Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 дек 2013, 15:24

Вот как-то девушку жалко. кладовщийу имею ввиду.
а что с ней?
Моюет еще раз сходить?
да в принципе можно и написать рапорт что претензий нет и не получать. просто с чем идти? накладной то нет.
Имею ввиду решение суда апеляционной инстанции.
это вы почему так решили?
И как можно зафиксировать слова-диктофон что-ли таскать?
рапортом что прибыл за получением прошу выдать и зарегистрировать его. поймите часть/вещслужба/строевая это для суда одно и тоже будет - а именно что вы прибыли а вам ничего не дали
всё пройдёт, пройдёт и это.

В первый раз11
Новичок

Непрочитанное сообщение В первый раз11 » 10 дек 2013, 16:05

Знаете что радует? То что чувтсво юмора Роман, у вас в наличии! Спасибо за советы! И извините за ошибки в тексте.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 дек 2013, 12:02

То что чувтсво юмора Роман, у вас в наличии!
так то последняя должность зквр :D

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 11 дек 2013, 18:59

Позвонили сегодня с любимой части,сам я последние несколько дней в "медвежьем" отпуске, обрадовали,что ровно через 2 дня я гражданский человек ,состоялся приказ командующего на увольнение и .....исключение одним днем.Как всегда новый облик рулит,обманули и не додали,а точнее банально "кинули" на все,что можно кинуть- ГИОС(образовательный сертификат) при увольнении не выдали,вещевки нет,денег нет(и ДД и расчет,ОПУ,за вещевку последние 12 месяцев тоже деньгами должны).Притом,скажу честно,увольнение никак не затягивал,сам торопил их с предоставлением всех отпусков,отгулял все отпуска,ВВК прошел.Просил их только ГИОС,клятвенно обещали на всех беседах,сказали,что вопрос решен и согласован на всех уровнях.Ну обманули,ладно,не впервой.А теперь самое главное,уважаемые форумчане,я не знаю свою выслугу для назначения пенсии.точно знаю,что выслуга на пенсию есть,в календарях более 21 года,в льготных более 23 лет.А сколько точно-не знаю ,не смейтесь.Т.е.я писал и ранее,что меня перед увольнением не ознакомили с выслугой лет,хотя неоднократно просил в рапорте и устно.Причем сам подсчет по всей видимости есть,был по крайней мере,сам видел в ноябре 2011 года,тогда не дали ознакомится,так как часть уже расформировалась и тетка кадровичка сказала :"В новой части -ознакомят".Не ознакомили,НОК на мои просьбы ухмылялся и говорил- придет время-ознакомим.Предполагаю,что кто-то расписался в моем подсчете,раз усиленно от меня прячут подсчет.Что делать,уважаемые форумчаре,понять и простиречислили только за ноябрь ть или отменять приказ об увольнении через суд.Как то цинично ко мне отнеслись,по беспредельному.Не по честному в общем.Что подскажите???
Ну вот я вроде бы и гражданский!Тем не менее ДД перечислили только за ноябрь, за 10 дней декабря нет.Сегодня специально пару раз распечатал баланс с зарплатной карты.Пригодится,так думаю :jokingly: Еще к выше перечисленному нет: компенсации за вещевое имущество за последние 12 месяцев,самого вещ.имущества за последние 4 с лишним года,ЕПУ пр увольнении, ГИОС (гос.образовательный сертификат),который выдается воину при исключении из списков части- по поводу ГИОС написано около 5 рапортов,плюс слезно просил выдать его в листах беседы.НОК паскудник клялся,что именной ГИОС дожидается меня в вышестоящем штабе,тыкал в нос мне какими то телеграммами сверху,что я включен в программу обучения.Кинул в итоге гад :twisted: Ну и еще самое главное- как то подзабыли ,как писал ранее,ознакомить с подсчетом выслуги лет на пенсию .Накосячили прилично.Что значит наверх нужно поспешно доложить, что во вверенном МО РФ на одного распоряженца меньше стало.Даже увольнение и исключение одним днем провели.Браво господа из нового облика,следите за рекламой,как говорится [:-) .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 дек 2013, 02:35

Сегодня специально пару раз распечатал баланс с зарплатной карты.
и личный кабинет не забудьте
Пригодится,так думаю
только информационно, так как не будет доказательством
Еще к выше перечисленному нет: компенсации за вещевое имущество за последние 12 месяцев,самого вещ.имущества за последние 4 с лишним года,ЕПУ пр увольнении, ГИОС (гос.образовательный сертификат),
я так скажу, что все кроме вещевки не существенно
Ну и еще самое главное- как то подзабыли ,как писал ранее,ознакомить с подсчетом выслуги лет на пенсию .
это к исключению не относится, разве что вы приказ об увольнении оспорить захотите
Накосячили прилично.
на самом деле нет

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 12 дек 2013, 11:48

Я так понимаю, что 2 оклада по увольнению не дожны удерживать? Если было восстановление в списках личного состава части? Есть решение суда о восстановлении СЧ. Несколько месяцев была тишина, потом поступило за несколько месяцев восстановления (по октябрь) ДД, но почему-то за вычетом 2-х окладов выплаченных при увольнении. Военкомат продолжает оклад по званию выплачивать, в военкомат не вызывали-с приказом на восстановление не знакомили. Какие дальнейшие действия? :?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 дек 2013, 12:10

Какие дальнейшие действия?
распечатать выписки из личного кабинета за предыдущие месяцы, взять выписки из банка по счету, разобраться, в какой месяц недоплатили, подать в суд на рук-ля ЕРЦ - на его действия, связанные с невыплатой денежного довольствия за ....брь и просить суд обязать рук ЕРЦ выплатить Вам недоплаченную сумму. Расчет недополученного ДД прикладываете. Теоретические обоснования своей правоты берете в ветке http://voensud.ru/viewtopic.php?f=14&t= ... ead#unread (судимся с ЕРЦ МО РФ)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Военкомат продолжает оклад по званию выплачивать, в военкомат не вызывали-с приказом на восстановление не знакомили
пока Вас с выпиской об отмене приказа на исключение не знакомили, и Вы ВК не давайте никакую инфу. :drink: Имхо

