Жилье после развода

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 10 дек 2013, 16:48

Волшебник, если у вас есть квартира в собственности: вы ее купили, приватизировали, обменяли, получили по наследству , и пр., то она зарегистрирована в росреестре как ваша собственности , Служебное жилье должно в росреестре значится в ОУ, (иногда ОУ в реестре нет, но ранее , еще в советские времена исполком своим постановлением относил жилье к фонду служебного жилья и передал своим распоряжением или постановлением организации для этого использования.
Есть ФЗ "О введение в действие ЖК РФ", посмотрите, может что-нибудь пригодится . а вообще 01.03.2013г. - это дата вступления в действие нового ЖК РФ

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
siberko, если вам не все понятно в моей пошаговой инструкции, напишите в личку

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 10 дек 2013, 17:45

со ссылкой на закон "О статусе военнослуж", где написано, что жильем обеспечиваются члены семьи военнослужащего , совместно с ним проживающие
не знаю как сейчас,но вроде раньше в статусе такой нормы не было, а просто был перечень членов семьи в котором указывлись - дети.Но для получения жилья необходимо было совместное проживание исходя из следующих норм - п.22 Пленума ВС РФ №9 от 14 февраля 2000г и ЖК РФ в вопросе кто является членом семьи нанимателя жилого помещения.Из анализа этих норм следовало,что членам семьи военнослужащего при получении жилья по соцнайму является только тот член кто совместно с ним проживает.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
если получите отказ в РУЖО в снятии ребенка с учета. то нужно обжаловать и одновременно в иске установить факт раздельного проживания ребенка и вас и признать отказ незаконным.
два требования- одно особое производство,который должен рассматривать районный суд,второе возникающее из публичных правоотношений подсудное гарнизонному суду,я думаю,что так не получится

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 11 дек 2013, 09:30

если у вас есть квартира в собственности
Kirina, я прекрасно понимаю разницу собственности и служебки! я не об этом, вы видимо меня не поняли,вот что я имел ввиду
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ЖК РФ)
от 29.12.2004 N 188-ФЗ(принят ГД ФС РФ 22.12.2004)(действующая редакция от 01.09.2013)Глава 10. Предоставление специализированных жилых помещений и пользование ими Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, А как мы выяснили дети являются членами семьи в/сл. Поправьте если я не прав!!!

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Kirina,а вот ещё

Разъяснения Верховного Суда

Проблем, которые связаны с выселением и, как правило, решаются через суд, за последние годы накопилось столько, что в итоге появилось на свет Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации».

Если следовать рекомендациям Верховного Суда, то из квартиры собственника можно выселять только бывших членов семьи собственника и только тогда, когда у них есть крыша над головой. Под бывшими членами семьи следует понимать только бывших супругов, если, конечно, они официально разошлись.

Про детей я ничего не нашёл!более того в настоящее время права собственника (жилищные права детей) защищены лучше, чем при старом Жилищном кодексе, способов выселения ребенка – члена семьи из квартиры собственника закон не предлагает.
Поэтому Kirina, ткните меня где можно ознакомиться с практикой выселения несовершеннолетних! :hi:

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 11 дек 2013, 14:14

Волшебник,
Вы дочитайте п.2 ст 103 ЖК РФ до конца. Смысл в том, что члены семьи военнослужащих , погибших или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы. А не просто все члены семьи военнослужащих.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вопрос другой, что оставшись проживать в служебном жилье ребенок и бывшая супруга будут там жить до тех пор пока собственник служебного жилья или тот, кому это жилье передано в оперативное управление не займется вопросом их выселения. ведь выселить можно только через суд. Судя по тому какой в стране бардак, то это может произойти не скоро. к этому времени и ребенок может вырасти...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2013, 20:45

Волшебник, все гораздо проще. Жилье не дадут пока справку о сдаче служебного жилья не представите и уже суды всех инстанций этот порядок подтвердили. Так, что копья не ломайте, пригодятся.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 дек 2013, 05:44

