Прописка и право на жилье

kocetkovsa
Активный новичок

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение kocetkovsa » 11 дек 2013, 10:49

Субъекты Федерации так же разные.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Отец по почте прислал заявление заверенное нотариусом, в котором просил вселить и зарегистрировать на постоянное место жительства сноху и внуков. На основании этого документа они были там прописаны.
С отцом можно составить соглашение, о том что регистрация "не как членов семьи собственника".
Соглашение, или составить договор найма (поднайма).

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 11 дек 2013, 10:56

Субъекты Федерации так же разные.
Так уже лучше. Но совсем хорошо было бы, если бы все были зарегистрированы по адресу части. Тогда не было бы поводов для вопросов ДЖО: "обеспечены - не обеспечены", совместно ли проживают. Есть проблемы с регистрацией по адресу части?
Соглашение, или составить договор найма (поднайма).
Именно соглашение. Как написал mdv32, соглашение о том, что регистрация "не как членов семьи собственника", а для возможности реализации гражданских прав и обязанностей. Хотя там тоже возможны вопросы, зачем же снимались с регистрации по предыдущему месту жительства.

kocetkovsa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kocetkovsa » 11 дек 2013, 11:01

Предыдущее место жительства было на крайнем севере, сдал жилье при убытии к новому месту службы за границу, а что бы его сдать необходимо было выписаться. В части регистрируют только временно (подмосковье тьма таракань) и возникает куча проблем с обучением детей (школа, институт- старшему 20 лет). Просто потом я не смогу доказать их пребывание в общежитии.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 11 дек 2013, 11:06

kocetkovsa, а город, в котором зарегистрирована семья, и город, где Вы зарегистрированы по адресу части, разные? Если да, то оформите регистрацию и своей семье по адресу части. Так вопросов от ДЖО меньше будет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 дек 2013, 11:07

После моего возвращения в Россию я зарегистрировался при части, а семья так и осталась зарегистрирована в квартире отца.
Новое место службы и место регистрации разные населённые пункты? И где фактически проживает ваша семья, с Вами или нет?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

kocetkovsa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kocetkovsa » 11 дек 2013, 11:21

Я зарегистрирован временно при части, а жена и дети проживают в другом субъекте РФ не со мной.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 дек 2013, 13:29

жена и дети проживают в другом субъекте РФ не со мной.
Не очень хорошо, так как обеспечению подлежат совместно проживающие члены семьи. Может стать проблемой в общении с ДЖО. Кроме того, Вам прийдётся доказывать, что вселение членов Вашей семьи в жилое помещение было произведено не как членов семьи собственника со всеми вытекающими правами и обязанностями на это жилое помещение. Скажите, какая проблема жить им совместно с Вами по месту службы в съёмной квартире и получать компенсацию за поднайм? Только ли то, что это неудобно лично для Вашей семьи, тогда Вы должны отдавать себе отчёт, чем такое проживание грозит Вам в плане жилищного обеспечения Вас и членов Вашей семьи совместно с Вами не проживающих. Ставки ведь на кону большие, - квартира, вернее её метраж!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

lelik575
Активный участник

Непрочитанное сообщение lelik575 » 11 дек 2013, 16:29

Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, подскажите. Проходил службу за границей, когда убывал туда служить был дан "свисток"- семьи с собой не брать, оставлять на территории РФ . По этой причине жена и сын зарегистрировались (постоянно) в квартире собственником которой, является мать жены, сама она (теща) в этой квартире не проживает, не зарегистрирована. Когда вернулся служить в РФ зарегистрировал жену и сына при части (сам тоже зарегистрирован при части), проживаем в общежитии в одной из подмосковных частей. Состою на учёте на получение жилья составом семьи 3 человека в Московской обл.( жена и сын были зарегистрированы в другом субъекте РФ). Подскажите при получении жилья от МО смогут ли в ДЖО расценить мои действия как НУЖУ, каких ещё подвохов стоит ожидать.Спасибо

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 дек 2013, 16:35

Подскажите при получении жилья от МО смогут ли мне инкриминировать НУЖУ,
Не должны, так как Ваша семья прибыла к Вам по новому месту военной службы, это не НУЖУ.
Когда вернулся служить в РФ зарегистрировал жену и сына при части (сам тоже зарегистрирован при части), проживаем в общежитии в одной из подмосковных частей.
Правильно и сделали.

lelik575
Активный участник

Непрочитанное сообщение lelik575 » 11 дек 2013, 16:42

Сбивает с толку следующая цитата из Пр1280:
"Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:

а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности..."