Добавлено спустя 59 секунд:
Я так понимаю, что 2 оклада по увольнению не дожны удерживать?
разумеется, нет, но ЕРЦ так захотелось.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 12 дек 2013, 15:37

распечатать выписки из личного кабинета за предыдущие месяцы, взять выписки из банка по счету, разобраться, в какой месяц недоплатили, подать в суд на рук-ля ЕРЦ - на его действия, связанные с невыплатой денежного довольствия за ....брь и просить суд обязать рук ЕРЦ выплатить Вам недоплаченную сумму. Расчет недополученного ДД прикладываете.
А если нет на руках приказа о восстановлении ( и неизвестен номер и дата), хотя он есть, раз ЕРЦ расчитали за несколько месяцев? Куда подавать заявление, ибо пока вроде как гражданский человек? или как? :oops:

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 12 дек 2013, 18:31

Рыжий Конь писал(а):
Накосячили прилично.

на самом деле нет
То есть все нормально,в действии должностных лиц нет нарушений? А если реально исчисленная пенсия не будет соответствовать действительности? Понять и простить? 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Уважаемый Роман Буденков,а как же с ДД за 10 дней декабря быть? Или тоже несущественно?

ВованРус
Новичок

Непрочитанное сообщение ВованРус » 12 дек 2013, 21:47

Усем привет!
Сто лет не был аж пароль потерялся :)
Ниже решение.
Есть ли шансы? Кто сможет?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Определение по ПП

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Текст заявления
Показать текст
Я, подполковник запаса ХХХХХ, бывший военнослужащий войсковой части ХХХХХ, обращаюсь с заявлением об обжаловании незаконных действий ответчиков, связанных с увольнением с военной службы и исключением из списков личного состава войсковой части ХХХХХ.
Приказом Главнокомандующего Военно-воздушными силами от ХХХХХ я зачислен в распоряжение командира войсковой части ХХХХХ в связи с проведением организационно-штатных мероприятий (копия выписки из приказа прилагается). Приказом командира войсковой части ХХХХХ зачислен в списки личного состава части (копия выписки из приказа прилагается).
Приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 июля 2013г. № 551 я был уволен с военной службы с зачислением в запас по подпункту «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (в связи с организационно-штатными мероприятиями). Этим же приказом я был исключен из списков личного состава войсковой части ХХХХХ с 31 июля 2013г. (копия выписки из приказа прилагается).
С выпиской из указанного приказа Министра обороны РФ я письменно не был ознакомлен. Выписка из приказа об увольнении и исключении из списков личного состава войсковой части ХХХХХ мне была вручена 13 августа 2013 года для предъявления в войсковую часть ХХХХХ с целью получения вещевого имущества.
Считаю действия ответчиков, связанные с увольнением меня с военной службы и исключением из списков личного состава, незаконными по следующим основаниям:

1. В соответствии со ст.2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Статьёй 17 Конституции РФ признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина в соответствии с настоящей Конституцией.
В соответствии со ст.43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Органы государственной власти и должностные лица обязаны соблюдать Конституцию РФ (ст.15 Конституции РФ).
В силу ст.3 Федерального закона «О статусе военнослужащих» никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах, гарантированных Конституцией РФ, и настоящим Федеральным законом. А реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, возлагается на органы государственной власти, федеральные суды общей юрисдикции, а также является обязанностью командиров.
Статьёй 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим предоставлено право на обучение в военных образовательных учреждениях профессионального образования (в том числе на получение послевузовского образования) и на курсах (факультетах) подготовки, переподготовки и повышения профессиональной квалификации военнослужащих.
В соответствии с п.4 ст.19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более, в год увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны РФ.
Пунктом 2 приказа Министра обороны РФ 2009 года № 95 «О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих – граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту» командирам воинских частей предписано обеспечить в соответствии с Порядком организацию профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более, в год увольнения с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
В соответствии с п.5 приложения к приказу Министра обороны РФ 2009 года № 95 военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:
- увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий.
Таким образом, я подлежал увольнению с военной службы и относился к категории военнослужащих, имеющих право на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей.
В связи с предстоящим увольнением с военной службы и в целях реализации своего права, 21 января 2013 года мною был подан рапорт о направлении меня на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей на имя командира войсковой части ХХХХХ (копия рапорта прилагается).
Однако, в нарушение Порядка и условий профессиональной переподготовки, утвержденного приказом Министра обороны РФ 2009 года № 95, командиром войсковой части ХХХХХ было дано указание в виде резолюции на рапорте о предоставлении вызова из военного образовательного учреждения, которое невозможно к исполнению ввиду отсутствия правовых механизмов для его реализации.
Далее мною неоднократно предпринимались попытки добиться от командования войсковой части ХХХХХ реализации моего права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей. Однако, командованием войсковой части ХХХХХ положительное решение по моему рапорту не было принято, необходимые документы не оформлялись и не представлялись в соответствующие вышестоящие органы Министерства обороны РФ, на профессиональную переподготовку я не был направлен.
19 и 24 июля 2013 года я обращался к командиру войсковой части ХХХХХ с рапортами о несогласии с исключением из списков личного состава части без реализации моего права на переподготовку. Рапорты подавались через делопроизводство воинской части и направлялись заказными почтовыми отправлениями (копии рапортов с квитанциями ФГУП Почта России прилагаются). Однако, они были проигнорированы.
В соответствии с п.14 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы с ним проводится индивидуальная беседа. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
Фактически индивидуальная беседа со мной не проводилась. При оформлении документов на увольнение с военной службы в рапорте и в листе беседы мною указывалось о желании пройти профессиональную переподготовку. Однако, данный факт также был проигнорирован командованием войсковой части ХХХХХ.
Полагаю, что командир войсковой части ХХХХХ не имел права направлять проект приказа Министра обороны РФ, а Министр обороны РФ не имел права издавать приказ об исключении меня из списков личного состава воинской части до прохождения мною профессиональной переподготовки.

