Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Ещё не дошел ход... Пока обсуждают другие вопросы...Братцы,так что там с законопроектом по ЕДВ в ГД,приняли или нет?!

сегодня собирали всех распоряженцев, присутствовали лично командир части, начальник строевого отдела и представитель РУЖО, была проведена беседа с составлением листов беседы, где все кто присутствовал расписались в них (командир, нач.строй и РУЖО), цель беседы предлагали города на 1-ки Крымск, Воскресенск...и т.д. не запоминал, лишь сказали еще, что в Екатеринбурге квартиры появились, т.к сдали новый дом.Но весь смысл беседы, как заявила представитель РУЖО, это листы беседы, т.к. мы везируем, что МО РФ вам предлагает жилье, хотя неважно что не ИМПЖ - но предлагаем!!!
а жизнь, оказывается, бурлитсегодня собирали всех распоряженцев

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Re:
#13955у нас в Ростове просто звонили на мобилу (номер - Московский мегафон) и предлагали Краснодар и Новороссийск, в общем напоминает песню Бориса Гребенщикова "Подмога", на ютубе она есть, только слушать не рекомендую))), она жестокая)))сегодня собирали всех распоряженцев, присутствовали лично командир части, начальник строевого отдела и представитель РУЖО, была проведена беседа с составлением листов беседы, где все кто присутствовал расписались в них (командир, нач.строй и РУЖО), цель беседы предлагали города на 1-ки Крымск, Воскресенск...и т.д. не запоминал, лишь сказали еще, что в Екатеринбурге квартиры появились, т.к сдали новый дом.Но весь смысл беседы, как заявила представитель РУЖО, это листы беседы, т.к. мы везируем, что МО РФ вам предлагает жилье, хотя неважно что не ИМПЖ - но предлагаем!!!
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
звонил в комитет по обороне
говорят мы не отвечаем на обращение т.к. не знаем что ответить
а закон не можем изменить потому что он еще не рассмотрен госдумой
примем потом внесем изменения
не волнуйтесь может суммы будут большие
в конце дали мне телефон который не отвечает
просто детский сад
я говорю месяц назад послал обращение и мне не ответили
они: мы наверное не знали что ответить вот и не ответили
я говорю а как вы одобрили едв не зная размера? может оно будет 3 руб?
они: вот будет пост правит-ва тогда и узнаем.
говорят мы не отвечаем на обращение т.к. не знаем что ответить
а закон не можем изменить потому что он еще не рассмотрен госдумой
примем потом внесем изменения
не волнуйтесь может суммы будут большие
в конце дали мне телефон который не отвечает
просто детский сад
я говорю месяц назад послал обращение и мне не ответили
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Я бы их не подписывал.Но весь смысл беседы, как заявила представитель РУЖО, это листы беседы, т.к. мы везируем, что МО РФ вам предлагает жилье, хотя неважно что не ИМПЖ - но предлагаем!!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
городов штук 12 предлагали, сам не запоминал. т.к. 1-ка интересует, а так Саратов, Самара,Смоленск, Подольск, Тюмень, даже предлагали на одной площадки две квартиры, кому 4-х комнатная нужна, с доплатой без проблем сказали. Из подмосковья, только Подольск предлагали.По ЕВ пока ни чего не известно, все проблемы в коэффициентах, может быть про коэффициенты будет известно 14.01.2014, т.к собирают в Москве всех начальников РУЖО.а жизнь, оказывается, бурлит но, к сожалению, не везде. в некоторых забытых ДЖОшниками местах, все заморожено... никаких представителей ниоткуда не приезжает, никто никому не звонит, никого не собирают. предложений - ноль! за весь 2013 год дали (в том числе и предложили!) хату одному или двоим распоряженцам. только что посмотрел в реестр - воз и ныне там. все наши встали "до....". словом, остается только в реестре справляться, не свалилось ли какое извещение). звонишь сам - да, Вы есть, да, Вам ничего нет, ждите. в последнее время, правда, в ответах стало проскальзывать фраза ЕВ, ранее про нее молчали.... короче: у каждого своя история.
полный финиш......я говорю месяц назад послал обращение и мне не ответили

Подскажите как можно в законе правильно сформулировать отказ подписать...?Я бы их не подписывал.

