Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2013, 10:35

Т.е я так понял наши метры которые в собственности на ипотеку не влияют, а повлияют только при получении мной кв-ы при 20-и летней выслуги???
вы читаете что я пишу? а 117 ФЗ читали? потому что появляетесь вы не часто, а вопрос один и тот же.
а повлияют только при получении мной кв-ы при 20-и летней выслуги???
что это за фраза?
какую квартру вы собрались получать? просто из таких вопросов понимаю что вы крайне далеки от самой темы.
в НИС никто ничего не получает, квартира покупается - или во время службы по свидетельству (можно получить после 3 лет в нис) или после увольнения на сумму ДОПов и накоплений. если у вас 20 лет выслуги то ДОПы вам не положены по определению (точнее они просто равны нулю).
всё пройдёт, пройдёт и это.

marinochka-02
Новичок

Непрочитанное сообщение marinochka-02 » 06 дек 2013, 12:06

Здравствуйте! Пишу здесь впервые, так что, не обессудьте. У меня такой вопрос. Я военнослужащая. Увольняюсь по ОШМ. Стою в Едином реестре. Включила в список свою дочь, 26 лет на получение жилья по ИМЖ. Дочь прописана со мной при части много лет. Вышла замуж за военнослужащего. Зять - участник НИС. Могут ли исключить из моего учетного дела дочь? Может ли повлиять этот факт как-то на ипотеку зятя? Квартиру по ипотеке еще не покупали, все только в начальной стадии, но ответ официальный пришел, что он включен в НИС. На сколько я знаю, члены семьи участников НИС могут быть собственниками, это никак не влияет на участие в программе. Может я чего-то не знаю? Не хочу пролететь сама, но не хочу навредить детям тоже. Подскажите, со ссылкой на документы. Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2013, 14:07

Могут ли исключить из моего учетного дела дочь?
могут в теории. но пока вы вместе зарегистрированы то это сложно
Может ли повлиять этот факт как-то на ипотеку зятя?
нет
Квартиру по ипотеке еще не покупали, все только в начальной стадии, но ответ официальный пришел, что он включен в НИС.
если купит то вашу дочь снимут с учета на раз
На сколько я знаю, члены семьи участников НИС могут быть собственниками, это никак не влияет на участие в программе.
на участие не влияет, а вот при увольнении ваш зять может пожалеть
Подскажите, со ссылкой на документы.
117 ФЗ о нис
и фз о воинской обязанности и военной службе

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 дек 2013, 16:21

В России первоконтрактники смогут получить жилье
http://www.tv21.ru/news/2013/12/06/?newsid=64001 С 1 января 2015 года участниками "Накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" смогут стать сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы, начиная с 1 января 2015. Об этом сообщает Центральный Военно-морской портал. При этом исключать военнослужащих с вышеперечисленными званиями из реестра намерены по достижении ими 42 лет, чтобы сохранить потребность средств федерального бюджета на накопительные взносы данной категории. Но это еще окончательно не решено. "Предельный возраст военнослужащего по закону у нас не менялся, - сообщает главный специалист отдела информационного обеспечения ФГКУ "Росвоенипотека" Алексей Юшков. - Что касается перечисленных в законе категорий военнослужащих, после первого контракта их, возможно, будут исключать из реестра на 3 года раньше».

sanya-juce
Новичок

Непрочитанное сообщение sanya-juce » 08 дек 2013, 17:22

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Купил квартиру по военной ипотеке, выслуга 11 лет, в случае увольнения с военной службы по окончании контракта, могу ли я продать квартиру если сам погашу остаток ипотеки? И нужно ли возвращать государству то-что оно уже выплатило банку?
Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 дек 2013, 17:56

Купил квартиру по военной ипотеке, выслуга 11 лет, в случае увольнения с военной службы по окончании контракта, могу ли я продать квартиру если сам погашу остаток ипотеки
нет. так как не сможете снять обременение в пользу рф, да и смысла нет
И нужно ли возвращать государству то-что оно уже выплатило банку?
конечно платежи и первый взнос. вы уважаемый как бы веткой промахнулись да и вопрос этот разбирался (раз 10 я отвечал как минимум)

Добавлено спустя 12 секунд:
НИС после увольнения

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 11 дек 2013, 23:54

Военная ипотека на Камчатке набирает ход
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 026@egNews
Показать текст
В войсках и силах Тихоокеанского флота (ТОФ) на северо-востоке России с момента старта накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) собственное жилье приобрели 604 военнослужащих. Из них в 2013 году квартирный вопрос с помощью военной ипотеки решили более 280 человек.