2. В соответствии со ст.11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск, срок которого устанавливается в зависимости от общей продолжительности военной службы. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 15 лет и более основной отпуск предоставляется сроком на 40 суток.
Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в год поступления на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.
В соответствии с п.1 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
Согласно п.3 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации 1999 года № 1237, продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
В соответствии с п.16 ст.29 названного Положения, предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
Согласно п.11 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
В соответствии с п.22, 25 приказа Министра обороны РФ 2002 года № 350 «Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах РФ» командир воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.
24 и 26 июля 2013 года я обращался к командиру войсковой части ХХХХХ с рапортами о предоставлении мне основного отпуска за 2013 год. Рапорты подавались через делопроизводство воинской части и направлялись заказными почтовыми отправлениями (копии рапортов с квитанциями ФГУП Почта России прилагаются).
В нарушение действующего законодательства с планом отпусков на 2013 год я не был ознакомлен, приказ по воинской части о предоставлении мне отпуска не издавался, отпускной билет не оформлялся и мною не получался. Отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени мне не был предоставлен и я был исключен из списков личного состава воинской части без реализации моего конституционного права на отдых в виде предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска.

3. Согласно ст.2 Федерального закона «О статусе военнослужащих» граждане приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
В силу п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
В соответствии с п.23 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы.
Согласно п.24 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.
Указанные нормы не допускают несвоевременного обеспечения всеми видами довольствия, положенными на день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
На момент увольнения с военной службы и исключения из списков личного состава я не был ознакомлен с приказом (выпиской из приказа) об увольнении. Выписка из приказа об увольнении и исключении из списков личного состава войсковой части ХХХХХ была мне вручена 13 августа 2013 года для предъявления в вещевую службу войсковой части ХХХХХ) с целью получения вещевого имущества и окончательного расчета. В этот же день я прибыл в войсковую часть ХХХХХ. Однако, 13 августа 2013 года прием увольняемых военнослужащих не производился (фотография объявления прилагается). Также по объяснениям должностного лица, находящегося в кабинете № 62, необходимое вещевое имущество для обеспечения меня в полном объеме на вещевом складе отсутствует.
20 августа 2013 года я вновь прибыл в вещевую службу войсковой части ХХХХХ) с целью получения вещевого имущества и окончательного расчета. Однако, и в этот день прием увольняемых военнослужащих не производился ввиду проводящейся проверки в период с 19 по 23 августа 2013 года.
До настоящего времени я не обеспечен вещевым имуществом по установленным нормам и номенклатуре.
Также, в нарушение действующего законодательства, окончательный расчет по денежному довольствию был произведен только 22 августа 2013 года. Выписка по движению по счету в ЗАО «ВТБ 24» прилагается.
Своего согласия на исключение из списков личного состава воинской части до проведения со мной всех необходимых расчетов я не давал. В рапорте на увольнение мною была указана просьба об обеспечении всеми видами довольствия в соответствии с действующим законодательством.

4. В соответствии с п.23 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы.
Приказом Министра обороны РФ от 10.07.2013г. № 551 я был исключен из списков личного состава войсковой части ХХХХХ с 31 июля 2013г. Выписка из приказа об увольнении и исключении из списков личного состава войсковой части ХХХХХ была мне вручена 13 августа 2013 года для предъявления в вещевую службу войсковой части ХХХХХ. Одновременно с вручением выписки из указанного приказа должностные лица войсковой части ХХХХХ потребовали подписания обходного листа у ряда военнослужащих войсковых частей ХХХХХ и ХХХХХ и отказали в выдаче предписания и производства необходимых записей в удостоверении личности военнослужащего. По данному факту 21 августа 2013 года я обратился к командиру войсковой части ХХХХХ (копия рапорта с квитанцией ФГУП Почта России прилагается).
По состоянию на 27 августа 2013 года, несмотря на неоднократные обращения, мне не было выдано предписание для убытия к месту постановки на воинский учет в военный комиссариат и не оформлены необходимые записи в удостоверении личности военнослужащего. Таким образом, я до сих пор не имею возможности прибыть в военный комиссариат по месту постановки на воинский учет, одновременно, будучи исключенным из списков личного состава войсковой части ХХХХХ. В то же время я вынужден прибывать в войсковую часть ХХХХХ для решения вопроса подписания обходного листа у ряда должностных лиц войсковой части ХХХХХ.
Требования о подписании обходного листа не предусмотрены действующим законодательством.
Таким образом, незаконные требования должностных лиц войсковой части ХХХХХ и сопряженная с ними волокита при оформлении документов нарушили целый перечень моих конституционных и гражданских прав:
- на труд и трудоустройство,
- на своевременную постановку на воинский учет в военном комиссариате,
- препятствовали началу производства социальной выплаты военным комиссариатом,
- препятствовали оформлению трудовой книжки для трудоустройства,
- лишили меня возможности встать на учет в Центре занятости населения г.ХХХХХ ввиду невозможности представления сведений о воинском учете и других документов.

5. Вышеуказанные обстоятельства и многочисленные нарушения свидетельствуют о существенном нарушении порядка увольнения и исключения меня из списков личного состава войсковой части ХХХХХ. Считаю, что ответчики совершили в отношении меня неправомерные действия, чем нарушили мои многочисленные права и законные интересы.
Незаконные действия и требования должностных лиц войсковой части ХХХХХ, действия других ответчиков, кроме того, повлекли невозможность моего трудоустройства и лишили мою семью источников дохода для существования, принесли мне нравственные и психические страдания неопределенностью, равнодушием и попранием законодательства Российской Федерации.
В соответствии со ст.151 Гражданского Кодекса РФ, п.5 ст.18 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и п.2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 года № 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» считаю, что указанные выше незаконные действия ответчиков причинили мне моральный вред, который оценивается мною в 20000 рублей.
В соответствии с ч.1 ст.249 ГПК РФ обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
Для правильного рассмотрения дела по существу на основании ст.57 ГПК РФ ходатайствую об истребовании в установленном порядке документов, имеющих отношение к рассмотрению дела по существу, от соответствующих должностных лиц ответчиков.
Ввиду неопределенности моего статуса, заверить установленным порядком копии прилагаемых документов (выписки из приказа Министра обороны РФ) не представляется возможным. В заверении копии моего рапорта о направлении на переподготовку мне было отказано 23 июля 2013 года.

