Порядок исчисления пенсии
Нахожусь в распоряжении. Через два месяца будет 17,5 календарей. Я офицер, после военной кафедры , т.е. как я понимаю (после чтения ветки) к моим календарям прибавляются еще 2,5 года. И всего у меня будет 20 лет общей выслуги и право на пенсию? Я прав или нет?
Правы.Я прав или нет?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Наконец-то пришла пенсия. Но вот загадка: согласно калькулятора должно быть 23 990 р., а пришло 28 253 р.? Будьте добры подскажите, что за дела?
Калькулятор считает то, что вставляете, а расчёт может быть другим.согласно калькулятора
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Но за счёт чего расчёт может быть другим? Может идут какие - либо доплаты?Калькулятор считает то, что вставляете, а расчёт может быть другим.
За счёт того, что не те вводите данные. Может у Вас РК есть.Но за счёт чего расчёт может быть другим?
Да нет, данные ввожу правильно (ВЗ,ТР, выслуга), РК нет. Скорее всего за что то доплачивают. Но вот хотелось бы точно знать за что. Когда буду в ВК спрошу, конечно, но пойти некогда, даже пенсионное забрать не могу.За счёт того, что не те вводите данные. Может у Вас РК есть.
SV1063,каждый месяц такая "доплата" ? Если да, то напишите ОВД, ОВЗ, выслуга льготная и календарная, где службу проходили.
скорее всего это за два месяца23 990 р., а пришло 28 253 р.?

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Интересно, в ОВД может применяться "льготная выслуга" при исчислении размера ЕНВЛ (служба в районах КС)?
Не нашел такого как у нас
Вернее отсутствует конкретика как у нас
Что это за законодательство?3. Периоды службы (работы), предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, включаются в стаж службы (выслугу лет) в календарном исчислении, за исключением периодов службы (работы), подлежащих включению в стаж службы (выслугу лет) на льготных условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Не нашел такого как у нас
2. Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее - выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды:

Вернее отсутствует конкретика как у нас
3. Военнослужащим в выслугу лет засчитывается на льготных условиях (1 месяц службы за 2 месяца) время военной службы....
4. Военнослужащим в выслугу лет засчитывается на льготных условиях (1 месяц службы за 1,5 месяца) время военной службы:
"...Спасает спирт с хреном ..."
-
- Заслуженный участник
служба в районах Крайнего Севера сотрудникам полиции для выплаты ЕНВЛ считается в календарях.Интересно, в ОВД может применяться "льготная выслуга" при исчислении размера ЕНВЛ (служба в районах КС)?
Стаж службы (выслуга) в органах внутренних дел исчисляется в соответствии со статьей 38 Федерального закона № 342-фз от 30.11.2011 (выписка - в скрытом диапазоне)

Могу предположить, что это периоды службы в качестве внедряемых оперов и т.п.
Нет. За 2 месяца (октябрь, ноябрь) пришло 56 506 р. А исключён 30.10.12. Остальные должны подойти на днях. Однозначно есть доплата, но за какие "подвиги?"скорее всего это за два месяца Конкретно с какого числа Вы исключены из списков части?
Экстрасенсов здесь нет.Однозначно есть доплата, но за какие "подвиги?"
-
- Постоянный участник
какой сентябрь?!Ну и 2 дня сентября !!

-
- Постоянный участник
ну так она должна уже быть с КК 60,05написали что пришла пенсия за январь.

-
- Постоянный участник
по идее ещё и за выслугу лет должны накинутьДа пришла повышеная...значит скоро НОВЫЙ ГОД !!!

Re:
#2931пока ничего не должныпо идее ещё и за выслугу лет должны накинуть
законопроект только на стадии антикоррупционной экспертизы
http://regulation.gov.ru/project/8728.h ... ge_id=5234
Всё изложенное сугубо ИМХО.
так пусть СКАЗКИ начинают сбыватьсяпока ничего не должны
законопроект только на стадии антикоррупционной экспертизы

