только Вам нужно будет отчаянно сопротивляться и возражать против ее иска , а не занимать позицию и вашим и нашим. тогда вы победите.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 16:04

Ваша бывшая жена может тоже оспорить снятие ребенка
Вот именно БЖ, но не ребёнок!
Потому как дети не являются БЫВШИМИ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ!!!

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 10 дек 2013, 16:10

Волшебник, вы извините, мешаете в одну кучу разные отношения: ДСН , служебный найм и теперь ст 31 ЖК РФ ,где говориться о собственнике жилья. Данное жилье является служебным , у него другой статус и предоставлять по ДСН его можно только если перевести его из разряда служебное жилье. А думаю, что МО этого делать ни будет, суд его к этому обязать не может. Служебное жилье регламентируется разделом 4 ЖК РФ "Специализированный жилой фонд", а не ст. 31 ЖК РФ. и прочитайте внимательно эту статью , она о том, что если бы siberko принадлежала эта квартира на праве собственности , и ребенок там проживал с бывшей женой до расторжения брака. только в этом случае за женой на время могло быть сохранено право пользоваться квартирой ( суд обычно от шести до года этот срок устанавливает, один раз у меня было решение в практике , где мы добились отсрочки в выселении на 2 года ) . Ребенка siberko, как собственник квартиры не смог бы выселить совсем (до совершеннолетия).

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 16:18

Может вы правы я смешал все в одно, писать много не хотел
Ребенка siberko, как собственник квартиры не смог бы выселить совсем (до совершеннолетия).
Я именно это и пытался сказать, на сколько я помню вы занимались судебной практикой, покажите решение что ребёнка выселили

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 10 дек 2013, 16:19

Потому как дети не являются БЫВШИМИ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ!!!
да не являются,но в соответствии с законодательством теряют право на получение жилья совместно с военнослужащим-родителем при установлении факта отсутствия совместного проживания с этим военнослужащим.

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 10 дек 2013, 16:22

Дети не являются бывшими членами семьи, но ребенок не является членом семьи МО РФ. а квартира принадлежит МО РФ

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Из служебного жилья ребенка тоже могут выселить по новому ЖК РФ, я знаю, что такие решения есть, но текста у меня нет. В этом и разница, что жилье служебное. Это при старом , демократическом ЖК не могли выселять и люди эти пользовались. Специально разводились, чтобы оставить за собой две квартиры.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 16:32

но ребенок не является членом семьи МО РФ
:D
А как то российское законодательство разделяет детей у кого родители имеют служебное или собственное жильё?
Kirina,
судебной практики ВС РФ за третий квартал 2007 г. сказано, что «в соответствии с Семейным кодексом РФ ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которая осуществляется родителями ( п. 1 ст. 56 СК РФ). Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей ( п. 1 ст. 63 Кодекса).
Приведенные права ребенка и обязанности его родителей сохраняются и после расторжения брака родителей ребенка.
Исходя из этого, лишение ребенка права пользования жилым помещением одного из родителей - может повлечь нарушение прав ребенка

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
я знаю, что такие решения есть
Не поверю пока не увижу, вы уж извините за прямоту и твердолобие!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
но в соответствии с законодательством теряют право на получение жилья совместно с военнослужащим-родителем при установлении факта отсутствия совместного проживания с этим военнослужащим.
Тут вы правы, даже добавить не чего!

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 10 дек 2013, 16:35

по новому ЖК РФ, я знаю, что такие решения есть, но текста у меня нет
да,как вы сказали раннее смотря когда вселились в служебку до введения нового ЖК РФ в действие или после.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 10 дек 2013, 16:40

введения нового ЖК РФ в действие или после
Постараюсь изучить, Kirina,
если дадите ссылки на пункты( на 1 марта 2004 и после)буду признателен!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»