Жилье не дадут пока справку о сдаче служебного жилья не представите и уже суды всех инстанций этот порядок подтвердили.
Ситуация не столь категорична. При получении в избранном месте жительства, отличном от места службы (если получающий ещё не уволен из ВС), сдача служебной квартиры не обязательна. Но все РУЖО сдачу служебки, конечно, требуют (и даже отказывают в подписании ДСН). Сталкивались - прокуратура подтвердила незаконность отказа РУЖО в подписании ДСН при отсутствии справки о сдаче жилья.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 12 дек 2013, 10:49

При получении в избранном месте жительства, отличном от места службы (если получающий ещё не уволен из ВС), сдача служебной квартиры не обязательна. Но все РУЖО сдачу служебки, конечно, требуют (и даже отказывают в подписании ДСН). Сталкивались - прокуратура подтвердила незаконность отказа РУЖО в подписании ДСН при отсутствии справки о сдаче жилья.
Золотые слова, все точно написано!
Жилье не дадут пока справку о сдаче служебного жилья не представите
Именно это я и доказывал только чуть выше!
Вы дочитайте п.2 ст 103 ЖК РФ до конца.
Извеняюсь :oops: не до конца, но смысл всё тот же, как не крути, детей не выселишь!Суровая правда жизни, и в тоже время справедливая!
Kirina,а с другой стороны вы так и не показали кто до 1марта 2004 г и после лично я не увидел!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2013, 11:52

Kirina,
4) написать заявление в жилищный отдел, где вы числитесь, что дочь проживает с матерью , а вы живете от них отдельно, со ссылкой на закон "О статусе военнослуж", где написано, что жильем обеспечиваются члены семьи военнослужащего , совместно с ним проживающие. Заявление сдаете , на вашей копии должна быть отметка о принятии. (Кстати я такое заявление сдала и вопросов не было, сняли ребенка с учета в РУЖО даже без вопросов) . Рассматривают заявление чуть месяц.
Давайте тогда порассуждаем:
Так гл. 7 ЖК РФ регулирует основания и порядок предоставления жилого помещения гражданам. Именно к этим нормам и следует обращаться при решении вопроса о том, кого отнести к членам семьи в/с.
В соответствии с ч. 1 ст. 52 ЖК РФ жилые помещения по ДСН предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных случаев. Согласно ч. 2 ст 52 жк состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в ст. 49 ЖК граждане, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. А ч. 3 ст. 49 ЖК РФ отсылает к законам, определяющим категории граждан, обеспечиваемых жилыми помещениями. И в/с как раз одна из этих категорий, согласно ФЗ "о Статусе".
Иными словами правом на обеспечение жилыми помещениями в/c и членов их семей наделен ФЗ - "О статусе ",а не ЖК РФ. Таким образом, для определения круга лиц, относящихся к членам семьи в/с следует руководствоваться п. 5 ст. 2 ФЗ "О статусе ". Поэтому не зря ВС РФ дает в своем постановлении ссылку на ЖК.
и часть суд практики так и счетает
5) за это время составьте акты о фактическом проживании в служебной квартире ( можно составить 2 акта :в Славянке и с соседями по дому, лишним не будет) о том ,что в квартире бывшая жена и ребенок не проживает;
все зависит от ситуации. ведь возможно что жена (
1)расторгнуть брак, решение вступит в силу через месяц после его вынесения;
) не проживает так как проживание с мужем невозможно он ведет аморальный образ жизни а в семье подрастает ребенок - и я вынуждена была съехать временно ......
Нужды доказательства к примеру факт оплаты коммунальных платежей в полном объеме, приказания свидетелей, посещение ребенком поликлиники по фактическому месту проживания, детсада, школы..... обращение в органы опеки.....
6) обратитесь в суд с иском об определении места жительства ребенка с матерью. ( вам вероятнее всего откажут в приеме иска, так как отсутствует спор о праве, но определение об отказе вам может помочь в дальнейшем.);
ну с чего вы это взяли то? ;) Наоборот нужно добиваться через суд проживание ребенка с папулей. Ведь вы знаете есть и положительные решения (при гранатном подходе и уважительных причин)
7) если получите отказ в РУЖО в снятии ребенка с учета. то нужно обжаловать и одновременно в иске установить факт раздельного проживания ребенка и вас и признать отказ незаконным.
Сдавать служебку будете тоже через суд . Вам нужно будет обращаться в суд с иском о снятии бывшей жены и ребенка с рег учета (если живут в служебке. то и о выселении). Здесь все зависит, когда вы получали служебную квартиру : если до 1марта 2004г.. то вероятен отказ в иске. если после этой дате . то их выселят и снимут с учета.
ребенка ни кто с регистрационного учета не снимет (исключение: в случае если у ребенка жилье в сосбственности)
Более того: суды не охотно снимают с регистрации бывшую жену при наличии у нее собственности.
вот с этим соглашусь
Ваша задача здесь предпринять все меры к освобождению служебного жилья. а дальше уже в зависимости от полученного решения суда :снимут их с регистрации - получиеи справку о сдаче жилья без суда , не снимут - получите опять через судебное решение.
P.S: действовать нужно во всех направлениях . так как военнослужащий должен принять должные меры и обрасти кучей макулатуры дабы прикрыть свою .....

