Серпухов
Ну с электричеством понятно, пока не было лифтового и второй очереди бкласса, и проблем не было)))
Re: Серпухов
#1982Вчера около 13 часов в Б-Классе вырубился свет,думала опять "счастье" нам привалило..............а позвонила домой сын сказал все нормально
,свет есть !!!!!

Re:
#1983Ну с электричеством понятно, пока не было лифтового и второй очереди бкласса, и проблем не было)))

Включили лифт!!! Не ожидала.Проходя нажала кнопку а она как загорится и лифт ко мне стал подниматься.Бог услышал мои молитвы!Но мне как то страшно в него садиться ....а если электричество отключат-что делать?
fkbbhbyf,
Ирина, здравствуйте! Рада за Вас, что хоть теперь не придется пешком подниматься. А вы не в курсе, в 1 подъезде не включили лифт? Я же в Серпухове пробыла буквально 4 дня, сдала документы в РР, поставила дверь, и т.д., а у меня ребенок заболел, пришлось срочно вылетать. В Серпухов приехать раньше лета, скорее всего, не получится. Детям надо школу заканчивать, у дочери экзамены, да и мне предстоит еще процесс увольнения из рядов ВС, но это сейчас быстро делается. А у Вас холодно дома? У меня было "не жарко". И здесь писали про клапаны-регуляторы на батареях, а я у себя никаких клапанов не обнаружила, может в нашем доме другая система?
Ирина, здравствуйте! Рада за Вас, что хоть теперь не придется пешком подниматься. А вы не в курсе, в 1 подъезде не включили лифт? Я же в Серпухове пробыла буквально 4 дня, сдала документы в РР, поставила дверь, и т.д., а у меня ребенок заболел, пришлось срочно вылетать. В Серпухов приехать раньше лета, скорее всего, не получится. Детям надо школу заканчивать, у дочери экзамены, да и мне предстоит еще процесс увольнения из рядов ВС, но это сейчас быстро делается. А у Вас холодно дома? У меня было "не жарко". И здесь писали про клапаны-регуляторы на батареях, а я у себя никаких клапанов не обнаружила, может в нашем доме другая система?
Re:
#1987Здравствуйте Инна!Про ваш подъезд слыхала что там какие то неполадки и лифт включат нескоро.Но я думаю что к вашему приезду все отремонтируют.Дома холодно и ветер гуляет.Клапанов я никаких не видела да и не понимаю в этом.Скажу одно что все сделано как писала Тотошик по японской технологии а т. е .сикись накись. Ждем вас со всем семейством!!!fkbbhbyf,
Клапаны выглядят так:

Тотошик писала, что в 19 доме крышечки другого цвета, это значит что другая модификация, но общий смысл тот же. Вместо крышечки можно поставить термоголовку, которая будет поддерживать ту температуру в комнате, которую вы настроите. Стоит от 600 рублей.
Тотошик писала, что в 19 доме крышечки другого цвета, это значит что другая модификация, но общий смысл тот же. Вместо крышечки можно поставить термоголовку, которая будет поддерживать ту температуру в комнате, которую вы настроите. Стоит от 600 рублей.
Re:
#1989Доброе утро Евгений! У меня вообще ничего такого нет и ни крышечки ни термоголовки.Прилетит муж и пусть ищет и устанавливает.А я лучше борщи варить буду! Спасибо за советы!Не женское это дело с железками возиться....Но насчет термоголовки спасибо ! Куплю сегодня на всякий случай!Клапаны выглядят так:
fkbbhbyf, доброе утро!
Не, покупать пока не стоит. Дело в том, что термоголовки разных фирм подходят только к "своим" клапанам. Тотошик писала, что в вашем доме крышечки зеленые, я вообще не нашел, у какой фирмы такие бывают. Надо смотреть, что написано на корпусе термоклапана.
Клапана стоят со стороны батареи, противоположной от стояка и могут быть не видны из-за кожуха. Попробуйте, если интересно, посмотреть снизу. Крышечка вообще может быть снята, под ней есть тонкий металлический стержень.
Термоголовки выглядят примерно так

Не, покупать пока не стоит. Дело в том, что термоголовки разных фирм подходят только к "своим" клапанам. Тотошик писала, что в вашем доме крышечки зеленые, я вообще не нашел, у какой фирмы такие бывают. Надо смотреть, что написано на корпусе термоклапана.
Клапана стоят со стороны батареи, противоположной от стояка и могут быть не видны из-за кожуха. Попробуйте, если интересно, посмотреть снизу. Крышечка вообще может быть снята, под ней есть тонкий металлический стержень.