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 дек 2013, 16:49

В данном случае (подчёркнуто) речь идёт о том, когда члены семьи имеют право пользования жилым помещением, которое возникает при вселении их как членов семьи собственника или нанимателя. У Вас же не было такого вселения ;)

lelik575
Активный участник

Непрочитанное сообщение lelik575 » 11 дек 2013, 16:55

Ну как мне кажется не было. Жена и сын проживали в этом помещении по договору найма

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 11 дек 2013, 22:32

Доброго времени суток! Подскажите,как правильно поступить в следующей ситуации: - "РУЖО выкидывает из учёта нуждающихся из-за того,что жена с ребёнком имеет постоянную регистрацию в частном доме у отца(он умер) и жильё было оформлено на него. Мать жены, жильё на себя не переоформляла. Жена с ребёнком в настоящее время, уже как 2 года, временно зарегистрирована и проживает по месту службы в/с. Частный дом и место службы в/с в разных регионах. По себе - подать в суд на восстановление, а с регистрацией жены что сделать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2013, 10:07

а с регистрацией жены что сделать?
Сняться с регистрации из
частном доме
прибыть к месту службы мужа (как я понял прибыла но стоит на временном учёте)
временно зарегистрирована и проживает по месту службы в/с.
зарегистрироваться при части постоянно, так как проживает совместно с Вами. Не понимаю я тех, кто так бессмысленно цепляется за регистрацию где-то, пренебрегая последующими сложностями с решением жилищной проблемы самим в/с.
По себе - подать в суд
Сперва можно и обратиться в ДЖО с требованием отменить незаконное решение, предоставить им доказательства совместного проживания и указать, что факт регистрации в доме не порождает у жены право пользования этим жилым помещением. Хотя, это всего лишь трата времени, лучше через суд обжаловать принятое решение.

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 12 дек 2013, 22:43

лсв62,
Здравствуйте!В общем, пожелал мне работник ружо, успехов в суде. В принципе я туда и собираюсь!Вот только, обязательно надо ехать сниматься или автоматом снимает УФМС там, где будем делать постоянную регистрацию?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2013, 22:47

из-за того,что жена с ребёнком имеет постоянную регистрацию в частном доме у отца(он умер)
всего лишь регистрацию?

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 12 дек 2013, 22:51

лсв62,
Здравствуйте!В общем, пожелал мне работник ружо, успехов в суде. В принципе я туда и собираюсь!Вот только, обязательно надо ехать сниматься или автоматом снимает УФМС там, где будем делать постоянную регистрацию?
В РУЖО надо было представить копии временной прописки и договор найма(если есть) с указанием всех членов семьи.

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 12 дек 2013, 23:18

Всё это они знают. В выписке из домовой книги по части об временной регистрации указано. Есть только договор по поднайму. Просто пошли на принцип.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 дек 2013, 16:23

Вот только, обязательно надо ехать сниматься или автоматом снимает УФМС там, где будем делать постоянную регистрацию?
Ехать не обязательно, они
УФМС
сами снимут и поставят, тут проблема может вылезти из другого угла, так как иногда требуют визу (согласие, разрешение и т.д.) командование на
зарегистрироваться при части постоянно,
Кроме того,
(он умер) и жильё было оформлено на него. Мать жены, жильё на себя не переоформляла.
до сих пор не вступила в наследство?
Есть только договор по поднайму.
В данном случае о поднайме речь вестись не может, так как отец был собственник жилья (дома) только о договоре найма (коммерческого найма, то есть аренды).

Nikilin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikilin » 21 янв 2014, 17:17

Добрый день! Прочитал всю ветку но не смог разобраться. Уволен по здоровью, выслуга более 10 лет, с оставлением в списках очередников на Москву. Год назад женился, у жены есть постоянная регистрация в Москве в квартире у ее бабушки(квартира не приватизирована), я прописан по адресу в\ч которой уже нет. Писал заявление в ДЖО чтобы внесли изменения в связи с изменением состава семьи. Изменения в реестр внесли. Сейчас распределили Молжаниново на двоих 66,4 м с доплатой 21,4 м. Не могу понять на мою жену положены метры или нет. Еще недавно родился ребенок не понятно куда его прописывать, как понял прописать при части не смогу(в\ч расформирована и я уже не служу), если прописать вместе с женой будет положено на него жилье или нет, если и мне прописаться к ним в квартиру(общая площадь 56м)тогда количество прописаных будет 6 человек. Вроде получается меньше учетной нормы по Москве, не понятно как посмотрит на это в ДЖО

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 21 янв 2014, 17:21

Nikilin,
Велика вероятность, что площадь жены (пропорциональная часть, в квартире где прописана) могут вычесть. ИМХО

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 янв 2014, 17:25

Не могу понять на мою жену положены метры или нет.
на двоих 66,4 м с доплатой 21,4 м.
Здесь все сходится: 66,4-18-18-9=21,4
Еще недавно родился ребенок
А его в реестре учли?