Хочу поделиться как ускорить и контролировать процесс после увольнения.
1. Отправка ЛД. Звоните в секретку и узнаёте по исходящему кто принял ЛД к перевозке. В моём случае "СПЕЦСВЯЗЬ"
Узнаёте в секретке № реестра, дату, № на печати кто забрал ЛД.
2. Звоните в "СПЕЦСВЯЗЬ" ( Фельдегерскую) тел. есть в интернете. Узнаёте ГДЕ ЛД. Мне сообщили все даты и фамилию принявшего ЛД в военкомате.
29.10 - забрали из части( Нахабино), 31.10 было в военкомате!
3. Ещё до прибытия ЛД интересуетесь ДА. Пришёл - оформляйте заявление на пенсию. ЕРЦ тоже даёт инфу по отправке ДА.
4. По прибытии ЛД в областной ВК( в моём случае), посещаете его и оформляете пенсионное. Заодно познакомитесь с вашим исполнителем.
Звонить по вопросам начисления - БЕСПОЛЕЗНО. Только по вопросу прибытия ЛД.
5. С пенсионным - в СОБЕС. Проезд по Москве всем БЕСПЛАТНО! Оформляете соц.карту.
6. Ждёте ПЕНСИЮ! В моём случае: 31.10 прибытие ЛД,- 19.12 - пенсия включая ЯНВАРЬ.
Не сидите и не ждите! Большое спасибо ВСЕМ за огромное количество информации, очень помогли! УДАЧИ!
С наступающими ПРАЗДНИКАМИ!
1. Отправка ЛД. Звоните в секретку и узнаёте по исходящему кто принял ЛД к перевозке. В моём случае "СПЕЦСВЯЗЬ"
2. Звоните в "СПЕЦСВЯЗЬ" ( Фельдегерскую) тел. есть в интернете. Узнаёте ГДЕ ЛД. Мне сообщили все даты и фамилию принявшего ЛД в военкомате.
3. Ещё до прибытия ЛД интересуетесь ДА. Пришёл - оформляйте заявление на пенсию. ЕРЦ тоже даёт инфу по отправке ДА.
4. По прибытии ЛД в областной ВК( в моём случае), посещаете его и оформляете пенсионное. Заодно познакомитесь с вашим исполнителем.
5. С пенсионным - в СОБЕС. Проезд по Москве всем БЕСПЛАТНО! Оформляете соц.карту.
6. Ждёте ПЕНСИЮ! В моём случае: 31.10 прибытие ЛД,- 19.12 - пенсия включая ЯНВАРЬ.
Не сидите и не ждите! Большое спасибо ВСЕМ за огромное количество информации, очень помогли! УДАЧИ!

Наивные вопросы,но все же-пенсия начисляется с даты исключения из списков л/с части или с момента её оформления через военкомат по ИПМЖ? Соц карта для жителей Подмосковья у кого пенсия меньше 14 тысяч в месяц положена?(для льготного проезда в муниципальном транспорте)-СПС ЗА ОТВЕТ
Re: Порядок исчисления пенсии
#2936Со следующего дня после исключения из списков части.
Выплатиа пенсии носит заявительный характер, затягивать с подачей заявления нежелательно.
Выплатиа пенсии носит заявительный характер, затягивать с подачей заявления нежелательно.
Пенсия за прошлое время при несвоевременном обращении пенсионера назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Не по всем пунктам согласен, поделюсь своим опытом:Хочу поделиться как ускорить и контролировать процесс после увольнения.
1. Личное дело лучше забирать самому. Исключился 31.10.2013, 01.11.2013 забрал оба ЛД, отвез в ВК, встал на учет, написал заявление на пенсию;
2. Заявление на получение пенсии нужно писать сразу, зачем ждать ДА? Это внутренний документ МО, пусть сами с ним разбираются;
3. Мой ДА отправили из ЕРЦ 29.10.2013, пришел в ГВК СПб 16.11.2013, 5.12.2013 переведена на карту пенсия за ноябрь-декабрь;
4. Чтобы пойти в собес, не нужно ждать ДА, берете в ВК справку, о том, что имеете право на пенсию и идет процесс оформления - по ней сделают доки для бесплатного проезда.
5. Еще в пенсионном отделе ВК должны озвучить, на какие льготы Вы можете претендовать (квартплата, проезд, санаторий, налоги и т.д.);
Где это ЛД на руки раздают ?1. Личное дело лучше забирать самому.
-
- Заслуженный участник
А где я это писал ?а где написано,что нельзя
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»