Региональная специфика Камчатского края такова, что для большинства военнослужащих актуально приобретение жилья не только на территории Камчатки, но и далеко за ее пределами. Так, 20% кредитов, выдаваемых в рамках программы «Военная ипотека», предоставлялось на приобретение квартир в других городах.

Сотрудники камчатского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» систематически проводят информирование военнослужащих соединений и воинских частей ТОФ, дислоцированных в Камчатском крае, по вопросам жилищного обеспечения.

В 2013 году на накопительный счет участника НИС поступило 222 тыс. рублей. В следующем году сумма будет проиндексирована и составит 223100 рублей. Право на использование накопленных средств возникает у военнослужащего спустя 3 года после вступления в программу.

C сентября 2013 года участники НИС могут покупать квартиры на этапе строительства. Отреагировав на актуальное изменение, банк-партнер запустил новую ипотечную программу на покупку жилья в новостройках. Теперь военнослужащие — участники НИС смогут приобрести жилье в новостройках с первоначальным взносом от 10% без комиссий. Страхование жизни и здоровья заемщика не требуется, а максимальная сумма кредита составляет до 2,35 млн рублей.

marinochka-02
Новичок

Непрочитанное сообщение marinochka-02 » 12 дек 2013, 07:20

Роман Буденков,
Добрый день! Зять пожалеет только в том случае, если будет увольняться по окончанию контракта, а не по льготной статье. Я правильно поняла? А если по окончанию контракта, то он должен будет вернуть всю сумму или пропорционально прослуженному времени?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 дек 2013, 12:09

Зять пожалеет только в том случае, если будет увольняться по окончанию контракта, а не по льготной статье
нет не правильно.
если на момент увольнения (по окончанию контракта не дослужив 20 лет он вообще все вернет до копейки из полученного) по ошм и др льготным статьям в том числе и семейным у него и его семьи не должно быть жилья иного чем по военной ипотеки. иначе это лишит права на ДОПы. накопления по льготным статьям остаются его, даже при наличии жилья. в этом отношении НИС крайне выгодна получается.
marinochka-02, а вашему зятю не вариант самому почитать наш форум? потому что ему немного легче понять в нис. в таких случаях что бы у форумчанина не осталось сомнений я предлагаю в соцсетях онлайн рассказать ну и или по телефону. потому что вопрос очень важный - это не копейки какие то а квартира в прямом смысле.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 дек 2013, 13:30

Военная ипотека за год стала популярнее среди моряков Балтфлота
http://ria.ru/defense_safety/20131213/983856824.html
Показать текст
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Семьсот военных Балтийского флота в текущем году воспользовались программой "Военная ипотека" накопительно-ипотечной системы (НИС) для приобретения квартир, сообщает в пятницу пресс-служба флота.

В прошлом году этой программой воспользовалось на 100 человек меньше.

По программе "Военная ипотека" участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, оформить целевой жилищный займ и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как площадь и количество комнат.

"За одиннадцать месяцев 2013 года семьсот военнослужащих, проходящих службу в соединениях и частях Балтфлота, воспользовались целевыми жилищными займами для приобретения жилья в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих", — говорится в сообщении.

С начала действия программы офицерами и контрактниками Балтфлота по НИС приобретено порядка 2,3 тысячи жилых помещений в Калининградской области и других регионах России.