Nikilin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikilin » 22 янв 2014, 10:26

Ребенка пока в реестре не учли, 30.12.2013 писал заявление на изменение состава семьи. Ребенок пока нигде не прописан

Интересен вопрос если я с ребенком пропишусь в муниципальную квартиру к жене(станет тогда в ней прописано 6 чел. на 56м общей площади ), как расценит такой поступок ДЖО.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 22 янв 2014, 21:10

Здравствуйте! Ситуация: Я служила в МО, получила квартиру на себя и сына по ДСН, оформлять собственность пришлось на сына, т.к. " по молодости" я свое право приватизации использовала.Квартира в собственности у сына с 2013г.На днях оформили договор дарения. С 2014г. собственник - Я. Ребенок прописан здесь же. Проблема: Ребенок с 2011г. служит во ВВ МВД, проживает со мной, т.к. служба рядом с домом. Соответственно признаться необеспеченным не может? А что с его правом быть обеспеченным жильем по окончании службы(с прицелом на будущее)? или Ему светит только НИС?(там не требуют признания в нуждаемости?) или ему нужно как-то оказаться "не членом семьи", то КАК? Естественно, я понимаю, что ему еще рано думать о НИС или там о постоянном жилье, но он утверждает , что консультировался с юристом части - тот ему сказал, что обеспеченность матери от МО вообще не влияет на получение жилья от МВД. Но Я " пройдя ВСЕ круги ада" с получением своего жилья, и почитав новый фз"О статусе" что то в это мало верю. Подскажите как быть, чтобы в будущем у ребенка не было неприятностей при получении своего жилья.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 янв 2014, 11:42

А что с его правом быть обеспеченным жильем по окончании службы(с прицелом на будущее)?
Не прицеливайтесь, всё равно промахнётесь. Предсказать, что там будет в дальнейшем сложно.
На днях оформили договор дарения. С 2014г. собственник - Я.
Правильно сделали.
Подскажите как быть, чтобы в будущем у ребенка не было неприятностей при получении своего жилья.
Служить и радоваться жизни, после 5 лет (в 2019 г.) истечёт срок возможного вычета имевшейся собственности. А как будут обеспечивать в/с в это время пока сказать никто не в силах.

Наталья Л
Новичок

Непрочитанное сообщение Наталья Л » 07 мар 2014, 11:45

Здравствуйте!
Заранее прощу прощения, если повторюсь. Форум просмотрела, вроде и есть похожие ситуации, но не совсем.
Суть такая: У нас семья из 4 человек (2 детей). Муж в распоряжении, подал документы на жилье, и ему предложили только двухкомнатную, на него и детей, а на меня нет, так как я считаюсь обеспеченной. Я все время нашего брака (с 2000 года) была постоянно зарегистрирована в квартире своей мамы, а по месту службы мужа оформляла временную регистрацию. Почему я это делала: во-первых, сначала квартира мамы была не приватизирована, а мама уже тогда серьезно болела и боялась, что, если я выпишусь, а ее не станет, то квартира отойдет государству. Потом она квартиру приватизировала - около 2004 года, точно не помню. Я подписывала отказ от участия в приватизации. Не выписалась тогда, потому что нам все говорили, что главное - это не иметь собственности, а регистрация значения не имеет. Тем более, что муж собирался в Академию в Санкт-Петербурге, и моя регистрация в городе сослужила хорошую службу при оформлении ребенка в садик, а затем и в школу (тогда еще прописка имела значение при поступлении в школу, это сейчас все отменили). В 2009 году после Академии уехали обратно на Дальний Восток, полтора года снимали жилье, у меня прописки даже временной не было, оформила только в начале 2011 года. Из Питера не выписывалась, потому что мама совсем уже была плоха, а мы не знали, можно ли квартиру оставлять вообще без прописанных в ней людей, если собственник умрет. На момент подачи документов в РУЖО (осень 2013 года) мамы уже не было в живых, и я была и остаюсь единственным зарегистрированным лицом в ее квартире, но наследство еще не оформили, ждем полгода. Если это важно, то отмечу, что в наследство я получу только четверть квартиры - около 14 кв. м. Основанием отказа мне в жилплощади является только моя регистрация в квартире собственника в качестве члена его семьи. Вопрос: смогу ли я "отвоевать" свои метры, ведь собственности на мне никакой нет? А зарегистрирована я могу быть где угодно, это вообще не должно никого волновать? Или это раньше так было, а теперь регистрация играет решающую роль?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Дополнение к предыдущему посту: вообще хотелось бы узнать, стоит ли судиться или это однозначно безнадежное дело? И что можно сделать (если можно), чтобы все-таки меня признали нуждающейся?