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 1-7 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», главой 25 ГПК РФ и статьей 98 ГПК РФ прошу:
1. Признать действия ответчиков по изданию приказа Министра обороны РФ от 10 июля 2013г. № 551 раздел ХХХХХ9, в части касающейся исключения меня из списков личного состава войсковой части ХХХХХ без реализации моего права на профессиональную переподготовку, предоставления мне основного отпуска за 2013 год и проведения всех необходимых расчетов, незаконными, а сам приказ недействующим с момента его издания.
2. Обязать Министра обороны РФ отменить приказ Министра обороны РФ от 10 июля 2013г. № 551 раздел ХХХХХ в части касающейся исключения меня с 31 июля 2013 года из списков личного состава войсковой части ХХХХХ.
3. Обязать ответчиков оформить и представить установленным порядком необходимые документы в соответствующие органы Министерства обороны РФ и обеспечить реализацию моего права на профессиональную переподготовку в виде прохождения обучения в военном образовательном учреждении в соответствии с моим рапортом.
4. Обязать ответчиков предоставить мне основной отпуск за 2013 год в соответствии с ранее поданными рапортами и обеспечить меня вещевым имуществом по установленным нормам и номенклатуре.
5. Взыскать с войсковой части ХХХХХ в мою пользу причинённый мне моральный вред в размере 20000 рублей.
6. Взыскать с ФКУ «ЕРЦ МО РФ» в мою пользу осуществлённые мной по делу судебные расходы:
- оплата государственной пошлины в размере 200 рублей,
- почтовые расходы в соответствии с прилагаемыми квитанциями в сумме 160 рублей.

Приложения:
1. Копии заявлений (ответчикам) с приложениями на 20 листах в 4 экземплярах.
2. Копия выписки из приказа Главнокомандующего Военно-воздушными силами от ХХХХХ на 1 листе.
3. Копия выписки из приказа командира войсковой части ХХХХХ8 на 1 листе.
4. Копия выписки из приказа Министра обороны РФ от ХХХХХна 1 листе.
5. Копия рапорта от 21 января 2013 года о направлении на переподготовку на 1 листе.
6. Копии рапортов от 19 и 24 июля 2013 года о несогласии с исключением из списков личного состава части без реализации моего права на переподготовку на 2 листах.
7. Копии рапортов от 24 и 26 июля 2013 года о предоставлении мне основного отпуска за 2013 год на 2 листах.
8. Фотографии объявления на каб. № 62 войсковой части ХХХХХ на 2 листах.
9. Выписка по контракту клиента «ВТБ 24» (ЗАО) на 2 листах.
10. Копия рапорта от 21 августа 2013 года о выдаче предписания и оформлении документов на 1 листе.
11. Квитанция об оплате госпошлины на 1 листе.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Уточнение и дополнение заявления
Показать текст
В производстве Московского гарнизонного военного суда находится гражданское дело по моему заявлению об обжаловании незаконных действий ответчиков, связанных с увольнением с военной службы и исключением из списков личного состава войсковой части ХХХХХ.
На Ваш исх. № 19/1301-г от 06.09.2013г. и в дополнение к ранее представленным документам сообщаю следующее:
1. Вторые экземпляры представления к увольнению с военной службы с приложениями, лист беседы и копия рапорта на увольнение находятся в личном деле по месту воинского учета в ОВК МО по ХХХХХ району.
2. Должностные лица войсковой части ХХХХХ, ответственные за прием рапортов и других документов от военнослужащих, в нарушение действующих нормативно-правовых актов и без объяснения причин отказывают в регистрации поступающих от военнослужащих документов и требуют оставлять их в папке на подпись командиру части. Данная практика существует давно и применяется ко всем военнослужащим. Мой рапорт, с которым я обратился к командованию части 21 января 2013 года, также не был зарегистрирован в делопроизводстве войсковой части ХХХХХ.
.....................
.....................
Таким образом, мною неоднократно предпринимались попытки добиться от командования войсковой части ХХХХХ реализовать мое право на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей в соответствии с приказом Министра обороны РФ 2009 года № 95. Все беседы проходили в присутствии сторонних и незаинтересованных свидетелей. О моем желании пройти переподготовку и попытках решения данного вопроса с командованием войсковой части ХХХХХ могут свидетельствовать ХХХХХ и другие военнослужащие.
3. С выпиской из приказа Министра обороны Российской Федерации от 10 июля 2013г. № 551 я письменно не был ознакомлен. Выписка из приказа об увольнении и исключении из списков личного состава войсковой части ХХХХХ мне была вручена 13 августа 2013 года для предъявления в войсковую часть ХХХХХ с целью получения вещевого имущества.
4. Служебные обязанности исполнялись мною вплоть до даты, когда мне стало известно о моём увольнении и исключении из списков личного состава. Кроме того, я заступал дежурным по военному городку (по адресу: г.Москва, ХХХХХ) 7, 19 и 24 марта 2013г., 16 июня 2013г., 3 июля 2013г. в соответствии с графиками нарядов.
5. Обходной лист мною подписывался вплоть до 26 августа 2013г. Копия обходного листа прилагается. В итоге, 26 августа 2013г. я поскандалил с должностными лицами службы вооружения и подполковником ХХХХХ., которые отказывались ставить свои подписи в обходном листе по причине отсутствия в делах воинской части моего аттестата на оружие. Обходной лист с недостающими подписями в этот же день был мною представлен в делопроизводство войсковой части ХХХХХ с одновременным отказом от участия в этой незаконной и бюрократической процедуре.
6. Предписание для убытия в военный комиссариат было мне вручено 2 сентября 2013 года и в этот же день мною были представлены документы в ОВК МО по ХХХХХ району для постановки на воинский учет. Военный билет офицера запаса подписан военным комиссаром 3 сентября 2013г. и, ввиду особенностей делопроизводства в военном комиссариате, вручен мне в назначенный для прибытия срок, а именно - 16 сентября 2013г. Копии предписания и военного билета прилагаются.
7. В 2013 году мне предоставлялся только один отпуск – вторая часть основного отпуска за 2012 год. Копия отпускного билета прилагается.
8. Медицинские доказательства в обоснование причиненного мне морального вреда в части нравственных и психических страданий представить суду не могу, ввиду очевидных трудностей их врачебной диагностики, а также, всё таки, не доведения меня до состояния, позволяющего госпитализацию или обследование в психоневрологическом диспансере.
Однако, нарушение в отношении меня перечня конституционных и гражданских прав:
- на отдых в виде ежегодного отпуска,
- на труд и трудоустройство,
- на образование в виде прохождения переподготовки,
- на своевременную постановку на воинский учет в военном комиссариате,
- препятствовали началу производства социальной выплаты военным комиссариатом,
- препятствовали оформлению трудовой книжки для трудоустройства,
- лишили меня возможности встать на учет в Центре занятости населения г.ХХХХХ ввиду невозможности представления сведений о воинском учете и других документов, а также и других законных интересов менее значимых, но осуществленных со стороны государственных должностных лиц вызывают психические расстройства и негативное восприятие окружающей действительности у любого здорового человека.