В настоящее время в Калининградской области по программе "Военная ипотека" работают порядка 15 кредитных организаций. Средняя площадь приобретаемой квартиры в регионе по военной ипотеке в 2013 году составила около 66 квадратных метров. Военнослужащие предпочитают покупать жилье в новых домах.

sanya-juce
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sanya-juce » 14 дек 2013, 18:28

Купил квартиру по военной ипотеке, выслуга 11 лет, в случае увольнения с военной службы по окончании контракта, могу ли я продать квартиру если сам погашу остаток ипотеки
нет. так как не сможете снять обременение в пользу рф, да и смысла нет
И нужно ли возвращать государству то-что оно уже выплатило банку?
конечно платежи и первый взнос. вы уважаемый как бы веткой промахнулись да и вопрос этот разбирался (раз 10 я отвечал как минимум)

Добавлено спустя 12 секунд:
НИС после увольнения

Мне банк дал 2млн.200тыс. первоночальный взнос был 1млн.100тыс. через 9 лет, МО (судя по приблизительному графику платежей) выплатит банку 4млн.400 тыс. если я буду увольняться по окончанию контракта с выслугой 19 лет, по вашей логике я должен буду выплатить государству 5,5 млн.руб. Так получается?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 дек 2013, 11:59

Так получается?
да. и это не моя логика, а закон так написан. зато увольняясь с 20 календарями вы уже не выплачиваете государству ничего, а только с банком ведете беседу.
Мне банк дал 2млн.200тыс. первоночальный взнос был 1млн.100тыс.
дорогая квартирка,я даже больше скажу что вам и ДОПов не хватит если решите сейчас по льготной статье увольняться

sanya-juce
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sanya-juce » 15 дек 2013, 17:45

Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;

Извините я немного не понял, 20 лет в льготном исчислении или нет? "в том числе" меня с толку сбивает.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 дек 2013, 03:58

Извините я немного не понял, 20 лет в льготном исчислении или нет?
в льготном. если льгот нет то в календарях. но это только накопления

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 17 дек 2013, 21:04

Минобороны РФ предложило улучшить ипотечную систему по 3 направлениям
http://ria.ru/defense_safety/20131217/984626280.html
Показать текст
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Минобороны РФ разработало три законопроекта в поддержку накопительно-ипотечной системы для военных, сообщил во вторник представитель главного управления кадров генерал-майор Евгений Кучинский.

"Первый из них уже рассматривается правительством. Он предусматривает возможность использования в военной ипотеке материнского, а также семейного капитала", — сказал он на заседании профильного комитета Совфеда.

Второй законопроект прошел процедуру межведомственного согласования: "Его принятие даст право контрактнику вступить в ипотеку сразу после заключения первого контракта".

Генерал напомнил, что "сейчас для этого контрактник должен прослужить не менее трех лет". Вступление в силу закона планируется с 1 января 2015 года, указал Кучинский.

Третий законопроект, по его словам, "уточняет положения о выплате денежных средств, конкретизирует продолжительность военной службы прапорщиков и мичманов в соответствии с их участием в ипотеке ".

"Предполагается завершить разработку этого законопроекта в январе следующего года", — заключил генерал.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 17 дек 2013, 21:06

В текущем году около 2,4 тыс. военнослужащих приобрели жилье по военной ипотеке в Краснодарском крае и Адыгее
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 536@egNews
Показать текст
В 2013 году количество квартир, приобретенных военнослужащими по накопительно-ипотечной системе в Краснодарском крае и Республике Адыгея, возросло на 60% по сравнению с прошлыми годами.

В текущем году около 2,4 тыс. военнослужащих заключили договора целевого жилищного займа для приобретения жилья в городах Кубани и Адыгеи. В 2012 году было заключено около 1,5 тыс. договоров. В среднем ежемесячно заключается около 200 договоров целевого жилищного займа.

На сегодняшний день Краснодарский край является одним из регионов-лидеров по количеству приобретаемого жилья по военной ипотеке, где участниками НИС в 2013 году было приобретено около 50% от общего количества квартир, покупаемых военнослужащими в южных регионах России.