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 12 дек 2013, 11:59

ребенка ни кто с регистрационного учета не снимет (исключение: в случае если у ребенка жилье в собственности)
Более того: суды не охотно снимают с регистрации бывшую жену при наличии у нее собственности.
Я устал Kirina,это доказывать, потому как у ребёнка НЕТ свой собственности!!!

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 12 дек 2013, 20:37

alejo, я сама прошли этот путь , помогала исключать несовершеннолетнего ребенка из списков нуждающихся. Проблем не возникло. Все остальные ваши комментарии по поводу мною написанного относятся к доказательствам по делу. Здесь нужно тщательно готовиться и собирать доказательства. согласна , что бывшая супруга может заявить , что она вынужденно выехала, но военнослужащий со своей стороны может предоставить свои доказательства обратного, что она добровольно съехала и живет у своей матери. Если правильно подготовиться к процессу, то в этом не вижу проблему, тем более siberko написал, что жена с ребенком живет у тещи. А значит, собрать необходимые доказательства возможно. Что касается регистрации ребенка, то тут с вами поспорю - жилье служебное и после 01.03.2004г. и ребенок в нем не проживает!!! имеется только регистрация. В этой конкретной ситуации как у siberko есть шансы. Я ему отвечала, а не давала рецепты для всех и на все случаи жизни.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И еще, вряд ли он добьется определения места жительства ребенка с собой. Оснований нет!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2013, 21:18

Проблем не возникло.
проблем не возникло потому, что с той стороны не было alejo.
:D

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 дек 2013, 22:42

Что касается регистрации ребенка, то тут с вами поспорю - жилье служебное и после 01.03.2004г. и ребенок в нем не проживает!!
и что это меняет. ну во первых Судья женщина :) у ребенка собственности нет
жена с ребенком живет у тещи
так как муж "козел" - ведь не от хорошей жизни она съехала от своего "избранника" из благоустроенной отдельной квартиры к маме :)
пригласит подружек которые подтвердят что угодно в ее пользу обратится в органы Опеки
(после развода) что не знает как ей быть муж военный, пьет - вынуждена уйти от него он грозится забрать ребенка у нее (и прочей ахинеи) + в подтвержении своих слов . А вообще не буду учить плохому
Ну очень мало шансов выселить жену а ребенка и подавно

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 13 дек 2013, 00:32

Мы с вами говорим о разных вещах, alejo. Я написала, что ему придется обращаться в суд для решения вопроса со справкой о получении жилья. А выселить его ребенка и БЖ может собственник служебного жилого помещения. Я точно знаю, что такие решения в Москве уже есть. Другой вопрос, что собственник может долго не обращаться в суд для освобождения этого жилого помещения от таких жильцов. за это время может и ребенок достигнет совершеннолетия. Кстати о доказательствах, что муж "козел" , так при хорошем адвокате со стороны мужа может получиться и обратное.