amatorium
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение amatorium » 09 мар 2014, 01:34

Здравствуйте!
Заранее прощу прощения, если повторюсь. Форум просмотрела, вроде и есть похожие ситуации, но не совсем.
Суть такая: У нас семья из 4 человек (2 детей). Муж в распоряжении, подал документы на жилье, и ему предложили только двухкомнатную, на него и детей, а на меня нет, так как я считаюсь обеспеченной. Я все время нашего брака (с 2000 года) была постоянно зарегистрирована в квартире своей мамы, а по месту службы мужа оформляла временную регистрацию. Почему я это делала: во-первых, сначала квартира мамы была не приватизирована, а мама уже тогда серьезно болела и боялась, что, если я выпишусь, а ее не станет, то квартира отойдет государству. Потом она квартиру приватизировала - около 2004 года, точно не помню. Я подписывала отказ от участия в приватизации. Не выписалась тогда, потому что нам все говорили, что главное - это не иметь собственности, а регистрация значения не имеет. Тем более, что муж собирался в Академию в Санкт-Петербурге, и моя регистрация в городе сослужила хорошую службу при оформлении ребенка в садик, а затем и в школу (тогда еще прописка имела значение при поступлении в школу, это сейчас все отменили). В 2009 году после Академии уехали обратно на Дальний Восток, полтора года снимали жилье, у меня прописки даже временной не было, оформила только в начале 2011 года. Из Питера не выписывалась, потому что мама совсем уже была плоха, а мы не знали, можно ли квартиру оставлять вообще без прописанных в ней людей, если собственник умрет. На момент подачи документов в РУЖО (осень 2013 года) мамы уже не было в живых, и я была и остаюсь единственным зарегистрированным лицом в ее квартире, но наследство еще не оформили, ждем полгода. Если это важно, то отмечу, что в наследство я получу только четверть квартиры - около 14 кв. м. Основанием отказа мне в жилплощади является только моя регистрация в квартире собственника в качестве члена его семьи. Вопрос: смогу ли я "отвоевать" свои метры, ведь собственности на мне никакой нет? А зарегистрирована я могу быть где угодно, это вообще не должно никого волновать? Или это раньше так было, а теперь регистрация играет решающую роль?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Дополнение к предыдущему посту: вообще хотелось бы узнать, стоит ли судиться или это однозначно безнадежное дело? И что можно сделать (если можно), чтобы все-таки меня признали нуждающейся?
О месте жительства и месте регистрации (позиция ВС): http://www.romanovaa.ru/servicemanright ... t-6n19305/
В очередь должны ставить совместно проживающих, а не совместно зарегистрированных
Но самый простой вариант - зарегистрироваться по месту службы мужа. Действующая инструкция МО вроде не рассматривает это как намеренное ухудшение ЖУ.
Собственность из Вас по любому вычтут. Хотя, если Вам положена лишь доля - можете договориться с другими наследниками (родня ведь): вы от наследства отказываетесь, а они Вашу долю попозже Вам подарят (когда жилье получите от МО), либо деньгами рассчитаются. Если так не сделать - Вам положено лишь 4м

Наталья Л
Новичок

Непрочитанное сообщение Наталья Л » 02 апр 2014, 10:05

Добрый день!
Сегодня мы выиграли суд по нашему делу, доказав, что весь срок службы я фактически проживала не с мамой, а совместно с мужем (временные прописки, выписка с регионального банковского счета, региональной службы мобильной связи, справки из школы, библиотеки, поликлиники и т.д.). Огромное спасибо за помощь! Желаю удачи всем, у кого похожая ситуация!

Аннa1
Участник

Непрочитанное сообщение Аннa1 » 02 апр 2014, 16:31

Здравствуйте!Извините если не в той теме задаю вопрос,плохо ориентируюсь в группе!А вопрос у меня такой-сколько времени я могу быть прописана при части?Я прописана с2003года.К-р решил всех выписать и настаивает на получении служебного жилья,а мне не положено,так как я призвалась до 1января 1998г,а получать постоянное жилье мне не хочется(проживаю в военном гарнизоне),предельный возраст в2016г,стою в очереди на квартиру.Ответьте пожалуйста,может у кого то такая же ситуация.Заранее спасибо.И вообще законно ли заставлять выписываться из части?

Аннa1
Участник

Непрочитанное сообщение Аннa1 » 03 апр 2014, 20:01

Добрые люди!Обратите пожалуйста свое внимание на мой вопрос!Он задан на стр.54.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»