Озвучивание вышеизложенных фактов и представление копий документов планировалось мною при участии в судебном заседании. Однако, о дате и времени судебного заседания (в 10.00 часов 10 октября 2013г.) я был извещен по телефону только 9 октября 2013г. между 17.00 и 18.00 часами и, находясь на значительном удалении от г.Москва, участие в судебном процессе не представляется возможным.
В соответствии с ч.5 ст.167, ст.214 и 227 ГПК РФ прошу рассмотреть гражданское дело по моему заявлению без моего участия. Копию судебного постановления прошу направить по месту жительства.

Приложения:
1. Копия обходного листа прилагается на 1 листе.
2. Копия предписания на 1 листе.
3. Копия военного билета на 1 листе.
4. Копия отпускного билета на 1 листе.
Вложения
8.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
3_Опр.jpg
2_Опр.jpg
1_Опр.jpg

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 12 дек 2013, 22:37

ВованРус,

Прочел Ваши материалы.

Если коротко то, так:

1) Исходя из того, что суд признал непредоставление Вам отпуска незаконным и поэтому возложил обязанность перенести дату Вашего исключения с «31» июля 2013 года на «24» августа 2013 года, а также возложил обязанность обеспечить Вас всеми видами довольствия по дату нового исключения, - то таким образом, суд необоснованно отказал в признании таковыми и наступивших в результате этого ПОСЛЕДСТВИЙ: исключения из списков личного состава без предоставленного отпуска как военнослужащему;

2) Вместе с тем, согласно ст. ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" указанный отпуск установлен для военнослужащих, то есть для лиц, проходящих военную службу. Из этого следует, что отпуск военнослужащему ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕН в период прохождения военной службы, а не после увольнения с нее, - путем внесения измений в Приказ об исключении после прекращения военно-служебных отношений;

3) Поэтому возложение обязанности перенести дату Вашего исключения с «31» июля 2013 года на «24» августа 2013 года, а также возложение обязанности обеспечить Вас всеми видами довольствия по дату нового исключения, - нарушало требования названных нормативных актов и ущемляло Ваши права, как военнослужащего, исходя из чего, данное Решение суда 1-й инстанции не устраняло допущенные в отношении Вас, как Заявителя, допущенные нарушения, а следовательно, противоречит также ДОПОЛНИТЕЛЬНО требованиям положений ч.1 ст.258 ГПК РФ.

4) Кроме того, тут еще нарушения п.16 ст.34 Положения – так как обязанность обеспечить всеми видами довольствия по новую дату исключения суд возложил, - но не учел то, что до полного расчета военнослужащий не исключается.
А здесь полного расчета быть ЕЩЕ НЕ МОГЛО БЫТЬ И НЕ МОЖЕТ, - так как назначенные Вам деньги еще Вам не выплачены, то есть окончательный расчет с Вами не произведен.

Ну вот как то вот так.

С уважением. :drink:
Удачи. :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 дек 2013, 01:54