siberko
Постоянный участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение siberko » 13 дек 2013, 06:35

26 первое заседание в суде....после этого посмотрю что из жены полезет....если полезет по-любому буду обращаться к адвокату...(а муж прошу заметить далеко не "козел", все деньги приносил домой, подарил квартиру ребенку, отремонтировал 2 квартиры и обставил всем что надо и совсем не пьет), просто не хочет остаться после 15 лет в армии ни с чем...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 13 дек 2013, 08:21

(а муж прошу заметить далеко не "козел", все деньги приносил домой, подарил квартиру ребенку, отремонтировал 2 квартиры и обставил всем что надо и совсем не пьет), просто не хочет остаться после 15 лет в армии ни с чем...
Да я рассуждал просто вслух и совсем не о Вас.
Вы просто не представляете что говорят бывшие жены о своих мужьях в данных случаях :cry: да и мужья тоже не отстают :)
Я написала, что ему придется обращаться в суд для решения вопроса со справкой о получении жилья.
в/с нужна справка о сдаче жилого помещения - или доказательства принятия должных мер к ее освобождению
Раз в конкретной ситуации поведение жены мягко говоря "не порядочное" - то ожидать что жена освободит квартиру "добровольно" не стоит
Кто предупрежден тот вооружен :good:

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 13 дек 2013, 08:31

Вы просто не представляете что говорят бывшие жены о своих мужьях в данных случаях
скоро узнаю

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 13 дек 2013, 10:11

Kirina, Однако...
Что касается регистрации ребенка, то тут с вами поспорю - жилье служебное и после 01.03.2004г. и ребенок в нем не проживает!!! имеется только регистрация.
Да докажите Вы в конце-концов, вы пишите это уже не первый раз а где доказательная база, я вас уже не в первый раз прошу! Основывайтесь на чем то, напишите,прочтём... если так и есть ну вы большая молодца!!!

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
в/с нужна справка о сдаче жилого помещения
Вот что ему надо будет!!!
или доказательства принятия должных мер к ее освобождению
Или так!!! И ещё раз оговорюсь Не выпишите несовершеннолетнего ребёнка. Я выкладывал решения суды,где "русским по белому написано" Вынужденный характер, и не проживание в следствии этого не является основанием... !!! Более того, у моей бывшей тоже была собственность,однако на суде заявила, что по месту нахождения сл.жилья всё самое хорошее воздух природа,удобное расположение для ребёнка, а вот по месту нахождения её собственности, ну всё плохо... поэтому не ломайте копья!!! А
выселить его ребенка и БЖ может собственник служебного жилого помещения
Да ненужно им этого, ненужно !!!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вы просто не представляете что говорят бывшие жены о своих мужьях
siberko,
О-о-о, Вы столько нового узнаете, и не только о себе!!!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 дек 2013, 02:00

Мы с вами говорим о разных вещах, alejo. Я написала, что ему придется обращаться в суд для решения вопроса со справкой о получении жилья. А выселить его ребенка и БЖ может собственник служебного жилого помещения. Я точно знаю, что такие решения в Москве уже есть. Другой вопрос, что собственник может долго не обращаться в суд для освобождения этого жилого помещения от таких жильцов. за это время может и ребенок достигнет совершеннолетия.
Вы правы. Правы и в ранее озвученной позиции.
alex56 писал(а):Жилье не дадут пока справку о сдаче служебного жилья не представите Именно это я и доказывал только чуть выше!
Только к выселению БЧС это не имеет никакого отношения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 16 дек 2013, 10:00

Только к выселению БЧС это не имеет никакого отношения.
Это как посмотреть! Ему справка нужна будет а не выселение БЧС, потому как пустая трата времени!!!