Поправки могут вноситься к второму чтению.а закон не можем изменить потому что он еще не рассмотрен госдумой
А вот заключения, отзывы к первому
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
По сути проект постановления правительства, должен быть в ГД к второму чтению.они: вот будет пост правит-ва тогда и узнаем.
-
- Участник
Вчера позвонили, меня выбрал компьютер, так и сказали
, правда расстояние между тем, где я выбрал себе жилье (областной центр, сейчас там его ожидаю) и где предложили - более 3000 км. Говорю по телефону, что слишком далеко дали, дорого кататься (для оформления), так меня на херах в прямом смысле из РУЖО оттаскали, что это не наши проблемы. У меня просто нет слов. Они там некого не боятся. Им Путин не указ, зря они так со мной 

У России есть только два союзника: армия и флот
Re: Re:
#13963А с чего это вы взяли неуважаемый, что я должен перед вами отчитываться?не надо делать из службы культа...вы когда в школе то своей последний раз были? учителям, кто остался, спасибо говорили...врачам в поликлинике детской...бросьте ваши дешевые понты ... вы проходили службу добровольно этим все сказано... и не стоит все свои проблемы списывать на государство.О как интересно! Значит служба по 25 лет и более уже не считается? Нам её уже простили? Судя по секвестру пенсии - так и есть.Что ещё мы должны родному государству? Отказаться от жилья, а ещё лучше самоликвидироваться?Привыкли что государство обязано во всем, а вот что бы хоть чуточку сделать для государства с чувством исполненного долга считают не обязательным.
Совести у вас - зажравшихся чинуш - нет.

Знал что у мелких чинуш большая мания величия, но не предполагал , что таких огромных размеров.
десятерым на одного - не по мужски это.
Ну не надо плакать, моряк ребенка не обидит.
За словами следить надо, а то привыкли к своему чиновничьему хамству, а как только чуть пожурили сразу сопли: а меня то за что?

А кто с этим спорит? Я разве по этому поводу возражал?надо уметь уважать мнение и право других на ЕДВ, если они и отличны от мнений, пусть и небольшого большинства, участвующих в обсуждении в теме.
Еще раз озвучу свое мнение ЕДВ это и есть действительно право выбора (нас.пункта, улицы, дома,этажа, квартиры) или кто переведет в фонд мира, а может кто детскому дому помощь окажет. Вот оно право выбора
Странные вы люди чиновники.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
В Общественной палате проанализируют предложения Минобороны о жилье для военных
http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/13/1 ... B%D1%82%29
Показать текст
http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/13/1 ... B%D1%82%29

Не пойму, о каком законе вы говорите, есть приказ МО № 1280, там все расписано каким образом все происходит...Подскажите как можно в законе правильно сформулировать отказ подписать...?
Филькину грамоту пускай сами подписывают...
у меня каждую неделю, наверное, на компе выскакивает фраза: "поздравляем, Вас выбрал компьютер!" на фразу даже не кликаю, ибо знаю прекрасно, что за ней спрятаноменя выбрал компьютер, так и сказали

меня на херах в прямом смысле из РУЖО оттаскали
правда расстояние между тем, где я выбрал себе жилье (областной центр, сейчас там его ожидаю) и где предложили - более 3000 км.
Во анализаторы, такое впечатление, что ОНИ и проект не читали...В Общественной палате проанализируют предложения Минобороны о жилье для военных
Давайте, посмотрим ВАШЕ экспертное заключениеАлександр Каньшин. — В ближайшее время мы обсудим спорные моменты в законопроекте и подготовим экспертное заключение". Самое главное, отметил эксперт, чтобы на практике все получилось так, как задумывалось.

- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Очередная филькина грамота. Должно быть извещение (это уже официальная бумага) с полным адресом квартиры, а не дом где-то в Екатеринбурге или Воскресенске. А филькину грамоту можно и не подписывать. Вот обзови они это не лист беседы, а социологический опрос, тогда другое дело...А так правильнов Екатеринбурге квартиры появились, т.к сдали новый дом.Но весь смысл беседы, как заявила представитель РУЖО, это листы беседы, т.к. мы везируем, что МО РФ вам предлагает жилье, хотя неважно что не ИМПЖ - но предлагаем!!!
Я бы их не подписывал.
О как!А Вы в курсе, что при нашем добровольном избрании прохождения службы государство тоже добровольно брало на себя определённые обязательства (коих не было перед уважаемыми врачами-учителями), от которых сейчас пытается уйти?вы проходили службу добровольно этим все сказано... и не стоит все свои проблемы списывать на государство.
..."не делайте из службы культа"??? А как иначе? Иначе мы не могли.
!!!?
Каждый год, в конце года военная прокуратура проверяет законность выплаты денежной компенсации за поднаем (найм) жилого помещения, наличие договоров и фактическое проживание по месту найма.Сегодня к нам на построение прибыл л-т с прокуратуры. Переписывал кто, где живёт. К чему бы это?
Так и хочется дописать - Хотели как лучше, а получилось как всегдаони: вот будет пост правит-ва тогда и узнаем.
Шойгу обещал провести презентацию ЕДВ, пока ждем...
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Это вообще-то тема другой ветки, но уж раз Вы тут написали, то лучший для Вас вариант:Состав семьи -2 человека, подполковник, преподаватель с недавних пор.
просто можно так повернуть, что продали 14 м по рыночной а купите по госцене... в любом случае ПП 942 это Ваше... конструктив съест практически, проданное.А лучше сами Постановление Правительства №942 почитайте, вроде от 24.10.2013 года.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
-
- Участник
Re:
#13973Тоже просят написать заявление на отказ, посоветуйте нам, как поступить правильно в данном случае (у меня конкретно: предлагают не по месту ИМПЖ и квадратура превышает - нужно доплачивать). Какие последствия будут, если написать заявление?Не пойму, о каком законе вы говорите, есть приказ МО № 1280, там все расписано каким образом все происходит...Подскажите как можно в законе правильно сформулировать отказ подписать...?
Филькину грамоту пускай сами подписывают...
У России есть только два союзника: армия и флот
В нашем полку прибыло.
Перед пленарным заседанием 13 декабря Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов рассказал о наиболее значимых законопроектах, рассматриваемых Госдумой в завершение осенней сессии.
Законопроект о статусе военнослужащих. По мнению Сергея Миронова, идея, отраженная в этом правительственном законопроекте, хороша только на первый взгляд. Речь идет о том, чтобы вместо квартир в натуральном виде военнослужащим, которые уходят в отставку, давать единовременную денежную выплату на покупку жилья. "На первый взгляд все замечательно, но у нас возникает вопрос: а почему решать за военнослужащего и его семью решать будут федеральные органы власти, в частности, Министерство обороны? Не военнослужащий сам выбирает – либо ему в натуральном виде пускай дадут квартиру, либо деньги, – задается вопросом парламентарий. – Во-вторых, давайте подумаем просто с житейской точки зрения. В каком-то N-ском гарнизоне, в каком-то населенном пункте служит семья. Вот военнослужащий уходит в отставку по закону. Ему дают некую сумму денег, причем опять же подчеркну – за него решили: вот тебе такая-то сумма денег, иди покупай квартиру. А он не хочет покупать квартиру в этом гарнизоне, в этом городе, в этом населенном пункте, он хочет в каком-то другом городе, и не обязательно это Москва или Санкт-Петербург, но явно цена квартиры там будет немножко другая". Кроме того, Миронов перечислил еще несколько подводных камней, которые могут стать препятствием в получении военнослужащими законного жилья. Это и сам процесс покупки жилья, который занимает достаточно длительное время, тогда как "деньги обесцениваются со всеми вытекающими последствиями"; это и сложная бытовая ситуация, в которой зачастую вынуждены жить офицерские семьи, вследствие чего единовременная выплата может быть потрачена на неотложные нужды, и так далее. А в результате, уверен Миронов, семья военнослужащего так и не получит квартиру. "Поэтому мы считаем, что такие формулировки и такие варианты в данном законе работают против наших военнослужащих, поэтому фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать против этого законопроекта" – резюмировал справоросс.
http://www.spravedlivo.ru/5_54227.html