Около 57% от общего количества военнослужащих, реализовавших свое право на жилье, приобрели 2-хкомнатные квартиры, 25% — 3-хкомнатные. Средняя площадь приобретаемой квартиры составляет 66 кв. метров.

Военнослужащие-участники НИС за истекший период приобретали квартиры в Краснодаре, Майкопе, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Туапсе, Сочи, Ейске, Армавире и в других населенных пунктах Краснодарского края и Республики Адыгея.

По данным Ростовского филиала ФГКУ «Росвоенипотека», на сегодняшний день участниками НИС в ЮВО являются более 275 тыс. военнослужащих, из них более 71 тыс. уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 дек 2013, 16:05

Военные могут получить до 3,5 млн руб по программе приобретения жилья
http://ria.ru/defense_safety/20131218/984905413.html
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Более 3 миллионов рублей в среднем сегодня могут выдать военнослужащим на покупку жилья в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС), сообщил журналистам в среду руководитель ФКГУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

"На сегодняшний день сумма, на которую могут рассчитывать военнослужащие, на приобретение жилья составляет порядка 3,5 миллионов рублей", — сказал Шумилин.

В программе "Военная ипотека" участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на именном накопительном счете, оформить любой жилищный займ, и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как площадь и количество комнат.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 дек 2013, 19:57

Доля военной ипотеки в системе кредитования РФ в 2013 г составляет 7%
http://ria.ru/defense_safety/20131218/984942262.html
Показать текст
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Доля военной ипотеки в системе ипотечного кредитования России сегодня составляет 7%, сообщил журналистам в среду руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

"Совокупный объем военной ипотеки увеличивается как в абсолютных цифрах, так и в относительных. По данным 2013 года, общий объем военного ипотечного кредитования составит порядка 7% от общей доли рынка", — констатировал Шумилин.

Шумилин также добавил, что прирост накоплений накопительно-ипотечной системы кредитования военных с 2010 по 2013 годы составил 25 миллиардов рублей, причем в текущем году доход от инвестирования составил порядка 10 миллиардов рублей.

Стоимость квадратного метра приобретаемого российскими военными жилья в текущем году составляет порядка 46 тысяч рублей.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 дек 2013, 20:03

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 25 октября 2013 г. N 779 г. Москва
"О внесении изменений в Порядок реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. N 166"
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6265
Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 декабря 2013 г.
Регистрационный N 30633
http://www.rg.ru/2013/12/23/kvartiri-dok.html
Показать текст
Внести изменения в Порядок реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. N 166 "Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 мая 2013 г., регистрационный N 28353) согласно прилагаемому Перечню.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии С. Шойгу

Приложение

Перечень изменений, внесенных в Порядок реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации в Порядке реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение N 1 к приказу):

1. Абзац второй пункта 14 изложить в следующей редакции:

"Воинские части, дислоцируемые на территории Московской области, представляют документы в первый отдел федерального государственного казенного учреждения "Западное региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны (далее - первый отдел ФГКУ "Западрегионжилье"). Воинские части, дислоцируемые на территории города Москвы, представляют документы в регистрирующий орган.".

2. Абзац пятый пункта 16 изложить в следующей редакции:

"ВВУЗы, дислоцируемые на территории Московской области, представляют указанные документы в первый отдел ФГКУ "Западрегионжилье". ВВУЗы, дислоцируемые на территории города Москвы, представляют указанные документы в регистрирующий орган.".

3. В абзаце первом пункта 40 слова "совместно с Департаментом образования Министерства обороны (далее - Департамент образования)" исключить.

4. В пункте 44 слова ", Департамента образования" исключить.

5. Абзацы второй пункта 46 и второй пункта 52 изложить в следующей редакции:

"Воинские части, дислоцируемые на территории Московской области, направляют сведения в первый отдел ФГКУ "Западрегионжилье". Воинские части, дислоцируемые на территории города Москвы, направляют сведения в регистрирующий орган.".

