Порядок исчисления пенсии

igmar
Участник

Непрочитанное сообщение igmar » 04 дек 2013, 19:46

Нахожусь в распоряжении. Через два месяца будет 17,5 календарей. Я офицер, после военной кафедры , т.е. как я понимаю (после чтения ветки) к моим календарям прибавляются еще 2,5 года. И всего у меня будет 20 лет общей выслуги и право на пенсию? Я прав или нет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 дек 2013, 20:35

Я прав или нет?
Правы.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

SV1063
Участник

Непрочитанное сообщение SV1063 » 05 дек 2013, 18:28

Наконец-то пришла пенсия. Но вот загадка: согласно калькулятора должно быть 23 990 р., а пришло 28 253 р.? Будьте добры подскажите, что за дела?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 дек 2013, 18:38

согласно калькулятора
Калькулятор считает то, что вставляете, а расчёт может быть другим.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

SV1063
Участник

Непрочитанное сообщение SV1063 » 09 дек 2013, 10:24

Калькулятор считает то, что вставляете, а расчёт может быть другим.
Но за счёт чего расчёт может быть другим? Может идут какие - либо доплаты?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 дек 2013, 10:33

Но за счёт чего расчёт может быть другим?
За счёт того, что не те вводите данные. Может у Вас РК есть.

SV1063
Участник

Непрочитанное сообщение SV1063 » 12 дек 2013, 15:42

За счёт того, что не те вводите данные. Может у Вас РК есть.
Да нет, данные ввожу правильно (ВЗ,ТР, выслуга), РК нет. Скорее всего за что то доплачивают. Но вот хотелось бы точно знать за что. Когда буду в ВК спрошу, конечно, но пойти некогда, даже пенсионное забрать не могу.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 дек 2013, 16:02

SV1063,каждый месяц такая "доплата" ? Если да, то напишите ОВД, ОВЗ, выслуга льготная и календарная, где службу проходили.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 12 дек 2013, 16:29

SV1063,
Может ВБД или дети маленькие, да мало-ли что. В конце концов больше - не меньше. ;)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 12 дек 2013, 17:07

23 990 р., а пришло 28 253 р.?
скорее всего это за два месяца ;) Конкретно с какого числа Вы исключены из списков части?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 17 дек 2013, 08:09

Интересно, в ОВД может применяться "льготная выслуга" при исчислении размера ЕНВЛ (служба в районах КС)?
3. Периоды службы (работы), предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, включаются в стаж службы (выслугу лет) в календарном исчислении, за исключением периодов службы (работы), подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) на льготных условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Что это за законодательство?

Не нашел такого как у нас
2. Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее - выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды:
:?
Вернее отсутствует конкретика как у нас
3. Военнослужащим в выслугу лет засчитывается на льготных условиях (1 месяц службы за 2 месяца) время военной службы....

4. Военнослужащим в выслугу лет засчитывается на льготных условиях (1 месяц службы за 1,5 месяца) время военной службы:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 17 дек 2013, 10:40

Интересно, в ОВД может применяться "льготная выслуга" при исчислении размера ЕНВЛ (служба в районах КС)?
служба в районах Крайнего Севера сотрудникам полиции для выплаты ЕНВЛ считается в календарях.
Стаж службы (выслуга) в органах внутренних дел исчисляется в соответствии со статьей 38 Федерального закона № 342-фз от 30.11.2011 (выписка - в скрытом диапазоне)
Показать текст
Статья 38. Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел
1. Стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел исчисляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в целях назначения пенсии за выслугу лет, ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника органов внутренних дел, предоставления дополнительного отпуска за стаж службы в органах внутренних дел, предоставления иных социальных гарантий, поощрения, представления к награждению государственными наградами Российской Федерации и ведомственными знаками отличия.
2. В стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел включаются:
1) период замещения сотрудником органов внутренних дел должностей в органах внутренних дел;
2) период нахождения сотрудника органов внутренних дел в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
3) период прикомандирования сотрудника органов внутренних дел в соответствии со статьей 32 настоящего Федерального закона;
4) период приостановления сотрудником органов внутренних дел службы в органах внутренних дел в соответствии с частью 1 статьи 37 настоящего Федерального закона;
5) период прохождения гражданином военной службы, службы в федеральной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
6) период замещения гражданином государственных должностей Российской Федерации;
7) период замещения гражданином должностей в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение классных чинов;
8) период замещения гражданином должностей в таможенных органах Российской Федерации, следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение специальных званий;
9) период работы судьей;
10) время (не более пяти лет) обучения сотрудника до поступления на службу в органы внутренних дел по основным образовательным программам среднего профессионального или высшего образования по очной форме при условии завершения освоения данных образовательных программ и получения соответствующего уровня образования, исчисляемое из расчета два месяца обучения за один месяц службы;
(п. 10 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
11) срок испытания при поступлении гражданина на службу в органы внутренних дел.
3. В стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел в льготном исчислении засчитываются периоды прохождения сотрудником органов внутренних дел службы:
1) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в соответствии с перечнями указанных районов и местностей, утверждаемыми Правительством Российской Федерации;
2) во вредных условиях на должностях в органах внутренних дел - по перечню должностей, утверждаемому Правительством Российской Федерации;
3) в особых условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
4) в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4. В стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел включаются:
1) для назначения пенсии за выслугу лет - периоды, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи (в календарном или льготном исчислении);
2) для назначения ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет) - периоды, определенные Правительством Российской Федерации (в календарном или льготном исчислении);
3) для выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника органов внутренних дел - периоды, указанные в части 2 настоящей статьи (в календарном исчислении);
4) для предоставления дополнительного отпуска за стаж службы в органах внутренних дел - периоды, указанные в пунктах 1 - 8 части 2 настоящей статьи (в календарном исчислении);
5) для предоставления иных социальных гарантий - периоды, определенные Правительством Российской Федерации (в календарном или льготном исчислении);
6) для представления к награждению государственными наградами Российской Федерации - периоды, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
7) для представления к награждению ведомственными знаками отличия - периоды, определенные федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел (в календарном исчислении).
5. Порядок исчисления стажа службы (выслуги лет) в органах внутренних дел для назначения пенсии за выслугу лет и ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), для выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника органов внутренних дел, предоставления иных социальных гарантий и зачета в стаж службы в органах внутренних дел периодов, указанных в настоящей статье, и иных периодов устанавливается Правительством Российской Федерации.
6. Периоды службы в органах внутренних дел в календарном исчислении засчитываются в общий трудовой стаж, стаж работы по специальности, а также в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в страховой стаж, стаж работы в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, стаж военной службы, службы в таможенных органах Российской Федерации, следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации, федеральной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и стаж службы (работы) в иных государственных органах и организациях.