Я так понимаю, что 2 оклада по увольнению не дожны удерживать?
я считаю что не должны
Какие дальнейшие действия?
ждать
пока Вас с выпиской об отмене приказа на исключение не знакомили, и Вы ВК не давайте никакую инфу.
ага. мне сегодня уже грубили по телефону про это пособие, я его второй раз попросил. мало того что у них в году 364 дня так и вообще вольная трактовка предложений. и если я там где то подписался(хоть убей не помню такого) что раз я в суд подавал на восстановление то должен был сообщить об этом(для приостановления выплаты) не просто в военкомат а аж в этот пенсионный центр. я чуть со стула не упал от такой наглости. текст выложу - только не смейтесь громко.
а то что я был восстановлен после того как выплата закончилась, и что я после этого пришел в военкомат написал заявление что снять с учета и т.д в виду того что восстановлен, что письма часть присылала военкому о восстановлении это они конечно не заметили. в общем настроен я весьма серьезно и думаю что все будет красиво. 1109 статью ГК РФ никто не отменял.
То есть все нормально,в действии должностных лиц нет нарушений?
я такого не писал. вы указали что прилично накосячили они. я сказал что на самом деле нет, это не значит что нарушений нет, они есть и на лицо, но в теме этой ветки вам будет крайне сложно восстановиться до обеспечения по указанным вами фактам
А если реально исчисленная пенсия не будет соответствовать действительности?
вы это "если" и в суде скажите? ответ знаете какой будет?
Уважаемый Роман Буденков,а как же с ДД за 10 дней декабря быть?
его могут и выплатить перед судом.
Или тоже несущественно?
и вещевка тоже, но есть свои но.
С выпиской из указанного приказа Министра обороны РФ я письменно не был ознакомлен
а вообще ознакомлены были?
Однако, в нарушение Порядка и условий профессиональной переподготовки, утвержденного приказом Министра обороны РФ 2009 года № 95, командиром войсковой части ХХХХХ было дано указание в виде резолюции на рапорте о предоставлении вызова из военного образовательного учреждения, которое невозможно к исполнению ввиду отсутствия правовых механизмов для его реализации.
отказ обжалован был?
Фактически индивидуальная беседа со мной не проводилась. При оформлении документов на увольнение с военной службы в рапорте и в листе беседы мною указывалось о желании пройти профессиональную переподготовку.
проводилась или нет?
В нарушение действующего законодательства с планом отпусков на 2013 год я не был ознакомлен, приказ по воинской части о предоставлении мне отпуска не издавался, отпускной билет не оформлялся и мною не получался. Отпуск за 2013 год пропорционально прослуженному времени мне не был предоставлен и я был исключен из списков личного состава воинской части без реализации моего конституционного права на отдых в виде предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска.
уточнимся. только за 2013 не дали?
До настоящего времени я не обеспечен вещевым имуществом по установленным нормам и номенклатуре.
я так и не понял почему накладные не выписаны.
Взыскать с войсковой части ХХХХХ в мою пользу причинённый мне моральный вред в размере 20000 рублей.
а обоснование где?
6. Предписание для убытия в военный комиссариат было мне вручено 2 сентября 2013 года и в этот же день мною были представлены документы в ОВК МО по ХХХХХ району для постановки на воинский учет.
так в итоге дали?
В 2013 году мне предоставлялся только один отпуск – вторая часть основного отпуска за 2012 год.
вообще не пойму.
Медицинские доказательства в обоснование причиненного мне морального вреда в части нравственных и психических страданий представить суду не могу, ввиду очевидных трудностей их врачебной диагностики, а также, всё таки, не доведения меня до состояния, позволяющего госпитализацию или обследование в психоневрологическом диспансере.
это жесть
В соответствии с ч.5 ст.167, ст.214 и 227 ГПК РФ прошу рассмотреть гражданское дело по моему заявлению без моего участия.
а вот и самый главный косяк

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ВованРус, обжаловать однозначно надо, но шансы не глобальны.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
вот такой ответ получил от нач центра. правда писал на имя военкома но думаю сойдет и так.
Вложения
IMG_20131213_014258.jpg
IMG_20131213_014314.jpg

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 дек 2013, 21:30

ВованРус,
Не могли бы Вы выложить вступившее в силу решение суда по Вашей ПП ??? Странно, почему Вы его не включили в заяву?
То, что судья беспредельщик - это понятно. Обжаловать до самого верху и в КС однозначно.
КЧ зная о решении суда от 27 августа о необходимости направить военного на ПП вместо этого направляет проект приказа о его увольнении и исключении. А получив копию заявления в суд срочно стряпает письмо гражданскому о необходимости прибытия в часть для уточнения каких-то данных по переподготовке! Он что, собирается выдать офицеру запаса направление на ПП ??? :lol: А судья не знает кому положена ПП в соответствии с пр.95 и совсем не догадывается о сроках её проведения? Т.е. судила открыто забил на уже имеющееся решение суда по ПП!!! Каким образом теперь исполнять решение по ПП ??? Вот на это нужно обязательно в апелляции указать.
К сказанному НСА хочу добавить, что в апелляции нужно ещё сослаться на то, что:
1. нарушено Конституционное право на прохождение службы в соответствии с законом, которое судом не восстановлено,
2. в нарушение ГПК суд вышел за пределы заявленных требований, что не предусмотрено законодательством
3. в нарушение Конституции, суд определил собственный порядок предоставления отпусков путём переноса даты исключения из списков части, чем подменил собой законодательную власть
4. суд не применил закон подлежащий применению в данном деле, а именно п.2 ст.23 Статуса :
"В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы"

Данная статья уже обжаловалась в КС и решение КС было нормальным. Необходимо вставить это решение в апелляцию и указать, что судья не руководствуется решениями КС обязательными для судов.
5. До кучи ещё и решения КС по п.16 ст.34 Положения - в них тоже однозначное указание - только восстанавливать, а не переносить и потом обеспечивать.

В общем вроде основные косяки судилы указали.
Забыл ещё одно решение КС о том, что п.4 ст.19 Статуса НЕ предполагает его произвольного применения. Это по тому вопросу, что увольнять до направления на ПП НИЗЯ!
Теперь точно всё! :D

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 дек 2013, 21:58

А если нет на руках приказа о восстановлении ( и неизвестен номер и дата), хотя он есть, раз ЕРЦ расчитали за несколько месяцев? Куда подавать заявление, ибо пока вроде как гражданский человек? или как?
в суд в заявлении можно написать, что Вы военнослужащий. А приказ на восстановление (отмену приказа на исключение) пусть суд истребует по вашему ход-ву в Гуке. Всего-то 200 руб цена вопроса (пошлина). Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ВованРус
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ВованРус » 17 дек 2013, 00:34