6. Абзац третий пункта 62 изложить в следующей редакции:

"Участники НИС (члены их семей) воинских частей, дислоцируемых на территории Московской области, направляют рапорт (заявление) в первый отдел ФГКУ "Западрегионжилье". Участники НИС (члены их семей) воинских частей, дислоцируемых на территории города Москвы, направляют рапорт (заявление) в регистрирующий орган.".
Документ является поправкой к

29.05.2013 Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. N 166 г. Москва "Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации"

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 дек 2013, 22:57

Контракт с видом на жилье
Военная ипотека станет доступней
http://rg.ru/2013/12/24/ipoteka-voennie.html
Показать текст
В минобороны подготовили законопроект, который должен ускорить комплектование армии и других силовых структур профессиональными солдатами.

Снимать какие-то барьеры при их наборе в военный строй генералы не собираются. Более того, требования к кандидатам в армейские профи с каждым годом лишь ужесточаются. В то же время руководство минобороны постоянно думает, как сделать такую службу привлекательной для толковых гражданских специалистов и добросовестных солдат-срочников. Материальные стимулы играют здесь не последнюю роль, а перспектива заработать в армии собственную квартиру часто перевешивает все аргументы "против" заключения контракта. Вот это обстоятельство в ведомстве решили использовать с максимальной для Вооруженных сил пользой.

Разработанный генералами законопроект меняет правила вступления солдат и сержантов-профи в военную ипотеку. Сейчас они имеют право стать участниками этой жилищной программы только после подписания второго контракта на службу. Проще говоря, дорога к заветной квартире для рядовых и младшего комсостава начинается лишь через 3 года нахождения в профессиональном строю. Новый документ значительно сокращает этот путь. Жилищное законодательство предлагают скорректировать таким образом, чтобы, впервые подписав контракт, каждый кадровый военный практически сразу мог подать рапорт на вступление в ведомственную ипотеку.

По словам начальника управления кадрового главка минобороны Евгения Кучинского, законопроект уже прошел межведомственные согласования. Генерал надеется, что законодатели примут его в будущем году, а с января 2015-го новые ипотечные правила вступят в силу.полне возможно, что к этому времени в армии заработает и другая финансово-жилищная норма. Она предусматривает возможность использования в военной ипотеке материнского и семейного капитала. Такой законопроект тоже готов и сейчас находится в правительстве. Все эти квартирные новации могут сослужить хорошую службу для молодых людей, которые скоро встанут перед выбором: отправиться призывником в казарму на 12 месяцев или идти в армию контрактником на два года - с перспективой, если там понравится, продолжить жизнь военного профи. Право выбора парням гарантирует еще один законопроект минобороны.

Для контрактников вот-вот введут ежемесячную выплату за прыжки с парашютами. Вопрос с такой же надбавкой за особые условия службы рядовых и сержантов-профи уже решен. Деньги довольно приличные - от четверти до половины их должностного оклада. Корреспонденту "РГ" в минобороны сказали: до донца года более 4 тысяч контрактников на Северном Кавказе получат солидную прибавку к жалованию - в зависимости от должности от 10 до 18 тысяч рублей. Параллельно решается вопрос о введении дополнительной выплаты солдатам-профи на обзаведение имуществом первой необходимости. Если такая норма появится в законе, каждому контрактнику достанется как минимум 10 окладов месячного денежного содержания. Для военнослужащих "горных" частей тоже хотят ввести специальную надбавку - от 30 до 50 процентов должностного оклада контрактника. Среди других мер социальной поддержки - предоставление членам семей военнослужащих права бесплатно пользоваться армейскими медпунктами, поликлиниками и госпиталями, а также раз в год бесплатно ездить в отпуск вне зависимости от того, в каком регионе служит человек.

aleksei2933
Участник

Непрочитанное сообщение aleksei2933 » 26 дек 2013, 05:35

добрый день.разъясните пожалуйста:вчера кадровик сказал что я должен был обязательно вступить в НИС.первый контракт на матросской должности был заключен в 2004 году.в НИС не вступал.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 дек 2013, 10:56