Перед пленарным заседанием 13 декабря Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов рассказал о наиболее значимых законопроектах, рассматриваемых Госдумой в завершение осенней сессии.
Законопроект о статусе военнослужащих. По мнению Сергея Миронова, идея, отраженная в этом правительственном законопроекте, хороша только на первый взгляд. Речь идет о том, чтобы вместо квартир в натуральном виде военнослужащим, которые уходят в отставку, давать единовременную денежную выплату на покупку жилья. "На первый взгляд все замечательно, но у нас возникает вопрос: а почему решать за военнослужащего и его семью решать будут федеральные органы власти, в частности, Министерство обороны? Не военнослужащий сам выбирает – либо ему в натуральном виде пускай дадут квартиру, либо деньги, – задается вопросом парламентарий. – Во-вторых, давайте подумаем просто с житейской точки зрения. В каком-то N-ском гарнизоне, в каком-то населенном пункте служит семья. Вот военнослужащий уходит в отставку по закону. Ему дают некую сумму денег, причем опять же подчеркну – за него решили: вот тебе такая-то сумма денег, иди покупай квартиру. А он не хочет покупать квартиру в этом гарнизоне, в этом городе, в этом населенном пункте, он хочет в каком-то другом городе, и не обязательно это Москва или Санкт-Петербург, но явно цена квартиры там будет немножко другая". Кроме того, Миронов перечислил еще несколько подводных камней, которые могут стать препятствием в получении военнослужащими законного жилья. Это и сам процесс покупки жилья, который занимает достаточно длительное время, тогда как "деньги обесцениваются со всеми вытекающими последствиями"; это и сложная бытовая ситуация, в которой зачастую вынуждены жить офицерские семьи, вследствие чего единовременная выплата может быть потрачена на неотложные нужды, и так далее. А в результате, уверен Миронов, семья военнослужащего так и не получит квартиру. "Поэтому мы считаем, что такие формулировки и такие варианты в данном законе работают против наших военнослужащих, поэтому фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать против этого законопроекта" – резюмировал справоросс.
http://www.spravedlivo.ru/5_54227.html
-
- Постоянный участник
У нас в части всех распоряженцев отправили в отпуска!Сказали-до 25 декабря должны все догулять.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Информирую Вас, что 1 октября 2013 года состоялись общественные слушания «О мерах, принимаемых силовыми ведомствами по обеспечению жильем военнослужащих (сотрудников) и усилении общественного контроля за исполнением соответствующих поручений Президента Российской Федерации», организованные совместно Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов и Общественным советом при Министерстве обороны Российской Федерации. В слушаниях приняли участие представители всех силовых структур, Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Минрегионразвития России, Главной военной прокуратуры Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, общественных и правозащитных организаций, средств массовой информации.Во анализаторы, такое впечатление, что ОНИ и проект не читали...
Участники слушаний поддержали инициативы Минобороны России по решению жилищных проблем военнослужащих. Все поступившие в ходе обсуждения предложения обобщаются. Итоговый документ будет направлен в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу Российской Федерации. Прохождение проектов предложенных Вами законодательных актов наша Комиссия возьмет на общественный контроль.
Председатель Комиссии, заместитель председателя Общественного совета при
Министерстве обороны Российской Федерации А.Н. Каньшин, 25.10.2013г.
http://sc.mil.ru/social/accommodation/d ... cmsArticle
Меня волнуют лично два вопроса к этим господам всем:
1. В какое мусорное ведро они выбрасывают обращения граждан? и даже коллективные?
2. Как за одну неделю МО РФ обеспечит 15,5 тысяч ДО 2012 года? И где всю эту неделю будет господин Каньшин? со своим наша Комиссия возьмет на общественный контроль.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Укажите, что не выбирали данное ИПМЖ, и добавьте что не давали согласия сверхнормы покупать. (п.16, ст.15) Да и в другую ветку Вам надо.у меня конкретно: предлагают не по месту ИМПЖ и квадратура превышает - нужно доплачивать
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Какое заявление ???Тоже просят написать заявление на отказ, посоветуйте нам, как поступить правильно в данном случае (у меня конкретно: предлагают не по месту ИМПЖ и квадратура превышает - нужно доплачивать). Какие последствия будут, если написать заявление?
Вы извещение получили ???
Если получили, так и пишите в корешке, жилье не по ИМПЖ, на доплату в данный момент денег нет, это если коротенько.
Это уже обсуждали сто раз, читайте соответствующие ветки форума...
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
У Путина всё спрашивают... Что вы всё про 37 год? А Вы грит знаете чем ЦК от ЧК отличалось?Сегодня к нам на построение прибыл л-т с прокуратуры. Переписывал кто, где живёт. К чему бы это?

хана деревне))))к нам на построение прибыл л-т с прокуратуры. Переписывал кто, где живёт
Естественно это хорошо, будем смотреть сегодня заседание ГД с 16.00В нашем полку прибыло.
Одно плохо, у ЕР федеральное большинство голосов, а голосуют ОНИ или все ЗА, или все ПРОТИВ, бывает иногда кто то в папыхах не ту кнопку нажмет, но это не существенно...
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
и Железняк... заместитель Председателя ГД РФ, заместитель Пред. фракции ЕР....Одно плохо, у ЕР федеральное большинство голосов, а голосуют ОНИ или все ЗА, или все ПРОТИВ
http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131498/
Вернуться в «Проекты новых законов»