С выпиской из указанного приказа Министра обороны РФ я письменно не был ознакомлен
а вообще ознакомлены были?
С выпиской из приказа Министра обороны Российской Федерации от 10 июля 2013г. № 551 я письменно не был ознакомлен. Выписка из приказа об увольнении и исключении из списков личного состава войсковой части ХХХХХ мне была вручена 13 августа 2013 года для предъявления в войсковую часть ХХХХХ с целью получения вещевого имущества.
отказ обжалован был?
Так это не отказ, а незаконное требование предоставить вызов. Как такового отказа не было. Хотя никто ничего и не сделал.
Фактически индивидуальная беседа со мной не проводилась. При оформлении документов на увольнение с военной службы в рапорте и в листе беседы мною указывалось о желании пройти профессиональную переподготовку.
проводилась или нет?
Как таковая беседа по факту не проводилась. Попросили поставить подписи в уже подготовленных документах куда я от руки вписал желание пройти ПП.
уточнимся. только за 2013 не дали?
Да. В марте 2013-го была использована вторая часть отпуска за 2012 год.
я так и не понял почему накладные не выписаны.
Со слов бухгалтера вещевой службы имущества для полного обеспечения для меня нет. Что то обещали подвезти осенью и не факт что всю номенклатуру.
Взыскать с войсковой части ХХХХХ в мою пользу причинённый мне моральный вред в размере 20000 рублей.
а обоснование где?
Полагаю что нарушение конституционных прав и "пшелнах" со стороны командования вполне соответствуют 20000 руб.
6. Предписание для убытия в военный комиссариат было мне вручено 2 сентября 2013 года и в этот же день мною были представлены документы в ОВК МО по ХХХХХ району для постановки на воинский учет.
так в итоге дали?
Да.
Но! 2 сентября 2013 года, а не в августе датой оформления предписания.
В соответствии с ч.5 ст.167, ст.214 и 227 ГПК РФ прошу рассмотреть гражданское дело по моему заявлению без моего участия.
а вот и самый главный косяк
В чем?
Заседание трижды переносилось. И кроме фактов подробно изложенных в материалах дела добавить нечего.

Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:
Не могли бы Вы выложить вступившее в силу решение суда по Вашей ПП ??? Странно, почему Вы его не включили в заяву?
То, что судья беспредельщик - это понятно. Обжаловать до самого верху и в КС однозначно.
КЧ зная о решении суда от 27 августа о необходимости направить военного на ПП вместо этого направляет проект приказа о его увольнении и исключении. А получив копию заявления в суд срочно стряпает письмо гражданскому о необходимости прибытия в часть для уточнения каких-то данных по переподготовке! Он что, собирается выдать офицеру запаса направление на ПП ??? :lol: А судья не знает кому положена ПП в соответствии с пр.95 и совсем не догадывается о сроках её проведения? Т.е. судила открыто забил на уже имеющееся решение суда по ПП!!! Каким образом теперь исполнять решение по ПП ??? Вот на это нужно обязательно в апелляции указать.
Выкладываю.
Пока длилось судебное разбирательство по ПП я подготовил заяву по увольнению, поскольку в это же самое время происходили все эти события.
И заява по увольнению ушла в суд до вынесения окончательного решения по ПП.
И судя по тому что судьей МГВС вынесено отдельное определение по ПП, то ему в ходе подготовки к заседанию стало известно о данном факте. Скорей всего от представителя КВЧ.
Проект приказа на увольнение скорей всего ушел примерно в июне-июле.
Вложения
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 дек 2013, 03:50

Так это не отказ, а незаконное требование предоставить вызов.
варианта три
1. отказ включая нелепые отписки
2. предоставление
3. не рассмотрение
так что вам отказали
Как таковая беседа по факту не проводилась. Попросили поставить подписи в уже подготовленных документах куда я от руки вписал желание пройти ПП.
причем тут это? документы составлены были и вами подписаны? значит все проведено
Со слов бухгалтера вещевой службы имущества для полного обеспечения для меня нет.
понятно. т.е. на выходе оказалось что не обращались. потому что должен быть рапорт(можно и без него) выписали вам накладные со сроком действия и дальше ваши забыты получать если нет про начсклад проставит что нет имущества. а получается остались на какой то средней стадии - невыгодной для вас
Полагаю что нарушение конституционных прав и "пшелнах" со стороны командования вполне соответствуют 20000 руб.
на самом деле нет. больше 3000 руб редко дают, я даже больше скажу что знаю только один случай (мой) когда дали 6000р
и четко расчет производиться что вот тут кольнуло нужно 1000р вот там 2000р и так далее. в вашем случае нужно было хоть с форума списать что там да как обосновывается. я как то приводил слезливую фразу.
Но! 2 сентября 2013 года, а не в августе датой оформления предписания.
это понятно, я просто сторонник что если до суда основная проблема устранена то как бы уже все совсем иначе.
Заседание трижды переносилось. И кроме фактов подробно изложенных в материалах дела добавить нечего.
да хоть 18 раз переносилось. есть представители, там адвокаты разные. что касается про добавить - дело даже не в этом, это такое неуважение к суду раз, второе это просто голоса себя лишить это суд все же состязательный процесс, и отдельные вещи нужно проговаривать несколько раз пояснять настаивать. иначе получается что прения и там реплики это анахронизм какой то.

zeza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zeza » 17 дек 2013, 06:20

Уважаемые форумчане! есть такие до кого довели выписку из приказа о восстановлении в списках части на основании решения суда? поделитесь впечатлениями! моя ситуация: стою на учете в военкомате, часть 6000 км, деньги начали капать! а что дальше? чего ждать, к чему готовиться? Спасибо всем!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 дек 2013, 06:33

Уважаемые форумчане! есть такие до кого довели выписку из приказа о восстановлении в списках части на основании решения суда? поделитесь впечатлениями! моя ситуация: стою на учете в военкомате, часть 6000 км, деньги начали капать! а что дальше? чего ждать, к чему готовиться? Спасибо всем!
все описывалось на ветке много раз.
Ждите уведомления об отмене старого (незаконного) приказа на исключение, с новым приказом Вас должны ознакомить под роспись. Ознакомить могут - КЧ, Суд, военкомат, возможно, письмом с ГУКа. После чего Вы должны сняться с учета в ВК, получить предписание на убытие и убыть в свою в/ч. Это обычная стандартная схема. Конечно, могут быть нюансы. Например, когда меня так восстанавливали, я в свою часть не ездил - были на то основания. Имхо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 дек 2013, 10:46

есть такие до кого довели выписку из приказа о восстановлении в списках части на основании решения суда?
есть . а что делиться то? сразу ощущения привкуса денег, поездок, в том числе по магазинам, и в любимую часть.
стою на учете в военкомате, часть 6000 км, деньги начали капать!
и отлично
а что дальше?
а дальше вам бы определиться чего хотите.
чего ждать, к чему готовиться?
к тому что скорее всего придется ехать в часть, а до вас там никому никакого дела не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Например, когда меня так восстанавливали, я в свою часть не ездил - были на то основания.
у меня тоже такое как то раз было. восстановили (я еще в городке был) и тут же исключили. так спрашивается чего в часть идти вообще?