в СПС "Консультант.плюс" по вопросу исчисления выслуги для ЕНВЛ со льготными периодами по сотрудникам полиции получается "циклическая ссылка" - Постановление № 1158 ссылается на законодательство, а ФЗ-342 ссылается на Постановление Правительства
какие периоды службы сотрудников ОВД засчитываются в выслугу для выплаты ЕНВЛ в льготном исчислении, скорее всего, указано в грифованых постановлениях (распоряжениях) Правительства и приказах Министра внутренних дел.
Могу предположить, что это периоды службы в качестве внедряемых оперов и т.п.

SV1063
Участник

Непрочитанное сообщение SV1063 » 18 дек 2013, 16:33

скорее всего это за два месяца Конкретно с какого числа Вы исключены из списков части?
Нет. За 2 месяца (октябрь, ноябрь) пришло 56 506 р. А исключён 30.10.12. Остальные должны подойти на днях. Однозначно есть доплата, но за какие "подвиги?"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 дек 2013, 16:37

Однозначно есть доплата, но за какие "подвиги?"
Экстрасенсов здесь нет.

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 18 дек 2013, 16:39

скорее всего это за два месяца Конкретно с какого числа Вы исключены из списков части?
Нет. За 2 месяца (октябрь, ноябрь) пришло 56 506 р. А исключён 30.10.12. Остальные должны подойти на днях. Однозначно есть доплата, но за какие "подвиги?"
Ну и 2 дня сентября !!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 18 дек 2013, 16:43

Ну и 2 дня сентября !!
какой сентябрь?! :drink:

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 18 дек 2013, 16:58

Ну и 2 дня сентября !!
какой сентябрь?! :drink:
Точно ...значит он получил за ноябрь декабрь и два дня октября........отвлёкся на соседней ветке написали что пришла пенсия за январь....вот рука и дрогнула...в Московской области ещё нет....

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 18 дек 2013, 17:37

написали что пришла пенсия за январь.
ну так она должна уже быть с КК 60,05 ;)

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 19 дек 2013, 09:47

написали что пришла пенсия за январь.
ну так она должна уже быть с КК 60,05 ;)
Да пришла повышеная...значит скоро НОВЫЙ ГОД !!! :drink: :irinka:

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 19 дек 2013, 09:49

Да пришла повышеная...значит скоро НОВЫЙ ГОД !!!
по идее ещё и за выслугу лет должны накинуть ;) эдак % на 30 больше :drink:

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 дек 2013, 10:10

по идее ещё и за выслугу лет должны накинуть
пока ничего не должны
законопроект только на стадии антикоррупционной экспертизы
http://regulation.gov.ru/project/8728.h ... ge_id=5234
Всё изложенное сугубо ИМХО.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 19 дек 2013, 10:16

пока ничего не должны
законопроект только на стадии антикоррупционной экспертизы
так пусть СКАЗКИ начинают сбываться :drink: :irinka:

SERGEY_66
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SERGEY_66 » 19 дек 2013, 10:48