Re:
#1991Наверное лучше пригласить специалиста. Такой штучки у нас точно нет на батарее.Как все сложно и не для женского ума!!!fkbbhbyf, доброе утро!
Да ладно, ничего в этом сложного нет. Надо просто точно узнать, какой фирмы термоклапан - по маркировке. Накрутить термоголовку легко.
Re: Серпухов
#1993Сегодня ночью на улице было -2, а у меня в квартире (ура жара) +17......
Окна заклеили малярным скотчем, как в старые добрые времена...
Планы на первые дни, после отключения отопления, поменять все батареи и заменить окна на нормальные...
Заявки в УК тепла не прибавили...гл. инженер кого то вызывал, те сказали - все ок и, типа, отвалите.....
Ну что ж, наше след. действие - акт и перерасчёт платы за отопление.....да и гор. воду сюда подключу, которая совсем не горячая а горячеватая....(что бы помыться даже кран холодной воды не открываю!!!)
Пока одна дёргаюсь, толку не будет! Соседи, присоединяйтесь!!!!
Окна заклеили малярным скотчем, как в старые добрые времена...
Планы на первые дни, после отключения отопления, поменять все батареи и заменить окна на нормальные...
Заявки в УК тепла не прибавили...гл. инженер кого то вызывал, те сказали - все ок и, типа, отвалите.....
Ну что ж, наше след. действие - акт и перерасчёт платы за отопление.....да и гор. воду сюда подключу, которая совсем не горячая а горячеватая....(что бы помыться даже кран холодной воды не открываю!!!)
Пока одна дёргаюсь, толку не будет! Соседи, присоединяйтесь!!!!
Тотошик, увы, замена батарей принципиально проблему не решит. Если только из дизайнерских соображений. Надо трясти ЕДС. Вы не можете глянуть, что написано на термоклапанах?
По идее, комиссия должна провести замеры температуры воздуха у Вас в квартире.
По идее, комиссия должна провести замеры температуры воздуха у Вас в квартире.
Мне трудно оценить город за 4 дня, но в целом могу сказать, что все необходимое для жизни в плане инфраструктуры есть, для детей тоже и школы и сады рядом, секции всякие есть, город не очень большой, но в этом тоже есть свои плюсы (меньше суеты), много старинных строений. Как-то мне не понравился общественный транспорт, маршруток мало, в основном автобусы, и ходят они не так часто как хотелось бы ( а может это просто я так попала?). Но больше всего мне понравились жители! Обычно москвичей и "подмосквичей" ругают. А здесь наоборот, люди и на улице, к кому я обращалась помогали мне, отвечали что и где находится, предлагали помощь, даже из УК электрик, сантехник и плотник "усердно" мне помогали. Вообщем, я за это короткое время умудрилась даже подружиться с женщинами, с которыми теперь активно общаюсь. Вот насчет работы не знаю, не было времени разузнать подробнее.киа.Как ваши свежие впечатления о городе?
Evgen_78_,
у меня на клапанах ничего не написано....а наши проблемы с отоплением на 90% из за малой подачи теплоносителя ( труба подачи такая, что рука её держит, не обжигаясь с минуты полторы-две. из чего делаю вывод что там температура менее 50 градусов....это сейчас)
у меня на клапанах ничего не написано....а наши проблемы с отоплением на 90% из за малой подачи теплоносителя ( труба подачи такая, что рука её держит, не обжигаясь с минуты полторы-две. из чего делаю вывод что там температура менее 50 градусов....это сейчас)
Re:
#1997Не "подмосквичей" - "заМКАДников" (тех, кто живет за московской кольцевой автодорогой)Но больше всего мне понравились жители! Обычно москвичей и "подмосквичей" ругают. А здесь наоборот, люди и на улице, к кому я обращалась помогали мне, отвечали что и где находится, предлагали помощь, даже из УК электрик, сантехник и плотник "усердно" мне помогали.киа.Как ваши свежие впечатления о городе?

- Ну, раз уж вы больше ничего не хотите...
- А что, разве ещё что-то осталось?
- А что, разве ещё что-то осталось?
Алекс666,
не "заМКАДников", заМКАДыши....нас так называют жители Москвабада........
а жителей Ленинградской обл. замКАДыши.....
Кстати...хочу написать в УК письмо с просьбой предупреждать о дате и времени работы снегоуборочного трактора.....вот он вчера чистил, и начистил вокруг моей машины горку....если я бы знала, то с радостью отогнала подальше авто для более качественной очистки дороги от снега...или припарковалась где нибудь в др. месте...
не "заМКАДников", заМКАДыши....нас так называют жители Москвабада........

а жителей Ленинградской обл. замКАДыши.....

Кстати...хочу написать в УК письмо с просьбой предупреждать о дате и времени работы снегоуборочного трактора.....вот он вчера чистил, и начистил вокруг моей машины горку....если я бы знала, то с радостью отогнала подальше авто для более качественной очистки дороги от снега...или припарковалась где нибудь в др. месте...
-
- Участник
http://roszkh.ru/
Вот ссылка на эл.заяву по проблемам ЖКХ. Пока сам не опробовал как работает, но думаю хуже не будет!!!
Вот ссылка на эл.заяву по проблемам ЖКХ. Пока сам не опробовал как работает, но думаю хуже не будет!!!

Ааааа, вот значит как правильно! Я поэтому в кавычках и написала, т.к. не знала как назвать. А насчет "красивой женщины" спасибо конечно за комплимент! И за помощь тоже!Не "подмосквичей" - "заМКАДников" (тех, кто живет за московской кольцевой автодорогой) ....Наверно, вы слишком красивая женщина, если столько внимания....Вам ничем помочь не надо?
у меня уже почти сутки как тепло в квартире....неужели?!.....и трубы горяченные.....(и тихо так - ура!!!)
-
- Участник
Re: Re:
#2006Как правило, ходят вместе, но не всегда. Зачем в 3 классе водить в школу, до которой 400 метров???А Вы сами водите младшего ребенка в школу или со старшим ходят?Моя тоже в третьем классе сейчас учится,на следующий год приедем - будет в 4-ом.Может в один класс попадем.
С классами там интересно, да... Нашего взяли чудом, классы и так почти до максимума наполнены. В параллели 5 - классы делили, набрался еще дополнительный класс за лето. Не исключено, что на следующий год еще будут делить, если много детей придет. 4 классы однозначно будут учиться во 2ю смену - иначе места не хватает, в этом году уже учатся.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»