Vizanety
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vizanety » 18 дек 2013, 16:03

Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Подскажите, когда решение суда, принятое в окончательной форме о восстановлении в списках части вступает в законную силу, с момента его принятия (ст. 211 ГПК РФ "восстановление на работе"), или спустя месячный срок (время на подачу апелляции)если ее не подали.Должно ли быть отражено в решении о его вступлении в силу с момента принятия.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 дек 2013, 16:24

ст. 211 ГПК РФ "восстановление на работе"
на военнослужащих не распространяется, у Вас восстановление на военной службе. Если командование не подавала апелляцию, тогда через месяц.
Должно ли быть отражено в решении о его вступлении в силу с момента принятия.
IMHO не должно ответил выше

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 дек 2013, 16:34

на военнослужащих не распространяется
не совсем так. ответ верный нет, но не потому что на военных не распространяется а потому что никто не ходатайствовал об этом
Должно ли быть отражено в решении о его вступлении в силу с момента принятия.
нет
1. вы вообще такое требование заявляли? это норма к немедленному исполнению, применяется она по ходатайству.

Добавлено спустя 35 секунд:
Vizanety, решение покажите, а то пишите какую то теорию без привязки к конкретике

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 дек 2013, 16:46

Роман Буденков,
Как сказать? Трудовой кодекс на военнослужащих не распространяется если на это не указано прямо в НПА.
ст. 211 ГПК РФ "восстановление на работе"
лично указывал в заявлении, судья сразу сказал, что откажет по выше мною написанном в сообщении

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 дек 2013, 17:10

Трудовой кодекс на военнослужащих не распространяется если на это не указано прямо в НПА.
а мы что речь о нем ведем? ГПК РФ так то не делит на работу по ТК, договору, контракту госслужбы, муниципальной службы, военной службы и т.д.
судья сразу сказал, что откажет по выше мною написанном в сообщении
и чего? отказал?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 дек 2013, 17:14

и чего? отказал?
подавал как дополнение к заявлению + моральный вред. Судья сказал подавай как исковое, не стал заморачиваться, практика не в пользу в/с.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 дек 2013, 19:46

Судья сказал
это здесь ключевое
подавал как дополнение к заявлению + моральный вред.
итог как я понял вы сами отказались. я когда подавал компенсацию за моральный вред никто не возмущался и даже больше я всегда его получал. правда не много. никаких исковых и т.д. это из опыта.
что касается затронутого вопроса, то к немедленному исполнению проблем нет, по восстановлению не подавал, по выплате ДД подавал как ходатайство и тоже всегда удовлетворяли
дальше про наш же гпк рф. как я понимаю там нет исключений как в ткрф так что не вижу препятствий к немедленному обращения по восстановлению на работе (разумеется службе), прокурор же присутствует на этих заседаниях и по тому же основанию - по вопросам связанным с увольнением.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 дек 2013, 20:20

итог как я понял вы сами отказались.
по "карасевке" было года 2 назад, опыта общения с судом "0", вот и отказался.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 дек 2013, 20:31

по "карасевке" было года 2 назад, опыта общения с судом "0", вот и отказался.
это и есть опыт

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 19 дек 2013, 17:25

Уважаемые форумчане, хочу поделиться результатом и впечатлениями.
Подал в СПбГВС об отмене приказа МО на ИСЛС.
Суть дела: исключён 21 мая, вторую часть денег перечислили 30 октября, предписание выдали 14 ноября. Требование заявил жёсткое о восстановлении в СЛС части.
НА предварительном заседании судья мягко намекнул, есть ли у меня желание перезаявить требования с переносом даты ИСЛС на дату получения предписания, т.е. 14 ноября. Своё требование решил не менять, т.к. в военкомате нашли ошибку в наименовании моей должности и попросили изменить приказ МО с правильным названием должности, а пока этого не будет, то платить пенсию нельзя (в личном деле ещё отсутствует приказ о назначении на последнюю должность, что также мешает назначить пенсию).
На судебном заседании присутствовал представитель прокуратуры (что-то он мне не понравился),что было неожиданностью для меня. А определение по его участию в деле получил по почте уже после оглашения решения суда.
Судья вёл заседание убедительно и после моих объяснений предложил изменить требование не только с переносом даты ИСЛС на 14 ноября, но и изменением приказа МО РФ с правильным названием должности.
Однако, прокурор не поддержал этого (хотя представитель МО согласился), объяснив фиктивным недоведением этого изменения до ЕРЦ (представитель отсутствовал).
Результат: судья вынес решение о переносе даты ИСЛС на 30 октября - окончательного финансового расчёта, тем самым подтвердив предложение прокурора.
Вопрос: Почему судья не взял за основание Постановление Пленума ВС РФ №9 от 14.02.2000г., где чётко написано, что в данной ситуации, если воен-ий настаивает о восстановлении - то надо восстанавливать.
Смелость города берёт!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 19 дек 2013, 21:57

Вопрос: Почему судья не взял за основание Постановление Пленума ВС РФ №9 от 14.02.2000г., где чётко написано, что в данной ситуации, если воен-ий настаивает о восстановлении - то надо восстанавливать.
Суд не обязан руководствоваться постановлениями пленумов ВС.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»