vlader55
Участник

Re: Жилплощадь на ребенка от 1-го брака без согласия матери

Непрочитанное сообщение vlader55 » 16 дек 2013, 18:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В 2006 г. мне и членам семьи (жена Е, сын 1999г.р) была предоставлена служебная квартира 57кв.м. относящаяся к муниципальному фонду специализированного жилья. В которой я и семья зарегистрировались по МЖ. В 2007 году вселился в предоставленную квартиру самостоятельно (жена отказалась переезжать от матери, где и проживает по настоящее время). В 2008 г. брак с Е был расторгнут. В 2008г. был заключен брак с Ч. Родились совместные с Ч дети в 2008г и 2010г. Были признаны нуждающимися в обеспечении жилым помещением по ДСН 4 человека (я и 3 моих детей). Распределена квартира 72 кв.м.
С бывшей женой отношения не поддерживаются с момента прекращения совместной жизни (2007г.). Сыном в 2013 г. был получен паспорт. Копия паспорта сына для передачи в РУЖО не предоставляется и согласия от Е на предоставления жилья сыну тоже не будет.
Жилья у Е и сына 1999г.р. в собственности нет. По месту фактического проживания регистрироваться не намерены.
Обращался к главе для подачи иска о снятии Е с рег. учета. Отказали.
Обращался в суд о снятии с рег. учета гр. Е в связи с не приобретением права проживания с привлечением администрации города. Не надлежащий истец.
Сейчас идет процесс о лишении Е родительских прав. Вероятно не лишат.
1. Исключать сына 1999г.р. из списка нуждающихся или можно что то предпринять для обеспечения и его жильем?
2. Если "исключать", добиваться доплаты за распределенную квартиру, отказываться и ждать перераспределения или заниматься "расслужебливанием" занимаемой квартиры?
Заранее благодарен за участие.
p.s. Сегодня увидел на сайте ДЖО, что снят с учета нуждающихся. Позвонил - сказали, что обеспечен!?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 дек 2013, 22:32

Вы то сами, что хотите?
Распределена квартира 72 кв.м.
И какие проблемы у Вас с оформлением документов на эту квартиру? Вы написали много, но не связно. Непонятны проблемы, которые у Вас есть и что Вы хотите сами.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 17 дек 2013, 09:39

Ну во-первых повторюсь за alex56,
Непонятны проблемы, которые у Вас есть
Ну и второе
В которой я и семья зарегистрировались
В следствии у
сына 1999г.р.
жильё есть! или же можете оставить на новую квартиру, но... какие потом будут последствия там будет и его право собственности,а тут вроде есть жильё
была предоставлена служебная квартира 57кв.м. относящаяся к муниципальному фонду специализированного жилья.
Ваша проблема в том, что
не и членам семьи (жена Е, сын 1999г.р) была предоставлена служебная квартира
Обращался в суд о снятии с рег. учета гр. Е
там прописана быв.жена! в следствии, нет вам справки о сдаче жилья! Снимайтесь с рег.учёта в сл.квартире, пишите заявление в РУЖО, и с ихним отказом и решением о снятии с рег.учёта в суд, что бы вам дали справку о сдаче сл.жилья!

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 17 дек 2013, 21:11

там прописана быв.жена! в следствии, нет вам справки о сдаче жилья! Снимайтесь с рег.учёта в сл.квартире, пишите заявление в РУЖО, и с ихним отказом и решением о снятии с рег.учёта в суд, что бы вам дали справку о сдаче сл.жилья!
За снятие с рег. учета могут впаять НУЖУ, и карантин на 5 лет!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Поэтому только нотариальное обязательство о выписке в течении 2-х мес. после ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилья!
"Следи за собой, будь осторожен..."

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 дек 2013, 22:33

Поэтому только нотариальное обязательство о выписке в течении 2-х мес. после ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилья!
уже не принимают. :D