Хочу поделиться как ускорить и контролировать процесс после увольнения.
1. Отправка ЛД. Звоните в секретку и узнаёте по исходящему кто принял ЛД к перевозке. В моём случае "СПЕЦСВЯЗЬ"
Узнаёте в секретке № реестра, дату, № на печати кто забрал ЛД.
2. Звоните в "СПЕЦСВЯЗЬ" ( Фельдегерскую) тел. есть в интернете. Узнаёте ГДЕ ЛД. Мне сообщили все даты и фамилию принявшего ЛД в военкомате.
29.10 - забрали из части( Нахабино), 31.10 было в военкомате!
3. Ещё до прибытия ЛД интересуетесь ДА. Пришёл - оформляйте заявление на пенсию. ЕРЦ тоже даёт инфу по отправке ДА.
4. По прибытии ЛД в областной ВК( в моём случае), посещаете его и оформляете пенсионное. Заодно познакомитесь с вашим исполнителем.
Звонить по вопросам начисления - БЕСПОЛЕЗНО. Только по вопросу прибытия ЛД.
5. С пенсионным - в СОБЕС. Проезд по Москве всем БЕСПЛАТНО! Оформляете соц.карту.
6. Ждёте ПЕНСИЮ! В моём случае: 31.10 прибытие ЛД,- 19.12 - пенсия включая ЯНВАРЬ.

Не сидите и не ждите! Большое спасибо ВСЕМ за огромное количество информации, очень помогли! УДАЧИ!
:drink: С наступающими ПРАЗДНИКАМИ!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 дек 2013, 13:45

по идее ещё и за выслугу лет должны накинуть эдак % на 30 больше
На 21,4 % (при полной выслуге), но это вряд ли :(

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 21 дек 2013, 01:33

Наивные вопросы,но все же-пенсия начисляется с даты исключения из списков л/с части или с момента её оформления через военкомат по ИПМЖ? Соц карта для жителей Подмосковья у кого пенсия меньше 14 тысяч в месяц положена?(для льготного проезда в муниципальном транспорте)-СПС ЗА ОТВЕТ

venta
Заслуженный участник

Re: Порядок исчисления пенсии

Непрочитанное сообщение venta » 21 дек 2013, 07:33

Со следующего дня после исключения из списков части.
Выплатиа пенсии носит заявительный характер, затягивать с подачей заявления нежелательно.
Пенсия за прошлое время при несвоевременном обращении пенсионера назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 21 дек 2013, 08:44

Хочу поделиться как ускорить и контролировать процесс после увольнения.
1. Отправка ЛД. Звоните в секретку и узнаёте по исходящему кто принял ЛД к перевозке. В моём случае "СПЕЦСВЯЗЬ"
Узнаёте в секретке № реестра, дату, № на печати кто забрал ЛД.
2. Звоните в "СПЕЦСВЯЗЬ" ( Фельдегерскую) тел. есть в интернете. Узнаёте ГДЕ ЛД. Мне сообщили все даты и фамилию принявшего ЛД в военкомате.
29.10 - забрали из части( Нахабино), 31.10 было в военкомате!
3. Ещё до прибытия ЛД интересуетесь ДА. Пришёл - оформляйте заявление на пенсию. ЕРЦ тоже даёт инфу по отправке ДА.
4. По прибытии ЛД в областной ВК( в моём случае), посещаете его и оформляете пенсионное. Заодно познакомитесь с вашим исполнителем.
Звонить по вопросам начисления - БЕСПОЛЕЗНО. Только по вопросу прибытия ЛД.
5. С пенсионным - в СОБЕС. Проезд по Москве всем БЕСПЛАТНО! Оформляете соц.карту.
6. Ждёте ПЕНСИЮ! В моём случае: 31.10 прибытие ЛД,- 19.12 - пенсия включая ЯНВАРЬ.
Не по всем пунктам согласен, поделюсь своим опытом:
1. Личное дело лучше забирать самому. Исключился 31.10.2013, 01.11.2013 забрал оба ЛД, отвез в ВК, встал на учет, написал заявление на пенсию;
2. Заявление на получение пенсии нужно писать сразу, зачем ждать ДА? Это внутренний документ МО, пусть сами с ним разбираются;
3. Мой ДА отправили из ЕРЦ 29.10.2013, пришел в ГВК СПб 16.11.2013, 5.12.2013 переведена на карту пенсия за ноябрь-декабрь;
4. Чтобы пойти в собес, не нужно ждать ДА, берете в ВК справку, о том, что имеете право на пенсию и идет процесс оформления - по ней сделают доки для бесплатного проезда.

5. Еще в пенсионном отделе ВК должны озвучить, на какие льготы Вы можете претендовать (квартплата, проезд, санаторий, налоги и т.д.);

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 дек 2013, 11:23

1. Личное дело лучше забирать самому.
Где это ЛД на руки раздают ?

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 21 дек 2013, 12:15

1. Личное дело лучше забирать самому.
Где это ЛД на руки раздают ?
а где написано,что нельзя...только вот про 85 и форму допуска не надо...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 дек 2013, 12:33

а где написано,что нельзя
А где я это писал ?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»