добрый день.разъясните пожалуйста:вчера кадровик сказал что я должен был обязательно вступить в НИС.первый контракт на матросской должности был заключен в 2004 году.в НИС не вступал.
а что разъяснять хотите вступайте хотите нет

aleksei2933
Участник

Непрочитанное сообщение aleksei2933 » 26 дек 2013, 13:25

просто он говорит что теперь мне жилье не положенно,так как если второй контракт контракт заключен после 2005 года

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 дек 2013, 13:39

просто он говорит что теперь мне жилье не положенно,так как если второй контракт контракт заключен после 2005 года
закон читали? что там написано? я по памяти помню что у вас есть право выбора, я же не пойду к кадровику за вас разговаривать

aleksei2933
Участник

Непрочитанное сообщение aleksei2933 » 26 дек 2013, 13:55

вот и я ему об этом же

teik_off
Активный новичок

Непрочитанное сообщение teik_off » 26 дек 2013, 15:47

Всем добрый день. Приобретал квартиру по НИС, через Мособлбанк в начале 2012. В марте 2013 подал документы в налоговую на возмещение налогового вычета, в начале мая пришло одобряющее письмо: "мол проведена камеральная проверка,... получите деньги...", в июне деньги капнули на лицевой счет.
Сегодня меня вызывали в налоговую, что цель вызова: "Незаконно полученный налоговый вычет по НИС". В налоговой вручили письмо в котором написано: "Мол мы ошиблись, выплата была произведена незаконно". Ни числа до какого момента должны вернуть деньги ни какие могут быть последствия в письме не указано.
На словах налоговики ссылаются на какое то судебное решение, по которому военнослужащий оказался крайним. Вот и наше государство, никакого противоречащего выплате закона (постановления) нет, а есть только непонятное судебное решение, ссылаясь на которое они требуют возврата.

П.С. Налоговики предложили три варианта событий:
1. Вы добровольно возвращаете деньги.
2. Если вы не вернете мы надавим на вас через командование части.
3. Если на вас не повлияет пункт 2, то мы подадим в суд.

У кого есть какие мысли по этому поводу?
Как мне быть?
Стоит ли судиться?

Покопавшись в интернете нашел вот такое судебное решение, не в пользу военнослужащего...
Вложения
1623345.jpg
1971478.jpg
4079941.jpg

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 дек 2013, 15:51

Как мне быть?
Предложите сразу переходить к пункту 3.
В крайнем случае, заплатите после судебного решения.
Командованию, думаю, будет "фиолетово", т. к. статистику показателей части Ваша борьба с налоговой не коим образом не портит.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 дек 2013, 17:01

вот и я ему об этом же
у вас слишком разные весовые категории что бы вы пришли сразу к консенсусу
У кого есть какие мысли по этому поводу?
мысль самая обычная, присудит суд вернуть деньги значит вернете, не присудит не вернете. по моему логично.
Как мне быть?
а это уж вам решать.
Стоит ли судиться?
по вопросу?
Покопавшись в интернете на соседнем форуме нашел вот такое судебное решение, не в пользу военнослужащего...
уважаемый teik_off, вы разницу знаете между судебным приказом и судебным решением? если нет то плохо. судебный приказ отменяется на раз.
teik_off, основная ошибка это то что вы пошли за вычетом во время службы - это привлекло внимание налоговой. а так бы даже никто и не подумал копаться.

teik_off
Активный новичок

Непрочитанное сообщение teik_off » 26 дек 2013, 18:41

Интересует вот, что: Есть такие кто уже эту процедуру проходил? И есть ли положительные решения судов? (то есть в пользу военнослужащих).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 дек 2013, 18:55

И есть ли положительные решения судов?
я так думаю что их не может быть. но тут была ссылочка с сайта тихоокеанского флотского суда там дин умник рассказывал как можно доказать (я лично не верю в это) и вижу зацепки за процесс доказывания не своей правоты а именно доказывания что деньги возврату не подлежат.
например срок пройдет, не отменят решение о выплате вычета и т.д.

Добавлено спустя 38 секунд:
teik_off, да и вообще что вам даст это решение? у нас же одному суду по барабану что думает второй суд

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»