snow
Участник

Непрочитанное сообщение snow » 18 дек 2013, 01:08

доброго времени суток.
Почитал ЖК, некоторую часть этой темы, сам раззобраться не смог,подскажите,пожалуйста:
я военнослужащий,участник НИС.
Был женат с сент.2009 по июль 2010года
в браке рожден сын.
Жили в служебной квартире(получал после 2004 года)
Развод был по суду,по ее инициативе,на котором я не присутствовал,решения суда на руках нет,в суде говорят,что дать копию не могут-потеряли документы.
Выплачивал алименты на ее содержание до 3 лет ребенку,и на ребенка(все по решению судов)
После развода они жили тут до мая 2011 года.
С мая 2011 ребенок проживает с матерью в другой области.
Мать зарегистрирована в селе в доме своих родителей,есть доля в приватизации или нет-не знаю.
Проживают с сыном недалеко от этого села-снимают в городе квартиру.
Мать с осени 2012 года постоянно работает в одной и той же организации в городе проживания.
Есть справка из сада о посещении его ребенком с лета 2011 года,есть справка из детской ПК о перенесенных заболеваниях и общем состоянии ребенка,есть справка о том,что была временная регистрация на полгода у ребенка по месту регистрации его матери-все в городе его проживания соответственно(потом может и продляли,я повторные запросы не делал).
Я живу в той же служебной квартире. Оплачиваю за квартиру полностью сам. Что могу подтвердить квитанциями.
Бывшая жена была здесь временно прописана,срок ее вр.регистрации закончился в мае 2011 года,после чего тут остался прописан я и сын.
Выписать несовершеннолетнего вникуда нельзя.
Добровольно выписывать отсюда и прописать к себе на постоянку,жена отказывается.
Как решить этот вопрос?как выписать?на основании чего?достаточно ли того,что местом жительства ребенка признается место жительства родителей или в случае их раздельного проживания-место жительства того родителя,с кем остался ребенок?
Если не выпишу,то как мне сдавать потом служебную квартиру и получать деньги по НИС на жилье?

Кто-то пишет,что не проживающий не является членом семьи.кто-то ссылается на определение верховного суда о том,что это определение ЖК РФ детей до 14 лет не касается. Кто-то упоминает,что ориентироваться надо на определение члена семьи в законе о статусе военнослужащих.
Итого?

venta
Заслуженный участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение venta » 18 дек 2013, 01:12

Как решить этот вопрос?как выписать?на основании чего?
вопрос морали
но выписывать можно по суду
из служебной квартиры воинская чать через Суд его может снять с регистрационного учета, как фактически не проживающего и утратившего статус члена семьи
Всё изложенное сугубо ИМХО.

snow
Участник

Непрочитанное сообщение snow » 18 дек 2013, 01:51

Как решить этот вопрос?как выписать?на основании чего?
вопрос морали
но выписывать можно по суду
из служебной квартиры воинская чать через Суд его может снять с регистрационного учета, как фактически не проживающего и утратившего статус члена семьи
Если часть может снять через суд,то какие мои тогда действия

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 дек 2013, 03:23

Если часть может снять через суд,то какие мои тогда действия
Если служите не в МО, то рапорт на имя командира части. Если в МО, то заявление в ДЖО (или ДИО - уж не знаю какая контора уполномочена заниматься служебным жильём).

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 18 дек 2013, 15:59

За снятие с рег. учета могут впаять НУЖУ, и карантин на 5 лет!
Когда вопрос встанет о предоставлении справки о сдаче жилья (через суд конечно же) именно СНЯТИЕ С РЕГ.УЧЁТА!!! либо будет не зачёт и суд проиграете 100%

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
решения суда на руках нет,в суде говорят,что дать копию не могут-потеряли документы
Это что за бред вообще они Вам говорят, это как это потеряли документы!!! Пишите заявление на имя председателя суда ОБЯЗАНЫ будут выдать копии решения.
Если служите не в МО, то рапорт на имя командира части. Если в МО, то заявление в ДЖО
Именно так, но именно эти же органы власти Вам откажут, и будут основываться что не правомерны и не имеют на то оснований, НЕ СОБСТВЕННИКИ данного жилья, и обращайтесь в МО РФ, либо иск, но перед этим письмо в МО РФ,ну а далее по накатанной...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 дек 2013, 17:25

venta, m1az22, если служба в МО РФ, то командир не сможет снять по суду, только территориальное отделение РУЖО.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Может быть как вариант, сдавать квартиру, получить отказ и обратиться в суд на обязание принять квартиру, выдать справку и одновременно решать вопрос о снятии с рег.учета ребенка, как проживающего ...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»